ぬし 2015-10-09 22:15:23 |
通報 |
(/あっ…。タイトルの漢字間違えてましたね、すみません…。刀剣男士、でした!!申し訳ございません!!)
あらすじ(?)
・本田さんのお二方がいつものように本丸へログインしました。すると今日はなんだか刀剣男士達の様子が可笑しく、こんなことがあるのだろうかと思っているとパソコンから突然閃光が。
目を開けると、目の前には刀剣男士達の姿があった。どうやらパソコンに異常はないようだが、画面の本丸には誰も居ない。一体どうしたのだろう、と驚く本田さん。そして口を開いた彼らの第一声は…「こんにちは、主様方。」
詳細設定
・刀剣男士はヘタリアの世界(現世)へトリップします。そして、彼らは主の顔を覚えています。
・画面から出てきてしまったことにうろたえた本田さん二人はとりあえずヘタキャラ達に助けを求めます。それで本田家へ全員集合。そこから彼らのドタバタライフが始まります。
・ヘタキャラとにょたりあキャラの関係性については有名なのは兄妹ですが、姉弟でも双子でも血縁であれば何でも構いません。
・本田家は結構な敷地がございますゆえ、刀剣男士+ヘタキャラ達が寝泊まりできるようにはなっている設定でお願いします。
それではpfテンプレを。
(ヘタキャラ、創作用)
名前/
性別/
92/
容姿/
性格/
備考/(あれば)
(刀剣男士用)
名前/
練度/
容姿/
性格/
備考/(あれば)
(/主はにょたりあの本田さん(桜)を頂きます、やりたかった方はすみません…!そして一部捏造入っております…)
名前/本田桜(ホンダ サクラ)
性別/女
92/日.本
容姿/黒色の肩にかからない程度の長さの黒髪に、己から見て左側に桜の髪飾り、あるいは彼岸花をつけている。桜の髪飾りの時は、桜色の着物に藤色の袴を履いている。彼岸花をつける時には黒色基調に金の刺繍などが入った軍服を着ている。瞳は焦茶か赤色。(詳しくはキタユメ。様参照)
性格/基本おっとりしている。菊同様、二次元大好きなオタク。優しいが怒るとアナザーカラー化する。(彼岸花に軍服の装い)その時は口調まで変わることも。菊が外交を主にやるせいか人見知りで、あまり初対面の人と話せない。文化を重んじるため、袴などの和装を好む。和菓子作りが好き。
備考/菊とは双子で、菊のことを「菊さん」と呼んでいる。一人称は私で二人称は貴方、貴方様。三人称は〜さん、〜君など。二次元好き過ぎて部屋にあれこれ二次元のグッズやら何やらがある。彼氏は画面の向こう。菊に刀剣乱舞を教えたのも桜。
(/さて、いろいろと長くなりましたし遅れましたがこれにてレス解禁とさせていただきます!皆様の参加、お待ちしております!!それでは、スタート!)
トピック検索 |