跡部景吾 2015-10-03 15:17:57 |
通報 |
跡部
おいおい、恋人作んのまで競うのかよ?(ジトー)
ったく、ちょいダサだぜ(はあ)
あ、参加希望だけど…構わないんだろ?(腰手添)
(/跡部様の募集…参加しないなんてあり得ない!!来るの夜になりますが参加可能でしょうか?あと、いきなりのキャラ口調失礼致しました!)
なんだよィ、随分と面白い企画考えたもんだよな〜俺様跡部って実は暇人? ( 招待状をひらひら左右に振りながら、ひょっこり現れて ) 楽しいそうだし〜俺も参加させろィー ( 目元で、ピース )
(/ 楽しいそう!こゆうの嫌いじゃ無いんですよね!似非なブン太でーすか。参加させてください!)
へぇ、跡部も意外とこういうこと考えたりするんだ…(招待状を確認しながら)面白そうだね僕もこういうの嫌いじゃないし。あ、僕も参加していいかな?(くすっと笑い)
(/非似ですが、参加させて欲しいです。1日に一回は返信するつもりですが遅くなってしまうことがあるかもしれないのですが大丈夫でしょうか?)
ねぇ…なに、この招待状( 招待状ひらり、)…ま、暇つぶし程度にはなりそうだし俺も参加させてもらうから( 帽子くい、)……言っとくけど、負ける気はないから覚悟しててよね( にやりと笑みせ、)
(/ 上から目線になっちゃいましたが…非似リョーマくんで参加させてください! )
遅くなってすまない。宍戸、丸井、不二、越前よろしく頼むぜ。
こっから下がみんなへの返事な。
宍戸
アーン?ちょいダサとかいいながら参加希望してるお前は激ダサだな(余裕そうな笑みを浮かべては相手を指差し冗談交じりに笑いながら告げ)
(/参加ありがとうございます!!来るのはいつでもいいですよ!よろしくお願いします!)
丸井
おい、勘違いするんじゃねぇ。テニスの息抜きに誘ってやってんだよ。ま、参加は大歓迎だぜ(ハァと溜息を吐き、顔に手をやって。すぐに手をどけては少し笑って)
(/非似はお互い様です!っていうか、そっくりですよ!ブンちゃんです!よろしくお願いします!)
不二
まあ、俺様も女は嫌いじゃねぇからな。ああ、参加いいぜ。(フッと笑みを浮かべてはジッと相手を見て「お前こそこの企画に参加するとは思わなかったぜ」と意外そうな顔をして)
(/全然大丈夫ですよ!返すの大変になったら言ってください!キープしておくので。よろしくお願いします!)
越前
俺様が負けるわけねーだろ。ま、精々頑張ってくれ(己は負けないという根拠のない自信でキッパリといいきり。他人事のように相手に目を向けてはニヤリ、と笑みを浮かべて)
(/いやいやそっくりですよ!こちらこそ比似ですが、よろしくお願いします!!)
跡部さんにしては意外な企画ですね…。(ふっと小さく笑って←)まぁテニスも恋愛も下克上してやりますよ(ビシッと指差しして)
(/とっても楽しそうなトピに惹かれてやって来ました!似非日吉ですが参加希望です!
こういう企画はあんま興味ねぇんだけど(招待状を見て溜め息吐き)参加するからには優勝するのは氷帝じゃなくて青学なんで、よろしく(ニヤリと笑い)
(似非ですが桃城君で参加させていただきたいです。よろしくお願いします!)
>>跡部
別にィ〜勘違いなんかしてねだろィ!まぁ、あのきついー練習に解放されんならーいいかなー、サンキュー!( 来る際に買って来たケーキを取り出しては、ソファーに座り一人で食べはじめ )
(/ありがとうございますー嬉しいですよ!はい、よろしくお願いします。)
>>ALL
すげー人集まったなー。ケーキはやらねーけど、クッキーならやるから好きなだけ食べろィ。( クッキーが入った大量に入った袋を机に置いて呟き )
(似非丸出しなブン太でーすがよろしくお願いします。)
日吉
意外とはなんだ?俺様だって人並み程度に恋愛には興味あんだよ(皆に言われるその言葉につい苦笑を漏らして頰をかき)
下剋上は諦めたほうがいいぜ。勝つのは俺様だ(ドヤッと一瞬だけすると指を鳴らして)
(/参加ありがとうございます!よろしくお願いします!)
桃城
興味ないなら参加しなくてもいいぜ?ま。せいぜい頑張ってもらおうか(ふんっと鼻を鳴らして。余裕の笑みを相手に向ければコイコイと手招きし)
(/非似なんかじゃないですよ!よろしくお願いします!)
丸井
勘違いしかしてねーだろ。んじゃ、もし丸井に恋人ができなかったら練習量2倍にするよう真田に言っておくぜ(のんきにケーキを食べているのをジッと見ると、太ることが想像でき。苦笑漏らし真面目な顔で告げて)
★参加メンバー一覧
☆青学
越前リョーマ
不二周助
桃城武
☆氷帝
跡部景吾
日吉若
宍戸亮
☆四天宝寺
☆立海
丸井ブン太
☆その他
>跡部
そっか…良かった(嬉しそうに笑い)そうかな?まぁ、楽しそうな雰囲気につられて来ただけなんだけどね…でも勝負事なら手加減はしないよ
(/了解しました!ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします!)
>丸井
ありがたくもらうよ(ニコリと笑って、もぐもぐとクッキーを頬張って「うん、美味しい。」と言って)
>ALL
いつの間にか人がいっぱい集まってたんだね。こんな僕だけどみんな仲良くしてくれると嬉しいな(ニコリと笑ったまま)
>>丸井さん
そうッスね(頷き)おっ、食べてもいいんスか?じゃあ、いただきます(机の上に置かれたクッキーを見て嬉しそうに微笑み、クッキーへと手を伸ばし)
(此方こそ似非ですがよろしくお願いします!)
>>跡部さん
いや、絶対に参加する!(ビシッと相手を指さし)恋愛とかはよくわかんねぇけど、跡部さんにだけは負けたくねーな、負けたくねーよ(余裕な表情に若干の苛々を感じながらも絶対に優勝すると心に誓い
(ありがとうございます!そう言っていただけると凄く嬉しいです!)
>>跡部さん、
(/ そうですか?でも、非似とかのところはご指摘していただけると嬉しいです!これから宜しくお願いしますね! )
その言葉、あとで後悔させてあげるよ。
( クールな面、負けず嫌いなところが出てしまい同じく不敵な笑みを浮かべながら、生意気な発言をし。)
>>丸井さん、
(/ 初めまして、越前リョーマくんをやってる者です。非似丸出しですが、よろしくお願いします! )
…確か、立海の。
( 自分の相手をしたものの顔ぐらいしか覚えておらず、必死に記憶の中を引っ掻き回してポツリとつぶやき。机の上のクッキーに目を移せば、「…それじゃ、遠慮なく貰うっス」と、クッキーに手を伸ばし、口の中に入れて )
>>不二先輩、
(/ どーも!越前リョーマくん役のものです、もう富士先輩が居るとは嬉しすぎるんですけど()← 非似ではありますが、よろしくお願いします! )
先輩も来てたんすね…、
( ここに相手が居ることに対し意外そうな目で見つめ、その反面なにか別の目的があるのではないかと相手の性格を知っているがゆえに少し疑ってしまい )
>>all様、
(/ 呼び方とか、伽羅に対しての口調とか色々とひになところがありますが、よろしくお願いします! )
ふーん…こんな企画でも、興味のある人は結構いるんだね、
( テニスと全く関係ないというのに、招待状片手に次々と現れた人を見れば意外そうな目で見つめ。「でも、どんなに人が多くても俺は負けないから」帽子をくい、とあげ、不敵に笑い宣戦布告を口にして )
>越前
うん、楽しそうだったからね(声をかけられればニコリと笑って頷いて)なんか疑ってるような顔してるね…(相手をじっと見つめればくすっと笑い)
(/ありがとうございます。喜んでいただけて光栄です!此方こそ非似ですがよろしくお願いします)
>>跡部
んな事ねーよ!…たぶん…。はーお前それ軽く脅しだからな!見つかる気しねーけど…練習量増えたらやばいし…絶対作ってやる! ( 相手の言葉に腹が立つも今はケーキ食べるのが優先で上記をゆえば再びケーキを頬張り )
>>不二
だろィ?俺のオススメの店で購入したんだから美味いのは当たり前なんだよ。 ( ケーキを頬張りながら 自慢気に上記を呟いて相手の美味しいと聞こえては頬を緩ませて微笑んで)
>>桃城
食べ下がりな奴とか出てきそうなだったからなーふんばつして大量買ったんだよ感謝しろぃ?( 相手の頭に手伸ばし己の後輩にするようにくしゃり頭撫で、微笑んで)
(/お互い頑張りますか?よろしくお願いします。)
>>越前
丸井ーだって、丸井ーブン太おっけい?( 名前が出てこない相手に丁寧に己の名前を教えてやると直ぐにケーキを頬張りクッキーを食べた相手に「どう、美味いだろィ?」ホークを食えたまま相手に目線向けて首コテンと傾げ )
(/自分も似非丸出しなんで気なさらないでください)
跡部
な…っ、るせぇよ!(図星突かれては焦り)
ったく、まあ…許可してくれてサンキュな(溜め息吐くも少し首を傾けて)
丸井
おいおい、横暴だな…。(苦笑)
でもま、一つ貰っておくぜ(袋から一つ取り出すと一口かじり)
不二
お、青学の天才のお出座しか(相手に気付き、にっ)
俺の方こそ宜しく頼むぜ(腰手添)
越前
負けるとか負けねぇとか…ったく、跡部もお前も(はあ)
まあ、青学ルーキーの力量見させて貰うぜ?(相手の帽子鍔掴むと下に下ろす悪戯をし)
all
おう、誰かガム要る奴居るかー?(椅子腰掛け、ミントガム手に声掛け)
まあ、ミントだから苦手だっつうなら…俺と話でもしようぜ(にっ)
(/初なりの宍戸ですが、皆様どうぞ宜しくお願い致します。)
>>丸井さん
丁度、腹が減ってたんで感謝してるッスよ(普段頭を撫でられることがないので少し照れ臭そうに頷き、「これ食べます?」紙袋の中からハンバーガーをとりだし)
>>all
いきなり恋人を作れって言われてもな、俺は他の参加者みたいにモテるってわけでもねぇし…(溜息吐き)まぁ、話していくうちにそういう関係になれればいいよな(頷き)ハンバーガーなら持ってるし何か話ながら一緒に食べねぇか?(首傾げ)
(似ていないところが多々あると思われますがよろしくお願いします!)
>宍戸
僕はそんなに天才じゃないよ。まぁ、言われることは嬉しいけどね(くすっと笑い)うん、よろしくね
>桃
そんなことないと思うけどな…桃は隠れた人気がありそうな気もするけど(相手の肩をぽん、と叩き)ハンバーガーいつも食べてるよね、飽きないのかなっていつも思ってたんだけど
トピック検索 |