時は戦国乱世____ / 犬夜叉也 [ nbl中級者向 ]

時は戦国乱世____ / 犬夜叉也 [ nbl中級者向 ]

匿名さん  2015-09-30 23:15:13 
通報

➡規約

* 先ずセイチャット及びなりきりのマナ-を守る事

* ロルは15文字~マンモスロル迄。受身/鸚鵡/確定等返しづらいロル不可

* 創作微募集。最強/原作に無い設定/過度の美化/鬱キャラ不可

* 裏禁止。恋愛は必須ではありません

* 1人2役迄。創作2役は不可

* 敵同士の戦いは有。過激な戦闘及び死ネタやグロは避ける事

* 中級者~推奨

* 多少のキャラズレ、キャラ崩壊やギャグは可

* 誹謗中傷、荒らしやなりすましはお帰り下さい

* 一番は皆で楽しくなりきりをする事。本体同士の喧嘩は御法度

* 置きレスもゆっくり進行も大歓迎

➡募集創作

* 狢の少女 ( 半妖or純血 )

* 猫又少年 ( 純血 )

* 村の婆様 ( 楓の村から離れた村に住んでいる巫女で楓は友人 )

* 無口法師 ( 弥勒と反対なイメ-ジ )

* 半妖巫女 ( 主戴きます )

ちょっとばかしレス禁止_____

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2015-10-01 01:10:33 

「大切な人が出来たら、変わるのでしょうか…。」

名前 : 誓 ( チカ )
年齢 : 16歳
性別 : 女
身長 : 154cm
出身 : 武蔵国
種族 : 狐と巫女の半妖

性別 : 年の割に落ち着いている方で少々心配症で几帳面な一面を持つ。人と関わる事を何よりの楽しみとし、平和を望んではいるものの人間に仇なす妖怪へは容赦しない。少々自己犠牲を厭わない部分が有り、些か口煩い所といい欠点でもある。

容姿 : 金が薄らと混じったプラチナブロンドの髪に同色の大きくフサフサとした狐の耳(臀部には三本のフサフサした長い尾)、深紅の澄んだ瞳は黒目がちで大きい。髪は腰辺りの長さで毛先がやや内向きに近い。前髪はM字型で目に掛からない様に分けており、サイドは姫カット風に整えている。弄っていない白衣と緋袴に薄ら青い千早を羽織るのが誓のスタイル。細身で肌が雪国生まれの様に白いのが特徴でややマロに近い眉。短く細いツリ眉である。

能力 : 一定時間人を惑わす事が出来る。自身より強い者には不可。

武器 : 鉄扇/脇差/弓矢/護符を使い分けている。

弱点 : 新月の日は只の人間の巫女/満月の日は妖力が不安定/持久力不足

形態 : 人間姿/半妖姿/子狐姿/妖怪姿( 犬夜叉の妖怪化をイメ-ジ )

備考 : 一人称は私。二人称は貴方、貴殿、其方。口調は割と丁寧。巫女の父と妖怪の父を持つハ-フで妖力がやや弱い。幼少期は相反する種である為、妖力も霊力も制御出来ず身体が弱かった。最近コントロ-ル出来る様になってきた様で、日々森の奥で修行をしているらしい。
普段は村の婆様の所でお世話になっており、村の人々に薬草の煎じ方等を教えている他、護符を配る等している。戦闘に関しては本当に最低限しかしてこなかった為、あまり得意な方ではない様子。

• No.2 by 匿名さん  2015-10-01 01:12:23 

/.犬夜叉トピなんて見掛けないけど需要あるのかね…。とりあえず、謎の神様設定とかかごめ以外にトリップとか無ければル-ルの範囲内でお好きな設定をどうぞ壁|)チラッ

• No.3 by 匿名  2015-10-01 01:42:49 

(:なななななんと私得トピ!!!よよよよ宜しければ桔梗頂いても宜しいでしょうか!?(テンションだだ上がり))

• No.4 by 匿名  2015-10-01 07:09:47 

(/ 犬夜叉トピだ…! 嬉しすぎてどうにかなりそう()日暮かごめちゃんを頂いでもいいでしょうか? )

• No.5 by 匿名さん  2015-10-01 08:20:17 

/.わッ!早くも参加者がいらっしゃった…!涙
桔梗様、かごめ様参加okです!まだまだ未熟者な主ですが宜しくお願い致します/キリリ
早速ですが絡み文をお願い致します…!

• No.6 by 日暮かごめ  2015-10-02 00:36:55 

>>5

(/ まさか、犬夜叉にトピができるなんて…本当に大好きなんですよ!初めて漫画を全巻揃えた作品でもありますし…。
 参加許可ありがとうございます! )

>>all様
(/ 非似なかごめちゃんではありますが、絡んでいただけたら嬉しいです!)

( あっちの世界での試験を終え、約束通り三日目に井戸を経して戦国自体へと戻ってきて。背中には、変わらぬ大きめのリュックを背負っており、それをどしん、と地面に置けばふぅと息を吐いてあたりの草原を見渡し、「…うん、怪しげな影は無し!早く村に行かないと」暇を持て余しているだろう半妖の少年を思い浮かべてくすり、と笑えばリュックを背負い直し村の方へ歩き出して )

• No.7 by  誓 ( 半妖巫女 )   2015-10-03 00:36:58 

>> かごめさん 

( 骨喰いの井戸の付近に在る村を訪れるべく、普段身に纏っている巫女装束に菅笠を目深に被り、気配を忍ばせ獣道を進み。暫くすると人の声が菅笠で潰れた己の耳に届き、もう少しだと人知れず口角を上げ。暫く歩くと開けた道に出、物音に顔を上げれば随分と大きく頑丈そうな風呂敷包みを背負った奇妙な格好の少女。白い足を曝け出す姿は何処か艶やかで、然し品が無い様には見えず。それがまた良いと、戦から逃れた残党に目をつけられるやもしれん…。暫く見ていたが、興味が先立ち声を掛ける事に。妖術で見えていた尾を隠し、先を歩く少女の方へ歩み寄ると「…もし、」とか細い声音を投げ掛けて。 )

/.私も一か八かで建てさせて頂きました!犬夜叉がお好きな方に出会えて本当に嬉しいです!建てて良かった……!!
凄い!!全て揃えるとは…!私も揃え切る事は出来ませんでしたが前巻読みまして…本当に良い漫画ですよね^^*
いえいえ、遅刻魔な主ですが宜しくお願い致します!!

/.少々長くなりましたが次からはある程度短縮出来るかと…!!

• No.8 by  誓 ( 半妖巫女 )   2015-10-03 00:37:50 

/.前→全です!!初っ端から誤字失礼致しました!!

• No.9 by  誓 ( 半妖巫女 )   2015-10-04 12:32:29 

/.募集上げ!かごめちゃん、桔梗様以外募集してます!

• No.10 by  誓 ( 半妖巫女 )   2015-10-06 23:08:54 

/.募集上げ!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック