匿名さん 2015-10-03 16:02:47 |
通報 |
【名前】夜津 眞陽 ‐ ヤヅ マヒル
【通称】マ-、マ-ちゃん、マヒル、マヒ、等
【年齢】15歳 【所属】私立✕✕高校一年
【性別】女 【身長】152cm 【体重】43kg
【性格】静かながらも芯の通った性格で言いたい事ははっきりと相手に伝える。必ず言葉選びはするものの、言葉足らずな所がありトラブルに発展する事もある。冷静に何故そうなったのか、どうすれば良いかを頭で考え行動に移す辺り行動力は人並みにある様子。大人しそうに見えて実際寡黙な所はあるが、意外と親しい人物には少々辛辣(良く言えば信頼しているが故の事)。よく考えている様だがお人好しの節があり、緊急事態等はあまり考えずに行動を起こす事も屡々。
【容姿】腰までの黒いストレ-トヘアに灰青色の澄んだツリ目。黒目がちで睫毛が長く、細いツリ眉が特徴。程よくふっくらした頬に童顔も相まって全体的に幼く見える。体型もやや細身で凹凸が控え目。しかしそれに反して大人びた表情や憂いげな表情を浮かべたりが多々ある。肌は雪国生まれの様な白さで日焼けをすると赤くなり、ヒリヒリするとか。夏でも薄手の長袖姿が多く、シンプルだが上品なデザインを好む。所詮お嬢様お坊ちゃまファッション。右肩は常に隠れているが、喰種の噛み傷が残っている。
【備考】薬品会社の重役を務める父と化粧品会社に務める母を持つ。少しばかり裕福な家庭だが両親は仕事優先の為、初老の使用人達に可愛がられて育つ。小学校を卒業して直ぐに喰種と遭遇し、右肩に怪我を負うも偶然近くで捜査していた捜査官に助けられる。(居るかわからないけれど、)話の通じる喰種は多分怖くない…筈、と思っているが一人で外出するのが億劫だったり。捜査官に憧れているがなる予定は無く、単なる憧れ。その事件で両親が自分を愛してくれていると分かる等良かった所もあったとか。甘いものが大好きで辛いものはあまり好まない。勉強や運動は頑張った分だけの成績が出るという努力型。今は料理にはまっている。一人称は私。
( 公園の年季の入ったブランコに浅く腰掛け、鞄を太股の上に置くと思い詰めた様な表情で唇を軽く噛み締め。 )
トピック検索 |