匿名さん 2015-09-30 23:15:13 |
通報 |
「大切な人が出来たら、変わるのでしょうか…。」
名前 : 誓 ( チカ )
年齢 : 16歳
性別 : 女
身長 : 154cm
出身 : 武蔵国
種族 : 狐と巫女の半妖
性別 : 年の割に落ち着いている方で少々心配症で几帳面な一面を持つ。人と関わる事を何よりの楽しみとし、平和を望んではいるものの人間に仇なす妖怪へは容赦しない。少々自己犠牲を厭わない部分が有り、些か口煩い所といい欠点でもある。
容姿 : 金が薄らと混じったプラチナブロンドの髪に同色の大きくフサフサとした狐の耳(臀部には三本のフサフサした長い尾)、深紅の澄んだ瞳は黒目がちで大きい。髪は腰辺りの長さで毛先がやや内向きに近い。前髪はM字型で目に掛からない様に分けており、サイドは姫カット風に整えている。弄っていない白衣と緋袴に薄ら青い千早を羽織るのが誓のスタイル。細身で肌が雪国生まれの様に白いのが特徴でややマロに近い眉。短く細いツリ眉である。
能力 : 一定時間人を惑わす事が出来る。自身より強い者には不可。
武器 : 鉄扇/脇差/弓矢/護符を使い分けている。
弱点 : 新月の日は只の人間の巫女/満月の日は妖力が不安定/持久力不足
形態 : 人間姿/半妖姿/子狐姿/妖怪姿( 犬夜叉の妖怪化をイメ-ジ )
備考 : 一人称は私。二人称は貴方、貴殿、其方。口調は割と丁寧。巫女の父と妖怪の父を持つハ-フで妖力がやや弱い。幼少期は相反する種である為、妖力も霊力も制御出来ず身体が弱かった。最近コントロ-ル出来る様になってきた様で、日々森の奥で修行をしているらしい。
普段は村の婆様の所でお世話になっており、村の人々に薬草の煎じ方等を教えている他、護符を配る等している。戦闘に関しては本当に最低限しかしてこなかった為、あまり得意な方ではない様子。
/.犬夜叉トピなんて見掛けないけど需要あるのかね…。とりあえず、謎の神様設定とかかごめ以外にトリップとか無ければル-ルの範囲内でお好きな設定をどうぞ壁|)チラッ
/.わッ!早くも参加者がいらっしゃった…!涙
桔梗様、かごめ様参加okです!まだまだ未熟者な主ですが宜しくお願い致します/キリリ
早速ですが絡み文をお願い致します…!
>>5様
(/ まさか、犬夜叉にトピができるなんて…本当に大好きなんですよ!初めて漫画を全巻揃えた作品でもありますし…。
参加許可ありがとうございます! )
>>all様
(/ 非似なかごめちゃんではありますが、絡んでいただけたら嬉しいです!)
( あっちの世界での試験を終え、約束通り三日目に井戸を経して戦国自体へと戻ってきて。背中には、変わらぬ大きめのリュックを背負っており、それをどしん、と地面に置けばふぅと息を吐いてあたりの草原を見渡し、「…うん、怪しげな影は無し!早く村に行かないと」暇を持て余しているだろう半妖の少年を思い浮かべてくすり、と笑えばリュックを背負い直し村の方へ歩き出して )
>> かごめさん
( 骨喰いの井戸の付近に在る村を訪れるべく、普段身に纏っている巫女装束に菅笠を目深に被り、気配を忍ばせ獣道を進み。暫くすると人の声が菅笠で潰れた己の耳に届き、もう少しだと人知れず口角を上げ。暫く歩くと開けた道に出、物音に顔を上げれば随分と大きく頑丈そうな風呂敷包みを背負った奇妙な格好の少女。白い足を曝け出す姿は何処か艶やかで、然し品が無い様には見えず。それがまた良いと、戦から逃れた残党に目をつけられるやもしれん…。暫く見ていたが、興味が先立ち声を掛ける事に。妖術で見えていた尾を隠し、先を歩く少女の方へ歩み寄ると「…もし、」とか細い声音を投げ掛けて。 )
/.私も一か八かで建てさせて頂きました!犬夜叉がお好きな方に出会えて本当に嬉しいです!建てて良かった……!!
凄い!!全て揃えるとは…!私も揃え切る事は出来ませんでしたが前巻読みまして…本当に良い漫画ですよね^^*
いえいえ、遅刻魔な主ですが宜しくお願い致します!!
/.少々長くなりましたが次からはある程度短縮出来るかと…!!
トピック検索 |