黒雪姫 2015-09-30 23:13:54 |
通報 |
うーん…。
私は、あなたは悪くないと思うな。
だってとくに怒られるようなことしてないよ。
でも、もしあなたが昔自傷をしちゃってた経験があるなら
お母さんはそれをまだ不安にしてたんじゃないかな…?
なんだかいきなりいろんな不安がお母さんにおそってきたんだと思うよ。
うん、これからその話題は出さない方が良いと思うな。
お母さん、いきなり昔の話とかしなければ良かったのにね。
確かに、そんな話しされたら自分の悩み打ち明けたくなるよね。
でも、お母さんはやっとの思いであなたのその自傷のことを忘れようと
してたのかも。そんな中、思い出したくなかったこといわれたのがお母さんには
ショックだったんじゃないかな?
でも、大丈夫だよ。きっと。あなたが悪いわけじゃないし、お母さんが悪いわけでも
ないよ。このことはもう忘れて、お母さんにはいつも通り接していけばいいと
私は思うよ。
あ、中学生のくせにこんな長文すみません!どうかお役に立てたら嬉しいです。頑張ってね。
こんなこと言うのは良くないか、親として信じられないな。
そういう時は親としてしっかり向かい合ってやるべきじゃないのかな。確かに、子供が昔自傷してたなんて急に言われたら、それはショックかも知れないが、失望するってのがわからないな。貴方の親にお酒が入っていたと信じたいね。
どっちが大事とかないと思うよ。
友達も、心配してくれる貴方みたいな友達がいて幸せだと思います。これからも支えてあげて下さい。
最後に。
きっと貴方の親も何かあったんだよ。
発言が信じられないとは言ったけど、貴方のことを育ててくれているのも事実。大切にしてあげてね。
親は心配してるんだと思うけどな。せけんたいとかな
自傷してる人の周りの人は自傷してる、と思われるんからねいまは
オタクが犯罪予備軍みたいに思われてるのと一緒やな
やはり現実は厳しい
トピック検索 |