生徒A 2015-10-04 20:27:05 |
通報 |
名前 篠原 八重 シノハラ ヤエ
年齢16/高二/170cm
性格 いつも不良達と絡んでいるも、成績優秀で落ち着きがありいつも笑っていた。一目惚れしてからは無口な無愛想になる。
容姿 襟足が長い黒髪で首の付け根までのうち巻きなセンターわけ。色白で黒い瞳のつり目。淡い赤色の唇の近くには黒子がある。(自身曰くチャームポイント)学校ではいつも赤縁のメガネをしている。不良と絡んでいるときはメガネを外し赤や青のピアスをしている。制服はワイシャツに萌え袖の黒いカーディガンを着ている。ズボンは腰パン。
備考 親がすごく親バカで可愛がられて生きてきたが遂にキレて家を飛び出してマンションに一人暮らしをしている。高校の金は払ってもらっているものの連絡など一切入れていない。猫を飼っており、時たまその猫と学校へ来る。
こんな感じの生徒です。
名前 / 雨宮 玲 ( アマミヤ レイ )
年齢 / 23歳
性格 / 基本的に冷静で少々プライドが高く、感情の起伏は穏やか。常に余裕な態度で何処か妖しげな雰囲気を纏っているが、実は場合によってムキになり易い未熟な一面も。
容姿 / 身長は180cmと比較的高く、スラッとした体型。蜂蜜色に近い髪は柔らかく、襟足が少し首筋に掛かる程度。髪と同色の瞳は鋭く細められたり柔らかく緩められたりと、彼の感情を密かに表す部位。服装はスーツやワイシャツが殆どで、ワイシャツの上にカーディガンやセーターを着用。腕時計は必需品、ネクタイには拘りが有る様子。
備考 / 以前は隣町の高校で数学教師をしていたが、今学期から此の高校へと異動。数学教師であると同時に、生徒A君のクラスの副担任となった。学校の近くにあるマンションで一人暮らしをしており、現在は車通勤。
(/遅くなってしまい、申し訳ありません。参加許可とトピ建て有難うございます。八重君とても可愛いです!先生のpfに希望や不備が有れば、遠慮なく何でも仰って下さいね)
(/反応、遅くなりました。不備等はありません、なにやらとても素敵な先生の雰囲気がプンプンします(笑)こんな生徒ですがどうぞよろしく下さい!さてさて、進行の仕方なんですが…恋人になったところから始めるか雨宮先生がこちらに来たところから始めるか、どうしましょうか?
(/募集の設定がとても素敵だったので、出来るだけ設定に近付けるよう頑張ったまでに御座います…!(笑) 八重君、大変かわいらしいので早く可愛がりたi…絡みたいです!が、やはり折角なので異動して来たばかりの頃から始めたい気もしますね!因みに補足ですが、雨宮が異動する前この教室で数学を担当していた副担任が産休育休に入ってしまい、学期の途中だけど急遽10月から雨宮が赴任して来た…という設定で大丈夫でしょうか?細くてどうでも良いかもしれませんが、念のため決めておこうと思いまして。(笑) )
(/いやぁ、それにしても先生好きですよ(笑)始まったら絡んでやって下さい!なるほど…妄想が膨らむ設定で…美味しいです(ニタニタ)どうでしょう、早速なりしてみますか?
(/有難うございます、物語の中でも好きになって頂ける様に頑張りますので(笑)是非!絡み文をお願いしても良いですか?此方からの方が良いなら出しますが!どちらでも!)
(/では、絡み文投下しますね。こちらこそ好きになってもらえるよう頑張りますよ!
__…新しい、教師?
(数学の担任が、産休になるという話を集会で聞き首を傾げる。この大変な時期に…とめんどくさそうな眼差しで彼女を見つめてため息を付けば不良共に遊びに行こうと誘われコクリとうなずけば立ち上がりその場を後にしようとした時、ふと見知らぬ顔の相手を見つけ足を止めて
…ん?(本日から異動になった学校へ足を踏み入れては授業をやる前に副担任として就くクラスを先に見ておいた方が良いとの話を受け、廊下へ出たは良いものの教室の場所を聞き忘れており。頭を掻きつつ再び職員室へ戻ろうかと考えていれば足を止めて此方を見る一人の生徒と目が合い、よそ行きの笑顔を貼り付けて「君、聞きたい事が有るんだが…少し良いか?」と歩み寄りながら声を掛け)
(/有難う御座います!これから宜しくお願い致しますね!それでは一度ドロンです。)
ッ……どうかしたんですか?
(笑顔で近付く相手にこちらもニコリと笑顔を返して表向きは優等生だという主張をし、他の仲間達と捕まるわけには行かないので仲間には先に行けと合図を送り「見覚えのない顔ですし……もしかして今日産休される先生の旦那さんですか?」と問いかけ時間を稼ぎ
あぁ、すまない…紹介が遅れたな。(相手の笑顔と周りに居た生徒を見て何処か意味ありげに目を瞬くと、直ぐに微笑み胸に手を当てる。ゆったり首を左右に振れば「その先生の代わり、と言ったところだよ。新任の数学教師、雨宮だ」と落ち着いた様子で訂正し)
それはそれは失礼しました。容姿端麗なお方なのでてっきりそうかと!
(わざとらしい驚き方をすれば彼が新任か…と心の中で目を細め、上から下へと相手を見ては本当に容姿端麗でアイドルやモデルの類にいてもおかしくないのではないかと思っていて。仲間が無事外へ出ては「あ、話をそらしてしまいましたね。何か御用だったのでは?」と微笑み
どうも有難う、しかし君…つまらない演技はやめた方が良いんじゃないか?(相手からの視線を感じ態とらしい程の穏やかな笑みを浮かべては礼を述べたと見せ掛けて、顔を相手の耳に寄せ冷たい声でキッパリと。外へ出て行った生徒へ視線を向け「二年の教室に案内して欲しい。君が良い子で、引き受けてくれるなら」と意地の悪い言い方をして)
どう………
(言葉が詰まり苦い顔をしては「先生感じ悪いね。わかってたならこーゆー演技させないで欲しいよ」とため息をつきメガネを外せば耳元で離された感覚が取れないのか片耳をいじりながら二年の教室へ歩き出し「いい子だなんてこれっぽっちも思ってないでしょ」と呟きつつ着けば扉を開けどうぞと言うように顎で中をさして
トピック検索 |