エリク 2015-10-02 17:29:44 |
通報 |
エリク:あ、そういやそうだな…(今更ながらにそれに気づいて立ち上がり、パンをとって)
(/寝坊助さんだな←
どんな風に絡まそうか←)
エリク:いや、俺はこのままで…(そう言って焼かずにパンを取って食べ始めて)
(/お疲れ様ー(*・∀・*)ノ←
一緒に考えようぜー←)
ノアは?
(自分のパントースターに放り込めば皿にパン載せてノアに聞き、)
(/あざーす←
うんいいよゲーセン行った後ねー←)
エリク:…ふーっ、美味かった(シチューを食べ終えると一息ついて)
ノア:あ、私ちょっと出掛けてくるね?(ご飯が終わると本を買いに行こうと立ち上がって)
(/ああ、太鼓の達人とかか←)
じゃあ、僕は皿洗いしようかな
(ノアを送り出した後、紅茶飲み終われば席を立って)
(/そう、グルーヴコースターとか←)
???:あ、なぁ君、ちょっと良いか?(街を歩いているノアに声をかけて)
(/次からノアちゃん任せるね!
なぁにそれぇ←)
ノア:はい?
(突然のことに数秒反応が遅れるも、自分ということに気づけば首傾げて)
(/ノアちゃんがノアちゃんじゃない^p^←
おっもしろいよー! ゲーセン好き(・・?←)
クー:この街にエリクって男が居るんだけどさ、どこの宿に泊まってるか知らないか?一応エリクって奴は勇者なんだけどさ…(見た感じはエリクの知り合いのような振る舞いで)
(/いや、ノアちゃんそんな感じ←
ゲーセンよりは家でやる派かなー、俺の近くのゲーセンタバコ臭いし(´・ω・`)←)
クー:そうなのか?アイツ、可愛い仲間が二人いるって言ってたけど…なるほど。それじゃあ頼む…あ、俺はクーウェルだ、クーって呼んでくれ(確かに可愛い子だなぁと納得すれば案内して貰うことにして)
(/妹ちゃんとこのゲーセンはどんな感じ?)
ノア:クーね。私はノア
(またリリーに怒られるのではないかと思いながらついてきてね、というように相手の前に出て)
(/んー、遊びやすい)
クー:ああ(そう言ってノアの後ろをついていって)
エリク:あ、ノアおかえりーっ…って何でクーと一緒なんだ?!(ノアが帰ってきてクーと一緒なのに驚き)
(/なるへそ…というかうちは田舎だからグルーヴコースターってやつ、そもそもゲーセンにないかもしれない…←)
リリー:え、エリクこの人誰なの?(無意識に警戒しているのかエリクの後ろにいき)
ノア:え? 何でって…
(そこであったからと、クーと出会った経路話していき)
(/(´・ω・`)←
ボーカロイドって好き(・・?)
エリク:まぁ友達っていうか戦友っていうか…(なんといったら良いかわからず)
クー:俺はクーウェル、えっと…生意気だけど可愛い彼女って…(エリクの後ろに隠れたリリーを見てこの子がそうかなと思い)
(/ボカロは殆ど聞かないかなー知り合いが好きだけど)
リリー:僕はリリーだよ、一応この変態でアホな勇者の彼女(またそんなことを言ったのか、少々呆れながら自己紹介して)
(/と、東方projectは?」
エリク:なんだよ、ホントのことだろ?(明らか口撃してくる相手に言い返して)
クー:なるほど…(二人の様子を見れば納得して)
まぁいい、とりあえず用事が終わったから約束通り力を貸しにきたぞ?(過去にエリクと何か約束をしたらしくそれを果たしに来たようで)
(/…曲だけならちょっとは知ってる、かなー)
トピック検索 |