me, 2015-10-10 19:27:16 |
通報 |
かるたさんの年齢の子供が居るにしたら若すぎるもんねー。( ふむ、 )でもいい娘だよー。駄々も捏ねないし、ちゃんとご飯とか作るしねー。( ケラケラ / さっき八つ当たりしてた.. )_千日さんの花言葉は“変わらぬ愛”だよね。なんか、真っ直ぐ。わりとチャラチャラしてそうおじさんなのにー。( ぷぷ / やめろ )え!?あー…、いや、不可抗力というか、何て言うかー…、( 頬ぽり )本当、馬鹿だよねー。で、変化を求めるくせに皆と同じじゃなきゃ認めないーみたいなね。( ふぅ / やれやれ )…何もしてないよー。ちょっと当たっただけ。かるたさんが悪かったでーす。( 眉下げ / 頬ちゅ )_な、何か千日さん大人だねー。( ぱちくり )かるたさん、本当に欲しいものはどんな手を使っても手に入れるけどなー。( むむ.. )千日さんはきっと、根っから優しいんだろうねー。( ふふ )
嗚呼、まぁ大昔は14とかで子供が居るのは普通だったけどなァ。時代の変遷ってのはどんな方向に行くのか解らんねェ。( くすくす )..調子が宜しいです事。さっきまでぶ-たら文句垂れてたの誰だよ。( はぁ、/呆 )そ-そ-。俺は"変わらぬ愛"…又は"不朽""不死"とかな。結構長時間咲くんだぜ__ってオイ。なんだチャラチャラって。..俺ってそんなチャラチャラしてっかねェ…?( 指さしぴしぃ/う-む )ふかこうりょくぅ!?..っつ-事はアレか、不意打ちが得意な奴若しくは口車に乗せンのが巧い奴…。風信か..木立か藍微辺りか..。( が-んっ、/ぼそぼそ )何だそれ。ホント時間の無駄だな。..出来る事ならアンタも千日紅になって、俺と並んで咲いてられたらイイのに。( っは/目細め )あのな-、俺はサンドバッグじゃねェんだぞ-全く。( ふん/キスされて嬉しい← )そ-いう話は曼珠とやれ。アイツは狙った獲物は逃がさねェ的な奴だからよ。( 呆 )当たり前だろ。こんなに優しいオジサン居ないよ何処にも。( ふふん/← )
14なんて、まだお母さん自体子供なのにねー。何か生き急いでる感じだなー。( む、 )あははー。それはあれだよ、千日さんは優しいおじさんなんだから、見なかったコトにしよー。( うんうん / にっこり )…ずっとさ、長く長く咲く気分ってどんなの?やっぱり寂しい?( じぃ )、へ?若干見た目と話し方がねー。( 頷 )黒縁眼鏡にスーツ、堅苦しい敬語とか話したら真面目に見えるかもよー。( ケラケラ )_まぁ、何であろうと千日さんは千日さんだけどねー。( ふふ )_あー…、ほ、ほら、挨拶のキスだよ。ね?( 頭撫で撫で← )かるたさんが花になったらきっと煩いよー。もっと違う場所に連れてけー!とかねー。( 何だそれ )うん。だから、ちゃんと謝罪するよー。ゴメンね。( 胸撫で撫で )_曼珠、さん?( ピタッ )そっか、そうだねー。確かに。…曼珠さんは元気にしてるー?( 首傾け、 )じゃあおじさんの鏡だねー!そんな紳士なおじさんにお願いー。ちょっとぎゅってしてー。( 両手伸ばし )
…まァ、そうでもしねェと命が繋がンなかったんだろ。平均寿命とか短かったし…。( 目細め/遠く見 )…くはッ。へ-へ-。優しいオジサンが許してやらァ。( 頭ぽん。 )_..さァな。まァ、他の奴等が寝てンのに俺だけ起きてんのは退屈だったな。…寂しかったかどうかなんてもう忘れちまったさ。( ふ、/肩竦め )…で、俺がアンタの言った通りにしたら、アンタにも他の奴等にも笑われるっつ-オチだろ。勘弁勘弁。( 隻手ふりふり )何だ解ってンじゃね-の。俺は俺。アンタはアンタ。…な?( ゆるり )おま..此処日本だぞ。挨拶でキス交わす奴見た事無ェよ。( 呆 )嗚呼確かにな。( けらけら、 )俺はアンタが隣で咲いてんなら退屈でも何でも良いけどな。( くす、/頭撫でり )__許さねェ、…って言ったらアンタはどうしてくれんだろうな?( にま、 )…?おう。直接会いに行けばイイじゃねェか。…嗚呼でもそれはそれで困るんだよな..。( ぽかん、/顎に手当てブツブツ.. )…なァんだ、急にデレ期か?( けら、 )__、( 目細め/ぎゅ.. )
_千日さんってさ、お花だよね?子供とか作れるのー?( ← /至って素朴な疑問です.. )さっすが千日さん!千日さんなら許してくれるって思ってたんだよねー。うんうん。( 満足気 )…ふーん。…忘れちゃえば楽だけど、それでも忘れるコトで逃れちゃ駄目な感情ってきっとたくさんあるんだろうねー。( 真顔 )ありゃ、バレてたか、( クスクス )うん。どんなに頑張っても別の人にはなれないし、まぁ、かるたさんはなりたくもないけどねー。( ふふ )ま、まぁ確かに。あれだよ、あんま細かいコト考えちゃ駄目ってコトでー。( 眉下げ / 苦笑 )_何かあれだね、かるたさんが同じ花だったら、二人だけの世界みたいー。( ひひ、 )…え、( じ、 )さ、さっき許してくれるって言ったじゃんかー!( わたわた )_まぁ、そうなんだけどさー。何かわりと堪えるかもとか思ってねー。( ぶつぶつ )、って、千日さん?どうしたのー?( きょとん / 顔覗き込み )_違いますー。かるたさんあっさりテイストなんだからねー。( ぎゅう / 推すな )
い"っ!?( ビク、← )え-、…嗚呼、そ-だな..まあ…ウン←。付いてるモンは付いてるけどな..。( 頬ぽり、/はは.. )…とっつぜん気が変わる事もあるがな。( ぼそ/にま )そ-だな。…俺ァ、自分が咲いてた頃の記憶はぼんやりしてンだが…アンタに対する記憶も相当ぼんやりしてる。..何だろうな。アンタの事知ってる筈なのに、好きな食いモンとか趣味とか..細かい事は何も知らねェんだ。( 頬杖/ふう、 )俺に嘘で勝てると思うなよ。アンタの嘘…嘘っつ-か悪巧み?..はすぐ解る。( 指さしぴし )アンタに違う人になられちゃ困るっつの。紫丁とか人見知りだし大変な事になんぞ。( はふう、 )..フーン。ま、今の所は追求しねェよ。今の所は。( 二回目 )イイじゃね-の。俺とアンタ以外居なくて…なんにも邪魔が入らねェ世界、__( 目細め/顔近付 )さァ-て言ったっけねェ?ど-だったかなァ?( 首傾げ/にまにま )ど-したもこ-したも……っ、だ-!取り敢えず俺はアンタが好きなんだよ、どうしようもなく!( うが/逆ギレェ.. )なんだそれ、( くはッ )あっさりテイストでもこってりテイストでもデレ期来たのは間違い無ェだろ。( 不動/大人の力 )
付いてるって……、( 瞳ぱちぱち )…、!?ち、違うー!そんなコト聞いてないー!かるたさんが言ってるのは遺伝子的な話!( ぎょ / わたわた )_う…、そんなの狡いよー。反則だよー。( むぅ )それはあれだよー。記憶が曖昧なのは千日さんが呆けて……、って、( ぴた )あー、やっぱなし。人間だもん、何でもかんでも覚えてられないよー。( 微笑 )因みにかるたさんの好きな食べ物は鶏肉で、趣味は知的好奇心の擽られる何かを探すコトねー。( にんまり / 楽しげ )_ぐ…まさかこんなに手厳しい相手だったとは、( むむ.. )_大丈夫、何であれ“主様”にはかわりないからねー。( 眉下げ笑み )さっすが大人!( ケラケラ / ばしばし← )_喧嘩してもずっとお互いの顔見てなきゃならないよー?( そこか )ちょ、かるたさんちゃんと聞いたからねー!男たるもの二言はないでしょー!( わた、 )_へ、( ぽかん )し、知ってるよー。ちゃんと好かれてるってわかってるー。( どうどう / 撫で撫で )うぅ…何か大人という見えない力に押さえ込まれた気分…。( む、 / 恨めしい )
遺伝子も結局はそっからだろうが。( 開き直り )…まあでも身体自体は普通の人間と同じ見てェだし、やろうと思えば出来るンじゃねェの?( 頬杖/適当 )知-ら-な-い。俺の事は俺が決めんの。例え他の奴に反則やら何やら言われても知らな-い。( 片手ふ-りふ-り )..何かなあ…そんな軽い言葉で片付けてイイのか__、…?鶏肉…?って嗚呼そうか。人間は外からエネルギー補給しなきゃいけねェんだったか。不便だねえ。( にま/光合成 )..俺はアンタに何時でも好奇心擽られてンぜ、( ふ、/目細め/片頬包み )花だと思って舐めて貰っちゃ困るぜェ。俺等は同族の花だったらその花が見てる景色見られンだから、アンタよりよっぽど世界を知ってる。( ふふん/得意気/そんな能力初めて知った )…まァ紫丁は何もかも知らねェ見てェだが。( 呆 )__嗚呼、そう…だな..。( へら、 )痛ェっつの。調·子·に·乗·ン·な。( 額ぐい/押しやり )別にそれはどうでもイイ。だって俺達が喧嘩する時は、大概アンタに非があるだろ-からなァ。( けらけら )__ッくは、嘘嘘。な-にムキになってんの?可愛い。( くく、 )…ったく、解ってンならもっとこう…!…はあ、( 疲れ果て )アンタにゃ抗えねェ力だな、( へらへら/にま )
そうかもだけど、いきなりすぎるでしょー。( やれやれ )でもそれなら、産まれてくる子供は花と人間のハーフ…、( ふむ.. )何か魅力的だねー。( にんまり / 何が )_ぐ…。勝てない…。( ぐぬぬ.. )大丈夫大丈夫。あ、そっか、千日さんは花だから、光合成でいいんだー!( 目キラキラ )何かそれはそれで魅力的だけど、やっぱり味は大切だよー。食べるコトはできるんだよねー?( 飴玉ずい )え、何かそれ嬉しいなー。かるたさん自身が好奇心の対象になるなんてさー。( その手に頬擦り )、ッ!それ!凄く素敵!( 顔ずい )そんな能力かるたさんも欲しー!( キラッキラ )_え?知らないって?( きょとん )調子にくらい乗らせてよー。( 手に頭ぐりぐり← )な、なんでー!?かるたさん理不尽なコト言わないよー!( ぎょ / 根拠は )………。( じとー / 不満気 )かるたさんも千日さんや皆のコトが大好きだよー。( に、 )かるたさんだって大人になったら勝てるようになりますー。( ふい / 子供.. )
…魅力的かァ?( 首捻り、 )どんな子供かわかんねェぜ?..ハーフってのは興味の目で見られるからな。( うむ )だから勝とうとしたって無理だっつの。ざんね-ん。( ぷぷ← )食べられるぜェ、__( ぱくり )..まァでも、「超旨い!」って思うことは無ェなァ。甘いとか辛いとかぼんやり程度。( 顎に手当て、/ふむ )何時だって俺はアンタが愛しいし、細かい所までもっと知りたい。__もっと。( 見詰め/ふ、 )__え、( ビク← )…くはッ、まあ便利な事に代わりは無ェな。暇潰しにゃ持ってこいさ。( くく )…あ-、いや、紫丁はビビりで人見知りだからアンタや俺等以外と関わろうとしねェのよ。…だから「怖い」っつってその能力使いたがらねェんだよなァ。..少しは世界を知って欲しいンだがな..。( はふう、/父親 )だ-め。アンタは調子に乗らせたらメンドいタイプの人間。( ガード )理不尽っつか、我が儘言いそう。( ぷ-くす )ンだよその目は。拗ねちゃったの?( む/にま、 )…皆のコト、は余計。__っは、俺の方がよっぽど我が儘だな..。( 自嘲気味の笑み )くはッ、そ-か。ンじゃ大人の千日さんは待ってるとしますかね。( に、 )
まぁ、確かにねー。人の目なんてなーんも気にしない子ならいいんだろうけどー。( ふむ )……このくらいならできるけどねー。( む、 / 胸ぐらグイ / 頬ちゅ )_ふーん。でもそう考えると良し悪しなのかもねー。( むむ.. )も、もっと?( ぎょ )かるたさんの細部は全部好奇心の塊でできてるんだよー。( ケラケラ / 戯言 )いいなー。かるたさんも人間離れした能力欲しいなー。( はふ )あ、そうなんだー。それは勿体無いねー。( む、 )たくさんを見て、知って、視野を広げるコトは大切だよー。( うんうん )め、メンドイ!?かるたさんを何だと思ってるのさー。( ぐぬぬ.. )我が儘なんて言わないよー。かるたさんイイコだからねー。( に、 / 何処が )…なぁんか、千日さんと話すとかるたさんの子供な面がめちゃくちゃ浮き彫りになる気がするー。( 若干不貞腐れ )_千日さんは我が儘じゃないよー。欲望に忠実なのは悪いコトじゃない。ねー?( ぎゅ )…あ、でもその時には千日さんおじいさん…、( ハッ / 今頃 )
もしアンタと俺の子供なら、アンタに似りゃそうなるかもな。( に )__!…ふ、( 目細め/顎クイ、唇ちゅ )そ-だな。緋衣とかアンタが飯食ってンの見て旨そう旨そう騒いでたな..。味わかんねェのにな。( ぷ、 )嗚呼、もっと。アンタのイイとこダメなとこ、喜怒哀楽の全てが。( 真面目/じ、 )それもそれでなかなか粋じゃねェか。面白いねェ!( に-、 )..花を従えてる時点で十分人間離れしてると思うけどな。( くは )だよなァ..やっぱここは強制的にでも見せるべきか..紫丁が嫌がってでも..。( ふむ/考え込 )帰り道ず-っと引っ付いてくる野良犬みてェ。居たら煩ェけど、居なかったら寂しい..みたいな?( 指ぴん、/くすくす )イイコ……フーン…イイコ……ねェ?( 意味深な目線← )浮き彫りになるってよりか勝手に出してるだけだろ。( けら、 )それともアレか?オジサンの前だけではホントの自分出せちゃう的な?( にまにま、 )..じゃあアンタを喰っちまいたいと思ってンのも悪い事じゃねェの?それも日々の欲望なんだけど。( 首傾げ/さらり← )千日さんはどんなになっても千日さんなんだろ-?俺が爺になっても愛せよ、( くす、 )
千日さんだって人の目あんまり気にしないでしょー?( 首傾げ、 )_かるたさんの最上級の大好きと感謝ね。( ふふ / 唇はむ )あれだよ、きっと嫌いな食べ物でも他の人が食べてたら、美味しそうに見える原理。( うんうん / 一人納得 )喜怒哀楽、ねぇ…、( ふむ )かるたさん、あんまり怒らないし泣かないよー。( にっこり )従えてるって…、まぁ、一応主さんだけど皆と楽しんでるって言ってー。( ぺし )でもさ、最終的には本人の意見が一番だよー。見たくないって言う相手に無理矢理じゃあ、ねー。( うーん.. )そ、そんな目でかるたさんを見てたのー!?( ガーン )…噛み付かれても知らないから。( ふい← )千日さんにはきっとかるたさんのイイコ具合は見えないんだねー。( にま )残念だけどいつでも通常運転ですー。…でもまぁ、不貞腐れるのは千日さんの前だからかも。( 頬ぽり、 )_わ、悪くないよー。うんうん。( 若干焦 )悪くはない!悪くはないけど駄目!( 言ってるコト.. )そうだったー。しかも恋愛に年齢は関係ないんだったねー。( くすくす )_っと、もうこんな時間かー…。( 時計ちら / 眉下げ )千日さん、ありがとうねー。( ぎゅ )…名残惜しいけどここまで。_本当、かるたさんも主さんじゃなくて花になりたいなー。( ふぅ / にこ )
期限の3日を過ぎましたのでリセットとさせて頂きます。桜木かるた様、愛を有難うございました。( にこ )千日くんにはもう少し身の程を弁えろと伝えておきますね。( にこり/影← )
__ここで新しい主さまを募集するのですが、新しい花たちも仲間入りしたので紹介致します。…彼らは売れ残りの花ではありませんでした。ただ、何ら強い思いが有り人間の形になったようです。その理由を聞くも聞かぬも"主さま"の役目__と言う所でしょうか。( ふふ、 )
では、花たちの紹介を致しますので発言行為は暫しお待ち下さい。紹介が終了しましたら受付開始致します。
…それでは失礼致しました。( 深々、/すす )
【名前/読み/花の種類/花言葉】
花一/カイチ/アネモネ/「儚い恋」「恋の苦しみ」「見放された」等
性格/物静かで不思議君。感情を露にすることは少ない。
主さまの傍に居ると比較的良く笑う様子。
上下・主従関係を好ましく思わない。
容姿/淡い青色の髪。前髪辺りに赤いメッシュ。うなじが隠れる。M字分け。
比較的大きい目。色は黒。
18歳程。身長170センチ。華奢。
自己紹介/…俺はあまり上手く喋れないかも知れないけど、キミが許してくれるなら傍に居たいな。…駄目?( こて、 )..駄目だったらイイんだ、でも__捨てる事だけは、しないで。
水木/ミズキ/ハナミズキ/「永続性」「返礼」「私の想いを受けて下さい」
性格/古風。一体いつから生きてるのと聞きたくなる。フレンドリー。
現代語に非常に疎い。所謂爺。本人は気にしていない。
主さまに自分の愛を捧げたい。
容姿/銀髪は背中中間辺り迄伸ばしている。前髪M字分けの中心の一束も長い。サラサラ。
糸目。故に開くと鋭い。色は金。
30歳程。身長171センチ。案外筋肉質。
自己紹介/主さま、此方へ来ぬか?( に-、/隣ぽんぽん )..駄目であるならば__、( どっこらせい/立ち上がり← )…こうして主さまの元へと我が出向けば良いだけの話。( 顎くい、 )…緊張しておるのか?愛らしいなあ..。…ふふ、我の精一杯の愛、捧ぐのは主さまただ一人__。
水仙/スイセン/スイセン/「自惚れ」「自己愛」
性格/自信家であり自己愛の塊。所謂ナルシスト。黙ってればイケメン。残念なイケメン。
一番美しいものが主さまで、己はその二番手と自称。
褒めれば調子に乗る。かなりのポジティヴシンキング。
容姿/長い金髪を高い場所で括りポニーテール。前髪右:左=4:6
色素が金で構成されているらしく眉毛や睫毛、瞳の色も金。
20程。身長173センチ。体つきはしっかりしている。
自己紹介/主さま!嗚呼、貴方は何ゆえにその様に美しいのです?( 突然/きり、 )この水仙も大変見目麗しくございますが、貴方はそれ以上に美しい…!( オーバーリアクション )僕と貴方であれば怖いもの無しです!さあ、お手を拝借!( 手す、/にこ )
寿菊/ジュギク/マリーゴールド/「嫉妬」「絶望」「悲しみ」等
性格/いつも余裕綽々。良く言い寄るものの好意によるものなのかは不明。
人間が嫌いであるが主さまには愛想が良い。が、本心なのかも不明。
謎が多い。ゲス注意。
容姿/暗い橙の髪は癖毛でありうねっている。が、それが逆にお洒落。
黒斑眼鏡。瞳は切れ長でハイライト無。色は橙。
28程。身長188センチ。筋肉質。
自己紹介/んあ、匂うのお…。どうして人間の匂いっちゅ-んはこう、鼻に堪えるモンがあんのじゃろ-ねェ?( くす、/覗き込 )嗚呼、勘違いしなさんな。決してアンタを臭いと言うとる訳じゃの-てな。( 片手ふり )…アンタの事臭ェとか言うって思われる程、アンタの目ェに俺は軽く写っとるンかねェ?( じ-、/くすくす )
匙/サジ/スターチス/「変わらぬ心」「途絶えぬ記憶」
性格/洗脳が効いているのかいないのか微妙な言動を取る。
面倒臭がり。低燃費。いつも眠い。
案外何でもソツなくこなすタイプ。
容姿/ほぼ黒に見える髪は適当に伸ばされている。前髪は目に掛かる。
半開きの眠そうな目。色は黒。
22歳程。身長173センチ。華奢。
自己紹介/ふぁ...あ、( 欠伸 )…ん、貴方が新しい主さま?…フーン。まあ何でもイイけど俺、メンドい事はやらないから。あと精一杯愛してよ。じゃ、寝る。( 横たわり/急 )
__彼らは例の売れ残りの花ではありません。ですが何ら強い思念により人間の身体を手にいれたようです。その理由を聞くも聞かぬも主さまの特権であると同時に仕事です。( 目伏せ、 )
…では、彼らに愛を。
どうも、お邪魔しちゃうよ( けら、ズカズカ / ストップ )俺で良ければ主さまってやつ、立候補したいんだけど大丈夫?( 首ゆるり、 )
名前/八坂 旬__ヤサカ シュン
性別/男
年齢/23歳
性格/基本思考も表情も緩く、どこか掴みにくいタイプ。自由でその時自分がしたいように動く。優しいのは優しいが、意外と腹黒く人を困らせたり弄ったりして楽しんだりと性悪な部分がある。自分のペースに人を巻き込むのが得意で、逆に自分が流されると拗ねる。
容姿/全体的にすっきりとした短髪で、ある程度手入れされてある茶髪。つり目でありながら柔らかな雰囲気を纏った目元は好印象を与えやすく、瞳は黒。口元に黒子が一つ。身長175cmで、至って標準体型。服装は楽に着れる物が多く、よくワンサイズ大きめの服を着ている。
指名/寿菊
とりあえず、pf書いておくねー?なんか不備とかあれば指摘頼むよ( 手ひら、 )
【寿菊/ジュギク/マリーゴールド/「嫉妬」「絶望」「悲しみ」等】
→主さま:八坂旬 様( 11/3~11/5迄 )
__( くあ、/欠伸 )…んあ、主さまじゃね-の。( ちらり/くす )なんや随分と久し振りな気ィがしよるけんど..まァど-でもええか。( のび-、 )…嗚呼、眠いの-。アンタ、枕になっちょくれん?( 覗き込/ふ )
そそ、主さまだよー。( に、/ 片手ひら )久し振り?とうとう気でも狂った?俺はずっと一緒にいたでしょー?ってね。( くすくす / 黙 )…んー、どうしようか。あ、キミが何か面白い事してくれたらいいよ。( 食指立て、にまり / 無茶振り )
..あ-、そ-じゃったそ-じゃった。俺等は主さまとずっと一緒に居ったねェ。( 片手ふりふり、/適当 )はァ、オモロイ事…。ん-、俺は何も出来んけェの-。枕は諦めようかねェ。( 肩竦め )__、( すんすん/匂い嗅ぎ )…臭うの-。アンタは相変わらず人間の臭い振り撒いちょる。..ま、アンタは人間で生活の場も人間ばっかのトコやけェ、しょうもないけんどねェ。( ヤレヤレ、/くす )
ちょーっと適当過ぎじゃない?( ふは、 )…ま、別にキミが本当にそう思ってなくてもいいんだけどね。( にまあ、 / 適当 )諦め早くない?もっと悩んでくれた方が楽しいのになー。あ、枕は男にしてもらっても気持ち良いもんじゃないと思うよ?( 肩落とし、 )__?臭う?…キミの嫌いな匂いだったりする?( 腕くんくん、 / 首傾げ )ははッ、だとしたら、俺自身で嫌がらせができるのかー。…なんて。( にこり、 / 引 )
トピック検索 |