/ your my best friend .

/ your my best friend .

通りすがりだった暇人  2015-10-12 22:46:16 
通報

募集板でお会いした >> 12333 様 をお待ちしております !

コメントを投稿する

• No.21 by 岩田剛典  2015-10-13 16:56:26 

(/普段のパラレル脳が活躍しました。こずえちゃんのサークルメンバーからの呼ばれ方は『サギ-』で岩ちゃんからは『鷺沢ちゃん』→幼馴染み判明後は『こず』or『こずえ』どちらの呼ばれ方がいいですか?『たーくん』だったら『こず』の方が合うかな?岩ちゃんに呼び捨てのイメージがないw幼馴染み判明までも時間掛けますか?話が纏まり次第こちらから絡み文出しますよ^^)

• No.22 by 岩田剛典  2015-10-13 16:56:26 

(/普段のパラレル脳が活躍しました。こずえちゃんのサークルメンバーからの呼ばれ方は『サギ-』で岩ちゃんからは『鷺沢ちゃん』→幼馴染み判明後は『こず』or『こずえ』どちらの呼ばれ方がいいですか?『たーくん』だったら『こず』の方が合うかな?岩ちゃんに呼び捨てのイメージがないw幼馴染み判明までも時間掛けますか?話が纏まり次第こちらから絡み文出しますよ^^)

• No.23 by 岩田剛典  2015-10-13 16:56:26 

• No.24 by 岩田剛典  2015-10-13 17:22:19 

(/上はエラー続きの続投です。すいません。)

• No.25 by 鷺沢  2015-10-13 18:15:08 

( / なるほど ! 鷺沢ちゃんのあだ名可愛いです !
確かに 、岩ちゃんの呼び捨てはあまり想像が付きませんね . 笑
こず 、たーくん 、でいきましょう !
幼馴染みの判明さくさくっ 、と いきたいですね 。
その後はのんびりとその都度考えながら進めればいいと思います 。 絡み文の件有難いです !

今日セイチャットの調子悪いんでしょうか .. ?
お昼にこのサイトだけ重くて投稿ができなかったんですよね 、どうかお気になさらず 。 )

• No.26 by 岩田剛典  2015-10-13 20:55:35 

―慶應大に入学して数カ月…まぁエスカレーター式で上がったから苦労はなかったけどさ。周りの仲間が19歳になりつつある中、早生まれだからまだ18な俺。高校まではスポーツに力を入れてたんだ。ダンスに興味を持ち始めたのもその頃かな?大学に上がってダンスサークルに入って毎日仲間と踊る楽しい日々を送る中あの運命の日が巡って来たんだ。俺が東京の中学に行く為に引越すまで隣の家に住んでた幼馴染み…忘れたことなんてなかった…まさかあんな日が来るなんて思いもしなかった…―

……っ……ハァ……っ……ハァ……。(いつもと同じメンバーでいつもと同じように踊る。否、いつも以上に熱く濃く激しくがむしゃらに…何故かはわからない。でもいつもと同じじゃ駄目だと思い)

…はい!(「一旦、休憩!」という部長の言葉に我に返り返事をし、タオルを置いている場所へ移動し、タオルを首に掛け部屋の壁に凭れながらずるずると腰を下ろすとタオルで額と首の汗を拭いつつ息を吐き)

(/最初のはモノローグです。幼馴染み判明のきっかけやり取りは次のターンで出しますね?)

• No.27 by 鷺沢こずえ  2015-10-13 22:31:29 

大学にもそろそろ慣れてきた 、と感じる今日この頃 。お昼過ぎに終わった講義の後軽く昼食をとって初めてのサークル活動 。大学でできた女の子の友達に後押しされ ダンスサークルのマネージャ- 、に 。今日はその挨拶といった感じなのだが 、『 ダンス 』と言われると随分前に遠くに行ってしまった幼馴染みのことをふと思い出していて 。いつまでも覚えていたら駄目かな 、なんてひとりで笑っているともうそこは活動場所で 。

( もうひとりのマネージャ-さん .. 女の子の友達について行き軽く会釈のようなものをしながら丁度休憩中であろう人々がいる部屋に入って 、少し疲れが見える 、これから仲間になる人たちには疲れも見えて行動は自由で 。部長 、と言われる人の言葉で所々目線がこちらに向いているのに緊張が )

( / とても素晴らしい文で返そうと思って文字を打とうとした手が止まりました .. お上手ですね !
取り敢えず 、鷺沢ちゃんがサークルのマネージャ-になり 、挨拶をするようなことにしておきました 。 )

• No.28 by 岩田剛典  2015-10-13 23:48:11 

……皆も部長もジロジロ見過ぎでしょ!?ほら、2人共緊張してんじゃん(水で喉の渇きを潤してると女の子が2人部屋に入って来て…嗚呼、そういえば今日だっけ?と思いながら部長と2人をチラッと見、今日からマネージャーになるという2人の自己紹介を聞いていたのだが…周りの仲間が2人をチラチラ見ていて女の子が緊張しているのがわかり上記を述べると「そうなのか?」とメンバーが一斉に此方を向いたので頷くと落ち着き、1人目は無事終わったのだが2人目の自己紹介の途中で部長の悪い癖が出て名前を言うのを遮り「君はこれからサギ-だ!」と勝手にニックネームをつけ、初めに自己紹介した子にもニックネームがつき)

なんかごめんね?…これから宜しくね、鷺沢ちゃん?あ、マネの方がいいかな?(立ち上がりマネ2人の元へ行き、部長と仲間の言動を謝り、ふわっとした笑顔でこれから宜しくと手を差し出し)

……っ……ハァ……っ……。(部長の「練習再開するぞ!」の声に「はい!」と返事をし、練習に戻ろうと2人に背を向けるが首だけ振り返り「折角だし、練習見て行けば?」とだけ言いまた激しく濃いダンス練習に戻って行き)

(/褒めて頂き有難う御座います。嬉しいです。というか照れます//岩ちゃんに鷺沢ちゃんと呼ばせたくて挨拶ネタを拾わせて頂きました。鷺沢ちゃんが岩ちゃんのダンスに見惚れてからの方がいいかな?と思ったので幼馴染み判明のきっかけやり取りは次のターンにずらしますね?)

• No.29 by 鷺沢こずえ  2015-10-14 01:05:00 

あ 、はは .. ( 少しだけ緊張で高鳴る心臓にさらに緊張が胸元を手で抑えながら 、フォローのようなものが聞こえそちらに目を向けると有難いな 、と隣にいた友達が自己紹介を終えると次は自分だ 、意気込んだのも惜しく言葉を遮られると上記苦笑いのようなものを 。 )

なんか 、ありがとうございます .. 鷺沢で 、大丈夫ですよ ! ( 髪を揺らしながら緩く頭を下げながらお礼を述べると差し出された手を取りそれをきゅ 、と握り 釣られるように爽やかに笑いながら 「 こちらこそ 」 と )

かっこいいなあ .. ( 相手と言葉を交わして練習が再開されるのがわかると部屋の隅に . 振り向かれるとこくこくと頷き勿論見る 、とでも言うように 。 激しく 、それでも楽しそうに踊る姿に上記ぽつり 、昔からダンスを見るのは好きで踊ってる人がかっこいいと思うのは普通で . それでも初めて会ったはずの相手には惹かれているのを感じて )

( / 私がこんな長々しい文が書けたのは最近なので 、是非参考にください .. !
岩ちゃんのキャラが出ていてとてもいいと思います !
ずらすことをしてしまい申し訳ないです .. よろしくお願い致します 。 )

• No.30 by 岩田剛典  2015-10-14 02:38:31 

……っ……ハァ……っ……ハァ……。(踊りながらふとさっき見た鷺沢ちゃんの笑顔にドキッとしたのを思い出すも…あれ?何でだろ?あの笑顔…何処かで…でも会うの初めてじゃ…?と何かもや〜としたものを感じると同時にターンのタイミングが一瞬遅れ)

ごめん、もう一回同じ箇所頼んでいい?(タイミングのズレに気づいた部長が曲を一時停止し「岩ちゃん、どした?」と声を掛けるとズレに気づいていなかった他の仲間は首を傾げ、謝り上記を述べると部長初め仲間皆が「おうよ」と笑顔で応え)

……っ……ハァ……っ……ハァ……。(もう一度ミスした箇所の少し前から振付をやり直し今度は最後まで踊りきり、ラストは1曲を通しで踊り、最後もキメ、達成感で胸いっぱいのメンバーから抱き着かれたりハイタッチの嵐に遭ったりもみくちゃにされるも全て笑顔で応え)

(/パスは繋ぎましたよ!岩ちゃんは演ってて結構好感触で自分で吃驚です!ナリレパートリーに追加ですかね?これは。自分で書いてて言うのもアレですけど岩ちゃんがダンスサークルのアイドルw仲間たち熱いくていい奴らですね?そして部長が意外と敏くてしっかり部長をしていました←)

• No.31 by 鷺沢こずえ  2015-10-14 14:37:14 

( さっきから相手のことしか見ていない自分に不思議な気持ちを抱いていると相手の仲間であろう人が 『 岩ちゃん 』と呼んだことに反射的に疑問の声を小さくもらし数刻 時が止まったかのように立ち尽くし 、途端 ハッとしたような表情で 。ひとりごちゃごちゃ考えていると周りが盛り上がっているのに気付いて我に返ったように 、ふと横を見ると友達はタオルなどを渡しに行っていたり 。 )

あの 、お疲れ様 .. ( 自分も友達に続こうとタオルと飲み物を手に取りもみくちゃにされている相手の元へ糸で引っ張られているかのように足を進めて 、盛り上がりが収まったのが分かり今がチャンスだと上記差し出しながら続けて 、「 以前 、会ったことない 、かな .. ? たーくん 、だよね 」 と間違っていたら 、なんて思うこともせずにゆるりと首を傾けて )

( / きちんと受け取らせて頂きました ! こんな感じでどうでしょう ..
いやあ 、本当に岩ちゃんです ! ← ( ? )
岩ちゃんは昔からみんなに人気な素質があったのかもですね ! 部長はきっと一番いい人なんだと勝手に思っています ← )

• No.32 by 岩田剛典  2015-10-14 17:45:56 

あ、鷺沢ちゃん…サンキュ(マネからタオルと飲み物を渡され歓喜の雄叫びを上げている仲間たちを見てクスクス笑っていたところ、鷺沢ちゃんが自分に向けてタオルと飲み物を差し出しながら労いの言葉を述べたのでお礼を言って受け取りタオルを首に掛けたタイミングで放たれた言葉に自分も何でだかわからずも同じ疑問を持っていた為一瞬固まり間が空き、次の「たーくん」という言葉に驚きで大きく目を見開き、沈黙の先に小学生の時に離れ離れになった幼馴染みのあどけない笑顔が彼女と重なり欠けていたピースが呆れるほどすんなり嵌り「え?……もしかして、こ..ず?」と口に出せばその言葉はすとんと心に落ち胸がじわっと暖かくなるのを感じると共にあれ?これって現実?夢?と心の中で葛藤しつつ表面上ではフリーズしているようにしか見えないが…2人のやり取りに気づいた数人の仲間が「え、何?2人ってば知り合い?…っていうかどういうご関係?」と騒ぎ出し)

(/わーい、公認岩ちゃんだ〜♪はい、無事幼馴染み判明〜そしてサークルにとって衝撃の事実!岩ちゃんは混乱中ですがw部長はちょくちょく出番ありそうですよ?)

• No.33 by 鷺沢こずえ  2015-10-14 19:57:47 

えへへ ! やっぱり 、たーくん !! ( 先程まではどこか見覚えのあるサークルの仲間 、だったのがたった今相手に懐かしいあだ名で呼ばれると明確にあの時の相手に変わって 。相手の口から自分の名前が出たのが心底嬉しく何年ぶりかの再開でもあるからか照れくさそうに笑んではもう一度確かめるように名を呼んで 、 途端騒いでいた周りの仲間が違う意味で騒ぎ出したのが分かると何もやましいことはないのだが焦ったように 「 昔の 、幼馴染み .. というか 」 なんて曖昧に 、相手が混乱しているのを感じた為代わりにそう 、その言葉に更に盛り上がっているみんなを見て楽しそうに笑って )

( / 鷺沢公認岩ちゃんです 笑
サークルのみんなが茶化してる姿が目に浮かびましてにやにやしております ((
そうですね ! この先も部長にはしっかりと働いて頂いて 。← )

• No.34 by 岩田剛典  2015-10-14 23:08:02 

…こず、ごめん。久々過ぎて気づかなかったわ…っていうか今もまだちょっと混乱中なんだけどさ(自分の頬をぷにぃと引っ張り痛みを感じやっとこれが現実だと実感し、実感すると相手に両手を合わせて謝り、苦笑いを浮かべて上記を述べ、彼女の曖昧な弁解に「えーホントに?」と更に騒ぐ周りの騒ぎに気づき騒ぐ仲間たちに「いや、ホントに幼馴染みだから。な?こず?」と笑顔で言い、皆と笑っている彼女にウインクして促し)

(/岩ちゃん頭良いから色々ぐるぐる考え込んじゃいそうだなという思いから派生したフリーズ事件でした。こんなサークル楽しそうですよね?部長の出番は次かな?何か部長はダンスには敏く色恋沙汰には疎そうです。部長を色恋に敏くするか疎くするか迷うところですね?)

• No.35 by 鷺沢こずえ  2015-10-15 00:22:37 

私も気付かなかった .. けど 、今は嬉しくて混乱なんて吹き飛んじゃった ! ( 頬を引っ張る姿に可笑しそうに笑いこぼしつつ笑顔で応え 、 やっぱり何年も会ってないと背も高くなるものだなあ 、なんて相手を見ながらひとりで考えて 。相手のウィンクに色々な意味で目をぱちぱちと 「 ほんとですほんとです ! 」 と乗るようにすると少しだけ収まった様子にほっとして )

( / あ〜 、わかります 、頭いい人はいい人で大変なんですよね 、頭いい人になりたいとか思う時もあるけどそれを考えると気が引けますね 〜
部長を色恋沙汰に巻き込むのもそれはそれで面白そうかも ..
部長を三代目さんの他のメンバーだと勝手に想像してですね .. ← )

• No.36 by 岩田剛典  2015-10-15 01:52:39 

話した時に何か心に引っ掛かるもの感じたんだけどさ?でもまさかと思うでしょ?小学校以来だしさ?…それに、こずが東京に上京して慶大に来るなんて思わなかったし。…それにしても、綺麗になったな?こず。(嬉しそうに話す彼女を見ていつの間にか混乱も落ち着き、周りを引っ張るこの笑顔は昔と変わらないな?と思いつつ特別成績が良かった記憶がない為意外と言い「でも何で慶大にしたの?結構勉強したりした?」とよく仲間たちが受験勉強キツかったと口にしているのを聞く為純粋な疑問を口にし、落ち着き始めていた仲間たちの中で部長だけが黙々と何かを書いている事に気づき声を掛けると『ダンスサークルのアイドル岩ちゃんと新マネのサギ-は幼馴染み!衝撃スクープ』と呟きながら書いていて「それ、どうするんです?」と訊けば「ん?報道サークルに持ち込むに決まってるだろう!」と力強い返事が返って来て「いや、無理でしょ!」と謎の応酬をするがその話じゃなかったと小学生時代に思いを馳せ、昔を思い出しては懐かしさに目を細め思わずポツと零し優しい笑顔を向け)

(/部長と岩ちゃんが何だか良いコンビw部長良い味出してる。部長巻き込みますか?2人共通の相談相手とか?部長に恋愛相談はしちゃいかんよ、君たち。「それを俺に聞くのか?……俺にはわからん!」ってオチが見えるよ〜三代目に岩ちゃんと年齢近くて高学歴なメンバーって居ましたっけ?年齢学歴問わないならNAOTOさんか直己さん辺り?)

• No.37 by 鷺沢こずえ   2015-10-15 13:51:48 

たーくん 、かっこよくなったよね 。 ( なんて相手とほぼ同時でそう言うと笑って耳に入った綺麗という言葉に嬉しそうにそれでも照れたように笑って 。「 人の役に立ちたい 、っていうことを高校の先生に話したらね 。そしたら 、勉強頑張らないとだけどここがいいんじゃないか 。って言われたの ! 」と質問に答えては 確かに勉強は呆れる程やったが 、今思えばこうして相手と会えたわけで 、やってよかったなあ 。なんて今更 . ちら 、と見ると部長と相手が話しているのが見えて衝撃スクープ! だなんて書いてある紙を見て色々な意味で驚き相手のフォローとも言える笑顔にホッと )

( / 本当ですね ! 笑 ああ 〜 、相談相手なんていいですね 。でも本当頼りなさそう .. !! いや 、部長のような人に限って凄い親身になって聞いてくれるかもしれない !! ((
確か 、どこかの番組で見たんですけど直己さんがもともと岩ちゃんと同じダンスチーム ? でしたよね 、部長のキャラ確かに直己さんぽいとこもあるかも .. 笑 )

• No.38 by 岩田剛典  2015-10-15 17:53:44 

え、そう?何かこずに言われると不思議な気分(最後の言葉が被り驚くも男女で声質が違う為言われた言葉は耳に届き、照れ笑いを浮かべ、疑問に答えてくれた相手に「へぇ、いい先生と出会ったんだな」と微笑み、落ち着いたと思っていた部長の「俺の岩ちゃんがぁぁぁぁ!!」発言に仲間たちから爆笑の嵐と同じく「俺たちのアイドルがぁぁぁぁ!!」と叫び出す仲間たちに笑いながら「だから幼馴染みだし、俺皆のものになった覚えもないからね?」と返し)

(/部長が恋愛相談相手か…親身になり過ぎて暴走しなきゃいいですけどwじゃあ、部長は直己さんで想像しましょうかw岩ちゃんが直己さんと一緒に活動してたのは大学外での話ですね?たぶんクラブとかライブハウスとか貸しスタジオで一緒に踊ってたんでしょう。三代目に加入した時、岩ちゃんは大学3年でしたし。)

• No.39 by 鷺沢こずえ   2015-10-15 19:19:12 

たーくん 、やっぱりみんなのアイドルなんだね 〜 ( 照れ笑いしてくれたことに嬉しく思って 、その後の質問の答え返しにはこくこくと頷いて 。このまま離れ離れになってしまった時の色んなことを聞いたり話したりしたいな 、なんて思っていたり 。 昔からみんなのアイドル的存在だった相手は変わらずで仲間の反応に可笑しそうに笑って 、 まだ誤解のようなものは解けていなかったことに諦め半分で 。 )

( / 暴走するぐらいが逆にいいのかもしれませんね w 直己さんが部長だなんて心強いですわ 笑
ああ〜 、なるほどです 。自分はあんまり奥深くは知らないのでこれを機に知れてよかったです ! )

• No.40 by 岩田剛典  2015-10-15 20:19:24 

こずまで、やめて?(彼女の言葉に小学生時代にもこんな感じで騒がれたなと思いながら笑っている彼女に苦笑いを浮かべ「でも岩ちゃん、中等部の時も高等部の時も男女両方からアイドル扱いされてたじゃん?」「だよな〜」と中高大とずっと一緒の仲間2人に暴露され「やっぱ岩ちゃんは俺たちのアイドルだぁぁぁぁ!!」とテンションの上がる仲間たちに肩を落とすと、先程まで凹んでいた部長が「そろそろ、今日の活動解散にするか!」と手をパンパンと叩きメンバーを集め「久々の再会で積もる話もあるだろうしな」と肩を組まれて顔を覗き込まれ、部長の解散という一言で仲間たちは荷物を片づけ始め)

(/よし、直己部長が仕事した。これで何処かお洒落なカフェに移動して2人で話す時間が出来た。次のターンで誘いますね?部長GJ!何処で活動してたかは推測でしかないですけど大学外なのは確実なので。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック