刀剣乱舞 / ブラック本丸の日々 / all 

刀剣乱舞 / ブラック本丸の日々 / all 

、主  2015-10-11 21:35:22 
通報

本丸は−−「ブラック本丸」となった時から数年が経ち新たな審神者が送られた。だが__一人ではない。刀剣達は人間不信となり夜伽や暴力が身についた為新たにくる者を追いだそうと__。その中で普通ではなかった愛に飢えている者や性格が変わった者まで、男士達と審神者達の戦いが始まる―――。

募集 __
  ⇢ 版権キャラ(審神者)

⇢ 刀剣男士

┠/規約絶対厳守。
┠/シリアス、流血等大歓迎。ほのぼのかどうかは話次第です。/破壊は禁止。
┠主に慕う刀は二人まで。刀の主となる者は一人まで
┠恋愛発展は自由。3L/略奪等自由/歪んだ者等も大歓迎でs。
┠25-無限。(-をする。)等で終わる文字は禁止
┠自ツ自由、全角半角自由

>>1 ‥ pf

‥‥れすきん。

コメントを投稿する

• No.1 by 、主  2015-10-11 21:42:33 

___〈 pf 〉

名前/
綴り/
備考/ 性格、容姿その他変わったこと等

名前/
綴り/
備考/
闇堕ち理由等/

_ ァ?いっとくけど、パフェ食べられないの君たちのせいだからね?!_まァ文句あんなら正々堂々とこいよ。

名前/ 坂田 銀時
 綴り/ さかた ぎんとき
 備考/ 何時もの暮らしの中いきなり政府により連れられ本丸の説明を聞いているが殆ど分らない侭。容姿も性格も変わりは無い。顔を見られてはいけないのかと審神者と書かれた神を貼り付けている

(/こんな感じに書いて頂けると幸いです!来ることを願いれすきん解除です!)

• No.2 by 匿名さん  2015-10-11 21:48:07 

(/初めまして。マイナー寄りかと思うのですが、ヴァンパイア騎士という作品から一人考えております。それでも大丈夫でしょうか?)

• No.3 by 、主  2015-10-11 21:50:33 

>2
(/ヴァンパイア騎士‥ですと。あああ!!/ バンバン、/煩い。/ っとすいません。王道からマイナーまで全て大歓迎ですよ!)

• No.4 by 雑種  2015-10-11 21:59:43 

__雑兵風情が唯一無二の王たる我に刃を向ける等万死に値する!!_命が惜しくばとく失せよ!!

名前/ ギルガメッシュ(Fateシリーズ)
綴り/ Gilgamesh
備考/ 時の政府に審神者をさせる為だけに召喚され、当初は何故己がその様な事をしなければならないのだと政府に刃を向けようとするも、政府に令呪を用いられ敢え無く審神者に。容姿も性格共に殆ど変わり無いが、気分次第では派手な羽織を肩に掛ける。刀剣達に頼らずに自ら出陣する事も。

(/我儘AUOで宜しければ参加希望です…!!)

• No.5 by 、主  2015-10-11 22:07:12 

>4
(/格好いい備考に惚れ惚れです、/矢印./参加有り難う御座います!初めて本丸に来た時のロルお願いしても宜しいでしょうか?)

• No.6 by 名無し  2015-10-11 22:17:18 

_もう蒸し返すのは止めてくれ。人間なんて誰だって同じじゃないか。関わるな。目障りなんだ。

名前/鶴丸国永
綴り/つるまるくになが
備考/長い間ブラック本丸に居り、近侍にされ手入れをしてもらう代わりに毎晩相手をさせられていた。
その上仲間達を傷だらけで放置され、何体も自分の部隊で受け持った刀達が折れていて極度の人間不信に。
本来持っている明るい性格は消え失せ、瞳に光はなくやや暗い赤に変わっており、人間を嫌い、人間に対しては壁を作って接する。
仲間に対しては優しいが、それでも本来の正確で接しているわけではなく何処かサバサバしている。

(/今晩は、素敵な設定ですね!お邪魔します!こんな鶴丸で参加可能ですか?)

• No.7 by 匿名さん  2015-10-11 22:23:29 

名前/  雪村  透
綴り/ ゆきむらとおる
備考/ 政府からの依頼を聞くなり、漫画の参考となるかもという事で快く受諾。性格容姿等原作と変わりなし、暇時には広い庭で擬似サバゲ-に励んだり女子トイレ等で妄想という名のネタ練りに時間を費やしたりと様々。審神者としての自覚は薄く、曰く一種の合宿気分で若返った気がするとのこと。刀剣、他の審神者に対しては適当な相槌等に素っ気なく自分のコミュ力の薄さを再度実感、だがシモの話となれば一変SMについて延々語りだす始末。

( / 何と面白そうなトピ! 青/春×機/関/銃より雪村透で参加希望させて頂きます、何方かと言えばマイナ-な作品なのでネット等で仕入れ切れない情報があれば偏見を交えつつ伝えさせて頂くのでご検討お願いいたします! )

• No.8 by 匿名さん  2015-10-11 22:26:47 

((素敵トピ…!刀剣乱舞より燭台切光忠で参加希望です…!pfは今から練り練りしますのでkeepをお願いできますか?

• No.9 by 、主  2015-10-11 22:33:00 

>6
(/びっくりじいさん‥!褒めて頂けるとは光栄です‥!人も来るかどうか不安でしたから、/ 全然大丈夫で御座います!絡みお願いしても宜しいでしょうか?)

>7
(/面白く出来たらと思っています‥.!面白いキャラが入ってわくわく気分です!/ 問題は御座いませんので初めて本丸に来た時の絡み文字お願いしても宜しいでしょうか?)

>8
(/褒めて頂けるとは光栄です!刀剣がまたもや‥!勿論ながらkeepしておきますね、!)

• No.10 by とくめい、  2015-10-11 22:40:07 

名前/ 加州清光
綴り/ かしゅう きよみつ
備考/ 自分たちに害を為す者には牽制するために刃を向け、そうでない者にも絶対に近づかず嫌悪感を顕にするほど人間不信になってしまった。しかし根底にあるのはやはり大事に扱ってほしい、愛されたいという願いのみであるため、怒りと恐怖と嫌悪、躊躇いがないまぜになった状態。かつて持ち主であった「あの人」を思うと、どうしても人間を憎みきれずにいる。
闇堕ち理由/ 前審神者による日常的な虐待あれこれ、破壊への恐怖心

(/イマイチ堕ち切れない感じになってしまい大変申しわけないのですが…一応闇堕ち要員として参加希望です!
もしも半端者は要らねーよ!という事であれば思いっきり堕ち切ってから出直しますので、ぜひおっしゃって下さい!!)

• No.11 by 名無し  2015-10-11 22:48:57 

>6
はっ、闇堕ち理由記入漏れしてました…

闇堕ち理由/前の審神主の性的暴行と仲間の破壊を数多く見たことから来る人間不信

• No.12 by 匿名さん  2015-10-11 22:49:35 

あれ、君誰だっけ―――え、昨日も会った?…覚えてないなぁ…

名前:燭台切光忠
綴り:しょくだいきりみつただ
備考:ドロップで何振りも手に入る=量産要員として扱われていたが打撃の強さを買われ、ある時からはある程度の錬度上げ、手入れをされてきた。しかしそれまでは何度も折れては顕現するを繰り返したために記憶障害となり、織田や伊達に縁のある刀は薄らと覚えているものの他の刀に関しては1日毎に記憶がリセットされるようになった。記憶障害である自覚はあり、何も覚えることのできない自分に嫌悪感を抱く。自分の事や他の刀について教えてくれる新たな審神者には親しげな様子を見せる

((>8です。設定が長ったらしく、重いものに…;;不備があれば何なりと…!

• No.13 by とくめいしゃ  2015-10-11 22:52:23 

(/ うわわ、素敵トピ…!!三日月宗近のkeep宜しいでしょうか…!! )

• No.14 by 匿名  2015-10-11 22:53:30 

__私にできることは少ない。でも、少しでもいいの……貴方たちの力になりたい。

名前/ 春日珠紀
綴り/ カスガタマキ
備考/ 季封村の玉依姫という巫女姫。鬼斬丸も無事封印し、玉依姫としての仕事を全うしている中政府にその霊力の強さを見込まれ、審神者を頼まれる。その性格ゆえに断れず了承。戦力としては、あまりないものの後衛からのサポートなどを担当する。料理が得意。おーちゃんという代々玉依に仕えているオサキ狐をつれている。性格は変わらず、容姿は常に巫女服を着ている。

(/ 素敵とぴ…! マイナーかと思われますが、緋色の欠片というゲーム作品からの参加希望です! )

• No.15 by 着ぐるみパンダさん  2015-10-11 22:58:17 

名前/ 小狐丸
綴り/ こぎつねまる
備考/ 自分たちがどれだけ傷付こうとも放置され、破壊されるのを待つしか救いがなかった為、人間は非情だと思いこみ、人間不信に。瞳は今よりも赤黒く、光がない。どれだけ傷付こうが構わないのか手入れされる事を嫌う。
闇堕ち理由/ 元主による重傷であっても放置され続けていた、刀は折られるだけの為に作りだされたという思いこみなど

(/小狐丸で参加希望です!不備等あれば仰ってください!)

• No.16 by 雪村透  2015-10-11 23:09:32 

>ALL

─── 広、( 見詰める先に広がるのはまるで教科書等から抜き出した様な昔の貴族でも住まうであろう和の建物。溢れた呟きは酷く簡略的ながらも本心で、元の己の足の踏み場すらない空間思い返しながらも足踏み入れては尚広く感じる庭園に疼くもの覚え、一発だけ、だなんて心に唱えては背負う鞄から愛銃取り出し、状態の確認を挟んだ上で庭の端へ植えられた一本松の細枝へと銃口向けて。 )

( / 来て早々にぶっ放そうとして申し訳ない限りです‥、皆様の設定を見るなり素敵な方ばかりで緊張もありますが、これから宜しくお願い致します。)

• No.17 by 鶴丸国永  2015-10-11 23:20:06 

>雪村

…人間だ。

(うつらうつらと自室で微睡んでいたが不意に刀剣ではない人間の気配を感じると本能的に瞳を開き辺りを見渡して漸く前の審神主が消えたというのにこの平穏を壊そうとしているのは何者だとすぐ様相手に敵意を抱き刀身を片手に立ち上がり)

(/早速絡みに行かせて貰いました!宜しくお願い致します!)

• No.18 by ギルガメッシュ  2015-10-11 23:33:45 

>>ALL

__ふむ…話には聞いていたが、中々に醜穢な瘴気にに満ちた場だ。王たる我の手を煩わせようとするとは…政府共も余程手を焼いているのであろう。

(本意で出向いている訳では無い_。そんな気持ちが有ってか、鎧では無く私服の黒ジャージと言う慢心しているとしか言い様が無い緩い装備で本丸を訪れ。然し敷居を跨いだ瞬間己が英霊であるからか、前の主が生んだのであろう瘴気が頬を撫でるのを感じ、忌々し気に眉間に皺を寄せれば率直な感想を述べ「脆弱な人の身でありながら私欲に溺れた愚か者が城の跡か…」前任の審神者の悪行を想像し鼻で笑い)

(/こんな人類最古のジャイアンですが、背後共々皆様宜しくお願いしますです…!!)

• No.19 by とくめいしゃ  2015-10-11 23:36:36 

ははは__面白くも何とも無い冗談だ、_して、御主は俺を何だと思っている?崇め祭り跪けぬ輩に俺を所有権限は無いのだが。

__これこれ、そう僻むな刀剣。どう頑張っても俺には近付けんだろう__愛奴なぁ?

名前/ 三日月宗近
煽り/みかづき むねちか
備考/現調前、己を入手出来ぬ苛立ち等から他の刀剣への仕打ちは酷いものであり、その為か当然己が立ち向いた頃には他の刀剣から思わぬ妬みや恨みを買われ散々な目にあって来た。其の様な状況も配慮せずあれ主に固執されて来た果てに主への恨み、また刀剣等の己に向けた妬み等も全て憧れや愛等都合の良い様変換する様闇落ち。其れ以降自分は特別.という意識が強く誰一人として己より上は居ない、'可哀想な者'と虫螻同然に見る様に。容姿は変わらずも他の者を見る際に哀れみからか瞳が青くなる。
闇落ち理由 / 元主による異常固執、他の刀剣による妬み恨みからの仕打ち

(/ ととkeep間に完成してしまいましたので上げさせて頂きます!不備ありましたらなんなりと…!)

• No.20 by とくめーい  2015-10-11 23:55:40 

_愛が欲しいけれど人が怖いですって?舐め腐ったこと言ってんじゃ無いわよ!私があんたら一人残らず愛してあげる。だから前向きなさい。

名前/博麗霊夢
綴り/ (はくれい れいむ)
備考/ 幻想郷最古の大妖怪、八雲紫が現世の時の政府に審神者にぴったりな者がいる、と告げられたことで勝手に派遣されて文句垂れたい博麗の巫女。闇堕ちしてる刀剣のネガティブな発言を聞くとどうしてもイラッとくる。前向かせたい。信用を失ってしまうのは流石に困るので冷たい言葉とは裏腹に話を聞いて上げたり同調して上げたりと意外と優しかったりする。相手が良いと言うまでは距離を必要以上に詰めない慎重派。そして重度の守銭奴。お金がもったいなくなることは大ッ嫌い。曲がったことも嫌い。

(/東方より霊夢で参加希望です!こんな感じでよろしいでしょうか…?不備がございましたら何なりと!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック