紫樹華 菫 2015-10-11 22:06:12 |
通報 |
>ALL
やべー…属性間違えてた…。(危険と判断されて強制的に撤退させられすごすご歩いてくる)ヤクシャって神属性攻撃だったのかー知らなかった!(久々に神属性刀身に変えて意気揚々と出撃してみれば、アラガミとの弱点が噛み合わず、旧型なので銃でカバーもできず難度を引き上げやむを得ず撤退させられた)
(参加許可ありがとうございます!絡み文を投下しておきますのでよろしくお願いします!)
>柊さん、レミエさん
……ちょうど良いのでレミエさんも引っ張っていきましょう。(神属性の刀身つけているようですしと)それでちょうど四人です……。(あり?誰がソーマやるんだろう?)……レミエさん、行きますよ。(引っ張る/あわよくば柊さんには集団行動を学んでもらいましょうと←)
>紫樹華・レミエ
…邪魔じゃなければそれでいい(無表情だが、心の中では「また1人増えた…」と思いながら)ソーマさんは忙しい…俺達だけだ(神機の調整と体を動かしながらそう言って)
>菫・時雨
お、おぉ?(よくわかんないまま引っ張られていく)いったい何を行くってんだよ?(いかんせんミスしてからの連戦な為に今度は一応聞いておく)
>柊さん、レミエさん
三人ですか。……柊さんをメインアタッカーにレミエさんは陽動をお願いします。……私は今回バックアップを担当しますね。(テキパキと担当を決め)……レミエさん、ウロボロス戦は初めてだと思いますが、無理せず、確実に攻撃出来るときに攻撃してください。……一応、スタングレネードを渡しておきます。(まだ一年なのでお金的な余裕はあまりないのではと配慮しスタングレネードを渡す)
>菫・時雨
ウロボロス…ウロボロスって何だっけ?(防衛戦に現れるのはよく聞く代表的なアラガミばかり、ウロボロスも有名だが相対しないアラガミの事なんて覚えてる訳もなく)お、ラッキー!(スタングレネードは有り難く頂戴し)
>柊さん、レミエさん
ヘリ、使うんですね……。(口許に手を当て少し考え)……では、最初に、レミエさんが降りて陽動、私が狙撃します。狙撃後、私は飛び降りますので、柊さんがウロボロス上空、背後から攻撃を仕掛ける形で……よろしいですか?(何か不備があればどうぞと)
>紫樹華・レミエ
…ウロボロスも知らない奴に先陣を切らせるのか、あんたも中々冷酷だな(ヘリから下を見ながら冷たく呟いて)俺が真正面でやる。あんたらは邪魔にならないようにしていればそれで済む(携帯食料を齧りながら)
>柊さん、レミエさん
……人が何も考えてないみたいに……。
レミエさん、作戦は変更です。ウロボロスの真正面には立たないで下さい。本当なら陽動をしてもらっているうちに複眼を潰すつもりだったんですが……真正面に立ちたいそうなので……。(ため息)
背骨狙うのは難しいんですけどねぇ……。
>菫・時雨
小難しい事はわかんねーけど、前に立たずに……引きつけるんだっけか?(前の作戦と今の作戦がごちゃ混ぜになってきてる)どんな奴かまだ思い出せないけど…防衛戦の時と変わらず、自分らしくやれば何とかなる!(深く考えるのに疲れてきたのか変に納得し)
>紫樹華・レミエ
…いたな(ヘリ上空からウロボロスを視認しながら)じゃ、お先(神機を掴むと同時にヘリから飛び降りて先制の袈裟斬りを敢行して)
>柊さん、レミエさん
……あ……。……レミエさんは集団行動の取れる神機使いになってくださいね……?では。(続いて飛び降り背骨に貫通レーザーを撃ち込む)
>菫・時雨
うおー!でけー!(一番最後にヘリから飛び降りると神機を持ち直し初めて見るウロボロスに感嘆し)山みたいな奴だな!(真正面には立たない作戦、だけは覚えてるので側面に移動しながら改めてウロボロスを観察し)
>柊さん、レミエさん
……だから張り付かれたら複眼が撃てない……ですってっ!(二条のレーザーがV字に別れ空中で制御を経由し背骨を穿つ/結合崩壊)
>紫樹華・レミエ
…うるさい奴だ(足を切り裂き、転ばしてからウロボロスの顔、複眼を切り裂いていき)ほら、離れるぞ(一度離れ、銃で複眼に着弾したら内臓をえぐるように爆発する内臓破裂弾 神を連射して)
トピック検索 |