匿名さん 2015-10-12 19:01:26 |
通報 |
キャタピー「ふぅ…さて、結局この手紙には何が書いてあるんだ?」
マーキュリー「はひ…はひぃ……」事後
キャタピー「マーキュリーは暫く喋れそうに無いし…やっちまったなぁ」
あー、亜美ちゃんと芋虫お化け! アンタ、またマーキュリーにイタズラしたわね!? 何だかんだですっかりお馴染みよねー 本当に地球侵略する気あるのかしら…?
キャタピー「お、良い所に。おーい、ちょっとこれ読んでくれないかー?」
マーキュリー(…え?)
キャタピー「さっきマーキュリーが手紙をくれたんだけど、俺地球の文字読めないからさー」
えー、何が書いてあるの? まさか熱々のラブレターだったりして? あはははは!この芋虫相手に!? 亜美ちゃんに限ってまさかー!
マーキュリー(ま、待って…待ってぇぇぇぇぇぇっ!!)
(その後)
… … … …
マーキュリー「だ、だから、あれは違うの!本当に誤解なのよ!信じて、みんな!!」
…大丈夫だよ、亜美ちゃん…みんな分かってる… …勝手に読んじゃって、その、ごめん… …応援してるよ… …私たち、ずっと友達だからね…
マーキュリー「ちょっと、ねぇ!?みんな絶対勘違いしてるわよ!?だから、あの手紙は…っ!」
キャタピー「……すまない、マーキュリー…気持ちは嬉しいが、俺のタイプじゃないんだ…」
マーキュリー「しかも振られた!?」
亜美ちゃん、元気出して! 異星人相手の失恋なんて気にしちゃ駄目! もっと良い男なんて星の数ほど居るんだから! さぁ、今夜は5人でパァーッと…
マーキュリー「あ~ん!だから違うんだってばぁ~!ラブレターなんて書くんじゃなかったぁ~!!」
…………
………
……
キャタピー「お、おい、大丈夫か?驚いて倒れた拍子に思い切り頭打ってたぞ?俺そういうつもりじゃなかったんだよ~!」オロオロ
マーキュリー「うぅ~ん…らぶれたぁなんてぇ~…らぶれたぁなんてぇ~…」ピヨピヨ
キャタピー「…あ~あ、やっぱりラブレター10通突き付け作戦は失敗だったなぁ…新技を試す前に気絶されちゃ意味が…」
マーキュリー「…う、うぅ…ぐすんっ…」涙
キャタピー(ドキッ///)「…ま、まぁ…放って置くのも可哀想…だし?…目を覚ますまでは…このまま待ってておこうかな、うん…///」
>365
周囲の相手を同時に動けなくさせる技が使えればあるいは…?
ダイの大冒険の敵のミストバーンが使う闘魔滅砕陣みたいな
例えが古くてゴメンw
流石にちょっぴり可哀想だったかな~って事で緩めの夢オチに繋げてみました、まる
>399
イモムシって臭い液出すのも居るから、周囲全体の動きを鈍らせる程度ならそれ関係の技が使えるかも
息が出来ない程の悪臭液を周囲に撒き散らして相手を苦しめ確実に仕留めに行けるような技を使うって設定でも良し、
嗅げば嗅ぐほど身体の力が抜けてしまう甘い香りのヌルヌル液を撒き散らしたり塗りたくったりする技を使うって設定でも良し
トピック検索 |