ぬし 2015-10-09 12:18:11 |
通報 |
必ず書いて欲しいものは下記。他は自由に項目を付け足して構いません。
版権
名前/読み/学年(中、高、教師)/性別/備考/作品/ロルテ
創作
名前/読み/学年(中、高、教師)/性別/性格/容姿/備考/作品/ロルテ
/ああああ!創作の‘作品’は必要無いので!
名前/雨嶺 伊織
読み/あまね いおり
学年/高等部2年
性別/女
性格/温厚で冷静沈着。真面目で少し融通が利かない時もあるが友人や家族を大切に思い、時に厳しく時に優しくをモットーに生きている子。正義感があり、争いは好まないがやむを得ない場合は堂々と立ち向かう。感受性は強い為なかなか感情豊か。
容姿/セミロングのふんわりヘアーにややタレ目気味のどんぐりの様な瞳。垢抜けないあどけない笑顔が特徴的で、黒髪にやや黒みがかった藍色の瞳をしている。前髪は目に掛かる程の長さを軽く流し、M字風に。ベビーフェイス寄りと見た目は幼く、152cmとあまり背も高くはない。細身で女性らしさが不足気味の体型をしている。白皙。制服はきっちり、スカートも膝上5センチ程度。
備考/フランス人の祖父を持つクォーターで家から近いという理由でじぶり学園へ入学。高等部からの入学で初期はなかなか馴染めずに居たが、徐々に打ち解ける。家庭的で家庭科、主に主要教科では良い成績だが運動神経は人並み。というより体力が無く直ぐにバテる為、激しいスポーツが苦手。手先が器用でアクセサリーを作るのが好き。一人称は私、二人称は〜さん、〜ちゃん、〜君、〜先生など。基本的に礼儀は正しく、人並みの常識もあるが常識を覆す様な突拍子の無いこともやる(手段がそれしか無ければ仕方なく、といった感じだがやるのは思い切り)。
(両腕でノートの山を抱え、ある飽き教室の前でウロウロうんうん独りで考え込んでいて。周りには人が居らず、誰かに頼ろうにも最寄りの教室迄はそれなりに距離が。かといって地面にノートを置くのは何だか嫌で。誰も見ていないことを入念に確認すると、「よっこいしょ」の声音と共にドアをスパン!と足で開け。)
/お行儀の悪い子…!
これにて募集開始致します!尚、制服を着ていないのは教師が主なのですが、稀に着物姿の三年生とか居たりも……。その場合は備考にでもササッと書いてください!
>名無しさま
/テルー了解致しましたー!
もし、髪型等記載したいなーという場合は項目を付け足して構いませんので!プロフィールお待ちしております(*^^*)
名前 / 翔
読み / しょう
学年 / 中1
性別 / 男
備考 / 特にありません。
作品 / 借りぐらしのアリエッティ
ロルテ /
あれ…
( 先程図書館にいった帰り、自分の居るべき中学校舎へと続く廊下を歩いていたはずなのだがどうやら迷ってしまったようで胸に抱えた本強く抱き締めつつ、とりあえず中学校舎に戻れそうな道を探そう。それが無理なら通りすがった人に聞かないと、とひとりでに考え。辺りをそれとなくきょろきょろ。 )
( / 参加希望です! )
名前/ホームズ
読み/ほーむず
学年/教師(化学)
性別/男
備考/年齢は正確には不明、20代半ば〜30代前半?
作品/名探偵ホームズ
ロルテスト/
今日も自習にしますよ、僕は依頼状を見なくてはなりませんからね。何か訊きたかったらどうぞ、それか何か色々混ぜてみるのも楽しいですよ。
(教卓に足を乗せいつもの飄々とした口調で語り。封筒を開きフムと呟いて、パイプをふかし何も言わずに目を通して。スラックスのポケットにつっこみ授業中にも関わらず立ち上がり、朗らかに一言残してから何かを考え込んでいる表情で廊下へ出て行き。)
(/マイナーな方に入るかと思いますが、参加希望します!昔観ていただけなのでうろ覚えです…)
>主様
(/金ロに触発されマーニーで参加希望です!明日中にPFを提出出来ますのでキープして頂いてもよろしいでしょうか?)
名前/テルー(テハヌー)
読み/てるー
学年/高1
性別/女
備考/飼育委員、その他土いじりに参加。
作品/ゲド戦記
ロルテスト/
もう秋なのね、銀杏の実だわ。命と同じで季節も移ろうんだ…綺麗。こうしているだけでも時間が過ぎるけど、私は此れからをどうやって生きていこう。お前、どう思う?
(心地よい秋風に吹かれ、落ち着く動物臭に包まれて飼育小屋の庭から木々を見上げ。風で髪が優しく靡き珍しく穏やかな顔で素直な気持ちを呟き。学生としてやり直そうと考えた結果で入った学校ではあるが、未だに他者全てと上手く付き合えずひっそりと過ごす中の小さな寂しさにぼんやりした眼差しになり。そんな自分にクスリと駆使して膝の上のうさぎをそっと撫でて。)
(/テルーで参加希望出しておりました者です!画像検索すればすぐに出てくるようなキャラクターなので、とりあえずテンプレートそのままで提出致します^ ^)
/申し訳ありません!仕事でバタバタしておりました汗
>8様>10様>11様参加OKです!>10様はプロフィールお待ちしております!
>9様
/参加希望有難う御座います!
調べてみたのですが、ジブリというくくりに名探偵ホームズという名前が無く…。ジブリ作品でよろしいでしょうか?宮/崎/駿/さんが監督のアニメーションと記載しているサイトもありまして…。私の見落としかと思うのですが…汗
トピック検索 |