燭台切光忠 2015-10-07 08:49:42 |
通報 |
規則
・セイチャルール、ネチケ厳守
違反者は注意、繰り返されるようであれば強制キャラリセ
・ロル必須(豆~中推奨/初心者歓迎)
・創作キャラは審神者(男女/人数無制限)のみ
刀剣キャラとの比率を見て一時募集停止する可能性あり
・恋愛自由(3L可)
ただし裏行為、他の参加者様の迷惑になるような行為は禁止
個人トピを建ててもいいが此処にも顔を出すこと
合宿会場および各施設について
平屋/3階建ての和風な建物。結界で敵軍からの襲撃から守られている
基本的に本丸と変わらないが鍛刀部屋だけがない
1階
主に共同スペース。原則抜刀禁止のため自動的に言霊による縛りが刀に掛けられる
・大広間
食事はここでとる。基本多目的な部屋になる
・刀装部屋
資材の備蓄を使って刀装を作る部屋。本丸より広いため複数人で使える
・手入れ部屋
資材と共に手伝い札も豊富なので時間を惜しむことはない。刀装部屋同様広いため何人でも収容できる
手入れの為の抜刀は可
・道場
手合わせ、レベリングの場。刀剣達の希望によっては政府の用意する敵刀剣と演練も可能
抜刀可能区域
・大浴場
合宿場内で一番スペースが広い。男女湯共に露天あり
2階
審神者の使う部屋が並ぶ。和室と洋室の二部屋が与えられ、選択は自由
3階
刀剣男士の使う部屋。審神者同様和洋室が与えられる
創作審神者pfテンプレ
名前:(真名でも偽名でも)
綴り:
性別:
年齢:
容姿:
性格:
備考:(近侍の刀剣必須)
刀剣男士用pfテンプレ
名前:
綴り:
錬度:(1~99)
((長くなりましたがこんな感じです。主は燭台切光忠(錬度85)をやろうと思いますが”このキャラやってほしい!”という希望がございましたらできる限り応えようと思いますので!
では良縁を願いまして募集開始です!
名前:呉葉
綴り:くれは
性別:女
年齢:23
容姿:胸の辺りまで伸びる髪は黒。瞳は深い緑色で垂れ目気味。身長は158センチと平均的。服装は、薄桃色の桜柄の着物が気に入っており、同様のデザインのものを着ていることが多い。袴を着用することもあり、その色は濃い藤色。
性格:基本的におっとりとしており、争いごとを好まない故に刀剣たち出陣の際は全員に必ずお守りを持たせ、たとえ軽傷であっても手入れ部屋に連れて行く程の心配性。少し鈍感ながらも、真面目な面もあり、任せられた仕事や頼まれたことは自分なりにやり遂げる。
備考:近侍の刀剣は、初めて鍛刀した太刀である鶴丸国永。一人称「わたし」、二人称「〜さん、貴方」など、刀剣は呼び捨て。
(/ 素敵スレに創作審神者で参加希望です!不備などありましたら何なりと…!!)
名前:梓
綴り:Azusa
性別:男
年齢:24
容姿:襟足の長い杜若色に染めたショートヘアーだが、こまめに手入れをしている為髪質はサラサラな方。睫毛の長い猫目形の金色の瞳。身長176㎝。服装はインナーが紫色のタンクトップの黒のオフショルダーニットに、ジーパン。その上に華やかな柄の羽織を着、足元は黒革のショートブーツ。血筋や本人の気質故に顔立ちは女性寄り。
性格:容姿から察しの付く通り平たく言えば世に言うオネェ。甘味や可愛い物に目が無く、とにかくポジティブで気さくな人。審神者の仕事はきっちり熟すがいつも刀剣に命令する第一優先事項は「決して誰1人と欠かさず本丸に戻ってくる事」。情に厚く世話好きで、人の相談に乗るのが最早趣味。乱藤四郎と加州清光とガールズトーク(?)をするのが楽しみ。
性格:容姿から察しの付く通り平たく言えば世に言うオネェ。甘味や可愛い物に目が無く、とにかくポジティブで気さくな人。審神者の仕事はきっちり熟すがいつも刀剣に命令する第一優先事項は「決して誰1人と欠かさず本丸に戻ってくる事」。情に厚く世話好きで、人の相談に乗るのが最早趣味。
備考:近侍は週回し制にしているが、今回合宿時の近侍は三日月宗近。一人称「アタシ」、二人称「〜ちゃん」。母親がウクライナ人、父親が日本人のハーフで本名も母方寄りらしい。喫煙者でお気に入りの銘柄はキャスター。
(/オネェ審神者でも宜しければ是非参加希望です!)
>主様
(/む…!?此方のミスで何故か性格の項目が二つになってしまった様です。二つ目の方は削って検討して頂けると幸いです…上げ直し等あれば仰って下さい。すぐに訂正して参ります!)
>2、>3様
((まとめてで申し訳ありませんが参加を許可します!
よろしければ絡み文をお願い致します
主は引き続き燭台切光忠(錬度85)で参加しようと思っております
燭台切光忠を近侍にしてくださる創作審神者、三日月宗近、鶴丸国永を優遇して募集を行います!
名前:翡翠
綴り: ヒスイ
性別:(一応) 女
年齢: 23
容姿: そこそこ長い黒髪を後ろで紐結いしている。服は男性物の着物しか着ない。釣り目で目は翡翠色、中性的な顔立ち。
性格: サバサバしている。性格がもはや女じゃない。紳士。困ってる人は放って置けない、だが面倒なのは嫌い。
備考:近侍は燭台切光忠。一人称は僕で、予想と大きく外れすぎた事が起きて狼狽えると私に戻る。男装の麗人と呼ばれる部類、可愛いと言われるよりかっこいいほうが好き。よく男に間違えられる。
(/みっちゃん近侍の審神者で参加希望です…!)
>主様
(/了解です!みっただ同様、かっこよさを追い求めるので相性は悪くないと思います…!)
>all
ふいー、やっと着いた!合宿かぁ…僕、カッコ悪いって思われてないよね?(大きな荷物を持ってやっと辿りついた建物はどこか本丸に似ているな、と思い頬を緩めて。ここには己以外のいろんな審神者や刀剣男士がいる、それならば少なからず女性はいるわけで。恰好いいと思われたいが為にさんざん迷った挙句選んだ服が崩れていないか等色々気にしつつも中に入りひたすらに広い内装に感激して。)
(/こんなものでしょうか…。紳士(?)な女性の審神者です、是非宜しくお願いします!!)
>8様
((和睦のお兄様…そしてみっちゃんと声がおなj…((
歓迎いたします!絡み文をお願いしてよろしいでしょうか?
>9様
((サプライズお爺様鶴ちゃん---!流石、強い…!
鶴丸さんは主が決まっております。>2様となりますのでpfの熟読をお勧めします
よろしければ絡み文をお願いします
優遇募集の変更です
三日月宗近、江雪左文字の審神者を優遇して募集中です
>ALL
今日はとても平和です…このような日々が続けばいいのに…(そう呟きながら歩いており。空を見上げ、目を細めて)
(/似非ですがよろしくお願いします!)
>主様
(/参加許可ありがとうございます!質問なのですが、主が決まらない間は何か制限などはあるのでしょうか?)
主
今日もばっちり決まってるよ、僕の主様
(今回の合宿に同行する近侍として選ばれたからには主と釣り合う格好よさでないと意気込み、自分なりにベストな身だしなみと髪型で臨み。己同様に格好を気にする相手はいつも通りの格好よさ、心配する必要などどこにもない。合宿会場を目の当たりにすれば、自分たちの住まう本丸より数段広い空間にほぅ、と思わず感嘆を溢し)
((絡ませていただきました!自慢の主にみっちゃん満足…!似非なみっちゃんですがよろしくお願いします!
江雪さん
やぁ、初めまして。江雪左文字さん、ですね?
(指定された場所まで己の主と来てみれば想像以上の広さに驚き、迷ってしまいそうになりながらも共同スペースの廊下を歩いていれば相手の姿。審神者についていけるのは近侍のみな為、相手は違う本丸の江雪左文字ということになる。相手の名を確かめるように声をかけて)
((制限は特にありませんが、台詞やロル内に自分の審神者のことを出さない、くらいでしょうか
>>光忠ちゃん(主様)
(/許可ありがとうございます!それでは僭越ながら絡みを出させて頂きますね*これからよろしくお願いします!)
>ALL
_ふぅ……全く三日月ちゃんの徘徊癖と来たら困った物ねぇ。
(合宿施設に付いて早一時間半弱になるだろうか。政府が用意した施設に限ってもしもの事があるとは到底思え無い物の、念の為にと各部屋部屋や出入口の確認をしようと廊下を歩いていると、ふと気が付いた時には先程まで共に居た筈の己の近侍が居なくなっており「あら?」とキョトンとした顔で足を止め。暫しの沈黙の後溜息交じりに呆れた顔で上記を呟いては「ホントに仕方ない子なんだから…」文句を言いつつも、彼を探すべく辺りを見回しながら再び歩き始め)
(/皆様お初にお目に掛かります!オネェ審神者()で参加させて頂いている者です。頼りない背後ですが、息子に罪は無いと思って仲良くして頂ければ幸いです*)
名前:三ッ葉
綴り:ミツバ
性別:女
年齢:9歳
容姿:胸元まである黒髪を頭の横でツインテールに(髪留めは緑のリボンを使用)、短めの髪は歩く度にぴょこぴょこと揺れる。みつばの影が入った薄緑色のまんまるおめめとまろ眉が特徴的。たくさんの花が散りばめられた子供向けの着物を橙の帯で締め、背中には大きなリボン。身長122cm。
性格:礼儀正しく丁寧な口調が多いものの見た目の通り無邪気な女の子。好奇心が旺盛で珍しい物や自分よりも大きな物には目を輝かせすぐに飛びつく。泣いたり笑ったり怒ったりと表情豊か、甘味好き。
備考:近侍は小狐丸。審神者になったばかりで分からない事だらけ、知らない事は他の審神者に尋ねて回る。おませさんな一面も。一人称「わたし、みつば」、二人称「~お兄ちゃん、お姉ちゃん、さま」
(/俺得トピ!!!ロリでの参加は可能でしょうか…?もし良ければご検討よろしくお願いします!
>燭台切
初めまして…えぇ、そうですよ(歩いていると自身の名を呼ばれ。やはりここには様々な近侍が少しずつ来ているのだと思いながらそう言って)
(/了解しました)
>江雪さん
あ、江雪さんだ、初めましてー!平和っていいよね、僕もこういうの大好きだよ。(まだ良くわからない広い建物を迷わないように確認しながらうろうろとしていると己の本丸の刀剣ではないが見知った姿の相手を見つけ。同じように空を眺めて、目を細めては相手に向き直り「こういう景色に江雪さんってなんだか映えるね。」なんて微笑んで。)
(/なんて神々しい…!!絡ませていただきました!発言がタラシっぽいのは彼女(?)の素です、お許し下さいませ…。どうぞ宜しくお願いします!)
>光忠
ありがとう光忠!光忠も恰好いいよね、似合ってるよ!(ばっちり、と言われてしまえばそれならよし、と嬉しそうに頬を緩めて。どこか気合の入った相手の格好を見て素直な気持をこぼしてはふっと柔らかく微笑み、辺りを見回して。ここまで広くて素敵な建物なんだ、呼ばれることが相当嬉しかったのか「光忠と来れて良かったよ…!」と少々興奮した様子でもう一度辺りを見回し)
(/いえいえ、似非じゃありませんよ!満足していただけて良かったです、宜しくお願いします!!)
(/連レス失礼いたします、すみません!)
>梓さん
何かお困りですか、お嬢さん?(大体は己と同じ背丈だろうか、後姿が女性に見えた相手を視界に捉え。どうやら相手は困っている様子、放って置いては行けないと己の性分が語りかけ完全に女性だと信じ込んでしまっているためお嬢さん、なんて声をかけてしまい。声を掛けてから今現在カッコ悪い、なんてことはないだろうかとふと気にし始めて。可愛いなんて言われてしまったら己のプライドが傷つく、それだけは避けなければと焦りつつも表に出さないよう精一杯の努力をして)
(/大丈夫です、うちの子はオナベです。彼女(?)の素の声掛けがタラシくさいですがスルーしていただけるとありがたく存じます、どうぞ宜しくお願いします!)
トピック検索 |