me, 2015-10-10 19:27:16 |
通報 |
_凛々しいって…。大体花と犬比べるって時点で可笑しいだろうが。( もご、/ふい/照 )…悪かったなァ。この目は元々だ。オレに可愛さなんか求めンじゃね-よ。( ふん )…うるせェ、言わせてンのは何処のどいつだ。( 首元顔埋め )本当だな?嘘吐きやがったら承知しねェぞ。( にや、/ぎゅ- )フーン…皆でわいわい、ねェ。( 肩竦め )どっちにしろオレには無理。ずっとてめェが傍に居なきゃ気が済まねェし、てめェが他の野郎と居る所なんて我慢出来ねェよ。まだ女ならイイが…。( はぁ )__ん?つ-か御前ガッコー行ってたのか…?……。( 考え込、 )何処のガッコー行ってんだ?( 顔上げ/問 )
まぁ、そりゃそうだけどさー。でも凛々しいコトには変わらないよ。( うんうん )あれだねー、全部ひっくるめて曼珠さんって訳だ。( 瞼触れ )_うん。反省してます。( 眉下げ / 頭なでなで )本当本当。主さんは、曼珠さんを含めた皆が大好きですー。( ぎゅ )_あ、でも主さんと言えど一人を選ばなきゃいけないのかなー。( むむ.. )曼珠さんは独占欲強いんだねー。まぁ、きっと曼珠さんだけに限ったコトじゃないんだろうけどさー。( 何故か楽しげ )…え…( ピシッ )…あー…、あれだよ。あっちの方の学校、( 適当指差し / 苦笑 )
…勝手にしやがれ。( か、/嬉しいらしい )_嗚呼。目付き悪ィのもしべりあんなんちゃらに似てンのも全部…てめェだけが愛す権利を持ってる。( 目伏せ微笑み )てめェはそうやってずっと猿回しの猿公みてェに反省してろ。そっちの方が手ェ焼かなくて済む。( 背中指先つつ、/にやにや )そうだろうな。…まあでもその"一人"ってのがオレなンだから特に何も思わねェけど。( しれっ )…全員命の恩人のてめェが好きで好きで仕様が無ェんだよ。ったくうぜェわ。オレのモンだっつのによ。( けっ、 )_今度行く。( さらり/ぇ )
じゃあかるたさんは滅茶苦茶ついてるってコトだねー。主さんのポジション、わりと誰にもあげたくないくらいには執着してるもんなー。( 瞼撫で / 肩竦め )_猿、ッ!?( ビク / 声裏返 )ちょ、手付きが厭らしいー!( 頭バシッ← )その自信は何処から来るのさー。曼珠さんじゃない人が好きだとか言ったらかるたさん殺されそうなんだけどー。( やれやれ )命の恩人かー。うん。かるたさんも皆と居れて元気貰えてるから、その辺りは同じかもねー。( ふふ )…こ、今度ねー。少なくとも明後日以降。( 苦笑 )
はァ?主さまのポジションは人様にほいほい譲れるモンじゃねェだろ。…冗談ってのは解ってっけど縁起でもねェ事言うな馬鹿。( 其の手ガシッ←/真剣 )嗚呼、何かずっと喧しい猿__っ!?( よろり/目見開き )…てめェ…舐めてンのか!( うが- )自信も何も事実だろうが。( ふんす、 )それともそう思ってンのは結局オレだけで、てめェは違う野郎の事を愛してんのか?( 首ゆるり/じっ )_皆とじゃねェだろ?オレとって言えよ。( 顎クイ.. )独占欲強いとか何とかはどうでもいい。大事なのはオレがてめェを可笑しくなりそうな位愛してるって事だ。( …唇ちゅ、 )……なら明日行く。( しれっ )
…あー、うん。ごめん。さすがに質の悪い冗談だったねー。かるたさん、何言ってんだろうねー。( 眉下げ微笑 )_ッ、ごめんごめん!あれだよ!何か勝手に防衛本能みたいなのがだね、( どうどう / 言い訳 )_いや、違う人って言うか、かるたさんは一応曲がりなりにも主さんだからさー、何て言うか…、( ごにょごにょ / 視線うろうろ )…何かかるたさん、悪女みたい。( 苦笑 )…うん。曼珠さんが“主さん”のコト好きでいるの、すんごく伝わってくるんだよー。( 瞳閉じ / 頭抱き )、って!話聞いてたー!?( ぎょ )明後日以降だって言ってるでしょー!( くわっ )
ホントに何言ってンだよ。遂にボケたのか?( ぷ、 )…ちっ、はぁ…。ど-やらてめェはなかなかオレの言いなりにはならねェみてェだなァ。( 後頭部ガシガシ )まあイイ。そっちの方が燃える。( ボソリ/!? )__…でもそうだよな。オレの事本気で好きだったらこんな長ェ間フラフラ勝手にどっか行きゃしねェだろ-し…。( 肩竦め/ふう )居んのか?此処に。本当に愛してる野郎が。( じっ、 )…オレをこんなに悩ませてる時点で立派な悪女だろ。( 苦笑/珍 )…てめェはなんで…そんな言い方するんだよ。イイかよく聞け、オレが好きなのは、愛してンのは、"主さま"じゃねェ。桜木かるただ。_てめェがオレ以外の奴を好きでも、絶対変わりゃしねェのに…。結局解って貰えねェのかよ…。( 首元顔埋め/ぎゅ.. )…?駄目か?確か休日でもブカツ、てのやってんだろ?てめェの周りにどんな男が居るのか見るだけだ。( 殺気/その容姿で行くのか )
まだ18歳だからー!年齢的には曼珠さんの方が先に**るでしょー。( ぷぷ / やめろ )う、うわぁ…今聞き捨てならない発言が…。かるたさん、わりと素直じゃないからねー。( ケラケラ / 楽しげ )_そうじゃないんだよー。これには深い事情って言うかねー…、( 頬ぽり )誰が好きとか、そう言うんじゃなくてー、ああもうッ!_かるたさんは一応主さんだから、主さんの与えられた役割みたいなのをって最初は思ってたのに、気が付いたら上手くいかなくなってたんだよー…。( 眉下げ )…なぁんて。しんみりはかるたさんに似合わないねー。悪女じゃなくて天使になれるように頑張るよー。( ふふ )_曼珠さんは優しいね。かるたさんはそんな優しくて、繊細な曼珠さんが大好きだよー。幸せなってほしい。( 頭なでなで / 背中ぽんぽん )_い、いや、あれだよ!かるたさんの学校は女子校だから、男子はいないのー。( 汗 / 適当 )
そんなに離れちゃいねェだろ-がよ!( ぐるる、/こめかみグリグリ )…いや、そっちの方がイイ。素直過ぎる奴は女だろうが男だろうがつまんねェからな。( 肩竦め/にやり、 )……。( 黙り込み )…オレ等がそこに居るだけで、知らねェ内に主さまを困らせた…っつ-事か。っは、救えたモンじゃねェな。( 自嘲気味の笑み )…天使…てめェがかァ?( ぷす、 )精々頑張るこった。意味の無ェ努力は嫌いじゃねェ。( けらけら )_売れ残ってた時は幸せなんてただの綺麗事だと思ってた。そんなモン有る筈無ェって。( ぽつり、 )でも、てめェ買われて、てめェと過ごして…それがオレの幸せだって解った。てめェと居ること自体が、オレにとって一番の幸せだ。( 首元ちゅ )あァ、そう。んじゃイイや。女しか居ねェなら危険は無ェだろ。( 目閉じ/首横 )
痛い痛いッ!失言でしたー!( ぷるぷる )なぁんだ。かるたさんてっきり素直で従順な相手が好みなんだと思ってたよー。( ぱちくり / に、 )_ッ、それは違うよー!( 肩ガシッ )曼珠さん達の側に居ようが居まいが困る時は困るし、…それにかるたさんは自分の意思で此処に居るんだからねー。( 真剣 / にこ )笑ってられるのも今のうちだよー。びっくりするくらい慈愛に満ちた天使になるからねー。( ケラケラ / 戯言 )_…うん。( 小さく頷き )曼珠さんも皆も幸せにならなくちゃ駄目。かるたさんが今此処に居るコトで曼珠さんが幸せなら、絶対に離れてなんてあげないよー。( ぎゅー )うんうん。曼珠さんが心配するコトは何もないから、ただ、幸せなままでいてー。( 片手背中ぽんぽん )
…ったく、次言いやがったら承知しねェからな。死にたくなきゃ黙ってろ。( ふん、/← )何でだよ。オレの好み話した事無ェだろ。( む )__っ、( 目ぱちくり、 )…なァんか、てめェが真剣な顔してンの面白ェ。( くくっ/← )慈愛かァ…そんじゃ、風信以上に慈愛溢れる天使になったら誉めてやるよ。( 微笑み、 )_そりゃてめェもな。( 目逸らし、/お )離れなくてイイっつってんだろが。もう離れンな。( ふ、/ぎゅ )…それ言ったらてめェがガッコーに行く事でオレの幸せが壊されンだけど。( に )__嗚呼そうか。オレの幸せが壊されるっつ-理由でガッコー行きゃイイんだ。女しか居なくてもてめェのガッコー気になるし。( 閃き、/楽しそう )
脅し!?( ぎょ )まぁ、そうなんだけどさー。かるたさんの勝手な偏見かな。逆らわれるのは嫌いなのかと。( ふふ )_へ?( きょとん )ちょ、かるたさん真面目な話してるんだからねー!そんなコトを言う人にはお仕置きー。( む、 / 頬むに← )へぇ、誉められるんなら益々ヤル気でちゃうよー。御褒美も欲しい所だねー。( 拳グッ / 欲張り )_うん。かるたさんも幸せになる。ま、今主さんであるコトで十分幸せだけどねー。( 目細め )…ん、温もりだね。幸せだなー。( はふ.. )、え?( ピシッ )あー、でもほら、今日はもうこんな時間だもん。どっちにしろ明日以降だよ。ねー?( にこ )
…まァ、頭ごなしに否定とかされンのは苛つくが……かと云って素直過ぎんのも萎える。( ふむ、 )なにひやがるッ、はなしぇっこのっ、( 頬むに )ごほ-びィ?贅沢な主だなァ。二兎を追う者は一兎をも得ずって云うだろ-が。( にま )…御前時々変な事云うな。てめェはずっと"主さま"だっただろが。……ん?だった、よな?( 首傾げ/眉潜、 )阿呆みてェにあったけェな。子供体温って奴か。( くす/さっきそんな離れてないって云っt )…はァ、クソ。ま、…仕様が無ェな。んじゃ明日。連れてけよ御前のガッコー。( ふう、/じっ )
なるほどねー。じゃああれだ、曼珠さんは駆け引きとかできるのがいいのかなー。( ふふ / 楽しげ )_!?曼珠しゃんがからかうからでひょー!( パッ /胸バシッ← )ぅ…。でもかるたさん、わりと貪欲だからねー。欲しいものはいくつだろうと手に入れたいタイプなんだよー。( ふふん )あー、うん。勿論だよ。( 頷き、 )かるたさん以外主さんがいるはずないじゃんかー。( ケラケラ )…へぇ、かるたさんには曼珠さんも同じくらい温かいと思うんだけどなー。( にま / スリスリ )うん。明日。明日隅から隅まで案内してあげるよー。( 胸に顔埋め )
嗚呼、確かに駆け引きが上手い相手は割りと好きだなァ。退屈しねェし。( かか、 )でも御前は駆け引き上手いかァ?( ゆるり/じろじろじ- )__う"っ、( 胸押さえ/← )…っは、悪くねェな。嫌いじゃねェよ、そ-ゆ-のも。一種の趣だな。( くくっ )ま、そ-だろうけど。…何か違和感がなァ…。たまにある。_てめェの事よく知らねェわ、そう言えば。( うむ/顎手添え考え )オレまで餓鬼って言いてェのか?上等だ。( けら/後頭部撫で )それでイイ。( 満足気/頭ぽんぽん、 )…っち、でもどうやって木立を丸め込むかなんだよなァ…。一層一緒に…いやそうっすっと二人きりになれねェし…。( むむ )
かるたさんも退屈は大嫌い。やっぱり楽しいのが一番だよねー。( うんうん )…そ、そんな見なくてもいいじゃんかー。もう目が疑いまくりだよー。全く。かるたさんだって頑張れば駆け引きくらいどうってコトないんだからねー。( 目逸らし / 頑張れば.. )_ちょ、そんな強く叩いてないでしょー!そんな演技に騙されるかるたさんではありません。( ふい / 何だかんだで胸なでなで← )欲しいものなのに理由をつけて諦めるなんて駄目だよねー。( ふぅ )そう思ってはいるんだけど、いろいろ難しいのも事実だしさー。( 眉下げ )_大丈夫だよー。違和感なんてあっという間になくなるから。( 微笑 / 頭なでなで )かるたさんが餓鬼なら、然程年齢の変わらない曼珠さんも同じってコトでー。( にま )……( 腕時計ちら )_ふぅ。この時間やっぱ苦手だなー。( やれやれ )……曼珠さん。曼珠さんに幸せがいっぱい降り注ぎますようにおまじないー。( ぎゅー )何も悩まないように、
あ-…てめェはんな感じがする。大方ガッコーでも教師の話聞いてねェんだろ?窓の外とか見てよ。( けらけら )へェ、頑張れば、ねェ?んなら少しくェは頑張ってみてほしいモンだな。( けた、 )演技って解ってンのに心配してくれてんの?少しは可愛い事すんじゃねェか。( にま/顔ズイ )人間の世界で人間にまみれて暮らすってのは難儀みてェだな?…まァそうだろうな。数え切れねェ位のルールが有って…自由とか欲しいモンを素直に主張する奴が白い目向けられる。( ふぅ/ヤレヤレ )…何処まで行っても御前は…可愛いって思った次の瞬間に可愛くねェ行動してくるなァ。( ぷす- )時間?何かあんのか?もしかして幽霊が怖ェとかじゃねェよなァ…?( くす/阿呆 )__どうしたんだよ。何かあったのか?おまじない、っててめェがやるような事かよ。( ふ、/ぎゅ.. )
聞いて曼珠さん。後もう少しで全部何もかも忘れて初めからになるから、だから、今のうちにいっぱいいっぱい幸せと大好きをあげるー。( ぎゅうぎゅう / スリスリ )_曼珠さんが、皆が、ずっとずっと幸せでありますように。( 瞳閉じ )…また、いつか会おうねー。( にっこり )
__期限の3日を過ぎましたので、リセットとさせて頂きます。( 悲しく笑 )…ワタクシのやっている事は正しいのでしょうか…。しがない管理人一人の我が儘で、花達も…偽りの主さままでも傷付けてしまっている様な気がして…。( ぽつり、 )
しかし、愛する花達の為にワタクシには此れしか出来ないのも事実。( こくり )今は是か非か解らずともワタクシに力が戻るまで何方かに"主さま"を演じて頂かなくてはなりませんね。( 言い聞かせ、 )
さて、新しい主さまを募集したいと思います。期限は変わらず3日です。( にこ、 )
__どうか、彼らに愛を。
きひゃひゃひゃひゃ! 主様の代わりかぁ、すごーくぐれーとです。ハイ。( くつくつ )もし良ければこの垂水、3日間風信クンと過ごしたく思っているのですが…ああ、極力変な事はしないよう肝に銘じますのでご心配なくっ。( にま、/何する気 )
四 垂水 _ヨツ タルミ /年齢不明(外見19歳程度)/女
性格/極度の男好き。清々しい程デレデレだが興味のない人間とは関わりを持たない。饒舌な上に悪戯好き。愛想は良いものの案外大胆。虚言癖。美しいものをこよなく愛する変人。笑い方も変。
容姿/白にも見える淡い水色の髪は地面に引きずる程長く細い。身長160m。眠そうな垂れ目。瞳孔はネコ科の動物のように細長く瞳は桜色。色白で華奢。
【風信/フウシン/ヒヤシンス/「あなたとなら幸せ」】
→主さま:四垂水 様( 10/25~10/27 )
ぐれ-と…?なる物は生憎存じていないが、主さまが望むなら俺は全身全霊を掛けて貴女を護ろう。( 首傾げ/にこにこ、 )__随分と久し振りではないか。貴女の事だ、もうとっくに俺の事なんぞ忘れ去っていると思っていたよ。( ふ、/手の甲ちゅ )
それはそれは、嬉しい限りですね! ですが君の言う全身全霊というのはどの程度のものなのでしょう? 是非ともこの垂水に教えてくださいな。( 手と手合わせ、/にい )はい、お久し振りです。__垂水は美しいお花を忘れてしまう様な薄情者ではありませんよ?( ふふ/口付けられた手の甲頬すり )
…読んで字の如く、風信と言う器を形作っているこの身体と、その器に収まる俺の魂の全てを掛けるさ。( 目細め )更に知りたいと云うのなら__( 壁際追いやり )貴女の美しい、その体に直接お教えしてもイイんだけどね。( くす、/髪口付け )そうだったかな。失礼した。( ぺこり )…可笑しいな。主さまに関する事の細かい記憶がほぼ無い。( 目伏せ/思考巡 )
ほほう、そうですか。ならば身体と魂の半分、垂水を護るために捧げるのではなくこの手の中に分けてください。垂水が風信クンのために捧げて差し上げます。( 両手添え/差し出し )__お花というのは眺めているだけで幸福と美徳を与えてくれる。この美しさを保てているのも君のお陰、教えてほしいなんて少し欲張り過ぎましたね。( ふ、/頭撫で )…記憶なんて思い出すものではなく作るものですよ? それに…少し長く離れすぎました。( ぽつり )
__俺の存在意義は貴女を護る事にある。其れ以外に"全身全霊"を掛ける事は出来ないな。例え貴女の頼みだとしても。( ふ、 )…貴女が其れを拒否しようが、俺は貴女を護るだけ。…其れではいけないかな?( 首ゆるり )いや構わないさ。欲張りと言うのも又神に一度しか与えられなかった人生を楽しむ手段の一つ__( にっこり、/目伏せ )__そうかな。( にこ )…長く離れすぎた事で思い出が消えたのなら、今度はお互い離れなければイイだけの話だ。( 頬擦り、 )
きひゃひゃ、随分と意志が硬いのですね?( くす )…いいえ、いけないことなどありません。護られている安堵というのはそう簡単に味わえるものではないのですから。__幼い頃、底の知れない穴に突き落とされて真っ暗闇から二度と出られなくなってしまったらと考えたことがありました。( 遠く見詰め )それでも君は垂水と真っ暗闇に共に居てくれますか?( にこ、/ちらり )風信クンのそういう物の考え方は実に面白いです。勿論君も欲張って良いのですよ?( 両手広げ/微笑 )__そうですね! その通り。…この垂水、もう二度と君から離れません…。( 目伏せ、 )
まあ、信条と位置付けた迄はあるからなあ。( にこ、/こくり )…勿論。例え二度と出られなくとも傍に貴女が居るのなら、貴女を護れているのから…俺は他に何も要らないよ。( 目線合わせ/ふ )…でも言ってしまえば本当は花であった俺にとって暗闇は避けたいのだがな。( 苦笑、 )先程申した通り、俺は貴女を護れているなら何も欲張らない。__だけど、( 近付き/ぎゅ.. )…今だけは欲張ろう。貴女の体温がもっと欲しいんだ。( はふ、 )それ以前に俺が貴女を離しはしない。( くす、 )
信条…君の美しさはそういう所から来ているのかもしれませんね。( ふむ )__有り難きお言葉、垂水は幸せ者です。( 胸に手当て )きひゃ、それもそうですね。ならば懐中電灯なるものを持って行きましょうか! これで風信クンのお顔が良く見えますよ!( 食指ぴん、/けら )素直な良い子ですね。美しくて温かいお花、君の芯までもが愛と美で満たされますように。( ぎゅう/なでなで、 )…ではもし、垂水が君を忘れてしまったら?( じい、 )
…俺は美しいかな?貴女の感覚は何処かずれている様に思える。( こて/ふふ、 )__そうだな、貴女は幸せ者だ。そしてその幸せ者を護れる俺もまた。__( にこ )…かいちゅう…?解らないな、他人の顔面を照らす道具なのか?( むむ/言い方 )今は何と言われ様が構わない。貴女を全身で感じられているのなら…今は。( ぎゅう、 )それなら離します__なんて言うとでも思ったのかな?( くす )…例え貴女が俺を拒否しようと、俺は貴女を心の底から愛していて…貴女を護る以外に其処に居られる術が無いんだ。何があっても離さない__いや、離せないと言った方が合っているのかな。( 片頬手添え )
__期限の3日が過ぎましたのでリセットとさせて頂きます。( メモメモ、 )四垂水様、愛してくださり有難うございました。
…さて、新しい主様を募集したいと思います。期限は変わらず3日です。( にこ、 )
…何と切ない話だろうkげっふぉごほ( 規約、その他もろもろちらり / ぽつり← )やぁお待たせ、紫丁。退屈であるならボクの話し相手になっておくれ。何といっても、ボクはお前たちの主なのだから。なあ、そうだろう?( 目細め / くす )簡易ではあるがプロフィールなるものを置いておく。返答はキミ次第だ。お好きなように。( メモ帳はらり、 )
笹嶋 切 / ササジマ セツ / 男 / 16 /
主に権威主義的な性格。上から目線。金と権力が大好物の捻くれもの( 最低 )。何だかんだ甘やかしたがりの世話好き。上から目線。( そして二回 )/
お金持ちのぼんぼん。癖毛のない黒髪。威圧的な吊り目。スキンシップ過剰。/ 165cm /
【紫丁/シチョウ/ライラック/「思い出」「謙虚」「恋の芽生え」等】
→主さま:笹嶋切 様( 10/28~10/30迄 )
__、( ぱああ、 )…あ、主さま…っ( 駆け寄り/きらきら )はい、主さまはぼく等の主さまだから..ぼくには主さまに従う使命があります..。( こくこくっ、 )…あ、あのっ..お、お久し振りぶりでひゅッ、( わた/噛 )…お疲れではありませんか?..主さまの為に何か出来る事…ありますか?( こてり、 )
――
失礼致します。主さまの候補感謝申し上げます。( にこり、 )
突然で申し訳ありませんが、実は本日午後ワタクシの私用がありまして..その間のみ、紫丁君を此処に連れて来る事が不可能になってしまいます。( 眉下げ )本日午後のみですので、ご容赦頂ければと思います。
…では、失礼致しました。( にこ/すす、 )
…そうか。イイコだ紫丁。まあ、これといってお前達を扱き使うつもりもないのだけれど。ほんの少し相手してくれるだけで良い( 頭撫で )あれ今噛んd…ああ久し振りだね。今日はお前に手土産を持って来たんだ。ハイ、( つ 高級天然水 / 差出 )これで優雅な食事を済ませてくれ( にこぉ← )んん、そうだな。…ではまず、ほら。ご挨拶は?( 手の甲差し向け、 )
____
…承知した。互いに無理のないペースでお相手して頂ければ充分だよ。行ってらっしゃい( 手ひらひら )
あ、…有難うございます…ッ!( にこ、 )す、少し…ですか。ぼく..今嬉しいので…"少し"で収められる自信が無い..んですけど。( おず、/顔ずい )かッ…噛んでないで__、!?( ぱああ、 )..え、あ、いやでも…こんなお高そうな物ぼくは貰えないです..。ぼくなんかに使って良いお水じゃ…嗚呼でも..、( ちらちら/優柔不断 )__お帰りなさいませ、主さま。お帰りをお待ちしておりました。( にこり/其の手取りちゅ、 )
どういたしまして。キミは実に素直で扱いやすげふんげふん、ね!( 頭撫で、毛先くるくる / 咳払いの意味 )…なんだ、ただの世間話では物足りないのか?良いだろう、ボクもそのつもりで来た。キミに愛をあげる――健気で憐れなお前たちに、ささやかながらボクの愛を。( 唇重ね合わせ、 )いや噛んでたじゃn…、…全くお前は。主の好意は素直に受け取っておくべきだぜ。何ならおやつもあげるから。( 丸い粒握らせ / ▼肥料 )ああ、ただいま。長らく待たせて悪かったね。もう寂しい想いはさせないから、( 眉下げ )
扱いやす…?..有難うございます。( 首傾にこ/良く解ってない )…ぼくはその愛に応えたい。他の誰よりも深く..明確に。( 目閉じ、/胸倉掴ぐい )すみません、でも――、おやつ…ッ!__、……主さま、あの、コレは…その、あの、えと、その。( ぱあっ/わた、 )…はいっ。約束ですよ?もう離れないで下さい。__絶対に。( ふふ )
いや褒めたつもりは無いんだ、御免…。( 切ない顔 )…っ、へえ、驚いた。お前にもこんな真似が出来たのか。…キミは愛に忠実だから好きだよ、見ていて酷くいじらしい。( 耳元擽り / くす )どうした?嬉しくて言葉も出ないか?遠慮は要らないぞ。それ食べて早く大きくなりなさい。( 肥料袋 / どさぁ )さて…それはお前たち次第さ。君たちが主を求め続ける限り、君らを愛して育む主は居なくならないよ。ずっとね。( 目細め )
そ、そうなんですか..。何か、ぼくもすみません。( しゅん、/← )…こ、子供だろうと思って嘗めないで下さいねっ。ぼくにだって主さまを愛する事位..で、出来るん、ですからっ。( 身捩り )はい、あの、とっても嬉しいんですけど..でも、ぼくこれ食べられな重ッ!?( ぐぬぬぅ/耐えてる )…それならぼくは、..求め続けます。貴方を…主さまと言う存在を、ずっと。..他の誰に何と言われようと。( 真っ直ぐ見詰め )
な、何故謝るんだよ。お前は謝るようなことをしていないだろう?しっかりしろ。( 肩掴み / ゆさゆさ )おやおや、それは見物だね。( 耳朶なぞり、 )――まあ…取り敢えず離せよ。これでは愛どころか.ともすればカツアゲの絵面じゃあないか?ん?( 胸倉掴む手ぽんぽん )ほらもっと気合い出せ。それはお前たちの大事なおやつ兼夕食兼朝食だかr――…えっ。食べ、られない…だと…。( 背中ぺしぺし / からの絶望顔 )…そう。ならばボクはお前たちから離れないよ。誰に何と言われようが、ボクは君を愛する。けれど…暫し出掛けることはあるかもしれないな。( 瞼閉じ )
そ、そうかも知れないんですけど..その、ぼく…主さまに切ない顔されると…悲しくて…ッ、( わぁ..ッ/泣 )み、見てて下さい…っ、…あ、す、すみませっ..!( 手パッ )どうしよう、主さまの服に皺が付いたりしてたら..ぼくはもう..あの肥料を食べるしか…!( 相手の身体中ぺたぺた/ぼそり、 )何でそんな絶望顔__…あ、えと、食わず嫌いとかじゃないんです!主さまからの頂き物は有り難く頂戴したいんです!でもあの..ほらここに、( 肥料袋裏/指差し )"食用ではありません"…って。( ちらり、 )はい、有難うございます。お出掛け..ですか..。ぼくも、連れていって欲しいんですけど..やっぱり無理です、よね。( おず、 )
え〝っ…ご、ごめっ、ごめんよ紫丁。もうしないから、そう泣かないでおくれ。泣き虫だなんだのと他の花達から揶揄われてしまうよ?( ぎゅう、 / 背中擦り )いや、良いんだよ少しくらい。キミがしたことなら許せ……おい。お前有難く頂戴したい割には随分と嫌そうだなァ。ボクの贈り物。( じーっ / ※聞こえた )気のせいだろ?← ――ん、それがどうした。それはあくまで人間に宛てた注意書きであって、花であるお前が気にすることじゃない。姿形は人間と云えどお前ライラックじゃん。草花じゃん( ▼極論 )オムライスとか求め出したら怖…、くもないな。ちょっと可愛い…( 頬つまみ / ぽっ、 )…もう少し君が大きくなったらね。外は楽しいけれど、危険も沢山だから。( 頬撫で、 )
う、すみ、すみません…ぼく..泣き、やまな、きゃ…ううう..、( ぎゅむ、/夜泣きの様だ )…え"っ、いや、その..、嫌と言う訳じゃ…なくもなくもない(←)んですけど..。( ぎぎぎ/目線逸 )少しだけ..その..__あっそうだ←。ぼく今あまりお腹が減ってないので..あ、後で…!( あはは.. )…あの、主さま..。主さまの祖先はマンモスを狩って食していたらしいですね…。..今ぼくは..「じゃあ御前マンモス食って?先祖が食ってたんだから食えんだろ余裕だろ」..と言われている様なもので..。( うう、/考え抜いた上の )おむらい..?..とは、あれでしゅか..?今流行って?りゅポ●モンに出てくりゅ..( それオムナイト )…そ、そうですか。..そうですよね。無理言ってすみません..。( しゅん、 )…お、大きくなったら…!..大きくなったら、で、で-と…しましょうね..。( 頬ちゅ、/かあああ )
おおよしよし。良い子だから泣き止もうね~、紫丁くんこっち見てほら、( からんからん / つ でんでん太鼓 / ※16歳への扱い )なくもなくもな……あ?( 混乱 )――ふーん、ならば仕方ない。ボクも鬼じゃあないから、満腹の花へ無理矢理食わせようとはしないさ。後でたっぷりと…ね?( 目細め / 冷笑 )…確かにお前の言う通り祖先が食していた物は食べられないよ。文明と共に作物も調理法も進化したから。けど花が喜ぶものって言ったら水と肥料しか無いじゃないか。今も昔も…――ああそうか。つまりお前も偏食が嫌になってマンモスが食べてみたいと?( 首傾 / 謎理解 )ポ●モン知ってんのに何でオムライス知らないんだよ。それとは違くて、何かこう黄色くて赤い可愛らしい感じの…( あわ、 )うん、大きくなれたらデートでも何でもしてやる。他の花には内緒でね。( 相手の口元へ食指立て、 )
…__、( じっ、 )…これ、何ですか?..す、すごく面白い!振ると音が…嗚呼、両端に付いてるこれが鼓面を叩いてるんですね..!へぇ..!( まじまじ/案外外れじゃない )..あとでたっぷり…アトデタップリ__あ、そ、そう言うのは..木立さんが喜ばれると思うので、是非是非、木立さんに..!( にこにこ(汗/責任転嫁 )..そんな事ないで__ち、違います!マンモスが食べたい訳じゃなくて..花であるぼく達にも個体差..はある訳で、当然好き嫌いもあって……肥料が大好きな方もいらっしゃる..と思うんです…タブン( 頬ぽり/ぼそ )..それに_何時の時代だって花は.."主さま"からの声掛けが、一番の..肥料、ですよ。( にこ )黄色くて赤い可愛ら__ってそれ..しゅ、出血してるひよこですか..!?( ぴしぃっ/チョイス )ぼ、ぼく欲しがらないです出血してるひよこなんて..!と、取り敢えずおむらいす..は、病院に..!( あせあせ/涙目 )…__!( ぱあ、 )..二人だけの秘密..ですね。( にこり/目細め/その指先ちゅ、 )
…気に入ったのかよ。ま、いいや。それあげる。キミは事あるごとに、きっとこれからも泣いてしまいそうだから…丁度良いかもしれない。( でんでん太鼓手渡し、 )――…まあボクもそろそろ行くべき場所へ戻るというか、大事な用事があるから席を外すよ。なぁに、“主”は直ぐに戻るさ。お前は“主”を求め続けると言ったのだから…。戻ってくるまでにオムライスくらいちゃんと調べておけ、それから食べ物を粗末にしてはいけないぞ。( 部屋へ置いたままの / 肥料 )じゃあまたね、3日間ありがとう。( 額へ口付け / 手ふり )( ↓ )
期限の3日が過ぎましたのでリセットとさせて頂きます。笹嶋切様、愛を有難うございました。( 深々 )..紫丁君には…きちんとオムライスを調べさせたく存じます。( 眉下げ )
__さて、新しい主さまを募集したいと思います。期限は変わらず3日です。( にこ、 )
…どうか、彼らに愛を。
_あー…、えーっと、お邪魔、しますねー。( ちら / 頬ぽり )_さ、さすがに来すぎかなー?もう何か誰呼んだらいいかもわからないコトになってるんだけどー。( 視線うろうろ )
(/ 背後が失礼します!度々かるたで絡ませてもらっているのですが、さすがに来すぎでしょうか…?凄く楽しみにはしているのですが頻度的に不安でして…。せめてもう少し間あけろよ!とのコトでしたらズバッと言ってくださいませ!!!)
( /いらっしゃいませ寧ろウェルカムでございます!回数も空ける日数も指定していませんし何度も来て頂いて結構ですよ!嬉しい限りですからね^^あっさりテイストかるたちゃん(プリキュアみたい←)可愛いので鼻息荒くして待ってまs )
_すっかり主さんにはまっちゃったなー。( 頬ぽり )かるたさんのコト忘れてるのは従順承知ではあるんだけど、さて、どうしたものか…。( むむ.. )ここは初心に戻って再度千日さんに会いに行こうかなー…。( ちら )
(/お優しい言葉ありがとうございます!安心しました^^もう楽しくて楽しくて!プリキュアw笑ってしまいましたw皆の主様のくせに千日さんと曼珠さんの間で揺れてるかるたです←)
…ん、( ぱちくり )お-?主さまじゃねェの、何だ、久し振りだなァ。( 頭ポン、 )…あ?いや、最近どっかで会ったっけか?( 首捻り )..まァイイか。…何処に行ってたのか知らねェが、オジサンがお帰りのちゅ-でもしてやろうか?( けた/顔ズイ、 )
( /千日と曼珠ですか!独特なチョイスですな← ではでは3日間と言う短い間ですが、どうか千日を愛してやって下さいね。 )
久しぶりだよー。千日さん、かるたさんのコト好きすぎて夢に出てきたんじゃないのー。( ケラケラ / 調子乗ってる )_お帰りのちゅーって、それは新婚さんがやるんだよー。かるたさんは主さんだからね。( 偏見 )
(/ はい!← 三日間、よろしくお願いします。)
くはッ、有り得ねェ話じゃあねェな。__アンタの事好き過ぎるの本当だしなァ。( 顎クイ、/目細め )お堅いねェ、そんなん気にしなくてイイだろ。( ヤレヤレ、 )…ま、これから先俺はアンタ以外に好きになんねェし…イイんじゃねェの?結婚迄は行かなくても婚約しちゃう?( 左手薬指ちゅ )
かるたさんはまだ18歳なんだよー。千日さんってば、もしかしてロリコン!( ← / くすくす )_うん。かるたさんだって好きだよー、千日さんのコト。( こく、 )…でも、婚約はしませんー。( ふい )だってね千日さん、もし婚約なんてしたらそれこそ大変。ずっとずーっと一緒に居なきゃいけないんだよー。かるたさんとずっと居れるー?_忘れないで、( じぃ )
__アンタな…。( ひく、 )気にしてる事堂々と言いやがって…。( ぼそ/がく-ん )ロリコン…ねぇ。それって一般的に白い目向けられるモンなの?( 首傾げ )…忘れ__?何言ってんだよ、俺が何時アンタを忘れた?それに、主と花って関係から嫁と夫って関係に変わるだけじゃねェか。何も一生の別れって訳じゃねェだろ。( くす、/頭ぽん )
こればっかりは仕方ないよー。どんなに頑張っても年齢は変えられないからねー。( 頭撫で撫で )_え?白い目、かー。( むむ.. )まぁ、犯罪ちっくになるコトもたくさんだけど、ほら、あれだよ。恋愛に年齢は関係ないーってやつ。( うんうん )それに最近歳の差恋愛が流行ってるらしいよー。( くすくす / 何故か楽しげ )……、( 胸ベシッ← / 八つ当たりか )_まぁ、確かにそうだけどさー。でも駄目。( ふるふる )かるたさん、わりと今でいっぱいいっぱいだからねー。これでもいろいろ悩むし考えるんだよー。( その手に頭すりすり )
…まァな。みっともなく足掻いてでもアンタの年齢変えてェ訳じゃねェから、別にイイんだけどよ。( 眉下げくす、/撫で受.. )…恋愛に年齢は関係無い..。その通りだな。関係無ェよ。愛してるって直向きな気持ちさえありゃ、年齢なんてな..。( 唇ちゅ、/くす )フーン、そんなのにも流行り廃りがあんのか。人間ってのは忙しいねェ。( ヤレヤレ )痛ッ。え、何?( ビク← )__そ-カイ。なら無理は言わねェよ。( ふ、 )..だが__ずっと、この先ずっと。アンタを好きで居させて欲しい。イイか?( 真面目/真っ直ぐ見詰め )
やっぱり周りからしたら親子に見えるのかなー?( まじまじ )…そうだよー。年齢のせいで恋愛ができないなんて、そんなの絶対間違ってるー。( む、 )…ん、( キス受け / 眉下げ微笑 )…お花さんは皆キスが好きだねー。( ふふ )かるたさんは流行りとかにわりと疎い方だけど、多分、そういうのがないとやっていけないんじゃないかなー。( 首ゆるり )……別にー。何でだろう。千日さん見てると無性に泣きたくなるし八つ当たりしたくなる。( ボソ← )かるたさんこんな柄じゃないのにさー。( やれやれ )_うん、いいよー。好かれてるのは嬉しいコトだからねー。( にこ )…でも、もし、ね、かるたさんが何処か違う人の所に行ったら…、…なーんて、( へら )
ど-だかな。俺は…まあ30後半位?で、アンタが18か..。まあ、見えるっつったら見える、見えないっつったら見えないって感じじゃね?( ふむ )..な。恋愛っつ-のは俺達の花言葉にも多くある様に、色んな世代の奴等が経験して焦がれるモンだ。( 目細め、 )キスが好きっつ-かアンタが好きなんだと思うがな..。( ぼそり、 )__ってオイ!アンタ俺以外ともキスしてんのか..?( ばっ )…成る程。人間は忙しいのに更に変化を求める訳ね。…馬鹿な生き物。( ふう、/けっ.. )え-..俺アンタになんかしたかァ?…気悪くしたならごめん。( う-ん、/ぺこ )好くっつ-か俺は愛して__..まァイイか。( ふ、 )その時は俺ァアンタになんと言われようとアンタの行く先についてく。その相手がとんでもねェ奴だったらアンタを奪い返すし……俺よりもイイ人なら引き下がるかもな。( 弱気な笑み )..だって俺、自分がアンタに釣り合ってるなんて一回も思った事無ェし。( ふぅ/くすり )
かるたさんの年齢の子供が居るにしたら若すぎるもんねー。( ふむ、 )でもいい娘だよー。駄々も捏ねないし、ちゃんとご飯とか作るしねー。( ケラケラ / さっき八つ当たりしてた.. )_千日さんの花言葉は“変わらぬ愛”だよね。なんか、真っ直ぐ。わりとチャラチャラしてそうおじさんなのにー。( ぷぷ / やめろ )え!?あー…、いや、不可抗力というか、何て言うかー…、( 頬ぽり )本当、馬鹿だよねー。で、変化を求めるくせに皆と同じじゃなきゃ認めないーみたいなね。( ふぅ / やれやれ )…何もしてないよー。ちょっと当たっただけ。かるたさんが悪かったでーす。( 眉下げ / 頬ちゅ )_な、何か千日さん大人だねー。( ぱちくり )かるたさん、本当に欲しいものはどんな手を使っても手に入れるけどなー。( むむ.. )千日さんはきっと、根っから優しいんだろうねー。( ふふ )
嗚呼、まぁ大昔は14とかで子供が居るのは普通だったけどなァ。時代の変遷ってのはどんな方向に行くのか解らんねェ。( くすくす )..調子が宜しいです事。さっきまでぶ-たら文句垂れてたの誰だよ。( はぁ、/呆 )そ-そ-。俺は"変わらぬ愛"…又は"不朽""不死"とかな。結構長時間咲くんだぜ__ってオイ。なんだチャラチャラって。..俺ってそんなチャラチャラしてっかねェ…?( 指さしぴしぃ/う-む )ふかこうりょくぅ!?..っつ-事はアレか、不意打ちが得意な奴若しくは口車に乗せンのが巧い奴…。風信か..木立か藍微辺りか..。( が-んっ、/ぼそぼそ )何だそれ。ホント時間の無駄だな。..出来る事ならアンタも千日紅になって、俺と並んで咲いてられたらイイのに。( っは/目細め )あのな-、俺はサンドバッグじゃねェんだぞ-全く。( ふん/キスされて嬉しい← )そ-いう話は曼珠とやれ。アイツは狙った獲物は逃がさねェ的な奴だからよ。( 呆 )当たり前だろ。こんなに優しいオジサン居ないよ何処にも。( ふふん/← )
14なんて、まだお母さん自体子供なのにねー。何か生き急いでる感じだなー。( む、 )あははー。それはあれだよ、千日さんは優しいおじさんなんだから、見なかったコトにしよー。( うんうん / にっこり )…ずっとさ、長く長く咲く気分ってどんなの?やっぱり寂しい?( じぃ )、へ?若干見た目と話し方がねー。( 頷 )黒縁眼鏡にスーツ、堅苦しい敬語とか話したら真面目に見えるかもよー。( ケラケラ )_まぁ、何であろうと千日さんは千日さんだけどねー。( ふふ )_あー…、ほ、ほら、挨拶のキスだよ。ね?( 頭撫で撫で← )かるたさんが花になったらきっと煩いよー。もっと違う場所に連れてけー!とかねー。( 何だそれ )うん。だから、ちゃんと謝罪するよー。ゴメンね。( 胸撫で撫で )_曼珠、さん?( ピタッ )そっか、そうだねー。確かに。…曼珠さんは元気にしてるー?( 首傾け、 )じゃあおじさんの鏡だねー!そんな紳士なおじさんにお願いー。ちょっとぎゅってしてー。( 両手伸ばし )
…まァ、そうでもしねェと命が繋がンなかったんだろ。平均寿命とか短かったし…。( 目細め/遠く見 )…くはッ。へ-へ-。優しいオジサンが許してやらァ。( 頭ぽん。 )_..さァな。まァ、他の奴等が寝てンのに俺だけ起きてんのは退屈だったな。…寂しかったかどうかなんてもう忘れちまったさ。( ふ、/肩竦め )…で、俺がアンタの言った通りにしたら、アンタにも他の奴等にも笑われるっつ-オチだろ。勘弁勘弁。( 隻手ふりふり )何だ解ってンじゃね-の。俺は俺。アンタはアンタ。…な?( ゆるり )おま..此処日本だぞ。挨拶でキス交わす奴見た事無ェよ。( 呆 )嗚呼確かにな。( けらけら、 )俺はアンタが隣で咲いてんなら退屈でも何でも良いけどな。( くす、/頭撫でり )__許さねェ、…って言ったらアンタはどうしてくれんだろうな?( にま、 )…?おう。直接会いに行けばイイじゃねェか。…嗚呼でもそれはそれで困るんだよな..。( ぽかん、/顎に手当てブツブツ.. )…なァんだ、急にデレ期か?( けら、 )__、( 目細め/ぎゅ.. )
_千日さんってさ、お花だよね?子供とか作れるのー?( ← /至って素朴な疑問です.. )さっすが千日さん!千日さんなら許してくれるって思ってたんだよねー。うんうん。( 満足気 )…ふーん。…忘れちゃえば楽だけど、それでも忘れるコトで逃れちゃ駄目な感情ってきっとたくさんあるんだろうねー。( 真顔 )ありゃ、バレてたか、( クスクス )うん。どんなに頑張っても別の人にはなれないし、まぁ、かるたさんはなりたくもないけどねー。( ふふ )ま、まぁ確かに。あれだよ、あんま細かいコト考えちゃ駄目ってコトでー。( 眉下げ / 苦笑 )_何かあれだね、かるたさんが同じ花だったら、二人だけの世界みたいー。( ひひ、 )…え、( じ、 )さ、さっき許してくれるって言ったじゃんかー!( わたわた )_まぁ、そうなんだけどさー。何かわりと堪えるかもとか思ってねー。( ぶつぶつ )、って、千日さん?どうしたのー?( きょとん / 顔覗き込み )_違いますー。かるたさんあっさりテイストなんだからねー。( ぎゅう / 推すな )
い"っ!?( ビク、← )え-、…嗚呼、そ-だな..まあ…ウン←。付いてるモンは付いてるけどな..。( 頬ぽり、/はは.. )…とっつぜん気が変わる事もあるがな。( ぼそ/にま )そ-だな。…俺ァ、自分が咲いてた頃の記憶はぼんやりしてンだが…アンタに対する記憶も相当ぼんやりしてる。..何だろうな。アンタの事知ってる筈なのに、好きな食いモンとか趣味とか..細かい事は何も知らねェんだ。( 頬杖/ふう、 )俺に嘘で勝てると思うなよ。アンタの嘘…嘘っつ-か悪巧み?..はすぐ解る。( 指さしぴし )アンタに違う人になられちゃ困るっつの。紫丁とか人見知りだし大変な事になんぞ。( はふう、 )..フーン。ま、今の所は追求しねェよ。今の所は。( 二回目 )イイじゃね-の。俺とアンタ以外居なくて…なんにも邪魔が入らねェ世界、__( 目細め/顔近付 )さァ-て言ったっけねェ?ど-だったかなァ?( 首傾げ/にまにま )ど-したもこ-したも……っ、だ-!取り敢えず俺はアンタが好きなんだよ、どうしようもなく!( うが/逆ギレェ.. )なんだそれ、( くはッ )あっさりテイストでもこってりテイストでもデレ期来たのは間違い無ェだろ。( 不動/大人の力 )
付いてるって……、( 瞳ぱちぱち )…、!?ち、違うー!そんなコト聞いてないー!かるたさんが言ってるのは遺伝子的な話!( ぎょ / わたわた )_う…、そんなの狡いよー。反則だよー。( むぅ )それはあれだよー。記憶が曖昧なのは千日さんが呆けて……、って、( ぴた )あー、やっぱなし。人間だもん、何でもかんでも覚えてられないよー。( 微笑 )因みにかるたさんの好きな食べ物は鶏肉で、趣味は知的好奇心の擽られる何かを探すコトねー。( にんまり / 楽しげ )_ぐ…まさかこんなに手厳しい相手だったとは、( むむ.. )_大丈夫、何であれ“主様”にはかわりないからねー。( 眉下げ笑み )さっすが大人!( ケラケラ / ばしばし← )_喧嘩してもずっとお互いの顔見てなきゃならないよー?( そこか )ちょ、かるたさんちゃんと聞いたからねー!男たるもの二言はないでしょー!( わた、 )_へ、( ぽかん )し、知ってるよー。ちゃんと好かれてるってわかってるー。( どうどう / 撫で撫で )うぅ…何か大人という見えない力に押さえ込まれた気分…。( む、 / 恨めしい )
遺伝子も結局はそっからだろうが。( 開き直り )…まあでも身体自体は普通の人間と同じ見てェだし、やろうと思えば出来るンじゃねェの?( 頬杖/適当 )知-ら-な-い。俺の事は俺が決めんの。例え他の奴に反則やら何やら言われても知らな-い。( 片手ふ-りふ-り )..何かなあ…そんな軽い言葉で片付けてイイのか__、…?鶏肉…?って嗚呼そうか。人間は外からエネルギー補給しなきゃいけねェんだったか。不便だねえ。( にま/光合成 )..俺はアンタに何時でも好奇心擽られてンぜ、( ふ、/目細め/片頬包み )花だと思って舐めて貰っちゃ困るぜェ。俺等は同族の花だったらその花が見てる景色見られンだから、アンタよりよっぽど世界を知ってる。( ふふん/得意気/そんな能力初めて知った )…まァ紫丁は何もかも知らねェ見てェだが。( 呆 )__嗚呼、そう…だな..。( へら、 )痛ェっつの。調·子·に·乗·ン·な。( 額ぐい/押しやり )別にそれはどうでもイイ。だって俺達が喧嘩する時は、大概アンタに非があるだろ-からなァ。( けらけら )__ッくは、嘘嘘。な-にムキになってんの?可愛い。( くく、 )…ったく、解ってンならもっとこう…!…はあ、( 疲れ果て )アンタにゃ抗えねェ力だな、( へらへら/にま )
そうかもだけど、いきなりすぎるでしょー。( やれやれ )でもそれなら、産まれてくる子供は花と人間のハーフ…、( ふむ.. )何か魅力的だねー。( にんまり / 何が )_ぐ…。勝てない…。( ぐぬぬ.. )大丈夫大丈夫。あ、そっか、千日さんは花だから、光合成でいいんだー!( 目キラキラ )何かそれはそれで魅力的だけど、やっぱり味は大切だよー。食べるコトはできるんだよねー?( 飴玉ずい )え、何かそれ嬉しいなー。かるたさん自身が好奇心の対象になるなんてさー。( その手に頬擦り )、ッ!それ!凄く素敵!( 顔ずい )そんな能力かるたさんも欲しー!( キラッキラ )_え?知らないって?( きょとん )調子にくらい乗らせてよー。( 手に頭ぐりぐり← )な、なんでー!?かるたさん理不尽なコト言わないよー!( ぎょ / 根拠は )………。( じとー / 不満気 )かるたさんも千日さんや皆のコトが大好きだよー。( に、 )かるたさんだって大人になったら勝てるようになりますー。( ふい / 子供.. )
…魅力的かァ?( 首捻り、 )どんな子供かわかんねェぜ?..ハーフってのは興味の目で見られるからな。( うむ )だから勝とうとしたって無理だっつの。ざんね-ん。( ぷぷ← )食べられるぜェ、__( ぱくり )..まァでも、「超旨い!」って思うことは無ェなァ。甘いとか辛いとかぼんやり程度。( 顎に手当て、/ふむ )何時だって俺はアンタが愛しいし、細かい所までもっと知りたい。__もっと。( 見詰め/ふ、 )__え、( ビク← )…くはッ、まあ便利な事に代わりは無ェな。暇潰しにゃ持ってこいさ。( くく )…あ-、いや、紫丁はビビりで人見知りだからアンタや俺等以外と関わろうとしねェのよ。…だから「怖い」っつってその能力使いたがらねェんだよなァ。..少しは世界を知って欲しいンだがな..。( はふう、/父親 )だ-め。アンタは調子に乗らせたらメンドいタイプの人間。( ガード )理不尽っつか、我が儘言いそう。( ぷ-くす )ンだよその目は。拗ねちゃったの?( む/にま、 )…皆のコト、は余計。__っは、俺の方がよっぽど我が儘だな..。( 自嘲気味の笑み )くはッ、そ-か。ンじゃ大人の千日さんは待ってるとしますかね。( に、 )
まぁ、確かにねー。人の目なんてなーんも気にしない子ならいいんだろうけどー。( ふむ )……このくらいならできるけどねー。( む、 / 胸ぐらグイ / 頬ちゅ )_ふーん。でもそう考えると良し悪しなのかもねー。( むむ.. )も、もっと?( ぎょ )かるたさんの細部は全部好奇心の塊でできてるんだよー。( ケラケラ / 戯言 )いいなー。かるたさんも人間離れした能力欲しいなー。( はふ )あ、そうなんだー。それは勿体無いねー。( む、 )たくさんを見て、知って、視野を広げるコトは大切だよー。( うんうん )め、メンドイ!?かるたさんを何だと思ってるのさー。( ぐぬぬ.. )我が儘なんて言わないよー。かるたさんイイコだからねー。( に、 / 何処が )…なぁんか、千日さんと話すとかるたさんの子供な面がめちゃくちゃ浮き彫りになる気がするー。( 若干不貞腐れ )_千日さんは我が儘じゃないよー。欲望に忠実なのは悪いコトじゃない。ねー?( ぎゅ )…あ、でもその時には千日さんおじいさん…、( ハッ / 今頃 )
もしアンタと俺の子供なら、アンタに似りゃそうなるかもな。( に )__!…ふ、( 目細め/顎クイ、唇ちゅ )そ-だな。緋衣とかアンタが飯食ってンの見て旨そう旨そう騒いでたな..。味わかんねェのにな。( ぷ、 )嗚呼、もっと。アンタのイイとこダメなとこ、喜怒哀楽の全てが。( 真面目/じ、 )それもそれでなかなか粋じゃねェか。面白いねェ!( に-、 )..花を従えてる時点で十分人間離れしてると思うけどな。( くは )だよなァ..やっぱここは強制的にでも見せるべきか..紫丁が嫌がってでも..。( ふむ/考え込 )帰り道ず-っと引っ付いてくる野良犬みてェ。居たら煩ェけど、居なかったら寂しい..みたいな?( 指ぴん、/くすくす )イイコ……フーン…イイコ……ねェ?( 意味深な目線← )浮き彫りになるってよりか勝手に出してるだけだろ。( けら、 )それともアレか?オジサンの前だけではホントの自分出せちゃう的な?( にまにま、 )..じゃあアンタを喰っちまいたいと思ってンのも悪い事じゃねェの?それも日々の欲望なんだけど。( 首傾げ/さらり← )千日さんはどんなになっても千日さんなんだろ-?俺が爺になっても愛せよ、( くす、 )
千日さんだって人の目あんまり気にしないでしょー?( 首傾げ、 )_かるたさんの最上級の大好きと感謝ね。( ふふ / 唇はむ )あれだよ、きっと嫌いな食べ物でも他の人が食べてたら、美味しそうに見える原理。( うんうん / 一人納得 )喜怒哀楽、ねぇ…、( ふむ )かるたさん、あんまり怒らないし泣かないよー。( にっこり )従えてるって…、まぁ、一応主さんだけど皆と楽しんでるって言ってー。( ぺし )でもさ、最終的には本人の意見が一番だよー。見たくないって言う相手に無理矢理じゃあ、ねー。( うーん.. )そ、そんな目でかるたさんを見てたのー!?( ガーン )…噛み付かれても知らないから。( ふい← )千日さんにはきっとかるたさんのイイコ具合は見えないんだねー。( にま )残念だけどいつでも通常運転ですー。…でもまぁ、不貞腐れるのは千日さんの前だからかも。( 頬ぽり、 )_わ、悪くないよー。うんうん。( 若干焦 )悪くはない!悪くはないけど駄目!( 言ってるコト.. )そうだったー。しかも恋愛に年齢は関係ないんだったねー。( くすくす )_っと、もうこんな時間かー…。( 時計ちら / 眉下げ )千日さん、ありがとうねー。( ぎゅ )…名残惜しいけどここまで。_本当、かるたさんも主さんじゃなくて花になりたいなー。( ふぅ / にこ )
期限の3日を過ぎましたのでリセットとさせて頂きます。桜木かるた様、愛を有難うございました。( にこ )千日くんにはもう少し身の程を弁えろと伝えておきますね。( にこり/影← )
__ここで新しい主さまを募集するのですが、新しい花たちも仲間入りしたので紹介致します。…彼らは売れ残りの花ではありませんでした。ただ、何ら強い思いが有り人間の形になったようです。その理由を聞くも聞かぬも"主さま"の役目__と言う所でしょうか。( ふふ、 )
では、花たちの紹介を致しますので発言行為は暫しお待ち下さい。紹介が終了しましたら受付開始致します。
…それでは失礼致しました。( 深々、/すす )
【名前/読み/花の種類/花言葉】
花一/カイチ/アネモネ/「儚い恋」「恋の苦しみ」「見放された」等
性格/物静かで不思議君。感情を露にすることは少ない。
主さまの傍に居ると比較的良く笑う様子。
上下・主従関係を好ましく思わない。
容姿/淡い青色の髪。前髪辺りに赤いメッシュ。うなじが隠れる。M字分け。
比較的大きい目。色は黒。
18歳程。身長170センチ。華奢。
自己紹介/…俺はあまり上手く喋れないかも知れないけど、キミが許してくれるなら傍に居たいな。…駄目?( こて、 )..駄目だったらイイんだ、でも__捨てる事だけは、しないで。
水木/ミズキ/ハナミズキ/「永続性」「返礼」「私の想いを受けて下さい」
性格/古風。一体いつから生きてるのと聞きたくなる。フレンドリー。
現代語に非常に疎い。所謂爺。本人は気にしていない。
主さまに自分の愛を捧げたい。
容姿/銀髪は背中中間辺り迄伸ばしている。前髪M字分けの中心の一束も長い。サラサラ。
糸目。故に開くと鋭い。色は金。
30歳程。身長171センチ。案外筋肉質。
自己紹介/主さま、此方へ来ぬか?( に-、/隣ぽんぽん )..駄目であるならば__、( どっこらせい/立ち上がり← )…こうして主さまの元へと我が出向けば良いだけの話。( 顎くい、 )…緊張しておるのか?愛らしいなあ..。…ふふ、我の精一杯の愛、捧ぐのは主さまただ一人__。
水仙/スイセン/スイセン/「自惚れ」「自己愛」
性格/自信家であり自己愛の塊。所謂ナルシスト。黙ってればイケメン。残念なイケメン。
一番美しいものが主さまで、己はその二番手と自称。
褒めれば調子に乗る。かなりのポジティヴシンキング。
容姿/長い金髪を高い場所で括りポニーテール。前髪右:左=4:6
色素が金で構成されているらしく眉毛や睫毛、瞳の色も金。
20程。身長173センチ。体つきはしっかりしている。
自己紹介/主さま!嗚呼、貴方は何ゆえにその様に美しいのです?( 突然/きり、 )この水仙も大変見目麗しくございますが、貴方はそれ以上に美しい…!( オーバーリアクション )僕と貴方であれば怖いもの無しです!さあ、お手を拝借!( 手す、/にこ )
寿菊/ジュギク/マリーゴールド/「嫉妬」「絶望」「悲しみ」等
性格/いつも余裕綽々。良く言い寄るものの好意によるものなのかは不明。
人間が嫌いであるが主さまには愛想が良い。が、本心なのかも不明。
謎が多い。ゲス注意。
容姿/暗い橙の髪は癖毛でありうねっている。が、それが逆にお洒落。
黒斑眼鏡。瞳は切れ長でハイライト無。色は橙。
28程。身長188センチ。筋肉質。
自己紹介/んあ、匂うのお…。どうして人間の匂いっちゅ-んはこう、鼻に堪えるモンがあんのじゃろ-ねェ?( くす、/覗き込 )嗚呼、勘違いしなさんな。決してアンタを臭いと言うとる訳じゃの-てな。( 片手ふり )…アンタの事臭ェとか言うって思われる程、アンタの目ェに俺は軽く写っとるンかねェ?( じ-、/くすくす )
匙/サジ/スターチス/「変わらぬ心」「途絶えぬ記憶」
性格/洗脳が効いているのかいないのか微妙な言動を取る。
面倒臭がり。低燃費。いつも眠い。
案外何でもソツなくこなすタイプ。
容姿/ほぼ黒に見える髪は適当に伸ばされている。前髪は目に掛かる。
半開きの眠そうな目。色は黒。
22歳程。身長173センチ。華奢。
自己紹介/ふぁ...あ、( 欠伸 )…ん、貴方が新しい主さま?…フーン。まあ何でもイイけど俺、メンドい事はやらないから。あと精一杯愛してよ。じゃ、寝る。( 横たわり/急 )
__彼らは例の売れ残りの花ではありません。ですが何ら強い思念により人間の身体を手にいれたようです。その理由を聞くも聞かぬも主さまの特権であると同時に仕事です。( 目伏せ、 )
…では、彼らに愛を。
どうも、お邪魔しちゃうよ( けら、ズカズカ / ストップ )俺で良ければ主さまってやつ、立候補したいんだけど大丈夫?( 首ゆるり、 )
名前/八坂 旬__ヤサカ シュン
性別/男
年齢/23歳
性格/基本思考も表情も緩く、どこか掴みにくいタイプ。自由でその時自分がしたいように動く。優しいのは優しいが、意外と腹黒く人を困らせたり弄ったりして楽しんだりと性悪な部分がある。自分のペースに人を巻き込むのが得意で、逆に自分が流されると拗ねる。
容姿/全体的にすっきりとした短髪で、ある程度手入れされてある茶髪。つり目でありながら柔らかな雰囲気を纏った目元は好印象を与えやすく、瞳は黒。口元に黒子が一つ。身長175cmで、至って標準体型。服装は楽に着れる物が多く、よくワンサイズ大きめの服を着ている。
指名/寿菊
とりあえず、pf書いておくねー?なんか不備とかあれば指摘頼むよ( 手ひら、 )
【寿菊/ジュギク/マリーゴールド/「嫉妬」「絶望」「悲しみ」等】
→主さま:八坂旬 様( 11/3~11/5迄 )
__( くあ、/欠伸 )…んあ、主さまじゃね-の。( ちらり/くす )なんや随分と久し振りな気ィがしよるけんど..まァど-でもええか。( のび-、 )…嗚呼、眠いの-。アンタ、枕になっちょくれん?( 覗き込/ふ )
そそ、主さまだよー。( に、/ 片手ひら )久し振り?とうとう気でも狂った?俺はずっと一緒にいたでしょー?ってね。( くすくす / 黙 )…んー、どうしようか。あ、キミが何か面白い事してくれたらいいよ。( 食指立て、にまり / 無茶振り )
..あ-、そ-じゃったそ-じゃった。俺等は主さまとずっと一緒に居ったねェ。( 片手ふりふり、/適当 )はァ、オモロイ事…。ん-、俺は何も出来んけェの-。枕は諦めようかねェ。( 肩竦め )__、( すんすん/匂い嗅ぎ )…臭うの-。アンタは相変わらず人間の臭い振り撒いちょる。..ま、アンタは人間で生活の場も人間ばっかのトコやけェ、しょうもないけんどねェ。( ヤレヤレ、/くす )
ちょーっと適当過ぎじゃない?( ふは、 )…ま、別にキミが本当にそう思ってなくてもいいんだけどね。( にまあ、 / 適当 )諦め早くない?もっと悩んでくれた方が楽しいのになー。あ、枕は男にしてもらっても気持ち良いもんじゃないと思うよ?( 肩落とし、 )__?臭う?…キミの嫌いな匂いだったりする?( 腕くんくん、 / 首傾げ )ははッ、だとしたら、俺自身で嫌がらせができるのかー。…なんて。( にこり、 / 引 )
__へェ、ど-やら主さまは俺には言えん隠し事が有るみたいやのォ。…人間の隠し事って、まァロクな事無ェけど。( ぼそ、/こらあ )手前の損買い被って迄やって欲しかった訳やないし…それに気持ち良さなんぞ求めとらんし。ただ単に眠いだけじゃけ。( ふふ/全否定 )嫌いっちゅ-か…嗚呼、やっぱそんなもんじゃろ。( 適当 )それは無理っちゅ-奴じゃな。俺はアンタの事気に入っちょるし..アンタから離れよとも思わんからの-。( けけ、 )
そりゃまあ、誰でも隠し事の一つや二つあるもんでしょ。キミにだって、あるんじゃないの?…大体隠し事なんて、他人にとってはつまんないものだよ( はは、 / こくり )結構淡白気味だよね、キミって。まあ、そういうの嫌いじゃないけど。_____っ、あー、そうだね。眠いだけだもんねー?( ぷふっ、 / 肩震わせ / 何がおかしい )へえ、なーんか適当さがあるけど…ま、いっか。( 肩竦め、 )なーにそれ、お母さん好き過ぎて離れたくないっていう子供みたい。( ふ、 / 口元隠し )安心しなよ、今はちゃんといてあげるからねー。( 顔ずい / にこり )
__さァ、ど-じゃろ。有るかも知れんし無いかも知れん。他人にゃ計り知れんことやけ-の。それは否めんの-。大人数が集まって夢中になっとる話って、大概法螺やしねェ。( 肩竦め/けら、 )……。( 冷たい目/← )まァ、淡白万歳よ。夢中になる事も無ェしの-。( 片手ふり )何ぞ言われようが構わん構わん。俺が離れたないだけじゃけ-の-。勝手に流しといてくりゃ、それで結構。( 頬杖、 )__ッふ、思わせ振りが好きなやっちゃのォ?( ちらり、/に )
まあ、人が秘密にしてる事には対して興味ないからいいんだけどね。…確かに、法螺ばっかりだよねー。俺だってその内の一人だし?( こくこく、 / にい )はは、ひっどい目ェしてるね( ふは、 / 頬むに )ふーん?俺と似てるような似てないような…微妙だなー。ま、夢中になれるものが無いってとこは一緒って事か( 瞼伏せ / 伸びぐぐっ )図体デカイ割に意外とそういうとこは子供なんだねー。カワイーカワイー( ふふ、 )___思わせ振り、か。キミからは俺がそう見えてるんだ?( くすり、 )
其の通り!アンタの話は大方嘘やろうし信じんよ、俺。ま、アンタにとっちゃそれも小せェ事なんかも知れんけど。( くすくす/さらり )それはそれはど-も失礼致しました。これが俺の目ェやけ、慣れて貰うより他無いっちゃろ。( けけ、 )..フーン。俺にも人間とおんなじ様なトコ有るんやね-、意外。……何で生まれ変わった先が人間なんじゃろねェ。最低。( 肩竦、/ぼそり、/っけ )男に可愛いとか阿呆違うんかアンタ。( ちら、/にまり/止 )そ-ゆ-ンはその辺の女にでも言うたらど-じゃ?アンタ顔は整ってンやしの-。( はふう、 )そ-じゃね-。アンタの訳解らん言動見とる限りそ-なるっちゃね-。( 間延び/適当 )
なーんだ、バレてるや。俺の話が嘘だって気付けるなら、キミは大丈夫だね。…まあ、俺にとっては小さくてもキミには大きいかもしれないけど( けらり、 / ぽつ )うーそ。キミ、さっきは明らかにわっかりやすい冷めた目だったからねー?普段からその目なんて、ないない。( 首振り / 否定 )そりゃあね、人間の俺と一緒にいるんだから多少は似るでしょ。…こらこら、人間目の前にして言う台詞ー?( ふは、 / 腕組み / にこ )阿呆って、酷いなー。老若男女構わず、可愛いは通用するもんでしょー。( へら、 )____何々、顔整ってるの?俺。知らなかったなー。ま、そうだとしても、その辺の女の子にほいほい言うほど俺ちゃらくないしね。( きょと、 / 首ゆるり )んー、そんな態度取ってるつもりはないんだけどさー、良く言われるんだよね。( ふむ、)
逆に気付かん奴は居るンかねェ?アンタの嘘は解り易いしの-。( けたけた、 )..アンタが俺の何を知っとる?俺はアンタに自分自身の事話しとらんし、話さんくても解る程に長く一緒に居た記憶も無ェ。( じっ、 )__嗚呼済まんねェ。俺は人間が嫌いなだけで、アンタ自体は気に入っとるから安心せェ。( ちらり/安心とは )男が可愛いゆ-んは理解出来んが、俺よかアンタの方が可愛いじゃろ。( ふ )花の俺等が端正なンは決まり事じゃ。何せ花じゃからの-。…その俺等から見て整っとるんやから、一般人は騒いじょるに違い無かろ-て。( くすくす )アンタは誰彼構わず飛び付くイメージやけんどなァ。( ぷ、/最低 )その解決策は一つ。黙っちょれ。…黙っちょったらンな事言う奴も居んやろ。( くっくっ、/愉しげ )
えー、そんな分かり易い?って、隠そうとしてないのは俺なんだけどね。( はふり、 )うーん、キミの事は良く知らないよ。でもさ、この人はこんな考え方をして、こういう風に動くんだろうなって想像してみるのも大切だと思うんだー。( 視線きょろ、 / うむ )どう安心するべきか分からないなー?人間が嫌いなのに俺自身は気に入ってる…矛盾してるようで、してないから理解に困る。( むむ、 / 手顎に添え )…え?ごめん、もう一回言って?____目と頭、大丈夫?( ぱちくり、 / 憐れみの目 / ← )そーなんだ?でもなー、騒がれた事は特に…あ、たまに遠巻きにこっち見ながらこそこそ陰口叩いてる子はいたね。なんか嫌われてたのかなー。( ほう、 / にへら )何それー、こう見えて結構真面目な方なんだよ?( 髪ぐい / にっこり / やめ、 )キミって結構刺さる事言うよね。その愉しんでる表情、崩したくなってきた。…キミはどうしたら、悔しそうに表情を歪めてくれるのかな?( ふふ、 / 距離詰め )
..な-んじゃ。それで隠しとるつもりじゃったらもっとおもろかったンに。..まァ、今の侭でも十分おもろいけどなァ、アンタは。( はふう、/に )一理有るの-。想像は大事じゃア。相手のある程度の行動が解っちょれば、大体の事には対応出来るけェの。..じゃが、まァ諸刃の剣には成り得るわな。( ふむふむ/肩竦、 )_あんま深く考えなさんな。アンタ以外の人間は嫌いっちゅ-た方が解り易いかの?そんな感じじゃけェ。( ふふ、 )目も頭も何も、矢鱈デカい男よりも標準な男の方が可愛いげがあるじゃろ-て。髪色とか含め、こ-んな怪しい奴を可愛いとか言うのはアンタ以外居んよ。..それも嘘か知れんけどねェ。( うむ、/ぼそ )__ッはは、アンタ嫌われよってんのか?..まァでも心配せんでええ。俺が居るしの-。( 謎の自信 )…真面目な奴は相手方の毛根苛めたりせんよ。苛めんとってよ主さま。( 目細め/甘え声/← )お-お-怖いなァ。( けけ、 )何もそんな物騒な事言わんで、仲良く仲良く__のぅ?( くす、/顎くい、唇ちゅ )
俺がそんなお間抜けさんに見えるー?見えないよねー?…褒められてるのかよく分かんないけど、褒め言葉として受け取るよ。( じい、 / くすり )まあ、いいんだよ。相手の事を知らないなら、じっくり時間をかけて知り尽くすまで。( にまり、 )はは、嫌いって、極端だなー。なんで同じ人間なのに俺は嫌いじゃないのか、気になる所だよね。…ま、単純にキミの近くに俺がいるからだと思うけど。( けら、 / ぽつり )そんな基準で人を見たらダメダメ。いい?キミは可愛いよ、けどね、俺は間違っても可愛いなんて思われるような顔でも性格でもないからね?…そこんとこ、覚えてくれるとありがたいかなー?( くわッ、 )うん。多分、というか絶対性格の悪さのせいだろうなー。____確かに、今はキミが居てくれるんだよね。( 目ぱち / ふは )苛め?まさか、俺なりの愛情表現でもあるんだよ?…と言っても、理解してくれない人ばっかだけどさ。( 食指で顎撫で、 / 妖笑 )怖いなんて思ってないくせに。( に、 )_____ふ、…仲良く、ね。仲を深めるのも、悪くはないかなー。…まあ、キミの態度次第だけどね。( きょと、 / 笑み深め、口端ちゅ )
ははッ、そ-じゃな、ンじゃ俺も褒めとった事にしとく。( くっくっ/ンじゃって.. )…アンタが俺の全てを知り得るンかど-か..楽しみにしちょるわ。( くす、 )何でじゃろ-ねェ?俺にもよう分からん。でも取り敢えず俺はアンタを気に入っちょる。( 首傾げ、/けら )フーン。何で十二分に性格が最悪な俺が可愛くてアンタがそ-じゃないんか気になるけんど、…まァええわ。それ以上突っ込むのも面倒じゃしの-。( 片手ひら )っは、確かになァ。アンタの性格は人を選ぶじゃろうねェ。…俺は敢えてそんなアンタを選んでここに居る。アンタの事嫌じゃったらなりふり構わず逃げ出しとるよ。( はふ、/にこ。 )へェ!アンタも人並みに理解は欲しいンじゃねェ。理解より利益、…そんな感じがしよるけど。( ぱちくり/けけ/オイ )..仲良うなりすぎてもそれはそれで困るモンもあるけどねェ。そ-ゆ-トコが人間のメンドいトコじゃけ。( っは、 )
なーにそれー。んじゃ、って、すごい適当さ満載じゃん。( ふは、ぶーぶー )はは、うん。楽しみにしてなよ、いつかキミの全部を知り尽くしてあげるから。( 瞳細め、 )自分でも分からないなんて、それやばいんじゃない?ただ単に俺を気に入ってるって思い込んでるだけの可能性だってあるでしょー?( 片眉ぴく、 / ふふ )そーだよ、そんな事つっこんだって相手が俺じゃーまともな答えなんて聞けないからね。キミが面倒臭がりで良かったよ( くす、 / どういう意味 )まあ、俺とつるめる子がいたら、その子はとんでも無く変人だろうねー。___うんうん、選んでくれてありがとー。…あれ、て事はキミは変人の一人?( うむ、 / 瞳じい / 失礼 )多少はね。受け止めてくれる子がいると、素直に嬉しいしねー。ってこらこら、俺ってどんな風に見えてるの。…ま、時と場合によるかなー。( 肩小突き、 / ふう )てことは、キミはある程度の距離感がある方がいいんだ?俺は来るもの拒まず去る者追わず、だから心配ないと思うけど。( 首ゆるり、 / に )
はァ、じゃあ"褒めとりません、滅茶苦茶舐めとります"って言うた方が嬉しかったか?( うん? )さァて、どんだけ時間が掛かるじゃろ-ねェ?( くす/愉しげ )ンなん言われてもなァ。ただ単にアンタに拾われたけェ気に入っちょるならそれでええんやけど、メンド-な事にそ-ゆ-訳でもないっちゃ。( やれやれ )…ッは、まともな答え…か。俺自身も求めちゃいねェ気もしよるなァ、( 目伏せ/ふ )はァ?俺は変人と違うよ。変人ちゅ-んはもっとこう..近寄っちゃいかん雰囲気っちゅ-んがムンムンじゃろ。( 首横、/変人無自覚ェ.. )仕方無ェじゃろ、見えちまったモンは見えちまったんやけェの。それに時と場合にっちゅ-事は俺の言う事も強ち間違っちょらんじゃろ?( 開き直り/くすくす )…けけ、アンタがそれなら俺は"来る者拒み去る者拒まず…主さま除く"…っちゅ-トコやろか。( くっくっ、 )
___期限の3日が過ぎましたのでリセットとさせて頂きます。八坂旬様、愛を有難うございました。( 深々 )
さて、新しい"主さま"を募集したいと思います。期限は変わらず3日です。( にこり )
__どうか、彼等に愛を。
主様の代わり、誰かが受け入れればお花さんは幸せになれるアルか?( 首傾げ ) ならワタシ寿菊サンと3日間過ごしてみたいネ。もしアイっていうのが我愛你と同じ意味だったらワタシでも注いであげられるから…きっとその方がぽかぽかして暖かいヨ!( にか、/こく )
暦 コヨミ/女/17歳/
性格/単純で繊細。感受性豊かな上喜怒哀楽がはっきりとしている。お人好し故悲しんでいる人を見ると放っておけないが自由奔放な一面も。年齢の割には子供っぽいのに案外礼儀正しい。噛み癖有り。運動神経が良く身軽。
容姿/性格とは裏腹に少しキツイ印象の顔立ち。目と眉の間が狭くきりりとした目元。若干つり目ではあるもののくりくりとした紫色の瞳が若干の幼さを感じさせる。青藤色の長い髪は頭の天辺に一つ三つ編みにしている。身長156cm程の痩せ型色白。白いチャイナ服。
指名/寿菊
【寿菊/ジュギク/マリーゴールド/「嫉妬」「絶望」「悲しみ」等】
→主さま:暦 様( 11/6~11/8迄 )
…っくしゅんッ、( 嚔 )__嗚呼-..寒ィの-。これだから冬は嫌なんじゃ。( ズズ、/はふう )…んあ、…お-、何処行っとったンか知らんけどこんなトコに居ったんか。( ちらり/にこ )..ここよりもっと暖かいトコは無いんか?俺は花ン中でも寒さに弱いけェ...っ、くしゅんッ、…嗚呼-。( 縮こまり )
ちょっとそこまでお散歩してたネ。ただいま、寿菊サン。( ちょこちょこ駆け寄り/にい ) !…ホントだ、寒そう…、ウ-ン。寒い時はおしくらまんじゅうって聞いたことあるけど…( ちら、/包み込みぎゅっ )__コッチの方が暖かいアル。寒いのぜ-んぶワタシが吸い取ってあげるから大丈夫だヨ。( 背中さすさす )
…はァ、まあどうでもええけど。お帰り。( 首ゆるり、 )…?おしくら…?って何じゃ__、( 目見開き )…っは、そんなち-せェ身体で何が出来ンじゃあ。( けけ )
__期限の3日を過ぎましたのでリセットとさせて頂きます。暦様、愛を有難うございました。( 深々 )
それでは新しい"主様"を募集致します。期限は変わらず3日です。>2、>155よりどうぞ。( にこ )
久しぶり…じゃないねー。かるたさんちょくちょく顔だしてるもんね。( 頬ぽり、 )_会いたいのはさー、やっぱ千日さんなんだ。お相手お願いできるでしょうかー。( 片手ずい / 戯言 )
【千日/センジツ/千日紅/「不死」「不朽」「変わらぬ愛」等】
→主さま:桜木かるた 様( 11/9~11/11迄 )
_なに片手出してンの?( けらけら/その手ギュ )……此の侭アンタを俺以外誰も居ない所に拐えたら…なんつて。( ぽつり/へら、 )
誰も居ない所かー。( ふむ )退屈のない、楽しい所だったら大歓迎かもねー。( ケラケラ )_さて千日さん。問題です。かるたさんの好きな食べ物は何でしょうかー。( 指ぴん / 何急に )
へ-。アンタ退屈なの嫌いなんだ。( ふ、 )俺ならアンタを退屈になんかさせな……って何だ急に?( ぱちくり )…好きな食べ物…?教えて貰ってね-し全然知らねェよ。アンタの好きな食べ物も趣味も何にも知らねェ。…ん?俺、アンタについて何も知らねェな。( 片手ふり、/考え込.. )
だってつまらないでしょー。こうさ、ドキドキするようなスリル満点なのが楽しいんだよー。( 両手広げ / 興奮 )_へぇ、ならかるたさんの事、楽しませてよ。( ずい )…何てねー。( 退き / ケラケラ )正解は鶏肉でしたー。因みに趣味は、知的好奇心の擽られる何かを探す事。…ねぇ千日さん、ちゃんと覚えておいて。かるたさんの好きな食べ物も趣味もねー。( に、 )
スリル…はあるかど-か解らねェが、アンタをドキドキさせられる自信はあるぜェ。( にま、 )_アンタが望むンだったらいつでも楽しませてやるよ。何てったって、アンタは俺の主さまだからな?( けたけた )…?鶏肉?って嗚呼そうか。人間は外からエネルギー補給しなきゃいけねェんだったな。不便だねェ。( 首傾げ/けら )…俺はいつもアンタに知的好奇心擽られてンぜェ。( 目細め/顔近づけ )…嗚呼覚えとく。アンタの誕生日にでも鶏肉料理出してやろ-か?( に、 )
本当にー?破廉恥な事はダメだよー?( じぃ / にま )でもそれなら千日さんは何にドキドキするのかなー?もしかしてあれ?ボインのオネーサンとかー?( ケラケラ )うんうん。それが人間だからねー。( 頷、 )千日さんはお花だから光合成でしょー?物を食べる事はできるけど、詳しい味はわからない、( ふふ / 首ゆるり )_本当にー?( ずい / ギリギリストップ )…絶対だよー。お!千日さんの手作り!かるたさんねー、チキンの照り焼きがいいなー。あ、でも唐揚げも捨てがたいかもー。( わくわく / キラキラ )
破廉恥とは人聞きが悪ィ。只犯罪にならねェ程度であんな事やそんな事を…。( ぺらぺら )あ-、ボインのネーちゃんも好きだけどな。やっぱ一番ドキドキすんのは…"アレ"だな。( 顎手当て、/ちらり )そ-そ-。しょっぱい甘いとかは解る。_俺等が教えなくても良く知ってンだな。流石主さま。( くす )ホントホント。アンタが次なにするのか、何て言うのか好奇心が擽られて仕様が無ェよ。( けらけら、 )…リクエストは構わねェが、俺ァ味は解らねェ。とんでもないのが出来たりするかもな、( ぷ、/肩竦め )
あんな事やそんな事で表されるものは大抵犯罪になりますー!( 手バッテン / 偏見.. )_ッ、何!?千日さんがボインのオネーサンよりドキドキする事、すっごく気になるー。( ずい / 興味津々 )まぁねー。かるたさんは優秀な主さんだから、何でもお見通しだよー。( ふふん )例えばそうだな、その目の秘密、とかねー。( じぃ )それならその好奇心をより高めるために、かるたさんは千日さんの想像を越える事をしたり、言ったりしなきゃなー。( ふふ / 楽しげ )_あ、そうだった。( ぴしっ )何か大鍋でいろんなのをグツグツする図が浮かんできたよー…。( うぅ.. / それ魔女 )
はァ-?( 間延び )俺が悪いンじゃなくて、アンタが餓鬼なだけだからな。( ぷ-くす )__、( 顎くい、/ちゅ )…こ-やってアンタを愛する事が一番ドキドキする。( ふふ、 )…目?いや、それは俺等以外誰も知らねェ筈だぜェ。…まァいい、言ってみな。( う-む、/にま )アンタに出来ンのかァ?まだまだお子ちゃまのアンタに。( くはッ )そこまで酷くはねェよ…。只、アンタに味付けの好みとか聞いてもその通りには出来ねェかも知れねェって事さ。( む、/片手ふ-りふ-り )
かるたさんを甘く見てもらっちゃア困るよー。( チッチッチ )_ほら、千日さんにこうしてキスされたって全然恥ずかしくなんかないんだからねー。( ふい / 無意味な強がり )まぁ、千日さんはドキドキするみたいだけどー。( にぃ / 挑発.. )…見えるんでしょ、別の花が見てる景色。言った通り、かるたさんは主さんだからねー。( にこ )_甘く見ないでって言ったでしょー。これくらいはできるんだからさー。( 暫し悩み / 頬ちゅ )なら大丈夫。千日さんの手作りなら、例えまぁまぁでもちゃんと残さず食べるよー。( ふふ / うんうん )
嘘言うなよ、恥ずかしい癖に。実はオジサンの色気にノックアウト寸前なんだろ?( くすくす/自分で言っちゃう )…ああ。ドキドキするよ。アンタにドキドキしない日なんて無い、__( ふふ )…ビビった。本当に知ってンだな..。もしかして主さまには俺等の秘密もバレちゃうの?おお怖。( 首ゆる、/肩竦め微笑み )_ああ、ハイハイ。凄いじゃねェの、あ·る·じ·さ·ま?( 片頬包み )まあまあって何だコノヤロー。( でこぴん、 )…何か俄然やる気出てきた。ぜって-旨いもん作ってやる。( ごごご/燃 )
恥ずかしい訳ないじゃんかー。これくらい、大人なら普通だよー。( ふんす / 拘るな )…まぁ、色気が0ではない事は認めるけどねー。( ボソ )そ、そういうのって反応に困るよぉ…。( 俯き )新手のナンパ師みたいー。( ペシッ / 何だそれ )大丈夫大丈夫。かるたさん口は固いからねー。( うんうん )_ねぇ千日さん。その目で、かるたさんが何処に居ても見付けてね。( にこ / ぎゅ )何でそんな適当なのさー!子供だと思って甘く見てたらそのうち絶対後悔するんだからねー!( ギャンギャン )_ッ、( 額押さえ )へへっ、楽しみだなー。あ、かるたさんもお返しに何かあげるよー。食べ物はあんまりかもだから、何か別のものねー。( わくわく )
…なァんだよ素直じゃねェな。最初っから『千日さん格好いい(裏声)!』って言っときゃ良かったのに。( にま、/地獄耳 )__痛。…何、アンタは俺にナンパされンの嫌なの?( さす、/くすくす )本当かよ。( 疑わし気 )_…アンタが何処に居ても俺は…__( ぎゅ、 )ンな事言ったってなァ。こ-んなごちゃごちゃした世界でいちいち一つの事に拘ってらんねェって。…お-、じゃ楽しみにしてますわ。( ヤレヤレ/に、 )…え、何、痛かったか?…スマン。( おろ、 )__…食べモンも何も要らねェ。アンタが欲しい。……って俺が我が儘言ったらど-するつもりだったんだよ?( 真面目/ぷ、 )
そこまでは思ってないもんねー。( ふい / 酷 )べ、別に嫌とかではないけどさー。( う-ん.. )あれだよ、ナンパされ慣れてないと言うか何というかー。( 歯切れ )ま、でも初めてが千日さんなら安心かもねー。( 言い方 )本当だよー。心外だなー。かるたさんってそんなお喋りに見えるのー?( む、 )……、( ぎゅうぎゅう )じゃあ、もし次にかるたさんを見付けたら一番最初に頭撫でてよー。で、ちゃんと見付けたって言って。( ちら / 眉下げ笑み )_まぁ、それは否定しないけどねー。( うんうん )任せといて!( グッ )_ふふー。千日さんの慌ててる姿面白い。( にまにま← )…え…、( ぴしっ )……どうって…、かるたさんは別に、我が儘だなんて思わないかな…何てー、( 視線うろうろ / モゴモゴ )
そこまでは思ってないもんねー。( ふい / 酷 )べ、別に嫌とかではないけどさー。( う-ん.. )あれだよ、ナンパされ慣れてないと言うか何というかー。( 歯切れ )ま、でも初めてが千日さんなら安心かもねー。( 言い方 )本当だよー。心外だなー。かるたさんってそんなお喋りに見えるのー?( む、 )……、( ぎゅうぎゅう )じゃあ、もし次にかるたさんを見付けたら一番最初に頭撫でてよー。で、ちゃんと見付けたって言って。( ちら / 眉下げ笑み )_まぁ、それは否定しないけどねー。( うんうん )任せといて!( グッ )_ふふー。千日さんの慌ててる姿面白い。( にまにま← )…え…、( ぴしっ )……どうって…、かるたさんは別に、我が儘だなんて思わないかな…何てー、( 視線うろうろ / モゴモゴ )
へェへェ。素直じゃねェの。( 肩竦め、 )_くはッ、歯切れ悪。そ-そ-。初めてが俺なら安心だろ-?何なら回避の仕方とかもオジサン教えてやるぜェ。( うんうん )嗚呼、見えるね。( ずば )ぺちゃくちゃぺちゃくちゃ…。まァ俺が言えた様な事じゃねェけどよ。( 呆 )次見付けた時…って明日か?それともこの会話が一段落してからの事か?…ずっと一緒に居ンだから次も何も無ェ気がするが…。( う-ん、/後頭部ぽりぽり )何を任せとけってんだよ。アンタが大人の色気っての出せるまでってんなら、そん時ゃもう俺は爺だろ。若しくはコッチ。( 上指さし/天国 )…………。( こめかみグリグリグリ← )__…ンな事言ったら本気でアンタを貰いに行っちゃうぜェ?オジサン。( 一瞬固/動揺 )
ただ素直なだけじゃつまらないんだよー。( ケラケラ / 戯言 )へぇ、だったら千日さんから教えてもらった回避の仕方を、千日さん本人で試してみるのはどうかなー。( クスクス )本当に大切な事や秘密はちゃんと墓場まで持ってくタイプなんですー。( む、 / 不貞腐れ )_いつだっていいんだよー。会話が一段落して、おやすみって笑って、次…目があった時。( ぽつり )じゃあ千日さんが逝っちゃわないように、かるたさんは後10年以内に頑張るかなー。( グッ )_それに、例えもし千日さんがお爺さんになっても、それは千日さんだからちゃんと愛すよ。( にぃ )、ッ!?痛い痛い痛いー!ごめんなさいー!かるたさんが悪かったですー!!( わたわた / 悶え )……じゃあ、駆け落ちでもするー?なぁんて。( クスクス )何処にも行かなくても、…いろいろを繰り返しても、かるたさんは千日さんが大好きって事でー。( うんうん / 一人納得 )
まァそ-だけどよ。アンタには素直に育ってほしいのオジサンは。( 叔父さん )くはッ、そりゃァ無意味だ。俺はその回避も知ってんだからな。( けけけ、/チートか )へ-ェ?意外じゃねェの。…ま、俺もどっちかっつ-とそのタイプだけど。( くすくす )そ-か。_なら毎朝言ってやるよ。アンタが大好きって気持ちも込めて、毎日。( しし、/髪撫で )いや待て待て。多分十年は余裕で生きるぞ俺?( 手ぴ、/ごほん )…って、何か嬉しい事言ってくれンじゃねェか。…恋愛に年齢も何も関係無い。大好きって気持ちがあれば、何も。__( ぽつ、 )調子に乗ったらグリグリの刑だからな。気ィ付けろ。( 解放、ふんす )…嗚呼、でもグリグリすんのは曼珠が一番上手ェんだよな…。頼むか。( ぼそ、 )いいねェ。俺はアンタが行くなら何処へでもついて行くし、アンタが望むんなら何処へでもつれてってやるよ。( けたけた )_その"大好き"ってのは、主さまっつ-立場として、か?それとも__、嗚呼、いや..こんな事言われても困るよな。…忘れろ。( 片手振、/ふい )
何か千日さんお父さんみたいだよー、その言い方。( クスクス )ぅ…、じゃあかるたさんどうする事もできないじゃんかー。( むむ.. )あ、曼珠さんとかに試してみようかなー。( にま )じゃあかるたさんに秘密ができた場合、千日さんには話しても安心だねー。( にこ )_いいね、それ。じゃあ、約束、だからねー。( ふふ / 頭すりすり )わかんないよー。そんな事言っといて明日急にさよならとかだったら泣きたくても泣けないしー。( 肩竦め )…まぁでも、さよならって物理的な距離だけじゃないかー。( ふぅ / ボソ )うんうん。その通り。恋愛なんていろんな形があるんだよー。( うんうん )_うぅ…( 己頭ナデナデ )って曼珠さんは駄目!何か手加減しなさそうだからー!( ぎょっ / イメージ.. )じゃあね、かるたさんディズニーランド行きたいなー!( に、 / え.. )……どう、かなー。( 眉下げ笑み )でもかるたさん、忘れないよ。千日さんが言った言葉、一つだって忘れたりなんかしてあげないもんねー。( にんまり )
…アンタの事心配してるだけだ。親父だったらアンタの事恋愛対象として好きとか言えねェからパス。( む、/片手ふ-りふ-り )え-…そこで曼珠出てくる?いやァ..アイツに逆ナンしてもなァ…切れるか吃驚し過ぎて硬直するかのどっちかだぜ。_後者を見てみたい気もするが。( う-ん../ぼそ← )そ-だな。アンタの事は全部知っときたいし、秘密でも何でも話せよ?( ふふ、 )嗚呼、約束。..人間の間じゃ約束事はこうするんだろ?( 小指立 差し出し )さよなら、か。まァ何時かは来るだろうな。でもそれは明日じゃない。まだ俺等は離れねェよ。( ぽつ、/にこ )__ん?悪ィ聞こえなかった。何か言ったか?( 首傾げ )…何だ?随分大人びた事言うじゃねェの。…まァアンタも年頃だしなァ。俺等を買うまで何回か恋愛した事あるだろうけどな。( にま/うんうん )解ってンじゃねェか!曼珠は容赦も慈悲も何も無ェ奴だからな-。( けたけた、 )でぃずに-……ってアレか。実際千葉にあるのに東京って名前に付いてる夢の国。( ふむ、/認識ェ.. )いや、今俺が忘れろって言ったでしょ-が。素直に忘れなさいよ。( む、 )
じゃああれだねー、長く生きてる人の素直な心配として、ちゃんと受けとりまーす。( ビシッ )あ、それわかるなー。かるたさんもどっちかなら後者を見たい。( うんうん / 同意 )うん!千日さんはきっと良き相談相手とかになるんだろうなー。( しみじみ )そういうの、少し嬉しかったりするー。( ふふ )_うん、約そ…、( ぴた )…やっぱこれはダメー。もし約束破ったら針千本飲まなきゃならないんだよー?もし万が一そんな事になったら千日さん可哀想だからねー。( クスクス / 手下ろし )_ううん。何も。( 首フルフル )明日も明後日も、離してなんてあげないよー。( ぎゅ )だから言ったでしょー。かるたさんは大人だってね。( ふふ )それでも、きっと優しいよ。繊細な気がするしねー。( うんうん )凄い認識の仕方だけど、間違いなくそれ!( ケラケラ )楽しーんだよー。( 瞳キラキラ )_駄目だよ。かるたさんが忘れちゃったら、何もかも全部終わりだからねー。( ふぅ / 時計ちら )…あーあー、かるたさんあっさりテイストなのにさー。千日さんが“主さん”と居るの想像したくないの。ホント、笑っちゃうねー。( 眉下げ笑み )_大好きだよー。( にこ )
__すみません。期限の3日を過ぎてしまったのでリセットとさせて頂きます。桜木かるた様、愛を、確かで暖かな愛を有難うございました。( 深々 )
…それでは新しい"主さま"を募集したいと思います。期限は変わらず3日です。花たちについては、>2 >155よりお選び下さい。
九鬼 襲/クキ カサネ/女/20y
性格/知的な語り口を心掛けているらしく実は自由奔放で気儘。楽しければそれで良いし何処か淡々としているが理屈的。自信家。美しさや美徳には関心がないリアリスト。
容姿/腰辺りまで伸びる白菫色の髪は癖で若干内側に跳ねている。深い紫色の瞳。丸目というよりは横に大きなアーモンド型。人を小馬鹿にするような(←)下がり眉。身長は160cmで服装は黒っぽい。
お花に愛情を注ぐなんてロマンチックね?花なんて買ったことも無かったけれど、凄く興味深いわ。( ぼそ/ェ )是非曼珠さんを指名したいの。主様なんて私に務まるかしら?( くす、 )
【曼珠/マンジュ/曼珠沙華/「独立」「想うはあなた一人」「また会う日を楽しみに」等】
→主さま:九鬼襲 様( 11/12~11/14迄 )
__オイ。( 腕がしり )随分長ェ間姿が見えなかったが…てめェ、今迄何処で何してやがった?( ぎろ、 )良く考えて答えろよ。返答次第じゃてめェを喰いかねねェ。( 詰め寄り/喰うって、 )
…お久しぶりね、曼珠君。( 掴まれた腕ちら/にこ、 )その質問は愚問じゃないかしら?私は何一つ変わらず毎日を過ごしていたし、何処へも行っていないわ。( 目細め )__まぁ素直に言ってしまえば貴方に会う時間を作れなかったの。本来なら謝罪をするべきね。( ふむ、 )…私は喰べても美味しくないわよ?( しら、ささー、/逃 )
…何一つ変わらねェ日々を過ごしてたンなら、オレに会う時間を作れねェってのは理由として可笑しいじゃねェか。今まで毎日飽きるほどに顔合わせてたのに急に出来なくなるなんてよ。( 腕ぎり、 )旨い不味いの問題じゃねェ。オレのモンになるかならねェかだ。味なんざどうでもいい。( っけ、/ふん )
確かにそれは正論ね。( はた )まぁこう見えても忙しいの、私も。__それに今はこうして顔を合わせている訳だし問題は無いんじゃないかしら?( 覗き込み/にま )…それより曼珠君。触れてくれるのは嬉しいのだけれど、もう少し優しく扱ってほしいの。( 腕を掴んだ拳指差し、 )確かに味覚に執着して趣向を凝らすなんて合理的じゃないものね?でも口説き文句の一つも無しに喰べられるのは不本意だわ。( ふふ/ちら )
…まァ今回はこん位にしといてやるが、次があったら承知しねェ。( ふい、 )はァ?優しく?阿呆か、てめェ。( けら、/口悪.. )オレに優しさなんざ求めンな。ンなもんとっくに無ェよ。__( 腕グイ、/唇ちゅ )口説き文句が無くてもオレがてめェを愛してる事位解んだろ、それとも解らねェ位馬鹿なのか?( じ、 )
期限の3日が過ぎましたので、リセットとさせて頂きます。九鬼襲様、愛を有難うございました。( 深々 )
それでは新しい"主さま"を募集したいと思います。期限は変わらず3日です。>2 >155よりどうぞ。
居る…かなー?( チラ / キョロキョロ )本当は待つべきなのかなとか思ったんだけど、ほら、貪欲にだからねー。( ふんす / 少しは反省しよう )_もし大丈夫そうだったら、今日は匙さんを探してるんだけどなー。( ううむ )
【匙/サジ/スターチス/「変わらぬ心」「途絶えぬ記憶」】
→主さま:桜木かるた 様( 11/20~11/22迄 )
…ど-も、匙です。反応遅れてごめんね、あと指名有難う。( ふあ、/欠伸 )_主さまさ-、俺より会いたい人居るんじゃないの?まぁ誰とは言わないけど。( ぶつ、 )
かるたさんこそ、ふらふらしてた癖に急に来てごめんねー。( ヘラリ )_へ!?( ピシッ )あ、あれ?何か何でも知ってます俺、的なそれかなー?( 苦笑 )…かるたさん自分で思ってた以上に臆病っぽかったんだよねー。いろいろと。( 頬ポリ / 眉下げ笑み )
…何でも知ってます、ってよりはさ-、俺忘れないんだよね。忘れないって云うか覚えてるって云うか。( う-、 )まぁ、云っちゃえば洗脳が効いてないって事。俺の花言葉に関係してるのか知らないけど…あ、これ管理人には内緒にしてよね。( しぃ )…此処に居るのは皆、臆病な奴ばっかだよ。其々何かしらに怯えてんだ。だから別に主さまが特殊って訳でもないと思うけど。( ぽつ、/寂しげ )
え…、忘れないって…、今日かるたさんと何話したのか、ずっとちゃんと覚えてるってコトー?( 吃驚 / 目パチクリ )_同じ花なのにそんなコトもあるんだねー。( まじまじ / 不躾 )あ、うん。もちろん言わないよー。かるたさんこう見えても口はかたいからねー。( ニッ )_臆病じゃない人間なんて居ないってコトだねー。( ふむ )…じゃあ、匙さんも?匙さんも、何かに怯えてる?( じぃ / 首傾、 )
うん、そう。皆忘れちゃうけどさ。…俺は、俺だけは覚えてる。_ずっと。( ぽつり )よく分かんないけどね。俺は買われた花じゃないから、何かそれが関係してるのかなって思ったけど…俺以外の買われた花じゃない奴らも忘れちゃうんだ。だから別に関係は無いってことだよねぇ。( 肩竦め )へ-、そう。なら助かるかな。洗脳、されるの嫌だし。( くす、/目線下げ )…え、俺…俺は…。…うん、そうだね。俺も怯えてる。皆と同じ様に、俺も。( こく )
結構クるよねー。自分だけが覚えてて、周りは皆忘れちゃうのってさー。( ヘヘッ / 眉下げ )あ、そうだー。匙さんは買われた花じゃないんだったねー。んー…わかんないねー。( むむ.. )何か特別な想いがあった、とかー?( 首傾、 )かるたさんも自分が洗脳されるとなると嫌だな。( うんうん )でも他の皆は、洗脳がないとやっていけないくらい傷付いたのかなーって思うよー。あ、洗脳が効いてない匙さんが皆より傷付いてないって訳じゃないからねー。( 真剣 )_…かるたさんさー、話くらいは聞けるからねー。( 頭ナデナデ )
やっぱりそう?前回、千日…とか云うオッサンと話してた時とか、結構傷付いてたでしょ?( 首傾げ、 )特別な想い…か。あるっちゃあるけど、それは洗脳が効かない原因になってんのかな…。…ふあ、何か考えてたら眠くなってきた。( 欠伸 )買われてない奴らについては良く分かんないけど、買われた奴らは命の恩人を亡くした感じだったんだろうね。…そりゃ、洗脳にもすがるか。( ふむ )何ソレ。いっちょ前に大人ぶっちゃって。_面白いね、主さまって。( くすくす、/珍 )
…傷付いてなんかないとはさすがに言えないかなー。( ポツリ )覚えてないってコトはさ、何て言うか、皆同じ、一人の主さんに見えてるってコトじゃんかー。かるたさん、偽りだろうと何だろうとちゃんと主さんの代わりしなきゃなんないのにねー。( 眉下げ笑み )_もぉ、( ふふ )眠いならかるたさんが膝貸してあげよっかー?( にんまり )…命の恩人か。なら、ちゃーんと命の恩人さん頑張らなきゃ駄目かなー。( にっこり )大人ぶってるんじゃなくて大人なのー。( まだ18.. )これでもしっかりしてるんだからねー。( ふふん )
でしょ?俺ここに来たの最近だから前回以前の会話を知らないけど…でも、主さま、傷付いてんだろなって思ってたんだ。( 呟 )…しなきゃ、って云うけどさ。別にしなきゃいけない事じゃないと思うよ。それこそ偽りだろうと何だろうと云いたい事があるなら云えばいい。( じ、 )え、俺に貸しちゃって良いの?俺は別に良いけど。( ぱちくり、/こくこく )それ以外に、もっと違う方法があれば良いのにね。そしたらもう主さまが傷付く事なんてないのに。( ぽつぽつ )へーぇ?大人、ねぇ?俺が知ってる大人ってやつとは随分違う気がするけどねぇ?( ふふ )
そりゃあ、かるたさんも人間だからねー。( うんうん )…でもさ、それでもお話したいんだー。話がしたい、でも傷付きたくない、なぁんてこの状況ではムシが良すぎるよー。選択ってコト。( 肩竦め / ふ、 )…あー、それは駄目。かるたさんが本物の主さんじゃないコトをバレないようにするってのがルールだからねー。( 困 )じゃなきゃ今頃、「何全部忘れてんだー!」って喚き散らしてるトコ。( クスクス )膝くらいはねー。何かいろんな事話せて楽になってるからそのお礼ってコトでー。( 膝ポンポン )_ありがとー。匙さんは優しいねー。( にっこり )でもかるたさんは大丈夫だよ。( 頷、 )_大人にもいろんな種類があるんですー。( む、 / 何だそれ )
_大切な物をひとつ得る為には、大切な物をひとつ捨てなければならない…って奴か。…人間ってさ、そうやってず-っと生きてんの?( ふむ/首こて )…ふ、確かにね。主さまなら喚きかねない。…びっくりするだろうな、皆。今度やってみてよ。( 冗談 )じゃ遠慮なく。…俺絶対寝ちゃうから何か話しててよね。( ふう、/ちらり )本当に大丈夫じゃない人ほど大丈夫って云うんだよね。…まあ、俺はもう掘り下げないけどさ。( 視線逸らし )フーン。_でも大人ってさ、色々大変だって云うよね。寿菊…って分かるかな?何か方言喋る怪しげな花なんだけど、その寿菊が『働く大人達』って云うテレビ番組見てめっちゃ溜め息吐いてた。( 真顔/おいおい )
時には、って話だよー。どっちも得られないコトなんてたくさんあるからねー。( ヤレヤレ )でもね、かるたさん欲望にはわりと貪欲なタイプだから、欲しいモノはどんな手を使っても手に入れるかも。( クスクス / 楽しげ )_何かかるたさんのイメージが…。( むむ.. )まぁ、喚き散らした所で皆は忘れちゃうんだけどー。( ニッ )うん。もちろん。寝られたら退屈だからねー。( 頭ナデナデ )…それにはかるたさんは当てはまりませんよー。( 首ふるふる )大丈夫って言えるうちはまだまだ大丈夫。本当に駄目になったら匙さんに泣きつきに来るからその時は慰めてねー。( ふふ / 戯言 )_あー…、違う番組を見るように進めてー。( 苦笑い )確かにお金稼いだりして大変ではあると思うけど…、あれだ!寿菊さんにはバラエティーをオススメするよ!( え.. )
…なら、主さまはどんな手を使ってでも千日を手に入れたいと思ってるの?( じ、 )_俺は忘れないよ。だから次に会ったときに笑ってあげる。( くす )嗚呼、何か…。こうやって他人に愛でて貰う感覚忘れてたな。( 目閉じ )…ん、分かった。行きたいならディズニーランド連れてってあげる。一緒に居るのが"俺"で構わないなら。( こく、 )…寿菊バラエティーとか見るかな?あの自由人がバラエティー見て笑ってる状況とか想像し難いんだけど…。( う-む )
あははっ。そうかもねー。( 視線逸らし )まぁ、千日さんは来る人来る人皆主さんに見えてるから難しいだろうけどー。( 頬ポリ )_あー…、今のかるたさんにその言葉は駄目だよー。わりと泣けてるくるー。( グシグシ )_イイコイイコ。( ふふ / 扱い.. )かるたさんがここに居る今、いっぱいいっぱい愛でるよー。( 撫で )お、そんなコトまで知ってるんだねー。( 目パチパチ )ディズニーランドの約束、千日さん忘れてるもんねー。( 苦笑い )ふふー。何事もチャレンジだよー。意外に気に入るかも。( クスクス )匙さんはテレビとか見るのー?( 首傾、 )
オッサンの花言葉は「変わらぬ愛」。俺に洗脳が効かないのがもし…もし花言葉が強く関係してるんだとしたらさ…。( ぼそ )なんかさ、主さま、強がってる風に見える。この状況じゃ、どう足掻いても例え俺が嫌いでも…俺にしか本音が言えないんだからさ…。( 視線逸らし、/頭ぐしゃ撫で )_俺さ、愛されなかったんだ。愛されなくて、忘れられたんだ。( 目元隠し/ぽつり )そ-だよ、あのオッサンは忘れてる。でも俺は忘れない。だから…_!……ごめん、やっぱ何でもない。( 俯き、 )そ-かなぁ?寿菊がバラエティー…似合わないにも程があると思う…。( うむ )俺?俺は進んでは観ないかな。でも好きなのは動物の番組。( こくこく )
_ッ、かるたさんのコト、いつか覚えてられるようになるかもしれない…。( 目見開き / ポツリ )…匙さんのコト嫌いじゃないよー!こうして話せる人がまさか居るなんて思いもしなかったんだからさー。( ずいっ )_こんな優しくてイイコの事を忘れるなんて、もしその人に会ったら成敗してあげるー!( 真剣 )_だから、ね、寂しくなったり悲しくなったりしたらかるたさんすぐ駆け付けるよ。( にこ )…ッ、( 息飲み )…匙さんはかるたさんを忘れない。でも…、( 俯き )…こんなの卑怯だし、狡いし、節操なしー!ってなるけど、でも、ちゃんと匙さんの事も大好きなんだよー。愛してるって言えないけど、それでも!( 懸命 )_寿菊さんの事はよく知らないけど、匙さんがそう言うならそうなのかなー?( むむ.. )動物可愛いよねー。でも小さいのは苦手。何か潰したりしたらとか思うんだよー。( 苦笑い )
うん、だからさ…もし次会うチャンスがあるなら、少し刺激してみたらどうかな。前回を思い出す事は無くても、覚えていられるかも知れない…。( こく、 )_そう、なら、イイかな…。主さまは俺の事嫌いにならない?何があっても、愛でてくれる?( 不安げ )_じゃあ俺も。主さまが危険になったり泣きたくなったら、こんなトコ脱け出して俺が一番先に駆け付けるよ。( ぽかん、/くす.. )__…愛してるって云ってくれなきゃ意味が無いんだよ!主さまには主さまの事情があるの分かってる…けど…俺は愛されなきゃ存在出来ないんだ…一人じゃ……何も出来ない…!( 泣きながら叫、 )うん、俺もそこまで付き合い長い訳じゃないけど、アイツは本当に自分に興味があるものにしか本気で笑わない。( こくこく、 )俺もおっきい方が好き。ゴールデンレトリバーに埋もれて寝るの夢。( ふ )
刺激、か。うん。かるたさん頑張ってみるよー!( ニッ / 俄然ヤル気 )そんなの当たり前でしょー。何があっても嫌いにならない。匙さんが何をしても、何を思っても絶対。だって全部引っ括めて匙さんだからねー。だから、大丈夫なんだよー。( 覗き込み / にっこり )ふふ、嬉しいなー。これでかるたさんは溜め込まなくてすむ訳だー。八つ当たりとかしちゃうかもよー?( クスクス / 戯言 )、ッ!( 吃驚 )…そんなコト…、( 頬に手あて / 考え )_かるたさんはそう思わないよ。事情なんてなぁんにも知らないけど、でも、そう思わない。( じぃ、 )それに、何か出来なきゃ駄目なのかなー?( 首傾、 )_へぇ!そんな人が興味あるモノが気になるなー。( ふふ )あー、何か匙さんにゴールデンレトリバーって似合うかも。狼とかもねー。( 楽しげ )
うん。頑張ってね。俺影から見てるから。( こそ-り/シチュ練 )主さま、優しいね。そう云ってくれたの主さまが初めて。花の時だって嫌いにならないなんて云われなかった。( にこ )主さまならイイよ。俺の事愛でてくれるんなら、その分俺も主さまを愛でるだけ。( こく、 )_、何か出来なきゃ、誰にも愛して貰えない。でも俺は何も出来ない…。花として綺麗に咲いてる事も、人間として誰かに優しくする事も…何も…__。( 首横、/ふるふる )う-…自分の興味がそそられる物って云ってたから詳しくは本人しか知らないんだよね-、あの人誰にも自分の事話さないし。( はふう )狼、…狼はちょっと怖いかな…。獰猛じゃん、獰猛。襲われかねない。( ぶるる )
かるたさんには随分と頼りになるバックアップがついてるんだねー。( クスクス )_だからね、少なくともかるたさんの前では気持ちの押し殺しは駄目だよー。( 首ふるふる )絶対に嫌いにならないって約束するからさー。( ニッ )ふふー。持ちつ持たれつとはこう言うコトだねー。ありがとう匙さん。( 髪さわさわ )_んーとね、何かしてくれなきゃ愛してあげない、なぁんて言うお馬鹿な人はあっかんべーってしちゃえー!( え.. )本当に匙さんのコトを愛してたら、形なんて要求しない。匙さんが隣に居てくれるだけで、きっと満足なはずなんだよー。( じぃ、 )それにね、何もできないって言うけど、それは匙さんが決めるコトじゃないんだなー。( チッチッチ )受け取った相手が決めるコトだよー。匙さんが優しくしてあげられないって思ってても、もしかしたら相手はすんごく優しさ貰ったかもしれないでしょー?( 首傾、)優しさの定義も人それぞれってねー。( ふふ )…なぁんて。かるたさんちょっとお喋りだねー。( 苦笑い / 頬ポリ )_ふむ…秘密主義ってコトかー。なかなかに面白いよー。( キラキラ / 何が.. )お、意外と怖がりだったりするー?( 顔覗き込み )でも狼にもふもふしてる匙さんも可愛いと思うんだよなー。( う-ん )
俺セコム並みに働く。…眠くなければ。( きり、/…ぼそ )分かった。主さまもね。俺の前では本音を聞かせて。……はい、この前オッサンと出来なかったヤツ。( 小指出し )…髪触んないで、擽ったい。あと…眠くなる…。( うと、 )_うん、そうだよね、ゴメン。主さまに余計な気使わせた。…駄目だ俺…どんどんネガティブシンキングしちゃう…。( ぐしぐし )もう泣かない。主さまに心配掛けたくないし。俺なんかの為に有難う、あと大声出して本当にゴメンね。( ぺこ )ん-…でもアイツはかなり人間嫌いだから下衆い事云う率100パー。( 真顔でこく、/下衆いとは )…もふもふしてる俺、可愛い?…じゃあどうしよ、遣ってみようかな…。( ぶつぶつ )
あははっ、匙さんって本当面白いねー。じゃあ眠くならないようにかるたさんが頑張る前の日は早寝してもらわなきゃ!( ふふ- / そう言う問題か )…うん。約束。( 小指絡め )本音を言うコト。それから、かるたさんは絶対に匙さんを嫌いにならないコトの約束。( ユ-ビキッタ )おっと!今寝られるのは困るなー。もうちょっと頑張ってー!( 手パッ / 頬むに← )ふふー。なぁんも気にしなくていいんだよー。泣いてても大声出してても、ちゃんと大好きだからねー。( にこ )…でもかるたさんもポジティブに頑張らなきゃなー!( グッ )_下衆い…。人間嫌いの花さんだからなのかなー。( むむ.. )、っぷ、( ← )可愛いよ匙さんーッ!!( ぎゅう / ヤメテ )
俺何時間寝ても眠いんだよね…。早寝したらその分多く寝そう。( うう )…誰かと約束したのも初めて。何か嬉しい。主さまとの約束。( 小指じ、/ふにゃり )んぁ、…ん-、仕返し。( 手伸ばしムニー )…俺の事、ずっと大好きでいてね。俺も忘れないから、主さまも忘れないでね。( ぽつ、/にこ )自分も人間の姿になってんのにね-。何か見てて滑稽と云うか何と云うか。( 肩竦、 )わぷっ!?な、何、何で抱きついて…あああのっ俺、あのっそのっ( わたた/テンパリ過ぎ )
えぇ、それじゃ駄目じゃんかー。( ギョッ )あんまりたくさん寝たら早死にしちゃうんだよー。( ふふ- / 戯言 )初めて?じゃあかるたさんが一番か!匙さんが喜んでくれるならこれからもたくさん約束するよー。どんな小さなコトでもねー。( にっこり )_かるたさんのほっぺきもちくないよー。( フッ / 手パッ )忘れるはずないでしょー。何処に居ても、それこそもし洗脳されるはめになっても、絶対絶対忘れないよー。ちゃんと大好きー。( 真剣 / にこ )_まぁ、きっと彼にもいろいろあるんだよー。もしかしたら人間になりたくなかった、とかねー。( 肩竦め )_っ、ぷぷ、( ふるふる / 耐えきれない← )匙さんの新たな一面だねー。何かこう、もふもふしたくなるよぅ。( ぎゅうぎゅう / 離してあげて )
…そんな嘘信じない。本当だったら俺とっくに死んでるじゃん。( じと、 )…ありがと。俺絶対守るから。主さまとの約束。( こくこく )気持ちくなくてもい-の。ただの仕返しなんだから。( むむ/ムニムニ )うん、俺もね、大好き。もし将来、主さまとオッサンがちゃんとした両思いになってもずっと好きだよ。( に )人間になりたくなかった、か…。俺もそう思ってたけどさ、主さまに会えたから__いや、何でもない。( かかぁ、/ふい )あ、あぇ、えっと…お、おお俺をもふもふしても、たっ楽しくないと思うけど…。( バクバク、 )
まぁ、確かにねー。じゃああれだ、たくさん寝たら背が伸びるんだよー。( クスクス / 楽しんでる )_うん。約束やぶったら針千本飲まなきゃなんないんだからねー。かるたさん、そんな拷問見たくないー。( 肩竦め / ふふ- )…、( ニヤ )じゃあその仕返しもしなきゃー。( その指カプッ← )あー…何か寂しいよそれー。( むむ.. )でも、ね、もしそれが叶ったとして、それでも匙さんに寂しい!って呼ばれた時はちゃんと駆け付けるよ。( にこ )_そう、なの?( 吃驚 )かるたさんは匙さんが人間になれて良かったよ。会えたんだからねー。( ふふ / 顔覗き込み )可愛いからいいのー!何かわんちゃんみたいでー!( 興奮してます )
それは嬉しいかも。俺173位しかないんだ…。もうちょい欲しかった、せめてあと2センチ…。( ぐぬ )"げんまん"も拳に万で拳万で…、漢字通り拳で一万回殴り付けるって意味らしいね。( ふふ、/博識ぶってる )__!?( ぴしッ )…お、俺の指美味しいの?( ううう )…それ、嫉妬したオッサンが俺にねちねち云ってくるだろな…。そうなったらめんどくさいな…。( ぶつ、 )み、見ないで!俺今絶対顔赤いし…!( ぴゃっ、/ふい- )おおお、落ち着いてよ!俺わんちゃんじゃないぃ!( うわああ )
170あれば大丈夫だよー。それにそんなコト言ったらかるたさんも後4センチは欲しかったー。( むむ.. )そ、そうなのー!?( ギョッ )それは知らなかったなー。匙さん物知りなんだねー。( キラキラ )_んー、( あぐ← )これは仕返しなんだか美味しくなくても美味しくてもいいんだよー。( ふふ / 真似か )大丈夫だよー!もしそうなってもちゃんと言い聞かせてくるからー。だって約束したからねー。( にっこり )何だろう、何かわからないけど凄く意地悪したい気持ちになるー!( ワクワク← / じぃぃ )この母性本能を擽られる感じ!かるたさんこんなの初めてー!( ふ-ふ- / 話聞いて )
主さまはそのままでイイよ。俺はさ、もうちょっと大きくなりたかった。此処に居る人達皆背ェ高いんだもん。( にこ、/む )…え、…あ、うん。あ、ありがと…。主さまも物知りだと思うよ…。( ぽぽぽ、 )い、いや、は…恥ずかし…から、もう止めてよ…。( ううう-、かぁ )ふふ、…うん。ありがとう。そ-だね約束したもんね。…あ-、どうしよ…すっごく嬉しい。( 顔覆い、はふ、 )や-め-て-よ-!意地悪嫌い!…もう…。( ぴゃあ、/じと- )離してぇ!恥ずかしくて死ぬ!せ、千日に見られてもいいの!?( じたた、 )
でも背高い方が何かスタイルとか良く見えるじゃんかー。( む、 / 割と気にする )あー、でも確かに曼珠さんも千日さんも高かった気がするなー。( う-ん )_本当、匙さんは優しいなー。そんな優しくて割と照れ屋な匙さんがかるたさんは大好きだよー。( ふふ )…そこまで言うなら仕返しはもう許してあげるねー。( 口パッ / ニッ )匙さんが喜んでくれて良かった。かるたさんもさ、匙さんといろんな話が出来て凄く凄く嬉しいんだよー。( うんうん )ふふー。かるたさんが悪かったから拗ねないでー。( ニマニマ← / 撫で撫で )……、( 手パッ )もぉ、意地悪なのはどっちさー。( む、 )でもきっと、見られても戯れだと思うよー。( 首もたげ )
__主さま、あのね。俺この3日間凄く楽しかった。誰かと話すなんて絶対眠くなるし面倒だと思ってたんだけど…でも主さまとの会話は違った。全然、面倒なんかじゃなかった。( こく、 )
…3日間有難う。主さまとの約束忘れないから。( にこり )気が向いたらまた来てね。俺ちゃんと起きとくし、千日も待たせとくから。( ふふ、 )
__それじゃ、ばいばい。
__期限の3日を過ぎましたので、リセットとさせて頂きます。桜木かるた様、愛を有難うございました。匙君はあんな風に笑うのですね…遠くから一瞬見ただけでしたが、驚きました。( こく、 )
…それでは、新しい"主さま"を募集したいと思います。期限は変わらず3日です。
__では、彼らに愛を。
にゃーっはは、酒が美味い夜だにゃーッ!( けらけら、/酒ごくごく )こういう所は初めてなのだが、曼珠という奴を指名しても良いかにゃ?勿論みゃーの酒も分けてやる…ああ、花は酒など飲まぬか。なら自分で飲むしかないにゃあ。( けけけ、/呑みたいだけ )
__真宵 二灼 (: mayoi niya )
年齢/20歳
性格/ただの酔っ払い(←/)猫のように気紛れで単純な変人。
特に猫が好きで動物にはフレンドリーだが人間はあまり好かない。
常に酒を常備しておりいつでも呑めるようにしている。素直。
容姿/橙色の髪を無造作に切ったであろう名残がボサボサとした毛先に残っている。
長さは膝まで。青紫色のビー玉のような瞳は猫目。
猫顔で口の形がω型(オメガ型)。八重歯が目立ち158cmの身長。
【曼珠/マンジュ/曼珠沙華/「独立」「思うはあなた一人」「また会う日を楽しみに」】
→主さま:真宵 二灼様( 11/23~11/25迄 )
__ア、すげェ酒臭ェな。( 顔しかめ )…随分長ェ間ここを留守にして、やっと帰ってきたと思ったら酔いまくってるって…。( はあ、/溜め息 )取り敢えず今日は何処にも行くな、主さま。( 首カプリ/噛 )
良い匂いぞよ?これが大人の女の香りにゃ。( どやぁ/違 )酔ってにゃーい!酔っ払い扱いするのはやめんか!( 腕ぶんぶん )んー?そう言うなら此処に居てやるg…いにゃッ!いたたた…よ、よーしよしよし!良い子だから噛むにゃ!歯が痒いのか?( 頭わしゃわしゃ、/雑 )
フーン、それ飲みゃ大人っつ-定義があんのか?( 酒指差し/真に受けた )はァ?酔ってっから酔っ払い扱いしてンじゃねェか。..流石に酔いすぎだ、二日酔いとか言うやつになっても看病しねェからな。( 呆 )…オレを猫か何かと勘違いしてんのかてめェ。…愛情表現だよ、アイジョーヒョーゲン。( に、/楽しげ )
期限の3日を過ぎましたので、リセットとさせて頂きます。真宵二灼様、愛を有難うございました。( 深々 )
…さて、新しい"主さま"を募集致したいと思います。期限は変わらず3日です。
お邪魔しまーす。( そろーり )私が主さまっていうのに相応しいかどうかは分からないけど、立候補してもいいですか?( 首緩く傾げ )外は寒いし、あったかい部屋で水木さんとお話したいです!( 挙手/にい )
神田 郁(カンダ イク)/女/18歳
性格/根はしっかり者。世話焼き。負けず嫌い。感情が直ぐ顔に出るのが難点。また、感情の起伏が激しいため扱いが面倒。
容姿/黒髪。癖のないストレートで、首にかかる程度の長さ。前髪はセンター分け。
つり目気味。瞳はこげ茶色。
身長161cm。現役女子高生。制服。細身だが、運動部故に筋肉がちらほら。
【水木/ミズキ/ハナミズキ/「永続性」「返礼」「私の想いを受けてください」等】
→主さま:神田郁 様( 11/26~11/28迄 )
__おお、主さまではないか!( 吃驚、 )今の今迄何処に行かれていたのか我にははかり知れぬことだが、取り敢えずは主さまの言う通り部屋の中へ向かうとしようか。( 手取り )…寒いな、茶でも淹れようか。( ぶる、 )
お久しぶりです。( 手ひらひら )プチ旅行のつもりが気付いたらかなり日が経っていて自分でも吃驚しました。長い間水木さんと会ってなかったから、その分たくさんお話しましょうね。( へら/手ぎゅう )あ、私が淹れてきますよ!( すたすた )
旅行か、よいよい。我も旅に出てみたいものだ、勿論、主さまと二人で。( ふふ、 )嗚呼、話そう話そう。主さまと話していると、不思議なことに気分がいいんだ。( にこり )…おっと、なら手伝わせておくれ。主さま一人に任せるのは気が引けるからな。( ついていき )
いいですね!名所を巡るのもいいし、食べ歩きも楽しそうだなぁ。( ぶつぶつ )そう言われると何だか嬉しいような照れ臭いような…。私も水木さんと同じ気持ちですけどね。( へへ )有難うございます。実を言うと、帰ってきたのが久しぶり過ぎてどこに湯のみがあるかも覚えてないんですよねー。( 遠い目 )
はは、名所探しなら我に任せてもらおうか。我等は同族の花が見ている景色なら見られるのでな。名所には知識あるつもりさ。( にこり )そうか。主さまには我の愛を受けて頂きたいからなぁ、丁度良かろうぞ。( るん、 )おや、それは些か不味いのではないか?…しかし大丈夫だ。我が手取り足取りお教え申し上げよう。( きょと、/ふふ )
水木さんに名所を案内してもらえば、そこに水木さんのお仲間がいるということですね。会ってみたいなぁ。( うむ )愛、ですか?いつでもどこでも受けますよ。ばっちこいですよ。( ふふん )三歩歩いて忘れる鶏よりはマシかなー、と。というか、手取り足取りって付けるだけで何となく遠慮したくなりますね。( ふふ/ずばっ )
しかしそやつらは我と違い花の姿であるから、笑ったり怒ったりはせんぞ?( ゆる、 )誠であるか!ならば__( 顎くい、/唇ちゅ )…受け取って貰ったぞ。( ふふ )すぐに物事を忘れるというのは、新しい事を知る機会が増えるということであるな。もっとも、その新しい事をも忘れてしまうが。( にこり/やれやれ、 )そうか、それは残念。手取り足取り、じっくり時間を掛けてお教えするつもりであったがなぁ。( 目細め )
あ、そうか。でも水木さんが綺麗だから、きっと綺麗な花でしょうね。今度見に連れていってください。( 手ぽんっ/じい )_ん、受けるとは言いましたけど、唐突ですね。( ごほん/視線ふらり )確かに受け取りました。ということで、私の愛も受けてください。( 頬ちゅ )物凄くポジティブな考えですね。確かに記憶の入れ替わりが激しそうです。( くす )まだはっきりとはお断りしていませんが…、そもそも手取り足取り教えるところありますか?( 首傾げ )
嗚呼、任せて頂こう。我の仲間も主さまを歓迎するであろう。( にこ )駄目であったか?我はただ、主さまにこの愛を受けて頂きたいだけなのさ。( ふふ.. )__!…主さま。そのまま我だけ…我だけを愛してくれ。( 目見張り、/抱き締め )やがて忘れる事も覚える事も、疲弊の素になってしまいそうであるな。( こくり、/微笑 )んん?…そう云われてみれば無いなぁ。ふふ、許してくれ。我は少しでも長い時間、主さまの隣に居たいだけなんだ。( 首捻り/くす )
ふと思ったんですけど、お仲間は花のままなのにどうして水木さんは人間になったんですか?( 首傾げ )駄目だなんてとんでもない。突然のことだったので少し吃驚しただけです。( へら )任せてください。一途さには自信があります。( ぎゅ/ふふ )鶏も大変なんですね。今度見かけたときは労わってあげないと。次見かけるのは食卓だろうけど。( ふむ/ぼそ )そんな可愛い理由なら許すしかないじゃないですか!好きなだけ隣に居てくれていいんですよ。( くわっ/頭撫で )
__ふふ。我は長く生きすぎたのだ。そうして、前の主さまに忘れられてしまったのさ。その怨念だか何だか我には分からぬが、我のみが人の姿になっていた。( 微笑みつつ )そうか、それならば良かった。これからも愛を受け取ってもらおう。( こくり )そうだなぁ…養鶏場はこの辺りには見当たらんからな。( くす )可愛いのか?分からぬが…。主さまからの許可が出たならば側に居させていただこう。( ふふ )
__期限の3日を過ぎましたので、リセットとさせて頂きます。神田郁様、愛を有難うございました。( 深々 )
それでは、新しい"主さま"を募集したいと思います。期限は変わらず3日です。
…どうか、彼らに愛を。
千日さんこんばんはー!いるかなー?かるたさん戻って来ましたよー。( ジャジャーン / ← )…っと、はいこれー。最近すっかり寒くなってきたからお土産。( カイロずい )
【千日/センジツ/千日紅/「不死」「不朽」「変わらぬ愛」等】
→主さま:桜木かるた 様( 12/3~12/5迄 )
ン?__…お、おお、アンタか。何か久し振り過ぎてびっくりしたわ。( バクバク、 )…?何コレ?ど-やって使うの?嗚呼、食いモンか?( カイロまじまじ、/危険 )
ま、かるたさんにもいろいろあってねー。( ウンウン )そんな事よりこれは食べちゃ駄目だよー。こうして…、( もう一つカイロ ジャーン / ゴシゴシ、摩擦 )_ほら!温かくなった!これを持ってれば寒い冬も乗りきれるでしょー。( に、 )
…色々、ねェ?アンタも考える事があるんだな、何か面白い。( けたけた、/失礼 )……!?ホントだ、すげェな…。人間はこんなもん持ってんのか-。羨ましいねェ。( ゴシゴシ、はふり )
当たり前でしょー。かるたさんを何だと思ってるのさー。( む、 )_ま、主に考える事は千日さんの事だけどねー。( ニィ、 )これがあれば寒い冬も平気でしょー。千日さんが寒くて枯れちゃう事もないかもー。( ふふ / 表現 )
おっ、嬉しい事云ってくれンじゃね-の。オジサンも、アンタの事で頭が一杯だよ。( くすくす、頭ぽん/額ちゅ )…さァて、それはどうだろうな?千日紅ってのは元々一年草だ。冬には枯れちまう。__( 目細め、ふふ )
…言葉一つで記憶とかそんなのがどうでもよくなるくらいに舞い上がるなんて、かるたさんそうとう重症かもねー。( クスクス / 嬉しげ )_ッ、そんな事ないよー!そんなの認めません!( ずい / え.. )千日さんは花だけど今は人間の姿だもん!そんな簡単に枯れるはずないでしょー!それでもどうしても枯れるって言うんなら、かるたさんが南国でも何処でも連れてくから、そんな事言わないでー!( 珍しく真剣 / うるっ.. )
(/こんばんは。背後登場失礼します。めちゃくちゃ今更なんですが、管理人様が上げてから主様立候補に来た方がいいでしょうか?匙さんの時も今回も、管理人様が上げてから数日経ってからの立候補だったので、よくよく考えたらまた次に上がってからの方が負担にならなかったかな…と、今更ながらに思いました´` )
記憶?なに、アンタ記憶がブレブレなの?まだ若いんだからしっかりしろよ-。( 首傾げ、けたけた )…ははっ、オジサンってば愛されてるぅ。( 笑い溢し、/頭ぽん )…ウン、悪い。不謹慎な事云ったな、許してくれや。…でもな、人間だから枯れねェってのは大きな間違いだ。_主さま、アンタは人間だろ?これからの人生、一回も枯れねェで生きてけるか?_な?( 薄ら笑み )でも、気遣いはすげェ嬉しい。南国二人で行くか?( はふり、 )
( / 今晩は、いつもお世話になっております。
お気遣い有難うございます!ですがそれは杞憂と云うやつですので、ご心配は無用ですよ。上がっていようが下がっていようが、当方はお相手さまを待っていますので、負担になんて決してなりません!ですからご心配なさらずに参加して頂ければと思います。 )
おじさんの千日さんよりは全然確りしてますー。( ベェ / おい )言ったでしょー、かるたさんは千日さんの言った言葉、一つだって忘れてなんかやらないってー。( ニィ、 )かるたさんの愛は大きいよー。( クスクス )……それでも、千日さんには枯れないで居てほしいんだよー…。( ぽつり )もし枯れちゃっても、ちゃんとまた復活して、かるたさんの話し相手になってほしい。( しょんぼり )_行くー!( バッ )暖かい南の島で、「お茶が美味しいですねー」ってのんびりしたいー。( キラキラ / お婆さん.. )
(/ 此方こそお世話になってます!良かったです。安心しました。これからも度々現れると思いますが、何卒よろしくお願いします。)
…んな事言われたっけなァ?あ-あ-、オジサンだから分からねェや。…つか、アンタの事も良く分からねェな…。( へらり、/ぽつ )そ-だな、ビックリする位に。…何でだろな-、何かアンタに愛されるのが物凄く嬉しいんだ。ずっと愛して貰ってる筈なのになァ?( くすくす、 )__…まァ、枯れるも枯れぬも云っちまえばアンタ次第だ。アンタがこれから先、愛してくれるってんなら枯れ辛ェだろうし、枯れても復活出来るだろうよ。( 頭ぽん、/目細め )…二人きりで、誰にも邪魔されねェまま……アンタと俺が並んで海見て…。日が沈んだら寝て、日が昇ったら起きて…。( ぽつぽつ..、 )
( / はい、承知致しました!沢山の参加有難うございます!今回も三日間、枯れそうなオジサンを愛して上げて下さいね笑 )
そんなボ※ケる程の年じゃないでしょー!( バシバシ )…かるたさんの事はいいんだよー。( にっこり )そうだよー。かるたさんは年中無休、朝昼晩問わず千日さんを愛してるからねー。( クスクス )_だから、かるたさんの愛、忘れないでねー。( へら、 )なら千日さんは大丈夫だね。嫌いになるはずないもん。かるたさんに二言はありません!( ふんす )……、( 想像 )…何か、いいね。( ふふ )朝起きて一番に、かるたさんに愛の言葉を囁かないと駄目なんだよー。( ケラケラ / 戯言 )
(/ はい!勿論です!笑 )
ンな事云われたってなァ。覚えてねェもんは仕様が無ェだろ-よ。( うんうん、/開き直り )_…ん-、良くねェ気がするんだがなァ。…なァんか、アンタに云う事があった気がすんだよな-…。( う-ん、 )…くはッ、そ-かいそ-かい、嬉しいねェ。…なら、もう深く考えンの止めるかな。アンタに愛して貰えりゃそれでイイ。_嗚呼、絶対忘れねェよ。( こくり/幸せそう )嗚呼。枯らすなよ?千日紅は元々よっぽどの事がない限り枯れない丈夫で扱い易い花だからな。( ふふ、額ちゅ )…ふ、毎朝耳元で、オジサンのイケボで愛を囁いてあげるぜェ。( に、/自分で言っちゃう )
( / 有難うございます!笑 では、失礼致しますね。 )
覚えてないって言っておけば万事解決とか思ってるんじゃないよねー?( ジトー )_“見付けた”でしょー。かるたさんに言わなきゃいけない事。( にっこり )そうだよー。千日さんはただかるたさんからの深ァい愛を受け取ってればいいのー。( ケラケラ )~ッ、( ガバッ / ぎゅう )_ふふー。千日さんが扱い易いなんて何か面白いねー。( クスクス / コラ )大丈夫だよ。でも、かるたさんだってあんまりにも淋しいと枯れちゃうんだからねー。そりゃあ花じゃないけどさー。( はふ、 / 瞳閉じ )あははっ。じゃあかるたさんに目覚ましは不要だねー。( 楽しげ )…朝起きて、昨日の海は綺麗だったねとか、昨日食べた夕飯美味しかったねとか…、いつか千日さんとそんな話がしたいなー。( しみじみ )
思ってねェよ、つ-かまずホントに覚えてねェし。…"覚えてない"って云う他無ェだろ。( ぽつ、 )__"見つけた"…?__ン-…駄目だなァ。全く分からねェ。( 後頭部ぽりぽり/首傾げ )深ァい愛、ねェ?フーン…。ま、俺からアンタへの愛の方が深いと思うけどな。( にい )…おっ、と。( よろり、 )くはッ、うるせ。俺自身じゃなくて、千日紅の話だっつの。( くすくす/ぎゅう )…嗚呼、分かった。俺もアンタを枯らせない様に、アンタに全うな愛を注ぐよ。( こくり、 )_そ-だな…。二人で何気無い会話がしたい。主と花じゃなくて、アンタと俺として。( 手握り )
…ま、そりゃそっかー。( ぽつり )でも今言ったからねー。次会った時はちゃあんと“見付けた”って言う事。( ニィ、 )これは魔法の言葉なんだから。、なぁんてー。( クスクス )そっかそっかー。かるたさんは千日さんにめちゃくちゃ愛されてるって事かー。( ふふ / スリスリ )_千日紅の話…、( ぽつり )ねぇ千日さん、かるたさんがもし千日紅の花をお部屋に飾ったりとかしたら、千日さんはそれを通してかるたさんの事が見える?( ずい )うんうん。ま、かるたさんそんな簡単に枯れる程脆くもないけどねー。( ふんす )_かるたさんも、いつか主さんを辞めたとしても、千日さんの側に居れるようになりたいなー。( しみじみ )
へいへい。…魔法の言葉、ねェ…。俺にゃよく分からねェが、アンタにとって魔法なら俺にとっても魔法だな。( 適当/くす )そ-そ-。感謝しろよ、こ-んな一途で格好いいオジサン、他には居ねェよ?( 頭ぽん )嗚呼、その花に意識集中させて見ようと思えば見られるが…。俺、アンタにその話したっけか?嗚呼、他の奴等に聞いたの?( こくり、 )くはッ、どっちだよ。…まァどっちにしろアンタに枯れられちゃ困るし、愛する事に変わりは無ェんだけどな。( うんうん/にい )__するか?抜け駆け。俺達なら__( 真剣、 )
かるたさん、千日さんのその微妙に適当な感じ好きだなー。( ぷぷ- )まぁ、千日さんがその辺のオジサンよりはカッコイイって事は認めるかなー。一途かどうかは知らないけどねー。( ニィ、 )正真正銘、千日さんから聞いたんだよー。前にね。( ちら )_だったらかるたさん、部屋に飾ろうかなー。あ、でも姿は見えないから盗撮されてる気分かー…。( ボソボソ )ふふー、じゃあお互いに、だねー。かるたさんも千日さんに枯れられたら割と駄目になりそうだしー。( うんうん )_本気…?( じぃ、 )……で、でもさ、もし抜け駆けしたとして、朝起きた時、何でこんな所に居るんだってなったら…、( ぼそっ )
( / すみません背後失礼致します…!此方の都合により本日は来られない可能性が高くなってしまい…。それじゃかるたちゃんと絡めねェじゃん!最終日なのに!…と云う事なので、登録期間を明日迄に引き延ばし致したいのですが、宜しいでしょうか…? )
(/ ああっ!わざわざお知らせどうもありがとうございますッ!そうだったのですね。もし管理人様の負担にならないのでしたら是非引き延ばしをお願いしたいです! )
( / 只今ですうう遅くなってすみません!引き延ばし許可有難うございます!本日迄どうぞ宜しくお願い致します! )
オジサンの"適当"は"適度にイイ"方の適当だからな。決して流してる訳じゃね-のよ。( くっくっ、 )え-、一途なのも認めて欲しいんだけどなァ。…まァイイ。これからじっくり俺の一途さを教えてやればイイだけだからな。( にま )あ-…そうだったか?やべェな、物忘れの多さがエグい…。( むむ )オイオイ、盗撮ってのは随分な物言いじゃねェか。_でも、千日紅は世界中で生きてるからな。アンタの部屋に飾られた千日紅を俺が見付けンのは、結構な時間と手間が掛かるだろ-よ。( やれやれ、/頷き )…だな。そんじゃ、こうして手ェ繋いで…。そしたらお互い離れねェ。( ふふ、/手取りぎゅ )なら、毎朝二人で再確認すればイイ。アンタは俺を、俺はアンタを愛してて…そんで南国に抜け駆けしたんだ、って。( 視線逸らし/ぽつ )
おー!それは初耳だなー。てっきり読んで字の如くの“適当”だと思ってたー。( ケラケラ )これでかるたさんはまた一つ、千日さんの事を知った訳だ。( ウンウン )じゃあ楽しみにしてるー。千日さんが一途にかるたさんを見てくれる日をー。( ふふ- )いーのいーの。千日さんが忘れても、かるたさんが何度だって教えるからねー。( ニィ、 )_そんなものなんだねー。( ふむ )じゃあ千日さんよりも先に、かるたさんが見付けちゃうかもねー。( クスクス / 楽しげ )_かるたさん、千日さんの事ダーイスキ。( その手に頬擦り )……うん。( こく、 )…知ってた?かるたさんね、欲しいものはどんな手を使ってでも手に入れたいタイプなんだよー。( ポツリ )_いいね、南国。( にっこり )
(/ 此方こそありがとうございます!今日一日、どうぞよろしくお願いします! )
あのね、どうやらかるたさん、ここ忘れられないみたいなんだよねー。( 頬ポリ )未練がましいって?うんうん、自覚済みだよー。( 開き直り )_でも、それでも、上げる勇気はなくってさー。笑っちゃうけど。( ふ、 )
こんなやり方、かるたさんらしくないけど、ここに来ればまた会えるんじゃないかって思っちゃうもんだから、⋯会えたらいいなー。( ニィ )
トピック検索 |