とくめい。 2015-10-02 23:35:34 |
通報 |
(/ うるs(( うおぉおお嶺ちゅわぁあん!!
ではではっ、やりたいもの提示してしまっても宜しいですか…?
両思いで、告白しないまま何かしらで同居。はたから見れば恋人同士(夫婦)だけど、正式に付き合っては居ない!なんてどうでしょう!後々告白シーンもやりたいなぁ…なんて思って居るのです!!ほのぼの甘々ラブコメで、ちょっぴりシリアスが入っても良いと思います。
同居萌え!からの勝手に語ってしまいましたが…どうでしょうかっ)
(/ふおおおおおお!!めちゃめちゃ素敵な案ですね!あれですね、焦れったい感じがたまらんですわ!((黙/では、それでいきましょう!絡み文はどちらから投下致しますか?)
(/ ラブラブに見えつつ、ちょっとだえ気にしてるとか…そんなのが堪らないです!きっと純愛なんですよ!キス以下ですn((殴
無口ならんらんから絡むのは難しいので…此方から行きますね!多少ロルの長さには幅が出ると思われます!)
(/純愛!可愛らしいですね!了解しましたー!では、お願いします!こちらも長さの幅が少し広く出てしまう時がありますので、大丈夫です!)
_…。嶺二…、ただいま。
(三日程泊まりがけの仕事から帰り部屋の鍵を開けては、玄関につっ立ったまま気まずそうな声色で上記。長期の留守にも関わらず自室へ忘れていた携帯電話は相手にとって見付かりづらく沢山の着信が入っている筈で、明らかに何かしらの心配が予想できる。だからこそ人一倍そういった事に敏感な相手に向かってん普段意地でも言わない挨拶なんかをボソ、と呟いてみたりしつつちらり、とリビングの扉に目を向けて)
(/絡み文なのでとても長めです。お気になさらず!
↑の時間帯と流れはお任せします!しょっぱなから痴話喧嘩でも、イチャイチャでも。
_ら、んらっ…!やっと帰って来た!!僕ちんを三日も置いてって酷いよ~!(ソファの上で体育座りに蹲ったまま携帯を長らく眺めて、もう朝なのにいつ帰って来るのなんて内心思いつつテンションは下がる一方で。ふとその時、愛しのらんらんの声が耳に入り顔を上げるなりぶわっと瞳に涙溜めた状態でダダダッと勢い良く相手に駆け寄り。勢い余ってがばっと抱き着けば腕に力込めてぎゅううっとし)
(/ありがとうございます!長くても全然大丈夫ですよー!悩んだ末こんな絡み方になってしまいました!早速の似非嶺二で申し訳ないです!どうかよろしくお願いします!)
っ…、と危ねぇだろ! ……ま、俺のミスだし仕方ねぇか。悪かったな。
(視線の先の扉から飛び出してきた自分より小さいとは言え良い大人に飛び付かれれば足元をもつれさせながら受け止め、素直に言うのも照れるのかさぞ面倒臭そうに謝るも手は背中をぽん、と優しく擦って。そのまま何をすれば良いか迷うと訳も無く髪を両手でわしゃわしゃとしてから「飯。…今日は家で過ごしてぇ」“良いだろ?”と肩に頬寄せ耳元で囁いて)
(/ 頻度もぐちゃぐちゃですが、長期の場合は連絡します!
可愛いですよ、シーンを想像するだけで萌えです() 改めて宜しくお願い致します。
だって、早くらんらんに会いたかったんだもん!…大丈夫、じゃないけど大丈夫。仕事が忙しいのは分かってるもん、(注意されればううっと唸るも、しっかりと受け止めてくれた上に抱擁に応じてくれる相手の優しさが温もりから伝わってきて。強がるが故に思わず矛盾した事を言い。「うん!もっちろん、らんらんがそう言ってくれて嬉しいよ。あ、何食べたい?」耳元で囁かれた言葉に一瞬少し照れるも、それを誤魔化すように相手からすっと手を離し。満面の笑みで聞きつつエプロンをしてキッチンへ向かい)
(/はい、了解しましたー!あ、ありがとうございます!私もらんらんのかっこ良さにメロメロですっ(/では、背後はこの辺で失礼致しますね!また何か御座いましたら、何なりとお呼び下さい!)
携帯位持ってきゃ少しは違うだろ、俺が悪かったっつってんだよ。…怒りゃ良いのに
(何時でも考えて発言する相手が矛盾を言うのが動揺か強がりかなのは分かり、少し位弱さを見せてくれても構わないのにと眉間に皺を寄せて悪態を付き。恋愛には少し疎い自分なりの口説き文句に普段通りの対応を返され離れられれば「あー…んなの、おまえの手料理に決まってんだろーが。3日も食ってねえ」通じて居なかったと思い込み口篭っては荷物を置いてキッチンまで付いて行きつつ上記。隣に並んで手元を覗き込み )
(/では此方もドロン致します! )
…らんらんが謝るなんて珍しいね。え、なになに、怒ってほしかったの?(くすりと笑み零せば思った事を口にし、相手の言葉を聞くなり目をぱちくりとさせるも顔を覗き込めば茶化し。「おっけ!んじゃ、嶺ちゃん特製オムライス作ってあげる!」とウインクしながら笑顔で告げれば準備をし「あ、らんらんは座って待っててよ。帰って来たばっかで疲れてるでしょ?」と微笑み掛け)
あ”?…何時もはテメーが悪いんだろうが!己の非は認めんのがロックだ
(自身は大真面目なのに茶化されればドスの効いた声色で睨みをきかせて上記反論し、不貞腐れて。「睡眠は取ったから良いんだよ、んな事より飯だ飯。二人のが早えだろ」彼のウインクを真顔で流すと微笑みを横目に呆れた様な表情で腕を捲り手を洗っては、フライパンを取り出してそれも念入りに洗いつつ「、嶺二特製じゃなくなっちまうか?」思い付いて視線を向ければふ、と少し口の端を上げてみせ )
ま、まあまあ、そんな怒らなくても。落ち着いてよ、らんらん。(相手の言動に対し目を丸めるも両手前に出せば、眉下げながらもへらりとした笑みを浮かべ。「…そっか!じゃあ、お言葉に甘えちゃおうかな」と嬉しそうな笑みを相手に向け。「んー、それはまた今度ね!らんらんが手伝ってくれるなら、いっぱい愛情込めて作るから!」と目尻下げながら頬緩め、上機嫌で鼻歌歌い出せば卵割って)
おー…おまえ、何か有っただろ。…しゃあねぇな、卵以外は任せとけ
(一連の動作を目で追うと楽しそうなのは良いがレシピの最後に当たるそれに取りかかる様子を見て疑う様に問うと、ふ、と軽く息を漏らせば邪魔な髪を耳に掛け。「料理に愛情は基本だろ。俺が手伝わなかろうと関係ねえ…何時もの弁当には入ってねぇのかよ?」毎日貰う手作り弁当を例に出し笑みこそ薄いものの何処か楽しそうにからかいつつ、手際良くフライパンにケチャップまでの材料を放り込み心地良い音を立てながら)
へ、…別になんもないよ、大丈夫大丈夫!ありがとらんらん!頼りにしてるよっ(思わず気の抜けたような声が小さく漏れるも、へらりとした笑みを浮かべればピースしてみせ。「ふふ、そうだね。入ってるに決まってるでしょ!入れてない訳ないじゃん、らんらんの事大好きなんだから」と満面の笑み浮かべて、相手の頬をつんと人差し指で突き。卵を箸でかき混ぜて)
…。なら良いんだよ。…料理中に手止めんのも触れんのもNGだ。ひ効率的かつ不衛生だろーが
(頼りにしてると大好きの二拍子で挑発的な態度からぶっきらぼうに舞い戻ると照れからか一瞬間を置いてはライスをボールに移しながら返事をし、気にしていないアピールをするもガラに無い難しい言葉を。「あー…腹減った。…ほらよ、後はお前だけだろ。」指先を舐めて味見を終えると軽い伸びをして少し屈み、目を細めて作業を眺め)
はーい!…ってあれ、もしかしてらんらん照れてる?かーわいいっ!(呑気な声色で軽く返事をし、相手の間が気になって少し考えればまさかと思いつつもニヤニヤして顔覗き込み。相手の方はもう終わっている事に気付けばハッとし、「ごめん、もうすぐ終わるから!」と言うなり手を動かして作業進め、仕上げの卵を入れて)
は、照れてねぇ!…っ悪いかよ、あんだけ直球なら誰でも照れんだろ
(バッと体制を起こして離れ体の向きを変えるともう出来上がりそうな様子を横目に感じれば「…それはテメェが運べ。ケチャップも忘れんなよ」飲み物だけを運んでキッチンに接するテーブルの席へ座れば二人分のコップに麦茶を注ぎ)
トピック検索 |