匿名さん 2015-10-01 16:09:56 |
通報 |
>12101の者です。宜しくお願いします。
先ず大まかな設定案ですよね?
吸血鬼×生贄の娘
女騎士×姫
はどちらも異国というか外国でしょうか?
吸血鬼×生贄の娘のは日本も有りな気がしまして…和服姿の吸血鬼(昔から山奥深くに建ってる屋敷で生きているから)に現代っ子な生贄の娘(田舎で未だに生贄の風習がある)とかどうでしょうか?
女騎士×姫は外国以外にないですよね?
城仕えの騎士とその国の姫か…浮浪騎士か自由騎士と隣国の姫(アクティブな行動派でよく城を抜けだして自国の街を散策しては側近に連れ戻される日々を過ごしていたがもっと外の世界を見たいと自由を求めて城を脱走した世間知らず。山を下り国境は荷馬車の中の荷物に身を隠して越えた)とかどちらになるかで姫の性格がだいぶ変わりますね?
どちらの設定も良く見させて頂きました。
和風の吸血鬼×生贄の娘 に対してですが……
吸血鬼の性格によっても変わってきますね。吸血鬼が生贄を求めたのか、村人が恐れて勝手に捧げたのか…
前者の場合、血を吸い死んでしまっても構わない所から気紛れで…などになり
後者の場合「どうせだから」みたいに娘が寵愛を受ける…という風になりますね
私が娘をする場合前者、吸血鬼をする場合後者がいいです
また女騎士×姫でもそちらの通り前者と後者で変わりますね。私はどちらかと言えば後者、最終的に王様から許可を得て女騎士同伴の旅…など良いと思います。
こちらはどちらでも構いません
和の吸血鬼×生贄の娘は
過去に吸血鬼は2人居て…1人の吸血鬼が生贄を差し出せば村の人間は襲わないとの契約を交わし、それが風習となりその吸血鬼が死んだ後も続いていて…生き残った吸血鬼は契約などどうでもよかったが人間が契約を守り続けていた為生贄の娘を迎え入れている。
生贄を生かすも殺すもこの吸血鬼次第、一気に血を吸い尽くせば死ぬが少量ずつ吸う程度では死ぬことはない。
この吸血鬼は気まぐれで少量ずつ血を吸い娘を生かす道を選ぶ。吸血鬼はその娘に次第に惹かれていき、娘の血を吸うことにも躊躇いが…
でどうでしょう?
吸血鬼は自分がやります。
ーーーーーーー
女騎士×姫の方は
自由騎士×隣国の姫で行きましょう。
自分が姫をやりますね?
両方の許可が出ていると勝手に勘違いしていました。すみません。
もし気分を害されておられなければお相手お願いしたいです。
自由騎士×隣国の姫の方でお願いします。
自分に姫をやらせて下さい。
ああいえ、同時並行でも構わないのですがなんとなく役割を二つするのって大変かな…と
騎士と姫で行きましょう。吸血鬼の方もしましょうか?
よろしくお願いします。
pfはどうしましょうか?書きますか?
名前/
年齢/
身長/
性格/
その他/
とりあえずテンプレは置いておきます。
プロフィールです。
名前/レミリア・キャメロット(偽名/エリーゼ・シャルレ-)
年齢/16歳
身長/153㎝
性格/物腰は柔らかいが芯が強く少々頑固、言葉数は多くないが言う事はハッキリ言う。街に行くのに山を下ったりしていた為アクティブな行動派。
容姿/雪の様な真っ白な腰までの長さの髪に紅と金のオッドアイ。緋色のドレスの上にグレーのローブを深く被り、目立つ髪(右耳よりの根元で結び横に流し)と眼とドレスを隠す。
その他/姫という自覚はあるが立場上の役目にまだ納得出来ていない為度々お城を抜け出し街を散策しつつ国民と交流を続けるも父である王の命で側近にお城に連れ戻される日々に嫌気がさしたのとこのまま街に行くのを止めないのなら自室から出さん手段に出るしかないという言葉に、自由を求めて国を出る決意をし、実行に移す。
キャメロット王国の王女。
名を尋ねられると偽名を言う(本当の名を口にすると自分が姫であることがバレてしまう為)
名前/ディアナ・アルベルト
年齢/23
身長/178
性格/生真面目に尽きる。それ故に頭の固い所もある。
容姿/燃えるような赤の髪、瞳は髪よりも僅かに黄色寄りの赤。左腕の傷跡は昔矢を受けたときの物、あまり見せたがらない。白を基調に赤のラインの入った鎧を身に纏う。
その他/元は王宮に仕える騎士で、戦争のない今は国を離れ目的のない旅をしている。
主な旅の資金は一時的な傭兵。
(/こちらもpfを書きました。最初は護衛に雇われて…なんてどうでしょうか?)
隣国に入って出来るだけ人気のない場所へ向かう為に走ってる時にぶつかる→(素性は隠し)隣国から逃げて来たと説明、偽名で護衛に雇う感じで大丈夫ですか?
それともディアナさんには最初に素性と本当の理由を打ち明けた方がいいですか?
前者でお願いします。
なんらかの理由で正体がディアナにばれて…という風でいいでしょうか?
王族のネックレスをしているとか…
正体が分かってからは共に旅を、と
常にローブ着用で正体がバレそうでバレない王族のアイテムって何ですかね?指輪はすぐバレますし、ネックレスも前屈みになった瞬間に出て来ちゃってバレそうですよね?
王族の紋章入りの短剣とかどうでしょう?ローブで隠れつつ使う時も紋章は鞘に刻まれているのでバレません…気を緩めて油断して眠ってしまった日にローブが捲れ上がりその瞬間たまたま目を覚ましたディアナさんの目に短剣の紋章が…ってバレ方はどうですか?
正体がバレた後は共に旅へですね。
【深夜、城内の自室】
…いよいよ決行する日が来たわね?絶対に成功させてみせる!この服、一番目立ちにくい物の選んだのだけど…大丈夫かしら?この髪とオッドアイもローブで上手く隠せると良いのだけど…よし!(緊張からゴクンっと喉を鳴らし、ネグリジェから緋色のドレスに着替え、一応同色のイヤリングとネックレスを身に着け、雪のように真っ白な髪は右耳下辺りで結い、ベルトで短剣を腰に固定し、ローブを深く被る。茶色い巾着に指輪とブレスレット、この日の為に貯めておいた金貨や紙幣を入れローブの内ポケットに忍ばせ準備完了)
お父様、お母様、ごめんなさい。(探さないで下さいと書いた手紙を机に置き、ポツリと呟き部屋の扉をそっと閉め)
(事前に見張りが手薄になる時間帯と場所を調べており、誰にも見つかることなく城を脱出し、人目を避ける為山を下り、山を下るのは脱走の度にやっていた為難なく麓の道へ辿り着く)
………あの荷馬車なら。(偶然にも辿り着いた先に程良い大きさの荷馬車を見つけ、馬車の主が馬を撫でながら荷馬車仲間と煙草休憩で談笑している隙を突いて荷馬車に乗り込み、出来るだけ奥の荷に身を潜めて出発の刻を待ち)
………。(一端止まった馬車に国境まで来たことを知り緊張が走る。兵が荷物の点検の為に荷馬車に乗って来るからだ。見つからないように息を殺し荷に埋もれる。どうか見つからないでの祈りが通じたのか無事見つかることなく国境を越えることが出来た。)
…あ。(国境を越えてから暫く順調に進んでいた馬車が止まり、降りるなら今だわと思いそっと荷馬車のカーテンを開けると付近には誰の姿もなく、さっさと降り、服を整える。少し先の方から賑わう声が聴こえこの先が街なんだと知り、お世話になった荷馬車に一礼し、街へ歩き出し)
【街】
……やっぱり人が多いわね。あー皆さんの視線が…(街に辿り着くと人の活気に若干押され気味でボソッと呟くが、その中でも活気で溢れる街でローブを深く被る人物に人の注目が集まるのは自然の摂理で、興味津々といった感じで話し掛けて来る人も多く)
……。(やっぱり人気の少ない場所へ行かなきゃっ!ごめんなさいっと謝るとローブをぎゅっと握りながら全速力で走り出し)
うわっ!とと、危ないだろう?
……追われているのか?
(曲がり角、走ってきたレミリアを受け止める。と、ただ事ではない様子のレミリア、目線を合わせて問いかける。)
えっ、きゃっ(ぼふっと人にぶつかってしまい)
あ、あのっ、ごめんなさい(受け止めてくれたのだと理解し、謝り)
…あの今は追いかけられてたわけじゃないです。今後は追いかけられることになるでしょうけれど…この姿が珍しいらしく急に沢山の人たちに話し掛けられて怖くて…(受け止めてくれた人をよく見ると女性騎士で、もうこの国にまで私の捜索願いが出ているのかと不安になり、話してる内に段々声が小さくなり)
…。(赤い髪に吸い込まれてしまいそうな黄色寄りの赤い瞳…綺麗な方。と見惚れていた自分に気づきハッとなりローブを更に深く被り顔を隠して目を逸らし)
トピック検索 |