音楽室の肖像画 2015-10-04 18:57:09 |
![]() |
通報 |
名前/梅田 颯司(うめだ そうし)
性別/男
学年/2年生(14歳)
パート/チューバ
性格/明るくて気さく。体育会系で少し熱血な所がある。先輩には従順で年上を立てるタイプ。
容姿/身長168cmで元運動部なので筋肉はある。真っ黒の髪を首元まで伸ばしている。眼の色は濃い紫色。肌は少し日焼けしている。制服の上着の中にパーカーを着ている。
備考/足を怪我してしまい今年度転部してきた元サッカー部。肺活量とリズム感はあるが、楽譜を読むのが苦手で未だに音符の周りに音階を書いているほど。勉強は中の下、運動は上の下。
名前/ 山中 奏 (やまなか そう)
性別/ 男
学年/ 3年生(15歳)
パート/トロンボーン
性格/ 温厚。練習は楽しく出来ればそれで良いと思うタイプ。人の意見に流されやすい。
容姿/ 身長は162cm。普段は運動をしないため色白で細い体型。黒いフレームの眼鏡をかけている。
髪形はストレートショート。髪色は茶色。
目の色は濃い緑色。制服は着崩さずに着ている。
備考/ 小学5年生までピアノを習っていたので楽譜は読める。
音色は良いが、音量が足りなくてよく注意をされる。
運動は全く出来ない。学力は上位。
(/参加希望です!不備があればご指摘下さい)
名前/音沢 優理花 (オトザト ユリカ)
性別/女
学年/3年(15歳)
パート/フルート
性格/大人しくいつもみんなを見守っている。楽器のことになると熱心になり、不真面目な人には凄い怒る。
容姿/身長は157㎝。色白。黒髪のロングで腰まで伸ばしていている。常にポニーテール。タレ目で水色の瞳。制服はきちんと着ているように見えるがスカートは膝上で着ている。
備考/物心ついたときから両親にフルートを教えてもらっていたので難しい曲でも吹ける。だが、走ってしまうところもあるので完璧にするまでに時間がかかる。
運動は出来ないが、勉強は出来る方。
吹奏楽部の副部長。
(遅くなって申し訳ございません。これで大丈夫でしょうか?)
>7(/参加許可ありがとうございます!遅れてすみません)
>all
はあ…。腹筋疲れた…。(基礎練習が終わり、パート練習の時間になり、パートで使っているいつもの教室へ向かいながら弱々しく呟いて。)
>山中先輩
吹奏楽部は文化部なのに運動部みたいに筋トレしますよねー(昔所属していたサッカー部を思い出しながら相手の隣を歩いていて。元運動部の自分は平気だが文化部にとってはやはり大変なんだろうと思って)
(気にしないで下さい。これから宜しくお願いしますね)
>颯司君
うん…。颯司君は疲れてないの?僕はもう…駄目だよ…。(相手が隣へ歩いてくると歩調を合わせながらはあはあと息切れをしながら弱々しく笑って。)
(/はい!よろしくおねがいします!)
>山中先輩
俺は平気です。先輩大丈夫ですか?(弱々しい相手を見て「俺が先輩の楽器をお持ちします!」と言って相手のトロンボーンを持とうと手を伸ばして)
>颯司君
大丈夫だよ。ありがとう。…というか、トロンボーンとチューバを一緒に運ぶのはちょっと難しいと思うよー…。(疲れていない、元気な後輩に少し圧倒されながらも、柔らかに笑みを浮かべて断って。それから相手のチューバと自身のトロンボーンを交互に見てから苦笑いを浮かべて)
>山中先輩
やっぱり厳しいですかね?(相手のトロンボーンを受け取ろうとした時から気付いていたが2つを一度に持つのはやっぱり難しいと思って受け取るのをやめて「万が一落としたらそれこそ不味いですしね」と苦笑気味に言って)
(/参加希望なんですが、パーカッションはひとくくりか、グロッケン、シロフォンだけでなくマリンバ、ビブラフォンなどの鍵盤をセットにするのはダメですかね?タンバリン、トライアングルなどの小物をやる場合もありますし...)
>17様
(参加希望ありがとうございます。パーカッション一括りでもいいですよ。少人数なので1人で複数の楽器を兼任する人も多分居ると思いますので。それとマリンバ、ビブラフォンもありですよ。この2つは書こうかどうか迷って書かなかった楽器ですし。パーカッションか鍵盤お好きな方をお選び下さい)
>4様
(1日経過しましたので、サックスのキープは解除させていただきます)
名前:藤咲 桃音(Fujisaki Momone)
性別:女
学年:3年(15歳)
パート:パーカッション
性格:落ち着いていて何時も冷静だが、マレットを持つと曲に入りこみ周りが見えなくなってしまうのが欠点である。また、しっかり者でパートーリーダーをつとめており、皆の姉的存在。
容姿:髪はうすい桃色のロングで背中あたりまであり、基本はポニーテールにしている。瞳は濃い桃色で身長157cm。
備考:生徒会の副会長なため、時々部活に来る時間が遅れてしまうことがあるが、部活熱心でほとんど休むことがない。1年の時、コンクールの後片付けでバスドラを倒しそうになったことがあり、それ以来バスドラにはあまり触れなくなった。
トピック検索 |