サプライズじじい。 2015-10-09 21:09:47 |
通報 |
>今剣
お!記念すべき参加者一振目は今剣か( 笑み、)
大歓迎だぜ、よろしく頼む( くす、頭ぽん )
にしても君はよく跳ぶなあ、足元を見てると正直ひやひやするんだが( 下駄見てはそわ、)
→つるまる
はい、ぼくですよー!
うれしいです、よろしくお願いしますね(へへ/撫受け)
ぼくはてんぐですから、心配しなくてもだいじょうぶです!つるまるは心配性、ですね(ふふ)
それに、下駄なら山伏もはいてますよ?
>今剣
…とても同じ時代の生まれとは思えないな( 相手の表情みてはぼそ、撫で続け )
ああ、そう言えばそうだったか!( はっ、手ぽん / ド忘れ )
心配性、なんて初めて言われたぜ( くす、)
まあ、そうだが…。山伏は修行もしてそうだしなあ( うむ、 )
→つるまる
?何かいいましたか?(見上げ/首傾げ)
というか撫ですぎですよ、つるまる(くすくす/ぱあっと桜散らせ)
そうですよー、だいじょうぶですか?おじいちゃん(眉下げにこ/人の事言えない)
そうなんですか?みんな気づいてないのかもしれないですね(むむ)
山伏はがんばってますよ、この前みましたから(どや、)
>今剣
いや、何でもないさ( 笑み、首振って )
おっと、すまんすまん…――こりゃ驚きだねえ、そんなに嬉しかったのかい?(花弁見て微かに目を見開き、一枚つまみつつははっ )
ああ、大丈夫だぜ( 苦笑 )
君も、だろ?( 悪戯ににやり、 / 怖 )
それでも構わないさ、柄でもないしな( はふり )
そりゃ俺も見てみたかったな( うぐ、 )
名前 / 氷雨
綴り / ひさめ
性別 / 男
年齢 / 22
性格 / 基本的に温厚で大人しいが、その分何処か堅く感じる部分も。案外勘が鋭い、
容姿 / 黒髪のショートカットだが、日の辺り具合によって薄い茶色にも見える。目は同色で二重瞼、アーモンド目寄りなため幾らか目力も存在するが普段は伏せ目がち。身長は183㎝、標準体型。服装は和服で柄や色が違えど毎日着物+袴で統一。
備考 / 一人称は【俺】、二人称は【~さん、~君】敬語口調なものの、短刀たち相手だと多少は抜ける。中・高と空手をやっていた為一通りの護身術は身に付いているよう。歴史が好きで、刀についても勉強はしていたが、何故自分が審神者に選ばれたのかは分からないままいる。だが、何か意味があるのだと考え引き受けた。家庭的な事は苦手。
(/時間が掛かってしまった上に長くなってしまいました、申し訳ないです; 不備があれば遠慮なくご指摘お願い致します…!)
>三日月
楽しそうだったかい?まあ実際そうなんだが、それは今剣のお陰だな( くす、こくり )
大歓迎だぜ、よろしく頼む( 笑み、)
>10様
( / いえいえ、長ければ長いほど分かりやすいですので…! 素敵なpfを有難う御座います!不備等は見当たりません故、よろしくお願い致します。)
→つるまる
はい!頭をなでてもらうのはすきですから(へへ/桜散らせつづけ)
まちがってはないけど…って、こわいですよ(ぎょ/べしべし)
もったいないですねー、つるまるは優しいのに(苦笑)
だめです、ぜったい驚かしにいくでしょ?(手で×作り)
→みかづき
みかづきー!よろしくお願いしますね!(へら/ぴょんぴょん)
〉 鶴丸
そのようだな、..ああそうだ、手土産を持ってきたぞ。一緒に食べぬか?( 三色団子を取り出し、 首こて。 )
ああ、よろしくたのむ( にぱ、 )
〉 今剣
はっはっは、今剣は元気だな。よきかなよきかな..---だが、転けぬようにな?( 足元じっ、 )
ああ、よろしくたのむ( にこ、 )
やぁ、なんだか楽しそうな雰囲気につられてきたんだけど…
ちょっと待って、髪型が格好良くない(手櫛せっせっ)
僕も参加希望させてもらってもいいかな?
ん、何か楽しそうじゃん( そわ、)
俺も混ざっていーいー?、つーか可愛い俺が混ざれば此処も華やかになるだうし、良いよね?( ずい / 謹んで )
>今剣
そうか、じゃあこれはどうだ?( くす、相手を高く抱き上げ所謂"高い高い"を )
おおっと、ついつい…。( けらり、 / ← )
優しい、と言ってもらえただけで十分さ( こくり )
当たり前だろう、生憎俺は大人しく見守ってやれる奴じゃないんでな( ふふん、/ … )
>三日月
お、良いねえ。お言葉に甘えて頂くぜ( 笑み、)
せっかくだし茶を淹れようと思うんだが、君はいるかい?( 立ち上がり首傾げ )
>光忠
君は相変わらずだなあ、流石伊達男と言ったところか( くす、 )
ああ、大歓迎だぜ。よろしく頼む( 笑み、)
>加州
君は根っからの素直で良いと思うぜ?( 笑み、さらり )
大歓迎だ、よろしく頼む( はふり )
トピック検索 |