Our distance. 非募集

Our distance. 非募集

名無しさん  2015-10-07 14:05:00 
通報

募集板で声をかけてくださった12253様をお待ちしています!

コメントを投稿する

• No.1 by 名無しさん  2015-10-07 14:06:47 

▼ストーリー

僕は失恋をした。その彼が忘れられなくて、他の人と手当り次第関係を持った。と言っても、キスまでだけど。誰でも良かった。寂しさを紛らわす為、彼を忘れる為、それしか頭になかった。彼の代わりを…探していた。そんな時、身なりも声も彼にそっくりな人と出会った。当然僕はその人に夢中になって、他の人なんてあっさり捨てた。どうにか接点を持ちたくて、取り敢えず声を掛けた。「あの!僕と友達になってください!」その人はとても驚いていたけど直ぐに笑って『いいよ。』って柔らかい笑みで答えてくれた。それからは連絡先も交換して、食事したり出掛けたりした。その人と居る時は彼の幻覚を見ている様で幸せだった。僕はその人を自分のものにしたくて告白をした。だけど、告げられた言葉は…。

『気付いていたよ、君が誰かの面影を俺に重ねていた事。その好きって感情も俺にじゃなくて、忘れられない誰かに向けられているって事も。俺に近寄って来た理由も。』

全部、バレていた。
頭の中が真っ白になって返す言葉がなくて俯く。

『楽しそうにしていても時々、懐かしそうで何処か寂しげな顔をしていたから。』

きっと、もう会ってももらえない…そう思った矢先、発せられた言葉に目を丸くする。

『君が誰を想っているのか知らない。けど、今はそのままでいい。これからその誰かより俺の事を好きになってもらうから。いつか、俺だけしか見えない様にしてあげる。』

意味が分からず慌てる僕を他所に付き合う事に決められてしまった。
今までとは違って僕に対してガツガツ攻めてくる様になった。正直、変わりすぎて怖いくらいに。
初めこそ、戸惑っていたものの段々と慣れてきた僕は適当にあしらう。

『どう?そろそろ惚れた?』
「邪魔。そんな簡単に惚れたりしない。」
『何だよ、先に好きって言って来たのは○○だろ?』
「あれは!…間違えただけ。取り消して。」
『やだよ。』
「…騙された。」
『騙される方が悪い。外見だけで判断するからダメなんだよ。』
「もうあっち行って。」
『いいのか?本当にどっか行ってしまっても。』
「…それは、ダメ。」
『…。(…置いていける訳ないだろ。あの寂しげな顔は、もうして欲しくない。)』
「…。(いつ、惚れましたって白状しよう…。)」

▼規約

募集は『』の男性。
ロルは長(150くらい)から。
セイチャ規約守ってください。

• No.2 by 12253  2015-10-07 14:29:35 

(/トピ立てありがとうございます!なるべく主様の好みに沿ってpfを制作したいのですが、なにか要望ありますでしょうか?)

• No.3 by 名無しさん  2015-10-07 15:12:35 

(/いえいえ、お越し下さり有難うございます!そうですねぇ、自分に自信がある様な感じがいいかなと思います!こちらに対しては何か要望はありますか?)

• No.4 by 12253  2015-10-07 20:32:27 

(/何かしらギャップがあったりすると可愛いかなあ。あと気が強い子のほうが好みです、口だけでも(笑)
年齢だったり年の差はどのくらいを想定してらっしゃいますか?)

• No.5 by 名無しさん  2015-10-07 20:49:09 

(/ギャップ有りの気の強い子ですね、了解しました!年齢はですね、こちらは20~22くらいの大学生にしようかと思うのですが希望はありますか?お相手様の年齢はこちらより上であれば嬉しいです!)

• No.6 by 12253  2015-10-07 21:03:31 

(/了承しましたー。此方は主様Cよりも5~6歳くらい年上にしたいかなあと考えています。あと、主様の萌・萎を教えていただけると嬉しいです!相性等もありますし、キャラや文章の雰囲気だとか合わないと思った時は何時でも仰ってください。打ち切りの際は理由を添えなくても結構ですので一言あると助かります!)

• No.7 by 名無しさん  2015-10-07 21:11:53 

(/年齢の件、了承有難うございます!それでは、こちらの年齢は21にしようかと思います!萎えは女々しかったり弱々しい感じが苦手なくらいです。萌えは多少強引な所があるくらいが好みですが、萎え以外なら基本何でも大丈夫です!宜しければ12253様の萌え萎えも教えて頂けると有難いです!打ち切りなんてとんでもないです。お互い改善したり思案したりしながら歩んで行けたらなと思っています!が、12253様がお相手を解消したいと思った時は遠慮なく切って頂いて構いません。その際も、一言お願い致しますね!)

• No.8 by 12253  2015-10-07 21:28:00 

(/では26、7歳でpf制作致します!此方の萌え萎えも主様と同じような感じですかねー。お話の流れなら、シリアスは好みですがあまりにも殺伐過ぎる展開は少し苦手です。
お優しいお言葉有難うございますー!了解しました。PL会話は別段苦手ではないので展開相談なんかも気軽にしていただければと思います。あと、pf提出が明日以降になってしまうと思われるので気長にお待ちくださると嬉しいです……!)

• No.9 by 名無しさん  2015-10-07 21:46:05 

(/分かりました!過去は過去として存在するくらいで現在はなんだかんだで甘く楽しくやっている感じにしたいと思います。それと、一つお伝えするのを忘れていたのですが、同棲設定でも大丈夫でしょうか?その方が一緒に居られる時間が増えると思いますので。もし別々の方が宜しければ遠慮なくどうぞ。PL会話はこちらも問題ありません。何かありましたらお気軽に!pfは同じく明日以降になりそうです。ゆっくりとお待ちしていますので、お時間のある時で大丈夫です!)

• No.10 by 12253  2015-10-08 01:08:13 

(/同棲設定むしろ歓迎です!当Cの住んでるマンションにお迎えしたとかでしょうか?お部屋のイメージがあればお教えくださいませー。pfは出来上がり次第上げますので何卒……。主様好みの子が生まれるよう善処致します!)

• No.11 by 名無しさん  2015-10-08 14:30:52 

(/有難うございます!お相手様Cのマンションにお邪魔する形がいいかなと思っています!部屋は2LDKくらいをイメージしております。pfはこちらもまだ完成しておりませんし、ゆっくりで大丈夫ですよ^^* こちらの要望を色々快諾して下さり、本当に有難うございます!お応え出来るよう努めます!)

• No.12 by 名無しさん  2015-10-08 23:44:18 

須賀谷 理玖 - sugatani riku -
21歳、大学3年生

基本的には真面目で優等生キャラ。勉強、運動と努力しなくても割と出来てきた事が元となって自信家で。しかし、しっかりしている様で勉強以外の事は抜けている所があり、意味を履き違えたりとたまにドジな一面を見せる事もあって取っつきにくい印象が崩され友人はそれなりに居る。外では友好的な振る舞いだが、彼に対しては素直でなく、憎まれ口を叩き意地っ張り。本当はとっくに惚れているけど照れ臭さから相手に気持ちがバレない様に素っ気ない言動をとってしまう。前記の様に接していても構って貰えると幸せ気分に浸るが、イチャイチャしたくてもなかなか出来ない自分に自己嫌悪。気が強くても内面には弱い部分も存在し、案外寂しがり屋で自分の態度で彼を傷つけてしまったかもしれないという事に対しては敏感。本気の恋愛は以前の恋人のみで恋愛経験があるとは言えない。初でヤキモチは結構妬く方。いずれは、彼にちゃんと好きだと告げたいと考えている。

若干目尻の上がったどんぐり目は二重瞼で焦げ茶色の瞳。女性と間違われる事は無いが男顔でもなく、どことなく中性的な印象の顔立ち。さらりとした茶色の髪は短髪ではなく、ふんわりと頭の形に沿うような髪型。前髪は分けていない。体格は標準に近い痩せ型。172cm。肌の色は標準。服装はあまり主張が激しくない物が好きで、落ち着いた色味のシンプルなデザインが多い。

大学はバスで十数分の距離にあり徒歩でも通える。バイト先は大学近くの大型書店。洗濯、掃除は出来るが料理が少し苦手で一人暮らしの時は簡単な炒め物やお惣菜などを食べていた。一人称は僕。二人称は呼び捨て。

自分の性癖を理解しており、女子に告白を受けた事もあったが断ってきた。過去のちゃんとした恋愛は以前の恋人だけで、30代前半の社会人男性。切っ掛けは相手が無くしていた携帯を自分が見つけた事からで、ノーマルな相手が性別と年齢の壁を越えて告白してくれた事が嬉しく付き合ったが直ぐに捨てられた。それから自暴自棄になり、サイトを通じて色んな男性と手当り次第関係を持っていた所に今の彼と出会い現在に至る。

(/pfが完成致しました。ご確認いただけたらと思います!変えて欲しい所等ありましたら、遠慮なく指摘お願い致します!)

• No.13 by 12253  2015-10-10 00:01:12 

(/ひぃぃ素敵pfが!当方今週末には時間が取れそうなのでそれまでお待ちいただけると有り難いです……!申し訳ありません。変更点というほどではないですが、当Cの事を下の名前+さんで呼んでいたりしたら3割増で胸熱です……!)

• No.14 by 名無しさん  2015-10-10 14:28:39 

(/素敵だなんて光栄です…!さん呼びですね、お安い御用です!pf、ゆっくりで構いませんよ!楽しみにお待ちしています^^*)

• No.15 by 12253  2015-10-11 03:54:49 

朝霧 行人(asagiri yukito) 27歳

[容姿]
潤いのある黒髪は襟足が些か長めでサイドは軽く耳にかかる程度、前髪の分け目は左側。緩やかな弧を描く二重瞼とダークブラウンの澄んだ瞳には目力が有り凛々しい印象を与えている。それとは対照に薄めの唇、口角の上がった口元はやや女性的。発される声は落ち着きを感じさせ低くて甘い。どんな相手に対しても柔らかく人当たりの良い笑みを湛えて応対し、怒りや不満の感情が面に出ることは滅多に無い。背丈は178cm、ピンと真っ直ぐに伸びた背筋に加えそれなりに締まった身体つきをしているのだが、撫で肩の所為か実寸よりも線の細い見え方をするらしい。服装に拘りは無いが、強いて言えば淡い色遣いのアイテムが多め。

[性格]
一見穏やかで温厚篤実な青年と云った具合だが、実のところ飄々とした自由人でプライベートは猫のように気まぐれ。他人を意に介さず自身の思うがまま好き勝手に生きている。素の自分を曝け出すのは限られた近しい間柄の人物だけだが別段意識して隠しているわけではない模様。分け隔てなく万人に物腰柔らかな態度を示していることに偽りの気持ちは皆無、気疲れすることも無い。どうにも掴みどころのない男。恋人に対して分かりやすく束縛や嫉妬の念を持つことは無いが、自分の掌の上で相手を転がすのは大好き。転がされるのもまた一興。洞察力が鋭く環境や人の心情の変化に敏感で駆け引きを好む一面も有している。また、案外愛情表現はストレートに行い臆面もなく気障な台詞を言ってのけたりもする。

[備考]
職業はバリスタ。彼の大学からほど遠くない店で働いており、雑誌に取り上げられた事をキッカケに客足が伸び益々繁盛しているよう。自身は珈琲の他、紅茶やアルコール類も好む。自宅は落ち着いた色彩の家具で小奇麗にまとまっており、陽がよく入る大きめの窓が特徴的。ひとり暮らしが長い分家事のスキルは高め。
趣味はあてもなくふらりと散歩やドライブに出かけること、苦手なことは機械いじり。最初にキチンと説明書を読みこむようなタチでもないので、最新機器や新しい家電製品と格闘する様子がしばしば見られる。
両性愛者で割り切った関係の相手にしか手を出さず、特定のお相手を作ることはそう多くない。彼と知り合って交流するにつれ、彼が自分の奥に“誰か”を見ていることを察する。見知らぬ誰かの代替品になるような趣味はないものの、時折物哀しい表情を見せる彼を何故だか放っておけず段々と惹かれるように。

(/長らくお待たせ致しました!結果こちらの趣味を詰め込んだようなpfになってしまったのですが如何でしょうか……。不備や要望があればご指摘下さい!)

• No.16 by 須賀谷 理玖  2015-10-11 12:22:23 

(/素敵なお相手様に感激しております!不備も要望もございません!それでは、早速絡んでいきたいと思うのですが、絡み文はこちらから出しましょうか?^^*)

• No.17 by 12253  2015-10-11 14:26:21 

(/そう言っていただけて安心しましたー!こんな愚息ですが今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ではお言葉に甘えてお願いしてもよいでしょうか?理玖くんとの対話が今から楽しみです。ドキドキ……!)

• No.18 by 須賀谷 理玖  2015-10-11 19:25:54 

(日も暮れたバイトからの帰り道、駅前を通り掛かると一角に小さな人集りを見つけた。不思議そうに眺めているとどうやら期間限定で有名店のシュークリームを売っているらしい。人集りの理由が分かればそこまで興味を示す事なくそのまま帰ろうとしたがふと立ち止まり、人集りの方へ歩み寄り列に並ぶ。何時も食事の用意は彼に任せがちだからそのお礼を密かに込めて、夕飯後のデザートという名目で買って帰る事にした。多くの女性に紛れて並ぶのは少し恥ずかしかったが無事シュークリームを二つ購入し、その紙袋を大事そうに抱えて家路に着く。行人さん、喜んでくれるかな…甘いの、好きだといいんだけど。彼は珈琲や紅茶にも詳しいからきっとシュークリームに合う美味しいの入れてくれるんだろうな。それで、一緒に食べながらイチャイチャしたりして…。勝手な妄想、というか願望を思い浮かべ思わず頬が緩む。彼を目の前にするとどうも素直になれないから、シュークリームを切っ掛けに出来ればと考えたのが実は一番の目的だったりする。色々考えている内に家の前まで帰って来れば、玄関の鍵を開けて扉を開ける。部屋の明かりはついていなく、彼の靴もない。まだ帰って来てないのか…と少しだけ残念に思いながら部屋へ上がれば電気をつけ、まずはシュークリームを冷蔵庫にしまう。掛け時計を見れば大体何時も彼が帰って来る時間帯で「早く帰って来ないかなー…。」なんて独り言言いながら取り敢えずリビングのソファに腰掛ける。)

(/遅くなりました。こちらも早く行人さんと絡みたくてドキドキしております!こんな息子と背後ですが、これから宜しくお願い致します。何かありましたら、お気軽に言っていただけたらと思います!)

• No.19 by 朝霧 行人  2015-10-12 00:45:52 

(終業後最寄り駅で何時も通りに電車を降り、近頃随分と冷え込んだ秋風に吹かれながら足を向けたのは自宅でなく大型のスーパー。店内をぐるりと一周し陳列された生鮮食品等を吟味、どうやら夕食の買い出しに訪れているらしい。自宅の冷蔵庫の中身を思い返しながら脳内でレシピを練り、幾つかの食材を手持ちのカゴに入れてレジ前に成された列へ。夕飯時故か店内は主婦だと思われる層を中心に賑わいをみせており、会計を済ますにはもう暫し時間がかかるよう。そろそろ年下の同居人が自宅に帰っている頃だろうかと腕時計に目を遣り、ひとり僅かに口角を上げて。彼と寝食を共にするようになってから暫くだが、最近はどうも自身に対するあたりが冷たくそっけない態度をとられがちだ。しかし特段気にかけているわけではなく、以前のように彼が自分の向こうの見知らぬ誰かを想っているような表情を見せなくなったのはむしろ良い傾向だと捉えている。もう少し物理的に距離を縮めて素直に甘えてほしいという願望も密かに持ち合わせてはいるが“俺の事を好きにさせてやる”と大言壮語した手前、彼の気持ちが此方を向くまでは詰め寄らずにじっくりと待つ心積もり。あぁ俺ってばオトナ、なんて心中で自賛しながら支払いを済ませてスーパーを後にし、買い足した食材達を片手に帰路を急ぐ。自宅のドアを開けると玄関には見慣れた彼の靴が揃えられており、目線を上げれば明かりのついたリビング。誰かの待つ部屋へ帰る喜びをひしひしと感じては自然と頬が綻び、「ただいま」と室内へ飛ばす声も朗らかで上機嫌)

(/いえいえ!レスはお時間のあるときで大丈夫ですよ!……という私は長考派なものでペースもまちまちかと思いますが、気長にお待ちいただけると助かります。基本的には数日でお返事したいと考えているので、どうぞお付き合い下さいませ。文章力にあまり自信は無いのですが、分かりやすいロルを回せるよう善処致します(笑))

• No.20 by 須賀谷 理玖  2015-10-14 02:56:18 

(物静かな部屋が落ち着かずテレビを付けてチャンネルを回してみてもこの時間はニュース番組ばかりで面白味はない。暇潰し程度に取り敢えずテレビを付けたままにしていると天気予報が始まり、明日は肌寒い一日になると聞いては行人さんに教えなくては!と謎の使命感を抱き情報を得る為、熱心にテレビを見詰める。テレビに意識を向けていても彼の帰宅を待ち侘びる気持ちは強く玄関の扉が開く音は聞き逃さなかった。音が聞こえるなり玄関の方を振り向き慌ててソファから立ち上がってリビングの扉へ向かうと、ひょこっと玄関の方を覗き先程と打って変わって無愛想に「…お帰り。」とポツリと一言だけで出迎える。もうこれは癖の様になっていて、彼を前にすると照れ臭さからぶっきらぼうな振る舞いをしてしまう。待ちに待った彼の帰宅に尻尾があればブンブン振っているくらいの喜びも、こんな時だけは表に出てこない。緩んだ頬と朗らかな声に機嫌が良いと察しては「何かいい事でもあったの?」と問い、荷物を受け取ろうと渡せと手を出しながら近寄る。)

(/レス頻度はお互い様なので気楽にいきましょう!二人のペースがありますからね。素敵なロルだと思いましたよ。行人さんの雰囲気が良く分かりました。こちらも日々、伝わり易く綺麗で丁寧な表現が出来るよう善処致します!笑 では、背後はここで退散させていただきます。ご用の際はお気軽にお声掛けください。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック