伊佐那社 2015-10-03 15:24:49 |
通報 |
トピの続き
十束さんと道明寺さんとスクナくんは★だよね?
リバだよね?入力ミスした…
スクナくんに関してはまだ情報が少ないから後々依頼を受けることにするよ。
☆や●マークがついていても相手次第では受→攻、攻→受に変更も可能にしようか。
出尊、尊出、礼尊にシロ(ヴァイスマン)攻めって需要あるの?希望者が居れば考えるよ
練習という名の暇潰し
指名、ヴァイスマン(研究所主任)/参加、國常路大覚(中尉)
シチュ/片想い
(ヴァイスマン←←←←中尉)
ヴァイスマン
………。(研究所の一角の部屋でカリカリを文字を綴る音だけが響き)
國常路大覚
…ヴァイスマン!…ヴァイスマン!(ドアをコンコンとノックして入室し、自分の入室にも反応せず只管仕事を続ける相手の名を呼ぶが聞こえていないのか反応はなくまた名を呼びデスク前まで行きデスクにバンッと手を付き)>ヴァイスマン
ヴァイスマン
?あれ?中尉?どうしたの?何かあった?(バンッという音にやっと反応をし書く手も止め、音のした方へ顔を向けると同盟国である日本から研究成果を視察に来ている軍人の相手が自分の名前を呼んでいて、自分が没頭している最中に何かあったのだろうか?と思い取り敢えず訊き)>中尉
國常路大覚
現場は順調に進んでいる。私が此処へ来たのはクローディア殿から休むように弟を説得して欲しいと頼まれたからだ。もう何日も此処へ籠って食事も睡眠も摂らずに働いているというではないか!食事を摂れ!寝ろ!休め!(眉間に皺を寄せ要件を言えば相手の顔を見、目の下の隈と蒼白い顔色に更に眉間の皺を深くし強めの口調で言い)>ヴァイスマン
ヴァイスマン
僕たちは今、皆が幸せになれる研究をしているんだよ?休んでる時間が勿体ないよ…(相手の強めの口調にもへらりと笑い肩を竦めてみせるも休む気はないと態度で示し)>中尉
國常路大覚
はぁ…お前が倒れたら誰が指揮を執る!(普段雲のような男のくせにこういう時頑固な相手に溜息を吐き)>ヴァイスマン
ヴァイスマン
そんなに軟じゃないから大丈夫大丈夫。危なくなったらその時は少し休むよ。(中尉は心配性だな〜だなんて口にしながら)>中尉
國常路大覚
危なくなってからでは遅い!クローディア殿に報告して上に掛け合ってもらって強制的に休ませる手段もあるんだぞ。(遂に怒鳴り、相手の弱点である姉の名を出し若干脅しのようになり)>ヴァイスマン
ヴァイスマン
うわ、姉さんを引き合いに出すとか中尉それでも男なの!?(中尉の読み通り姉の名に若干動揺し)>中尉
おわり
また練習という名の暇潰し2
指名、伏見猿比古(セプター4)/参加、櫛名アンナ(クランズマンマン)+通りすがりの赤の王
シチュ/ほのぼの
(猿→←←←←ア)
伏見猿比古
………。(視界に入った赤に動きを止めそちらへ視線を向け)
櫛名アンナ
………。(動けない。と途方に暮れているところに側を通り過ぎる覚えのある顔。相手がこちらへ視線を向けたことで視線が交わり)>サルヒコ
伏見猿比古
チッ、またかよ…(視線の先に居たのは自販機の隙間に挟まった吠舞羅のお姫さま。前にもこの状況なかったか?と舌打ちするも前回同様見なかったことには出来ずに副長に連絡を入れようとするも絶対後でからかわれると思うと連絡出来ず)>アンナ
櫛名アンナ
…挟まってない。(これまた前回同様同じ言葉を口にし)>サルヒコ
伏見猿比古
前は尊さんが通り掛かって解決したんだっけか?なぁ、アンナ?今日も尊さん来ると思うか?(他力本願だとはわかりつつも前回で自分の力じゃ自販機がびくともしないことを理解していた為、取り敢えず訊いてみて)>アンナ
櫛名アンナ
…わからない。でもミコトだから。(来ると信じてる口調で言い)>サルヒコ
伏見猿比古
まぁ、尊さんが来るまでは此処に居てやるよ(何だかんだアンナには甘いので周りからアンナの姿が見えないようになり壁となり)>アンナ
櫛名アンナ
…サルヒコ、ありがとう。(わかる人にしかわからない嬉しそうな表情でお礼をいい)>サルヒコ
周防尊
…ん?何やってんだ?お前…(自販機に話し掛けてるようにしか見えない猿比古を見て怠そうに疑問を口にし)>伏見
伏見猿比古
え、尊さん?…ちょうどよかったです。(背後から聞こえた怠そうな聞き覚えのあり過ぎる声に振り向くと自販機に挟まってるアンナの前を退け)>尊さん
周防尊
………。(またかとアンナを無言で見つめ)>アンナ
櫛名アンナ
…挟まってない。(見つめ返し)>ミコト
周防尊
……ほら、出ろ。(あっさりと自販機を持ち上げアンナを救出し)>アンナ
櫛名アンナ
……ありがとう、ミコト、サルヒコ。(2人を交互に見上げ2人にお礼を言い)>ミコト、サルヒコ
周防尊
お前、アンナを人目から守ってたんだな…。俺が通りかからなかったらどうするつもりだった…?(伏見に目を向け、ふとした疑問をぶつけ)>伏見
伏見猿比古
別に、子供の保護も仕事の一つなんで…。アンナがあんたは来るって言うから保護者が来るまで保護してただけです。それじゃ、俺は戻るんで。(面倒くさそうに答え、アンナの言葉を信じたという墓穴を掘ったことには気づかず、もう役目は終わったと踵を返し)>尊さん
周防尊
そうか。アンナ、帰るぞ?(伏見の言葉にフっと笑いアンナに声を掛けるも)>アンナ
櫛名アンナ
…先に帰ってて。(一言告げサルヒコを追いかけ)>ミコト
待って、サルヒコ。(小さくとものんびり歩いていた相手には直に追いつき服の裾をクイッと引き)>サルヒコ
伏見猿比古
チッ、何だよアンナ。尊さんと帰らねぇのかよ?迷子になって帰れなくなっても俺は知らねぇぞ?(服の裾を引かれたところで相手にしなければすむ話だが歩いていた足を止め)>アンナ
櫛名アンナ
もし迷子になってもサルヒコが見つけてくれる。助けてくれる。送ってくれる。…だから大丈夫(大きな赤い瞳で真っ直ぐ見つめ)>サルヒコ
疲れたからおわり
また追加情報ね?
ごめんね?90過ぎると頭の回転遅くなるのかな?僕の力は不変だからそれはないかー、はは。
これが抜けてた情報ね↓
吠舞羅の子達は(伏見くんが居た時代)、(赤の王が尊さんの時代つまりアニメ1期)、(赤の王がアンナちゃんの時代つまり2期)で3時代にわかれるからね?
まぁ、出会ってないキャラのcpの時はこの情報あまり関係ないんだけどね?
十束さん×僕とかね?
この組み合わせの場合は
十束さん(赤の王が尊さんの時代)×シロ(記憶喪失中)or(覚醒後)になるのかな?
またまた練習という名の暇潰し3
指名、草薙出雲(〃)/参加、伏見猿比古(伏見くんが吠舞羅時代)+おまけ
シチュ/ほのぼの日常
(出→→→→←猿)
in Bar吠舞羅
草薙出雲
…お前ら、騒ぎ過ぎて物壊すなよ?(カウンター内でグラスを拭きつつバカ共に注意喚起し)
伏見猿比古
………。(いつもの席で仲間と騒いでいる美咲を頬杖をつき冷めた目で見ながら溜息を吐き)
草薙出雲
そういや、伏見…まだ何も食っとらんやろ?何か食うか?今やったら作れるで?(グラスを磨いていると視界に相手が映り、そういえばこいつまだ何も食っとらんやないか!と気づき視線を移し声を掛け)>伏見
伏見猿比古
…じゃあ、野菜抜きのオムライス(視線と声に反応し、ゆっくりとした動作で振り返ると小さく言い)>草薙さん
草薙出雲
よっしゃ、任せとき(相手が食べる気になったことに喜び準備を始めるが野菜抜きってそらもうチキンライスちゃうで?ホンマこの子供の野菜嫌いには手を焼くわと笑いながら上記を述べ)>伏見
伏見猿比古
…何すか?(笑いながら言う相手に若干ムッとしつつ問い)>草薙さん
草薙出雲
いや、何でもないんや。ちょい待ちや?……ほら。(先程切った鶏肉を炒め肉に火が通れば伏見専用ケチャップを加えて肉と絡め少なめにご飯を入れてケチャップが斑にならないように混ぜながら隣のフライパンで玉子を焼き、チキンライスが出来ると皿に移しその上にふわふわの玉子を乗せ上からまた伏見専用ケチャップを掛け相手の前に出し)>伏見
伏見猿比古
………。(初めは匂いを嗅ぎ次は玉子を捲り野菜が入ってないかの確認をしてから食べ始め「小さくおいしい」と言い)>草薙さん
草薙出雲
ホンマ伏見は野菜には敏感やなぁ(はははと笑いつつ実は伏見専用ケチャップには様々な野菜を溶かし込んで念入りに漉したものという秘密があり野菜を全く食べない伏見を心配し伏見の為だけに夜通し研究して出来たものな為これがバレるとまた夜通しの研究が待っているのだ。バレるわけにはいかない。いつもバレないかとヒヤヒヤしながら食べる姿を見守っていて)>伏見
伏見猿比古
…ごちそうさまでした。(疑いはしたが完食し)>草薙さん
おまけ
――――――
現在の2人
草薙出雲
伏見、ちゃんと食っとるやろか?(彼がいつ此処に来てもすぐに作ってやれるように今もなお伏見専用ケチャップは作り続けており)
伏見猿比古
……っくしゅ(誰か噂でもしてんのか?なんて今日も野菜は一切食べようとしないが秘密のケチャップの正体には未だに気づいておらず)
終わり。
トピックの補足説明だから参加する際は見てね下の2つのトピと此処を見てね?
>1
>4
伊佐那社(覚醒後)は☆★に変えようか受け寄りリバに。
此処ではアニメK第一期、劇場版K、現在放送中のアニメ第二期K RETURN OF KINGSの3ステージが舞台だよ?
だから第一期や劇場版で亡くなってしまったキャラと恋をしたい場合は…ifの世界になるね?
キャラの被りは…どうしよう?どうしたい?
うーん、じゃあこうしよう!被りは2人まで大丈夫!僕のクランズマンもちょうど2人なことだしね(へにゃり
気軽に遊びに来てね?
トピック検索 |