匿名さん 2015-10-02 14:03:20 |
通報 |
……単にそういう食生活をしてきたから拒否反応が出ないのかもしれないな
(拒否反応などと大げさに言うもののその実自身が嫌いなだけで。食事を終えれば「まあ、いい。チェックアウトの準備は済んでいるか?」自身はガウンを脱ぎ捨てると新たなドレスに着替え始め)
そうかもしれないわね。
(確かに孤児院での生活では質素な食事が多かった為に、 相手の言葉は納得のいくものでなるほど、と頷いて。「えぇ、終わっているわ。あっ、お屋敷に送る荷物があれば私の洋服も送って欲しいのだけれど…」と街に来た際に着ていたワンピースを持ってきて。)
ああ、分かった。入れておこう。
(ワンピースを受け取れば荷物として仕舞う。いつもより少し裾が短い、動きやすいドレスに着替えれば「さあ、行こうか」とニーナの手を取り。ノワールは見送るつもりのようで)
ありがとう。助かるわ。…、短いドレスも似合うのね。
(手荷物が減るのは有難く助かったと薄く微笑みを浮かべて。相手のドレス姿は様になるものでどれだけの男性が振り返ってきたのだろうかと想像してしまい。手を取られると「え、えぇ…、行きましょうか。」と先ほどの口付けから相手を意識してしまっているのかやや戸惑い頬を僅かに上気させながらも平然を保とうと)
(/遅くなりました;まだ早いかな…とも思いながらニーナに意識させてみました。吸血鬼退治まではほのぼのさせてみようかと…、早ければスルーしてくださいね!笑)
そうだろう?
肌を露出するのは良くない事だが、気に入っているのだ
(その短い裾を摘めば少なからず誘惑しているような形になり。「……まあ、私のドレスの話はいいか。」と裾から手を離せば歩き出し。「さて、どこに行こうか……どうした?」いざ外に出ようかという段、ニーナの頰の紅潮に気付き)
(/触れてみました。ロマンチックな展開は街にいるうちにしておきたいので。)
ふふ、その姿に何人の男性が騙されたのかしら?
(誘惑する様な仕草にふとそんなことを思えば小さく微笑みを浮かべながら小首を傾げ。隣を歩きながら意識しないように相手から視線を外していればふいに声を掛けられびくりと肩を揺らしながら「そ、その……、何だか意識してしまって」と視線は相手に向けられないまま自身の唇に触れて)
(/触れてくださって有難うございます。親密にはならずともこちらの心は少し動いたと思います。この後どう出るかはナンシアにお任せしますね!)
……騙しているつもりはないのだがな
…意識……ああ、なるほど
(ニーナの反応に訝しげに首を傾げる。未見に僅か皺を寄せ考えればナンシアにも理解でき。「……そうか……ふむ……ここではなんだ。」と、何か話したげに提案すれば、足を止めパンフレットを開き。「どこでも良いのだが」と判断を相手に委ね)
(/この後、ナンシアから告白させてみようかなと思っております。)
…、?じゃあ、ここはどうかしら
(自身も足を止め、何か話したそうな相手の様子に自分の"意識している"ということが関係あるのか無いのか全く分からずきょとんとしながら相手の表情から何か分かるだろうかと視線を上げるもパンフレットが開かれるとそちらに集中して。話をするならゆっくり出来そうなところがいいと、指差したのは「中央公園」と書かれた木や草花が豊かで、自分たちの居場所から然程遠く無いところで)
(/遂にですね…!)
公園、か……まあいいだろう。行くぞ
(相手が指し示したのは近くの公園。ゆったり過ごせそうなそこは話に最適。ニーナの手を取れば自然公園へ歩き出す、相変わらず気持ちが表情に出にくいのかニーナには何の話をしたいかはまだ伝わるはずもなく。
「……ニーナ、眷属とは何か知っているか?」互いに無言のまま公園に着けば不意に問いかける。ナンシアには珍しくその白い手に汗をかき)
(/先に言ってしまいますが、「好き」とか「愛している」とかの言葉はまだの予定です…)
眷属、?…従者や家来と云った意味かしら。
(手を取られると普段なら安心する筈が今はやや汗ばんでいて。公園に到着し相手に問い掛けられると、眷属になったのはノワールのような召使いが欲しかったからではないかと推測しており、知っている意味をそのまま述べて。握った手は熱くじんわりと汗ばんでいるもそれは自身の緊張だけだと感じており、もぞもぞと指を動かし)
(/分かりました!どうなるのか楽しみです…!)
……確かにそういった意味合いもあるが……私達はそれを家族と呼ぶ。
つまり、兄弟姉妹、親に子……そういった中に招き入れたという事だ。親族というのが意味合いとしては近いか。
(その口調、声色は何気ない話をする時のそれ。しかしニーナに触発されたか握る手に少し力がこもり。
視線は自然と公園の親子連れに。3人手を繋ぎ日の下を歩くその姿をわずかばかり羨ましそうに眺めれば1呼吸置き
「……座ろうか」と、心を落ち着けつつ木のベンチへ腰掛け)
家族…、どうしてそんな大切なところに私を?
(手は離さないままベンチへと腰掛け相手と向き直り表情を見るもののいつもと変わりないように見えて。説明を受ければ自分が思っていたよりも眷属とは相手とって大切な繋がりということは理解出来、今でこそ大切な存在には変わりないが生贄で来たばかりの自分を眷属に迎え入れてくれたのかと不思議に思い、真剣な面持ちで問い掛けて)
……私は「満たされる」と言ったな。それはお前を喰らうよりもずっとだ。
そして…一時の感情でない事も確認した、だから
(一瞬、躊躇するような素振りを見せたものの、決心したように一息に伝え。視線はずっと握ったままの手に、そしてニーナの瞳へ。一度瞳を閉じ深呼吸をする。今迄のナンシアからすれば、分かりやすいほど緊張しており……)
「お前を伴侶としたいのだ」
(じっと瞳の奥を見透かすように見つめる。それと同時に、ニーナにも瞳の奥を覗き込む事ができる…)
っ、……!
(真剣な面持ちで相手の話を聞いていたものの、瞳を見つめられると全てを見透かすような紅い瞳にズキンと心臓が高鳴るのを感じ。次ぐ言葉、"伴侶"という単語は馴染みは薄いものの意味は直ぐに理解出来、先ずは驚いた様子で瞳を丸くして。それからあっという間に頬を赤くすると繋いでいる手を顔の前にやって赤い頬を隠すようにし、その隙間から相手を覗きながら「……自分でもびっくりするほど嬉しい、みたい」と呟いて。一呼吸置いて、手も元の位置に戻すと「よろしくお願いします、」と薄く微笑みを浮かべ)
ーーーーはぁ…慣れない事はするものではないな
(緊張の糸が一気に溶け、くたりとベンチに身体を預ける。外であるのに寝起きの時のような格好。それだけ安心したのか、頬が緩みきった自然な笑みを浮かべて。
「ありがとう、ニーナ……善は急げと言う、リングを買いに行こうか」ゆっくり身体を起こせば手を握り直し)
だ、大丈夫?
(ベンチに寄り掛かる相手に具合でも悪いのかと慌てて表情を覗き込むも笑みが浮かべられていることが分かるとほっとして思わずくすりと笑いを零して「ふふ、大丈夫そうね」と此方も安心したように表情を和らげて。次ぐ提案にはまた少し頬を染めながら手を握り直し「はい、…えっーと、あなた?」などと夫婦のような呼び方で呼んでみては可笑しくなってくすくす笑いつつベンチを立って)
……ナンシアでいい。
ああ…番の物であれば証はリングに限らないのだが、何かいいものはあるか?
(ベンチを立てば手を握り返し、傘を首で支えつつパンフレットを開き。所謂ジュエリーショップは幾つかあるものの普通のアクセサリーショップもある、選ぶ余地は十分にありそう)
(/ついに夫婦になっちゃいましたね…!
ナンシアが男装するイベントもいずれやってみたくなります)
うーん、…イヤリングやネックレスもすてきだけれど…、やっぱりペアリングかしら。
(ペアリングに憧れがあるのかはにかみながら笑みを浮かべて。相手の傘の下に入り、空いている手でパンフレットを支えながら覗き込むとそれらの類のお店はたくさんあるようで眉間に皺を寄せるほど悩んでしまい「その、わがままを云うようだけれど…、シンプルなデザインなものがいいわ。どこかいいお店はある?」と希望を伝えながら自分よりこの街に詳しいであろう相手に店を委ね)
(/ですね!これからもっと堂々といちゃいちゃできそうですね。← 恐らくこれからどんどん溺愛していくと思います。
ナンシアの男装似合いそう…!妄想が膨らみます…笑)
分かった。……シンプルなもの、か
(リングであれば時を問わずつけていられる。ナンシアが想像したシンプルなリングは宝石どころか紋様も何もない物、それが好みならそれもいいと思い。
「……大切なものだ。全て回るとしよう」ジュエリーショップだけでも4つ、他の所まで見て回るとなると日が暮れてしまう。そうでなくとも都市を見て回る時間は確実に減る)
(/ナンシアからもナンシアなりにアプローチして行きます。キスとか抱く、撫でる以外にも何か好きな事があれば言っていただけると。
すぐにではありませんが、吸血鬼流な結婚式を予定しています。そこで男装してみようかと。)
ねえ、ナンシア?全て回ったらまた一泊することになってしまいそうよ。わたし、髪も切りたいもの。
(自身の我儘は通ったようでにこりと微笑みを浮かべ。パンフレットで見る限りジュエリーショップの場所は点々としており、全て回るのも楽しそうと思いながらも時間が足りないのではないかとの心配から相手の服の裾を引っ張って「先ずは近くのこのお店から行ってみましょう?」と公園から然程遠く無い店を指差し。行くと決まれば日差しも強くなってきた為自身の日傘を開いて)
(/吸血の際に必要以上に優しかったりなど萌えますね。乱暴なのも好きですが。笑 また思いつき次第随時お伝えさせてくださいな!逆にニーナからして欲しいことなどは御座いますか?キスやハグは徐々に積極的にさせていく予定ですが、もっと受け受けしい方が宜しければ控えめにします!
夫婦といったら結婚式ですものね!良いと思います。夜の結婚式などロマンチックですね〜)
トピック検索 |