◇ 2015-10-02 08:17:30 |
通報 |
「名前なんて要らないよ、君が呼んでくれないから。」のような詞の歌があったような。あれなんてまさにへし切長谷部に用意されたようなものだと思う。自分に「へし切」なんて号を与えておきながら、重臣でもない男に下賜する。へし切長谷部視点からすると訴訟も辞さない理不尽な仕打ちかもしれないけど、信長様視点だとそうじゃあないんだよなあ。ただ、御互いの感情を伝えあったとしても分かり合えないとは思う。へし切長谷部は何処までも主の傍に在る事を望むだろうから。(願望)
だって…!だって!!!!!!!あの刀剣破壊台詞聞いたら誰だってそう思うじゃん…!(大号泣)私はあのボイスでガチ泣きした。絶対に折りはしないから、動画だけど…。一度骨喰を折った事があるからもう何が何でも折りたくない。まあ、其の時もお守り持たせてたから大丈夫だったんだけど。
物吉くんも練度60超えたし、夜戦部隊は総入れ替えしてもいいな。平野が後もう少しでカンストだから、限界値到達したらかえよう。
今は
平野藤四郎、厚藤四郎、骨喰藤四郎、にっかり青江(浦島虎徹)、山姥切国広、和泉守兼定。
これを、
後藤藤四郎、厚藤四郎、にっかり青江、物吉貞宗、山姥切国広(蜂須賀虎徹)、和泉守兼定。
これかなあ。池田屋一階以外では短刀増やしてもよさげみある。
基本的にうちの本丸はカンストしたら隠居か遠征勢、もしくは演練のときに助っ人として入るくらいだからなあ。きっと退屈してるわ。特に長谷部。
ザックを自分の神様(絶対的なもの)だとして考え、彼に自分の存在意義を見出そうとしているきらいがあるような気がする。最初は彼の役に立つ事は彼にころしてもらえる事に通じているという、いびつな契約から何かと行動を起こしていたけど、ザックの事を知りたいと考えるようになったのはそれ以上の感情をザックに抱いているから。
レイにとって神様とは絶対的なものだから、いついかなる時も自分の中に神様の存在があった。でも今(Ep.3終時)は違う。頭を占めるのはザックの事、何かあればザックを思い出し、ザックを助ける為ならどんな危険な事だって成し遂げるし、どんな残虐な事だろうと感情を動かさずにやってのける。どうして彼は自分にとってそこまで重要な人物になってしまったのか、という事を考えたとき、彼こそが神であるからだと解釈するのが自然だという結論に至ったんだろう。お腹を縫う事も汚いと思わない、醜い火傷の痕を恐れる事もなく、彼の過去を知ってもなお接し方を変えない。
そ れ は ね ! 恋 な ん だ よ ! ! ! ! ! !
ザックはザックで他の人からそういう好意的な感情を向けられたり、心配されたり気遣って貰うなんて経験が皆無だから恋愛感情なんて分かる筈もないし、レイの笑顔を見てもどかしくなったり彼女の一挙一動で苛立ったり上機嫌になったりするのが何故か、そいうよりは自分が彼女に振り回されている事さえも気付いていなさそうなものだけど、腹を縫わせたり包帯を巻いて貰ったり自分の大切なナイフを預けたり、レイにどちゃくそ気を許しているのが本当にしこ…たま萌える。
殺人鬼が腹部を触らせるなんてありえないじゃん?まあザックは簡単にくたばらないけど、それでもあれほど弱った状態で生殺与奪を握られるような事をさせる訳がない。医者でもない小さい女の子に腹を縫わせる(麻酔無)とか余程相手の事を信頼していないと出来ない事だよね。しかも自分が大怪我してもレイの傷を気遣っているところが本当に…本当に…(崩れ落ちる)
キャシーとザックの組み合わせもとても好きです。ただ、エディとレイの組み合わせはあまり好きじゃないです。何で年が近い事をそんなに押してくるんだ。年の差なんて最高じゃないか。分かってないぞ。
~すれば、っていうのが何回も何回も続く文章を読むとえ???ってなる。
送る前に見てないのかなあ。可笑しいと思わないのか一度読み返すべきだと思う。
まあ自分の御相手様じゃないから別にどうでもいいんだけど…。
思っているだけ。行動には移せない。
俺の意思の弱さと嫌われたくないという意識が邪魔をするから。
愛されていたい。けど愛される事に慣れたくはない。
沢山愛して、愛されて。穏やかでありたい。
常に必要とされていなくてもいい。
誰かの泣き場所、心の安寧、気兼ねなく愚痴を零せる相手
そういうものに私はなりたい(簡潔にまとめたって顔)
優しいと言われる事が多いけど、自分の美学のためにやっている事なんだから。
ツンデレとかじゃなくて本当に誰かの為にしている事じゃあない。
けどそれが誰かにとっての救いになっているならこれほど有難い事はないよね。
愛されるよりは愛したいし、言葉はどうであれ御相手さんは溺愛するし大切にしたい。
自分が大切にされなくてもいいけど、相手を大切に出来ない自分は嫌い。
どんなひとの良さも見つけられるように、どんなひとの痛みも感じとれるように。
俺はどちらかというと鈍いらしいから、機微にも気付けるようになりたい。
あれだ。降り掛かる火の粉の盾になりたい。
痛いもの苦しいもの全てから守りたい。守らせてほしい。
それを悟らせないように奮闘したい。
相手の知らぬところで相手を守っていたい。
自分がその人を離れた後に、その事に気付いて胸を痛めて欲しい。
一日だけでもいい。喪失感に涙を流して、恋しいと思って欲しい。
したい欲しいを連ねると本当に欲張りだと感じる今日この頃。
ドエムって訳じゃなくて、誰かを守る自分が好きって方に近い。
好きな人に対してはそんな感じ。あくまでも僕は、だけどね。
何もかもを包み隠して静かに笑ってゐる、って感じでさ。
優しいなんて言われるけど、ただのエゴイスト。
あのトピの人を見て自分の前のバイト先の事を思い出した。
あの世界に飛び込んで半年だけだったけど、美人で優しくて厳しい素敵なママに恵まれたなあ。
一緒に席についてくれるキャストの女の人も相談乗ってくれたりアドバイスしてくれたり優しくて、黒服の人たちも困ってたらフォローしてくれたり仕事終わりにラーメン連れて行ってくれたり…
勿論お客さんも素敵な人ばっかりだった気がする。客層が凄くよかった。ママの人脈って本当にすごかった。
何より普通に生きているだけじゃ到底知り合えないようなお客さん達と話が出来たのは本当に良い経験だった。社長さんや何処かの代表取締役の人、スポーツ界の大御所さん、芸能関係の人…。名前は出さないほうがいいだろうけど、色んなお客さんから大切にして貰えたと思う。
同伴でも自分や友達と行けないような敷居の高いレストランに連れて行ってもらって、美味しい料理とかワインとか飲ませて貰ったのも凄く良い経験。水商売ってあんまり良いイメージ持たれないけど、私は素敵な職業だと思う。
トピック検索 |