主 2015-10-03 00:46:01 |
![]() |
通報 |
(時の流れには逆らえないので仕方ないが同様に変わってしまったレストランに驚くももっと驚いたのは相手が片っ端から肉料理しか注文しない事に驚きを通り越し少々哀れみの目で見詰めると己はサラダを何品かオーダーし)
リケイド……肉、全て完食できるの? 片っ端から肉料理をオーダーしていたけど。
(/ではではサプライズで驚かせますね!!←
勇者様肉食い過ぎ(*´艸`) 流石は勇者様ですね!←)
…極貧生活を経験した身としては、食えるときに食っとかないとって本能が言うんだ
(800年前の旅を思い出す。何度も死にかけたことはあったが、何よりもキツかったのが餓えで…食料の奪い合いで自滅しかけたり、餓えを紛らわせるために自分の腕を噛んだり…と嫌なことを思い出して)
はぁ…いや、暗いことは思い出したくないな
(/サプライズ楽しみです!←
食い過ぎの理由は結構ヘヴィーですが←)
嫌なことを思い出させてしまったな……ごめん。
(相手の返事を聞くと無責任だったと発言を悔いては直ぐに謝罪して料理が運ばれて来るのを待ち)
私も今日は遠慮なく食べよう……。
(/へヴィーすぎて胃もたれが(笑)←
魔王様もガッツリ食べて体力を!←)
気にするなよ、今じゃ懐かしい思いでだしな…
(今頃あの仲間たちはどんな風に語られているのだろうか。そんな疑問を抱きつつやってきた肉料理に驚いて)
す、スゴいな…鉄の上でジュージューって…肉は分厚いし、香りは良いし、もしかしてこの匂いって…胡椒と塩、なのか?
(胡椒と塩は、昔の時代では高価なものでありこんなにふんだんに使われていなかったので驚いていて。その口からはちょっと涎が←)
(/時代が時代でしたからね←
体力付いたら怖いですねーちょっと←)
(目の前の肉料理を見て驚くも相手が話していて食べる様子がないので悪戯でわざと「食べないなら私が食べてしまうけど?」と発言した後クスクス笑うと注文した料理が運ばれてきたので早速食べることに)
いただきます!……やっぱり美味しい!
(/あばばばばry 遅れてすみません!!)
美味い!こんな美味いのか、今の料理って…
(料理の進歩に感動しながら次々に運ばれてくるお肉を結局あっと言う間に平らげてしまい)
ふぅー…もう入らないな…
(膨れに膨れたお腹をさすりながら満足そうにそう言うと笑って)
(/いえいえ、大丈夫ですよー)
(/ 今週は特に忙しくて返信ができませんでした。明日、返信できたら行いますが……難しかったら土曜日となります。すみません!!(´・ω・`) )
(/昨日は返信できなくてすみません…何度も言いますがやめるつもりはありませんので。返信できなかった理由は自身の体調管理のなさから体調を崩してしまい。大分良くなったので明日には本当に再開できそうなのですが大丈夫でしょうか?)
(/返事ありがとうございます。最近は無言でやめる方が多いらしくて少し神経質になっていました…しつこく言ってしまい申し訳ないです。
それではお待ちしておりますね!)
そろそろ出ましょうか?私が会計してくるからリケイドは待っててくれる?
(相手の様子を見てそろそろお店を出ようと立ち上がると鞄を持って上記述べた後会計へと向かって歩き出し)
(/申し訳ございませんでした!これから順次に返信していきますのでこれからも宜しくお願いします!)
…ふぅ…本当にこの世界は…滅亡へ向かっているんだろうか…
(相手が会計に向かっている間、外にでて町の様子を眺める。異変なんて感じられず、全く平和なように見えるこの世界。自分たちは何処へ向かい、何処で異変を止めれば良いのかと首を傾げて)
…それに異変を止めた後、俺たちは…どうすれば良いんだろうか…
(頼る人も全員死んでいる世界で、知り合いは魔王だけ…故にそんな不安が胸を過ぎって)
(/はい!此方こそよろしくお願いしますね!)
確かにそうだな。こんなに平和だと疑っても仕方ない。……それはそれでいいのでは。戦いの辛さを知っているからこそ、この平和が幸せだ。
(勇者が発言するまで本来の目的を忘れていて色々考えるも戦いの世、よりも平和な世界が一番なので発言すると相手の片手を握り締めて)
異変を止めた後はきっと、お互いに自由になるのでは? リケイドは自由になったら再び旅をするのか?
(/有難う御座います! 度々ご迷惑をおかけしてしまってすみません……。)
ああ、また旅をしようかと思っている。…その…どうだアリエス、俺と一緒に行かないか?
(平和な世界を見て回るのも良いかも知れない…そう思い相手の言葉にうなづき。そして今の世界では唯一お互いを知る者となった相手を誘って)
(/大丈夫ですよ!忙しいのは仕方ありませんから(*´∀`*)ノ
それに背後様とのなりきりは楽しいので待つのも楽しいですから(*´Д`*))
勇者との付き合いは長いし、お互いのことを知り尽くしているから安心できる。リケイドがそれを望むなら私はリケイドと一緒に旅をしたい。
(ゆっくりと頷いて肯定の意思を表すとまわりの景色を見ていたが勇者の方へと顔を向けては優しく微笑みかけて)
(/いえいえ!お気になさらずに!毎回楽しみに待っておりますので(*´∀`*)ノ
もし忙しいのでしたら四つやっているトピを二つか一つに絞りませんか?此方もちょっと受験勉強で多くを一気に返信するのは怠く感じてしまって…)
そうか…何だかプロポーズみたいで恥ずかしいな…
(優しい微笑みを見れば頬を赤くしながら此方も微笑みを返す。そして先程のやりとりがまるでプロポーズのようなものだったことに気付けば恥ずかしさが更にましてあははと苦笑いして)
(/ずっと言うか迷っていたのですが、此方のトピ以外にもたくさん掛け持ちしていますよね?また新たにトピを作成していますし。たくさん掛け持ちされるのは如何なものかと。他の参加者のトピの方とやりとりされる方が楽しいのでしたら残念ですがやめさせてもらいます。多分このまま続けていてもまた新たにトピ作成して此方のレスが疎かにされそうなので。短期間でしたが有難う御座いました。きっともうPL様のトピには参加希望しないと思いますので。)
|
トピック検索 | |||