神崎 竜也 2015-10-04 20:54:10 |
通報 |
>赤蛮奇さん&影狼さん
...その様子だと、人狼...? の人は気付いてくれたみたいだね。俺は神崎 竜也...八雲 紫の養子で、神様兼幻想郷の管理人をしてるよ。ほら、証拠の神力とスキマモドキだよ。
(ようやく気付いてくれたかな...と苦笑いしつつも名前と役職を告げて、証拠として純粋な神力とスキマの様な物を見せる。これで信じてくれなければ、色々と泣きたくなるとしか言えなかった)
>咲夜さん
正解...さすがとしか言い様のない答えだね。まさか、そこまで見抜かれるとは...
(相手は寸分の狂いも無く、自分の能力を当ててきた。そう、名前では分からない、本質的には義母と同じ能力を)
まぁ、これは慣れれば簡単だよ。相手の姿勢や構えに、洋服の不自然な崩れ方で見抜けるから。
(慣れれば簡単とは言うが、実戦に慣れてなければ無理だろう。だが、咲夜なら出来るとは思っていた)
面白い...か。俺は、咲夜さんは噂通りのパーフェクトメイドだと分かったよ。この秘訣を見に、紅魔館にはお邪魔してみたくなるよね。
(面白い。その一言にはなにが隠されてるのか、簡単には分からない。だが、それが良い。そうでなくちゃ面白くないのだ)
トピック検索 |