オセロット 2015-10-13 00:15:36 ID:8eeb47d4a |
通報 |
参加者名/雷電
年齢・時代/メタルギアライジングリベンジェンス時。30代半ば。
大まかな性格/警備を主業務とした民間軍事会社「マヴェリック社」の戦闘サイボーグ。真面目で人情に熱く頑固。たまに天然。MGS2、4の頃より落ち着いたものの単純軟弱石頭ぶりは健在。一人の悪を斬ることで多くの人を助けるという理念「活人剣」の思想を大切にし、弱者を守るために剣を振るう。しかしその反対に、少年兵士として戦っていた過去から人を切ることに快楽を見出すジャック・ザ・リッパーの人格を合わせ持つ。妻ローズマリーと共に息子のジョンと暮らしているが、仕事の都合で単身赴任が多い。実名はジャック。痛覚、味覚を初めとした各種感覚センサーの抑制、on/offが可能。
服装/2018年における技術の発展のため、ボディは戦闘用ではなく日常生活用の限りなく人間に近いものに換装。印象的な眼帯はそのまま。ライジング開始時に来ていた黒いジャケットとパンツ、白いシャツ、そして黄色いネクタイを身に着けている。サングラスは外した。
属性/BL可、リバ。NLはローズマリーのみ。
ビッグボスでなくて悪いが邪魔をする。ジョンならうちの息子も同じ名前だが、そっちで良ければ今から呼ぶぞ。(扉の向こうから聞こえてきた独り言に返事をしながらドアを開けると、数歩前へ進み各テーブルの料理に視線を注いだ後冗談めいて笑い。)
(/MGRより雷電で参加希望です。一応プロフは注意して書いたのですが、一番最後の属性の部分においてわがままが過ぎるかなと心配しています。公式であるとはいえCPを固定するようで好ましくない場合は訂正いたしますので、遠慮なく仰っていただけたらと思います。)
トピック検索 |