縁 2015-10-12 21:04:26 |
通報 |
>えっちゃん
へっへっwwww
死んだら鯉とか雷魚の餌になるからどのみち水槽内で死ぬ運命なのさあの魚はwwww干からびてるやつは固いから無理だけどwwwww
私も説明下手だがねwwwwけど人に物を教える時はその教える物の事を教わる人の三倍理解してないといけないらしいよwwww
>あーしゅさん
ええと……“人”ですね。友人がずっと、家の中にまでいる感じ。見た目が二次元か三次元かの違いくらいでしょう。ですから自分の思い通りにもなりませんし喧嘩も起こります。現実逃避と言うか“現実にいる”んですよ。少しは気分転換になるかもしれませんが、リアルな人間関係をもっと柔らかく、ギスギスした感じを取り除いた感じ、とでも言いましょうか。ただやっぱり“人”で意思もありますからね。血の通った幽霊、と言った感じでしょうか。
ぽんぽこさん
なるほど、興味深いですけど少し難しいですね…(汗)
つまりどう思うにしろここで普通に会話する分には問題ではないということですか?
>えっちゃん
そうかね?wwww
最近はタルパが広まって危険だって知らせる板が減ったからね。だったらリアルタイムで情報を教えた方が効率的かなぁ、とwwww
>あーしゅさん
そうですね………。ここで会話するにはタルパーであることが絶対条件なんじゃないでしょうか?詳しくはここの主である縁さんに聞いていただければ。
>狸さん
うんww
確かにww
タルパのことわからなくても私としては普通に話す分には問題ないと思うけど……でも本当の意味で自分を理解してもらえないってことだよね?自分でも何言ってるかわかんなくなってきたww
>あーしゅさん
良いんじゃないですかね?タルパとタルパーの会話を覗いていれば良くも悪くも気持ちが変わるかもしれませんからね!
>狸さん
うんww
そんな感じだね、友人というか……タルパを理解してないというか詳しく知ったあと、気持ち悪いって想われたら嫌だよね。それに私にとっては周りがどう思っているかは知らないけどタルパは私の大切な友人であり家族なんだ。だからさ……うん。まぁ参加許可は狸さんに任せるよ、狸さんは大事な友達だからね。どんな決断でも構わないからね。ただ狸さんの心のままに答えてくれれば良いから。
>あーしゅさん
参加の決断は狸さんに頼みました。あと普段こんな口調ではありません、客人用に変えております。話しにくいようなら変えます。
>えっちゃん
あぁ、ごめんね。タルパを酷く言っちゃって。でも良い所並べて気軽に造られるのヤなんだ。
>あーしゃさん>えっちゃん
それで使用許可についてだけど私は悪いけど別にどっちでも良いんだよね。ここにいる=タルパを認めたって考えて話してたからwだからあーしゃさんがここを使用するかはあーしゃさんが決めてほしいですかね。
>あーしゅさん
この喋り方は苦ではありませんが一応相手が客人である故、しかしこのしゃべり方だと取っ付きにくい人間に見られ気分を害すると思いまして。まぁ今はこうして方苦しい物言いをしておりますが参加できるようになった際には今とは別人のような性格になっていますがお気になさらず。
>あーしゅさん
狸さんはどちらでも宜しいらしいです。なので私から少し、タルパってやっぱりなんだかわからないかもしれませんがタルパを作った理由は人それぞれなんです。例えば親に暴力を振るわれて辛い、苛めにあって辛い、生きるのが辛いなど…ただ現実から逃げたくて作るんです。タルパを作っている人は大抵はみんな重い何かに耐えきれなくて作るんです。いわば心の闇がある故に作ったんですよ。私は親から不等な扱いを受け、ただこの現実から逃れたくて作ったのです、今は幸せですけど。狸さんだって私の口からはお話できませんが心の闇故にタルパを産み出しました。貴方は私たちの心の闇を理解…とまでは言いませんが否定致しませんか?
トピック検索 |