七星 2015-10-06 12:18:42 |
通報 |
こんばんは!
ふたりはセイチャでのいい仲間になれてると思うよ。
高校受験も高校生活も楽なことばかりじゃないよね。
でも、高卒の資格だけは取っておいた方がいい。
これは絶対。
親はいつまでも生きている訳じゃない。
自分の食いぶちぐらい自分で稼げるようにならないとね。
学生は学生で大変だけどさ、本当に大変なのは自分1人で稼いで生きていくってことだから。
それが少しでも楽になるにはせめて高卒ね。
その後資格を取れれば尚良し。
セイチャットファンさん
こんばんは。
仲間ですか?私は主さんの悩みが解決したら去るつもりなのですが…。
うーん…今は学歴ばっかで嫌になりますねぇ。分かってはいるんですけど、勉強嫌いですし、頑張るのは好きじゃないですし。
主さん
いえ、大丈夫ですよ〜。
少しだけ時間が取れたので
セイチャットファンさん→ありがとうございます。只今必死に勉強中…漢字やってる。
赤堀さん
勉強は諦めたらそこで終わり。地道に頑張ろうではないか…まぁまぁそんなこと言わずに♪
頑張るのは誰でも嫌い。
私ものんびりぐーたらだもん。
赤堀さんはまだ若いから独り立ちする時のことなんてピンと来ないだろうしね。
でも、人生にはやらなきゃいけない時が来るんだよね、残念ながら。
まぁ、まだ親に甘えてられる年齢なんだからいいか笑
20代半ばでニートになってなきゃいいんだから。
ただ、徐々にめんどくさいことから逃げれば済むみたいな考えは改めた方がいいかもね。
赤堀ってやつ生意気w
いじめられてるわけでもないのに勉強がイヤだから不登校とか甘え過ぎ。
みんな我慢して学校に行ってるんだよ。
楽しいことばっかして生きて行けるなんて思うな。
親が可哀想。
セイチャットファンさん
いえ、こちらこそすみません。
着ぐるみパンダさん
不快にさせてしまったなら謝ります、生意気で甘ったれてすみません。こうなると思って自分のことは話さないようにと思ってたんですけどダメですね私。ここのトピは主さんの悩み解決のためなので私の話をするのは迷惑になるので去りますね。本当にすみませんでした。では失礼します。
着ぐるみパンダ→お前性格悪いなー他人がどうこう考えようが行動しようが貴女に関係ないじゃん。
赤堀さん→良いですよ…去らなくて、そのまま居て下さい。
これに関しては解決済みなの!!!もう良いじゃない…いつまでも引きずりたくない…だからもうその話はしないで…聞きたくない(泣)忘れたいの…
トピック検索 |