俺だけの 、 ご主人様 。〈 指名制 bml / 中文↑推奨 〉

俺だけの 、 ご主人様 。〈 指名制 bml / 中文↑推奨 〉

執事  2015-10-12 00:58:51 
通報

ある場所に、「 執事 」を育成する屋敷があった。
とは言いながらもそれは執事として基本的に行うことばかり学ぶ場所で、誰もが全て主人に忠実に従うような性格に矯正させられたわけではない。寧ろ少々癖のある者ばかりで、だからこそこの屋敷から出た執事をわざわざ金を払ってまで欲しがる金持ちは少ない。

──「 ああ、貴方! そうです、そこの貴方です! わたくしあの執事育成の屋敷でテーブルマナーを教えている講師なのですが、執事の貰い手様がどうも少なくてわたくしめの給料は減るばかりなのです! 貴方、身なりがとても綺麗で動作も美しい……きっと裕福な家庭のお子様なのでしょう? もし、もし宜しければうちの執事どもを引き取ってやってください……! 」

! 屋敷に入りますか?

( → ) YES
       NO

>1 ルール 丨 >2 執事の紹介

コメントを投稿する

• No.1 by 執事  2015-10-12 01:11:36 

○ 主人 × 執事のbmlトピになります。
それぞれの執事に様々な事情があり、それをすべて知った上で温かい心で引き取ってくれる主人様を募集しています。各執事に属性・萌萎ありますので >2 でご確認下さい。
また、万が一「 この執事を引き取りたい 」という方が複数名現れましたら選定式とさせて頂きますのでご了承下さいませ。期限は、最初の希望者様がpfを提出してくださってから24時間以内となります。 ※ keep不可 ※

規則:
1 規約・マナー厳守、もちろん裏行為は禁止
2 bmlですので女性キャラクターの参加は原則禁止
3 受け身・一言返事や鸚鵡返しなど禁止( ロルの形に関しては問いません、小説風も可です )
4 ロル数は50文字以上の中文〜推奨
5 キャラクターリセットは一ヶ月になります
6 亀レス、置きレス大歓迎です
7 不要な顔文字、記号を乱用しない方

• No.2 by 執事  2015-10-12 17:39:42 

①花瀬 律 / Hanase Ritsu - 19歳
属性:受け / 萌:強引、甘やかしてくれる人 / 萎:無口
「 花瀬律、出身は北海道。趣味は──寝ること。特技は、食べられる草を見極められることかな? ……あれ、これは特技じゃないのかな。…まあ良いや。人には良くマイペースって言われるよ。精一杯ご主人様に仕えるから、離さないで欲しいな。 」
黒髪で毛先がふんわりと内巻き。長さはミディアムで、襟足は項より下ほど。前髪は眉上程度の長さ。垂れた目尻の横長い瞳で、色は綺麗な碧色をしている。大人びた顔立ちで、印象は眠たげ。肌は白い。身長173cmで、筋肉もあまりなく細身。
6人兄弟の長男として北海道の田舎町で生まれた。幼い頃からかなり貧乏で、高校を卒業するも進学するお金がなく、それでも成績優秀だったことで母に「 稼げる仕事に就きなさい 」と屋敷を紹介され執事としての勉強を学ぶために来た。長男故か甘えたくても甘えられない性格で、依存心が強い。ふとしたときに北海道弁が出てしまう……かもしれない。

②河上 日向 / Kawakami Hinata - 23歳
属性:受け寄りリバ / 萌:クールな人 / 萎:可愛い系統
「 どーもォ、河上日向いいます。昔からいろんな所転々としてきたもんですから、出身とかよう分からんのですわ。そんでも、どちらかといえば関西の方やったかな? ……記憶が曖昧ですんまへん。趣味とか特技とか紹介しろて言われましたけど、そういうのは深く考えたことあらへんのや。ともかく、宜しくたのんます。……どこも、行かへんといて下さいね? 」
蜂蜜色のショート。やや外跳ね気味で、寝ぐせと思われがちだが只の癖っ毛。灰色の瞳は釣り上がった目尻で、猫目っぽい。幼い印象を受ける顔立ちで、所謂童顔。肌はほんのり焼けた小麦色。身長は181cmと高く、それなりに筋肉もしっかりとしている。
明るく、決して裕福とはいえないが一般的な家庭で生まれ育った。しかし父親の仕事上転勤は多く、明るい性格ではあるものの友達は少ない。それ故か心の中では友達のように親しく出来る人が欲しいと願っているため、かなりの寂しがりやである。動物で例えるならば、寂しがりな犬。

③ベルナルディーノ( ベル ) / Bernardino - 24歳
属性:攻め寄りリバ / 萌:どんな子でも( 敢えて言うなら、独占欲の強い人 ) / 萎:なーし!
「 Ciao! ベルナルディーノ・アッバティーニ、24歳。出身はパスタとピザで有名な国、わかる? ベルナルディーノ、って呼ぶの面倒臭いだろうしベルって呼んで欲しいな。趣味は……ご主人様の観察。特技はお菓子作り! 慣れないことも沢山あるけど、愛だけなら誰にも負けないからね。なんて、へへ。よろしくね! 」
淡い茶色のミディアム。髪は緩く内側に跳ねていて、前髪えむ字分け。瞳は大きく開かれてぱっちりとしており、睫毛が長い。鼻筋が通っていて顔の彫りが深く、外国人らしい顔立ち。肌は白く、身長は176cm。四肢が長く、やはりスタイルは良い。
伊国出身。しかし育ちはこちらであるため、あまり地元の言葉には詳しくない。けれど血はしっかりと引き継いでいるため、女の子大好き。気にいった子は誰でも愛したがるが、その分愛されたがりでもある。幼い頃から「異国人」だといじめられていた経験があり、それでも持ち前の明るさで乗り越えてきたが少しでも優しくされると泣いてしまう困った泣き虫。あまり人には話したがらないのか、初対面の人間には過去を話すことはない。

④志摩 琳太郎 / Shima Rintaro - 27歳
属性:攻め / 萌:甘えたがり / 萎:ツンデレ
「 志摩琳太郎だ。俺を呼ぶときは琳、で頼む。出身は東京。趣味、特技は特にない。ああ、昔から父が好きだった本を暇つぶしに読んでいたから敢えて言うならば読書だは。他に特に紹介することはねえ…… ん? おい、ネクタイが少し曲がってる。──よし、これで良いな……どうした、顔が赤いぜ。主人? 」
深い青色のショート。ツンツンと真っ直ぐ伸びた髪で、襟足も短め。切れ長の釣り目は怖い印象を与えることが多く、漆黒の瞳が更に印象付けている。大人びた歳相応の顔立ち。肌は浅黒い。身長は178cmで、筋肉質でガタイの良い体格。
父・祖父共に執事、母・祖母共にメイドとして働いている使用人一家。それ故に己も執事として生きる道を選んだが、見た目と口調の荒さから未だに引き取ってくれる家が見つからず両親などには呆れられてしまった。三人兄弟の長男だが、他の兄弟も少し変わった性格をしている。口調とは裏腹に世話焼きで面倒見が良く、オカン気質なところもある。

( ! )とりあえずは以上の4人になります。随時追加予定の子のpfも上げていきますので、その都度募集人数を増やしていく予定です。
( ! )参加希望の方は名前(振り仮名)、年齢、属性、性格、容姿、備考(何かあれば)、指名(番号で)、ロルテスト(屋敷に入り、執事を指名する場面)を記入したpfの提出をお願い致します。性格はあまり詳しく書いて頂かなくても構いません。

( ! )それでは募集開始とさせて頂きます。うちの執事によいご縁がありますよう、願って。レス解禁でございます!質問あればお気軽に。

• No.3 by 執事  2015-10-12 21:38:00 

( !追記:属性に関してですが、完受けの場合は攻めのみの募集になります。が、攻め側キャラクター(攻め寄りリバ含め)に関しては攻め×攻めの食い合い可です。もちろん受けのみさんも大歓迎ですので、お気軽にpf提出してくださいね…!その他質問あれば尋ねてください^^ )

• No.4 by 九条 棗  2015-10-13 04:06:52 

名前/九条 棗 クジョウ ナツメ
年齢/25歳
属性/攻め
性格/クールで冷静な仕事人間 実は世話好きな一面も
好きな相手とはゆっくり愛し合いたいらしい
ローリスクハイリターンが理想
労力をあまり使いたくない めんどくさがりとも
感情の起伏が少ない 基本無な感じ
容姿/艶のある黒髪に清潔感溢れるスーツがマスト
銀縁メガネとネクタイピンは同じ模様で揃え
キッチリ着こなし無駄を無くす
メガネの奥の瞳は茶色く黒目が小さい
目の下に泣きボクロが二つならんでおり
三白眼を強調させる
肌の白さと唇の赤さが色気を醸し出している
男の割りに線が細いが程よくついた筋肉でカバー
右耳だけに穴を開け目立たないピアスをつける
身長は178cmでそこそこある方
備考/片付けや掃除洗濯が破滅的にできない
料理はできるだけ やってはいない
理性は飛ばない方だと自負している
指名/②
「…っきみは…いや、なんでもない。
…河上日向…君を引き取りたい。いいな?」
(日向を見た瞬間、棗にしては珍しく目を見開いた…ように見えたがすぐにもとの表情にもどって、日向の正面に立ちスッと手を伸ばし、唇に薄く笑みを浮かべて)

• No.5 by 執事  2015-10-13 19:07:53 

>>九条 棗さま
( お素敵なpfありがとうございます!不備等は御座いませんので、もう暫しお待ち頂けますと幸いです。 )

>!河上日向の指名pf受け付け締め切りは10月14日朝の4時までになります。ご了承ください!

• No.6 by 榊巻 冬麻  2015-10-13 19:25:22 

名前/榊巻 冬麻 sakamaki touma
年齢/22y
属性/受け寄りリバ
性格/少々ずれた所がありたまに話が噛み合わなくなる。良くも悪くも素直でこれまで甘やかされていたからか執事である相手を頼りにしてる。余り表情豊かとは言えず口数も多い方ではないが色々と動作などで示し慣れてくるととことん甘えたになる。
容姿/何も手がくわえられていないクリーム色の癖っけ。余りキッチリした衣服を好まずダボッとしたものが多い。取り敢えず来てれば問題ないだろうと適当な着方。猫のように少々つり気味の目で済んだ藍色の瞳。身長は無駄にでかく180cm。
備考/何気に勉強やスポーツはできる。いつもは受けなのだが何か気に入らないことなどがあってスイッチ入ると攻めだす。
指名/④

ロルテスト

ーどうも。...志麻って言う執事さん引き取りたいんだけど。
( ひょこりと顔だしつつ迷う暇もなく上記述べて相手を指差し。この人なら面倒見てくれそうだなんて内心思いつつ返事待つように相手じぃっと眺めて。 )

• No.7 by 執事  2015-10-13 19:47:00 

>>榊巻 冬麻さま
( お素敵なpfありがとうございます!不備等御座いませんので、もう暫しお待ち下さい。それと、“ 志麻 ”ではなく“ 志摩 ”です。紛らわしくて申し訳ございません…orz/ )

>!志摩琳太郎の指名pf受け付けは10月14日19時半までとなります。ご了承ください!
>併せてですが、志摩の台詞に誤字を発見しましたので報告させて頂きます。「 読書だは。 」となっておりますが、「 は 」は不要です。お恥ずかしい…!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック