〔3L〕艦隊これくしょん×刀剣乱舞〔クロスオーバー〕

〔3L〕艦隊これくしょん×刀剣乱舞〔クロスオーバー〕

時雨  2015-09-29 23:38:13 
通報

閲覧ありがとう。

僕は白露型駆逐艦2番艦の時雨だよ。…っと、自己紹介はこれくらいにして、まずは此処での決まり事を説明するのが先かな?

【規約】
壱、セイチャット上のルール、最低限のマナーは守ること。
弐、一人一役。
参、募集は艦娘・刀剣男士・男提督(1名)・女審神者(1名)のみ。創作は非募集。
肆、キャラリセ期間は2週間。参加の申し出をしてから2日後に来なかった場合は登録逃げと見なし、リセットとする。
伍、ロル必須。長さは豆~無限。
陸、カップル成立した場合は1対1へ移動。ただし、此方にも遊びに来ること。
漆、艦娘は改装後の姿とする。

ひとまずはこんなところかな。後々思い出して追加するかもしれない場合もあるから、その時は注意して見てほしいな。

提督と審神者さんは下に記載されたプロフィールに詳細を書き込んで提出…してくれるかい?

【プロフィール】
名前/(華美な名前は厳禁)
年齢/(20歳~)
性別/
性格/
容姿/
備考/(何かあれば)

――おっと、僕達の世界観について説明しなきゃ。
本来出会うことのない、それぞれ別の世界に生きる僕達だけど強い引力によってぶつかってしまったんだ。眩い光に包まれて、気付いたときには見知らぬ森の中。偶然にも其処へ遠征に向かっていた刀剣男士によって保護された僕達は、審神者さんのご厚意によって“本丸”という場所へ住まわせてもらうことになったんだ。

それで、これは奇跡とも呼べる出会いを果たした僕らのお話。

よし、説明はこれで終わりかな?需要があるかどうかは分からないけれど…それじゃあ、募集を開始するよ。

コメントを投稿する

• No.51 by 桔梗  2015-10-03 11:35:30 

>加賀さん
ええ、構いませんよ。そのお姿だと大変でしょう、靴を脱いでお上がりください。それに、迷惑だなんて思っておりませんよ。(迷惑、という相手に何が迷惑なのだ、困っているのなら手を差しのべるのが常、当たり前だとでもいうように微笑んで相手が上がりやすいように障子を大きく開けて。ツー、と汗を流す相手の様子から焦っている、というのをなんとなく察知すると手拭いでそっと相手の汗を拭き取って「焦る気持ちはわかりますが、落ち着いてください。きっと、少しはなにか分かるかも知れません。」と相手の頭を撫でて)

>赤城さん
___おや、見知らぬ人が寝てますね…。お疲れの様子ですしいくら木陰とはいえこれからは日照が強くなります、本丸の中に移動…させても大丈夫ですよね、ええ…。(非番の短刀達におやつを作ったため食べさせてあげようと縁側を移動していると木陰で微睡んでいる相手を見つけて。見知らぬ格好ではあるが体格から女性だと察すると日の上り具合を見て。今はちょうど昼前、これから日照りが強くなり倒れてしまったら大変だ、一度お菓子を置き庭に降りては相手をそっとおぶって)
(/はじめまして、絡まさせていただきました!色々とすっとぼけたりする審神者ですがよろしくおねがいします!)

>光忠
は、はい…。行ってらっしゃいませ。(もう行く、と言われてしまえば未だに決断がつかずしかしいきなりいう訳にもいかず、取り敢えず見送りの言葉をかけ。しかし言ってしまった後でこれは後悔するだろうとやっと決心がつくと先程の言葉を慌てて撤回するように「み、光忠。し、資源はそれほど急ぐものでもありませんし…その、今日くらいは休んでお茶にしませんか?」とどこか気恥ずかしそうに相手を見て)

>時雨さん
手掛かり、ですか?勿論構いませんよ。物置に幾つか書物があったはず、それを使いましょうか。(別の場所から来た、と言われると目を丸くさせるもまあ、その見慣れない服装では無理も無いかと自己解決して頷き。相手が帰る手掛かりを探すのならここにある書物に何か書いていないか、手伝いが出来るならば嬉しいものだと不安そうな相手に微笑んでは「良ければお上がりください、そのままでは大変でしょう?」と上がりやすいようにあれこれ整えて)

(/お褒めに預かり光栄です…!!はい、かしこまりました!それではこちらもドロン致します。)

• No.52 by 燭台切光忠  2015-10-03 12:46:01 

加賀さん

してるよ、僕には分かる。手入れ部屋に案内してあげるから、手当てしに行こうか
(言葉や表情が少なく、どこか強情な相手は昔の馴染みの刀剣と似ている。似ているが故に察することは容易であり、目を細めてはきちんと理解していることを伝え。重ねられた手をしっかりと握ると傷に響いてしまわないようにゆっくりと慎重に相手の一歩先を歩き始め、時折「大丈夫?」と声をかけて)

時雨さん

そう、日本。大体1600年くらい、これから未来へ帰るんだけど…信じられる?
(今回の出陣はちょうど戦国の関ケ原、己が生まれた頃の時代。大抵の人間は訳の分からないといった反応を示すが思いの外冷静な相手なら理解できるかもしれないな、なんて淡い期待を抱きながら今の状況を淡々と答えていく。丁度本丸に帰還しようか、なんて考えていたためついでといったように述べていき)

…主命を撤回するのかい?長谷部くんだったら発狂ものだよ
(先程まで相手が乗っていた馬に跨ろうとしたまさにその時、見送りの言葉が撤回されれば一瞬キョトンとした表情を浮かべて、これが主命を一番に思うあの刀剣だったらどうなってしまうのかと想像してはくすりと笑み。しかしこれも我が主の厚意、断るわけにもいかず「じゃあ…お言葉に甘えさせていただきます、主」と己の格好に相応しいと思われる言葉遣いで)

• No.53 by 加賀  2015-10-03 13:07:19 

>桔梗さん
(こくりと首肯をひとつ返して水中を歩く為の装備を取り外して促しの通り中に上がる。優しく、包容力をもった相手は自身とは色違いの赤い服をまとった相棒のようだとなけなしの警戒心すら薄れて無表情の中にほんの僅かに柔らかさを帯びさせ、小さくお礼の言葉を口にするなら弓を今一度きゅっと握りしめることだろう)ありがとう。…情報収集は根気の勝負、急いた方が負けだものね。私としたことが、少し落ち着きを欠いていたようです。

>燭台切さん
(何故か相手には逆らえず、反抗したとしてと上手くやり込められてしまう気がして案内には素直に応じ。時おり向けられる言葉にたいしては安定の「問題ありません」の一言で返して先を進んでいたが、ふと歩いている最中に浴室と思わしき暖簾のかかった場所を通りかかれば鎮守府に解放された艦娘のドックも同様の形式であったため、立ち止まって戸惑いがちにその方向を指差し)……ドックはあちらではないの?

• No.54 by 夕立  2015-10-03 13:25:41 

>ALL

__? あれ、あたし…
(いつものように出撃し、深海凄艦等と遭遇しては潜水艦の姿も見えた為狙いを定めて魚雷を放ち。どうも前面に意識が集中し過ぎていたようで上空から投下された爆弾に反応が遅れてしまい、仲間の叫ぶような声が遠くに感じられた瞬間光に包まれ思わず目を瞑って。暫く経ち漸く目を開くと周りの風景はがらりと変化しており、何度か見回しながら頭が追いつかず上記を呟き)

(/主様、参加許可有難う御座います!似非な夕立ですが、よろしくお願い致します…! 皆様、似非な夕立かと思いますがよろしくお願い致します!)

• No.55 by 名無しさん  2015-10-03 13:28:18 

(一人前のレディ(笑)こと、暁型の一番艦、駆逐艦の暁ちゃんで参加希望です。)

• No.56 by 赤城  2015-10-03 19:25:57 

>燭台切さん
ん~~っと、さて気分も晴れた事ですし、そろそろ移動しましょうか
(背伸びをしたら、立ち上がり少し足取りはふらつきながらも歩いて行き、その先には少しの段差が有り転んでしまわぬように気を付けようと思っていたが、段に躓いてこけてしまい)痛たた…(と呟いていると目の前には鎮守府ではない光景が広がっており。)

((初めまして!絡んでいただきありがとうございます…!よろしくお願いします!それと豆ロルですみません;

>加賀さん
加賀さん…遅いですね、…もし身に何かあったら…。(瞳を閉じているとふと仲間の事を思い出し、出撃してからかなり時間が掛かっており。)もしや…いや。(不吉な言葉が頭を過り、もう考えるのはやめようと思い)私も、出撃した方がいいのかしら。(立ち上がりそう呟き。)

((きゃーーーー!!加賀さーーーん!(便乗)←/お待ちしていたなんてとんでもないっ、こんな私が赤城さんなんてやっていいのかなと思ってます;、でも頑張りますのでよろしくお願いします!

>時雨さん
あら、時雨さん(顔を見上げると見知った顔がおり。)差し入れ?(相手が布から握り飯を出せば)おむすび…!ありがとうございます!(受け取ると嬉しそうに礼を言い、一口食べ)…そうですね、此処は心地いいので、私のお気に入りの場所ですね(クスッと笑いながらそう答え)

((絡んでいただきありがとうございます!拙い文章ですがよろしくお願いします!

>桔梗さん
ん…?此処は…。
(目を覚ますと見覚えの無い光景が広がっていて、体を起こしてみると一人の女性が居り、話しかけてみようと思い、近寄って)あの、すいません…此処は何処なんでしょうか…?。(と、不安げな表情で話しかけ。)

((初めまして!、絡んでいただきありがとうございます…!豆ロルですがよろしくお願いします!

• No.57 by 燭台切光忠  2015-10-03 20:10:21 

加賀さん

今から案内するのは手入れ部屋、僕らを修理するところ
(そっちはお風呂だよ、と手を引いてはそこからそう遠くもない距離にある一部屋へ。「手入部屋」と小さな表札のようなものを掲げる部屋の障子を開けば備蓄してある資材の山と手入れのために必要な道具が一通りそろっており、特殊な手当てをするとは言っても明らかに己達とは違う相手の手当てはどうすればいいものかと資材の山を見遣って)

夕立さん

ここで華麗に決めてこそ、だよね!!
(日課の任務を果たすために下された出陣の命、敵軍の大将との交戦中に森の中へと追い込まれて形勢不利な状況。傷も浅くはないためこれ以上の負傷は避けたいところ、そうなれば此方から誘い込んでやろうとさらに奥へ駆け込んでいき、相手がいることに気付かないまま一騎打ち。相手方大将の胴を横一閃に斬れば二つに分かれた敵の身体が崩れ、破壊して)

((絡ませていただきました!光忠背後でございます!艦これの知識がものすごく薄いのでご迷惑をおかけするかもしれませんがどうか宜しくお願いします

赤城さん

え…ちょっ、と…!?危ない!
(近づいてくる殺気交じりの気配に身構えていたところ相手が転んだ光景が視界に入り、このままでは検非違使の標的となってしまうと判断。動かない身体に鞭を打ち、相手を背後に庇うように立ち。直後に伸びてくる敵方の素早い槍捌き、咄嗟に己の太刀でいなすが素早さに対応できず脇を掠り、その場に膝をついて)

((大丈夫ですよ!お互いに返しやすいようにしましょう?

• No.58 by 桔梗  2015-10-03 20:13:33 

>光忠
ええ、撤回します。…少し、寂しくてですね。(撤回するのか、と尋ねられれば首を縦に振り。確かにあの刀なら主命を撤回すれば面白い程に困惑するであろうと想像しくすりと笑い。理由が無いとダメかもしれない、と恥ずかしそうに目を逸らしながら本音である寂しい、という気持ちを述べ。許可が取れれば嬉しそうにぱあ、と顔を明るくして「良かったです、それでは建物に戻りましょうか。」と取り敢えず馬を元に戻す為に馬小屋の方へと歩みを勧め)

>加賀さん
ふふ、落ち着きを取り戻してくれたようで何よりです。では、倉庫の方へ案内致しますね。(落ち着いた様子の相手を見てはほっとしたように口元に手を添えて微笑み。方向を案内するように手をすっとある方向へ向ければゆったりとした動作で歩き始めて。暫く歩いているうちにふと歩みを止めて襖を開ければ薄暗くどこか埃っぽい物置へ辿り着き。埃っぽい空気に少し嫌そうな顔を浮かべては「此処も掃除しなければなりませんねぇ…」なんて置いてある書物を手に取り軽く埃を払い)

>夕立さん
___おや、気が付かれましたか?(散歩をしていると倒れていた相手を保護し、此処迄連れて来た。具合が悪いのかもしれない、と布団を敷いて相手を寝かせた後に濡れた布巾を乗せてあげようと思い桶に水を張り、手拭いを濡らして絞り相手の頭に乗せよう、と思った所では相手が目覚め。怖がらせてはいけない、とふわりとした優しい微笑みを浮かべ。)
(/はじめまして、絡まさせていただきました!色々と天然すっとぼけな審神者ですがよろしくおねがいします!)

>赤城さん
あ、目が覚めたようで何よりです。(相手の声にそっと振り向いてはふわりと微笑んで上記を述べ。此処はどこ、と聞かれればまあ無理も無いか、と思い)此処は本丸と呼ばれる所です。私はここの主で、桔梗と申します。(今ここには短刀達はいない、しかし壁に耳あり障子に目あり、いつ聞かれているかわからないため真名は教えずに質問に答えて)
(/いえいえ、気にしませんよ、こちらもできる限り合わせますね!はい、こちらこそどうぞよしなに!)

• No.59 by 赤城  2015-10-04 07:15:46 

>燭台切さん
え…?(危ないと言われ、声のする方に振り返ると今までに見た事のない、得体の知れない何かが居りこのままでは確実に、やられてしまうそう思うと冷や汗が伝う。どうせなら青い海で…なんて目を閉じながら思い、そして恐る恐る目を開いてみると、己を庇うような姿勢でいる人を目にし。どう対処すればいいのか分からないまま、そのままどうしようもなく見ていると庇ってくれている相手がその場に膝をついてしまって。)だっ、大丈夫ですか…っ!…は。(すでにボロボロの状態の相手に近寄り、敵の事を忘れ心配の言葉を掛け。敵が居る事を思い出し。)どう、すれば…っ

((うっ、優しすぎて涙が…(ノ_-。)←

>桔梗さん
本丸、ですか…。(相手の横に座り。初めて聞いた言葉に少し興味を持ちつつ、ちゃんと相手の話を聞き。)主さん…桔梗さんですか(提督みたいな偉い立場の人なのかなと思い)私は航空母艦、赤城です。えっと…以後よろしくお願いします。(偉い人なのならば礼儀正しく行こうと思い、頭を深々と下げ。)この屋敷に他に誰かいるんでしょうか?(こんなに広そうな建物に女の人が一人でいるのはおかしいと思い質問し。)

((ありがとうございます…!本当泣けてきますよ(/_<)ナケルネェ←

• No.60 by 燭台切光忠  2015-10-04 12:58:51 

…主、そういう可愛いことは他の子に言っちゃ駄目だよ
(寂しいなんて控えめに、しかも恥じらいながら言われてしまえば刀といえどどくりと心臓が跳ねてしまい。頬に集まる熱を気付かないふりをすれば他の刀剣には言って欲しくないという気持ちが湧き、素直に口にして。刀である己が、しかも主にこんな感情を抱くのは可笑しいと戸惑いながらも「そ、そうだね。おやつでも食べるかい?」と馬の手綱を引きながらいつも通りの自分を装って)

赤城さん

僕は大丈夫、ちょっと…目閉じててくれる?格好悪い僕は見せたくないんだ
(ポタリと傷口から血を垂らしながらも立ち上がり、敵の大将に刃を向ける。常に格好を気にしている己ともあろうものが何とも無様にやられたものだと自身を嘲笑すると首元を締めるネクタイを緩め、衣服のボタンを全て外し真剣必殺を発動。敵に確実に致命傷を与えられるよう狙うのは首、喉元を刀で貫いた後切り裂くように一閃するとパキンと何かが砕ける音と共に敵が破壊され)

((わわわ…泣かないでください(ハンカチすす、)ではここらで背後は引っ込みますね

• No.61 by 三隈改  2015-10-04 15:45:19 

(/遅レス申し訳ないです。抜けがあればお手数ですが教えていただけると助かります)

>桔梗
よ、よかったぁ…!――…突然失礼致します、私海軍所属の航空巡洋艦「三隈」と申します。道に迷ってしまったようで、その。道をお聞きしたいのですけど…。(その場で嬉しそうな声を上げ胸を撫で下ろせば、その声を辿って小走りで相手との距離を詰める。今まで歩き続けてきた疲れが押し寄せてきてしばし荒い呼吸を繰り返し、息を落ち着かせた後自分の所属と名を明かして。しかしその誉ある名とは裏腹なミスを告げるのは少し恥ずかしいようで、申し訳なさそうに眉を寄せ声のトーンを落として)

(/艦これの方もたくさん魅力的な要素を持ったゲームなので、興味を持っていただければ嬉しいです。それでは本体は失礼致しますね!)

>加賀
まぁ!確かに加賀さん、怪我してらっしゃいますね。痛みますか…?(自身の思い込みを否定されたことより怪我に気付いた驚きが上回り、前者が消化できていないまま慌てて駆け寄って。恐る恐る傷の様子を伺うと、心配そうに相手を見上げ)

(/まだゲットできていないのは困りんこですね…次のイベントで運よく巡り合えることを願っております。それでは本体は一旦引っ込みますね~)

>燭台切
……え、いやっ、きゃあああっ!(目をつむり耳を塞いでうずくまっていたためにすぐ近くで馬がいななくまで自身に迫った危険に気が付かずにいた。しかし迫る足音にはっと顔を上げれば黒く大きな塊が視界に飛び込んできて、それに視線を奪われたまま相手に庇われ地面へ倒れ)

(/見た目も中身もかわいいんですよ!若干電波というかゆるふわお嬢様ですが仲良くしてくださいね。イケメンと美女美少女からのお触りは大歓迎なのでご安心を!それでは本体はお暇します)

>朝潮
はー…。ここまでいくともはや内職ですわ。ひとつも楽しくなくなってきました…。――あーっ!朝潮さん!こっち、こっちですー!(当て所なくさまよい続け座り込んだ森の一角。あたりにあった花で花冠を作り始めれば、現実逃避したい心に単純作業ががっちりかみ合い、周りの花をすべて花冠に変える勢いで没頭してしまった。自分の傍に山のように並べた花飾りの中、ため息とともにふと視線を移せば、そこに佇むのは見覚えのある駆逐艦の姿。気が付いた瞬間声をあげその場で大きく手を振って)

(/真面目な朝潮ちゃんらしい始まりですね。これから宜しくお願い致します!)

>時雨
へ、――…あ、時雨さん!ど、どうして…?ここは鎮守府なの?(声の聞こえた方に脊髄反射で顔を向けると、ここにいるはずのない少女が見えてまぬけな声を出す。数秒間が空き、やっとその事実が脳まで届いた後その名を呼んで、よろよろと立ち上がりかけながら矢継早に質問を繰り出して)

(/そっとなら怖がりの三隈でも安心ですね!優しくしてやってください。それでは本体は失礼致しますね)

>赤城
あ、あの。お休みのところすみません。あのー…。(訓練していた相手を練習場から静かに追いかけてくると、何か言いたいことがあるのか傍にしゃがみ込み呼びかけて)

(/初めまして、時雨ちゃんと同じくトリップ前として絡ませていただきますね。これから宜しくお願い致します!)

>夕立
あ。あら、えっと、えっと…!(とりあえず空腹をどうにかしようと、木の実を取るべく登った木の上で相手を見つけて目を瞠る。出会えた喜びとこんなところを見られてはいけないと思う恥ずかしさが胸に押し寄せ、結局何も言えないまま枝の上で木の実を抱えひたすら慌てて)

(/初めまして!最強の駆逐艦がやってきてくれれば心強いですね。これから宜しくお願いします)

• No.62 by 三隈改  2015-10-04 16:12:48 

(/連投すみません。キープ中の一期くんを含めてもだいぶ男女比が偏っているのがどうしても気になりまして、刀剣男士の誰かにキャラチェンジしても構わないでしょうか?短い間ではあるものの三隈としていただいたお話をなかったことにするのは心苦しいのですが、申し訳ないです。)

• No.63 by 加賀  2015-10-04 18:37:18 

>夕立
…………ようやく目を醒ましたのね。(戦艦からの砲撃を被弾するその瞬間に目映い光に包まれ、こちらに飛ばされたのは少し前のこと。索敵機を出して周囲の様子を伺いながら状況が分かるまで動かずにいようとその場を離れずに木の幹に背を預け――そして突然また目映い光と共に現れる相手の姿。駆逐艦とは思えぬ火力を誇り、主力として活躍する彼女とは会話をする機会も多少はあり気にかけてきて、目覚めるまで先程自身がいた木の近くに横にさせ。その間、頭の下が地面では固かろうと自身の膝に乗せていたのだが、薄らと開いた瞳と起き上がる体に一言発し)
(:ぽいぽいちゃーーーーーん!!!! 素敵なパーティーしましょう>///<そして加賀さんが勝手に膝枕をしたことにしてすみません、こちら似非加賀ではございますが何とぞ宜しくお願いいたしますっ*)

>赤城さん
(飛ばした索敵機から入電はなく、飛行甲板に妖精を乗せたそれらが帰ってくるのを見届けて一安心。ただ気がかりなのは鎮守府に残してきてしまった一航戦の相方のことで、物憂げに溜め息を吐き――刹那、目映い光が自身のいる場所からすこし離れた場所に生まれつつあり)
(:これで一航戦揃いました、何も恐れることはありません(´;ω;`)そう、歴史修正主義者とKBCを戦闘機と爆撃機で一網打尽にすることも夢ではないのですね…(【吉報】問題解決)/勝手にループの前ふりしてすみませんっ><赤城さんと早く合流して加賀を安心させたくて…¨)

>燭台切さん
手入れ、修理……(案内された場所は鎮守府にある資材置き場とどこか似ていながら置かれているそれらは種類が異なり、そしてそれの主たるは見覚えのない道具――手入れ道具。ここから先は相手に一任する他なく、借りられてきた猫のように勝手に何かを触るわけでもなく大人しくその場に佇んで様子を見守り)

>桔梗さん
(たどり着いた倉庫は暗く、長い間閉めきっていたのだろうことが分かる空気を漂わせており。一歩踏み出せばぎし、と音が鳴る床を進んで行き物珍しそうに辺りを見渡してそこらに保管された書物を目視で確認していたが、さすがに表紙だけで内容までは汲み取れず一応持ち主である相手に一言断ってからと眉を僅かに下げつつ)……手に取って見ても構わないかしら。

>三隈
(:CCされるかもしれないとのことですので一応お返事の方は保留とさせていただき、どうするのか決まり次第対応する形にしようと思います。申し訳ないですっ><;)

• No.64 by 桔梗  2015-10-04 20:36:14 

>赤城さん
はい、よろしければお茶でも如何ですか?(相手が復唱すればこくりと頷いてふわりと微笑み。急須を手に取りお茶を入れ始めて)赤城さん、ですね。あぁ、そんなにかしこまらないでください、普段通りの喋り方で構いませんから…(頭を下げる相手にわたわたと慌てた様子で顔の前で手をぶんぶんと振り。)えぇ、私の他に刀の付喪神である方々が住んでいますよ。(1人ではないから安心して欲しい、と言うように微笑んでは彼らの顔を思い浮かべて)
(/ああ、泣かないでください(っ[ハンケチ])仲良く出来て本当に嬉しい限りです…!)

>光忠
…はい、わかりました…?(まったくもって無意識でやった行為を他の人にやってはいけない、と言われると取り敢えず頷きつつも不思議そうに首を傾げ。今日のおやつはどうしようかな、お団子でも食べようか等普段一緒におやつを食べられない相手と一緒にいられることが嬉しいのかふふ、と笑みを零すとどこかぎこちない様子の相手に「はい、おやつにしましょうか。…光忠、どうかしたのですか?」と馬を優しくなでながらそれとなく尋ねてみて)

>三隈さん
三隈さん、ですね。私は桔梗と申します。…おや、道に迷ってしまわれたのですか…。どちらに行きたいのですか?(相手の可愛らしい自己紹介を聞けば楽しそうに頬を緩めて自己紹介で返し。道に迷った、と聞けばそれは大変だ、困っているのなら助けない訳にはいかない、と思いどこへ行くのかによって教える道が変わってしまうために何処へ行くのかを尋ねてはこてん、と小首を傾げ。然し相手の格好を見るにひょっとしたら己の知らないところへ行きたいのかもしれない、と思うと少しばかり嫌な汗を背中に感じ)
(/CCされるかも、ということですが一応返信を返させていただきました!/ありがとうございます、今度チャレンジしてみようかと思います!!かしこまりました!それではこちらもどろん致します(≧▽≦)ゞ)

>加賀さん
ええ、構いませんよ。兎にも角にも読まないことには始まりませんから。(読んでいいか、と聞かれれば別に断らなくても良いのに、と思いつつも了承の意を返し頷いて。先ほど手に取った書物を開けば全く関係無さそうな内容のもので残念そうにはぁ、と溜息を着けばまあいきなり見つかる訳ないか、と元あった場所に戻し別の書物を手に取り。その後あることに気がついたのか「あの、ここにある書物をあちらに持って行って居間の方で調べませんか?」と相手をこんな埃っぽい所に留まらせるわけにも行かないなんて思い数冊ほど書物を抱えて)

• No.65 by 時雨  2015-10-04 21:17:39 

>加賀さん

大丈夫だよ。僕は必ず君の元へ帰ることを約束するから、だから少し肩の力を抜いて?
(何事にも揺るがない信念と一航戦という立場であるからこその誇りを守り抜く様子は彼女の良さであると十分に理解している上で己に周囲の探索を任せてほしいと先刻宣言したが、己の身を案じてくれる相手に小さく笑みを零すと大丈夫と言い聞かせ。万が一山賊や未知なるものに遭遇しても己には主砲が備わっている。なんて甘い考えかもしれないが、頼りになることは事実である。彼女からの提案を受け取るか迷いもしたが、ここは素直に甘えることに決め「うん、そうだね。お願いしてもいいかな?」と告げ)

>桔梗さん

そんな、初対面だし、しかも他人である僕にそこまで気を使わなくても…でも、ありがとう。
(協力してくれるだけでも嬉しい限りのことなのに己を上がらせるためだけにわざわざ整えてくれる相手にわたわたと身体の前で手を振るが、こんなにも優しい彼女の厚意を無駄にはしたくない。そう思えば軽く手を握り、そのまま下ろせば御礼の言葉を述べて。お邪魔します、と小さく言えば靴を揃えて縁側へと上がり。そういえば、と彼女からまだ名を聞いていないことを思い出し「君の名前、聞いてもいいかな。…親切にしてくれたから、覚えたいんだ。」其方へ顔を向けると少し首を傾け)

>燭台切さん

うん、信じることが出来るよ。だって…僕も今、似たようなことを経験したからさ。
(時を越えるなど体感したこともなければ事実上有り得ない、などと考えるのが一般論であろう。しかし己は、現在進行形で実際の年から過去へ飛ばされているためすんなりと受け入れることが出来たため一つ頷くと苦笑を零して。ふと彼の言葉を再度確認するよう思い出していき、置き換えると時間移動が出来ることを意味していることに気付いて。もしかすれば己の帰る方法が見つかるかもしれない、そんな期待を抱き「…僕は此処の時に存在するものではない、多分もっと先の未来から飛ばされてきたんだ。時を移動することが出来る君なら、この事態を解決することは可能かい?」と訊ね)

>夕立

ったた…歩くには少し不便、かな。
(数刻ほど前、目が眩むほどの強い光に包まれたかと思えば見知らぬ森へ降り立っていて。自ら進まなければ何も始まらない、そう思い至ったため周囲を散策していたが上にばかり目線が行っていまってか足元の注意が欠けてしまい太い木の根に足を取られ、重力には逆らえずそのまま前へ倒れ。ズキリと膝に強い痛みを感じ、大事なことになっていないようにと祈りつつ見てみると派手に傷が出来ていて。ハンカチで止血しようとしたが何処かへ落としてしまったらしく、己の不甲斐なさに溜息吐くと呟いて)

(/全然似非なんかではございませんよ!むしろ可愛いくて…もう、とにかく可愛すぎて呼吸困難に陥ってしまいそうです。 常に似非感漂ってしまっている時雨ちゃんですが、どうか仲良くしていただければと思います。よろしくお願いいたしますね!)

>>55

(/大変反応が遅れてしまい申し訳ございません…! うわわ、暁ちゃん…!小柄で一人前のレディを頑張って極める姿が可愛らしいですよねっ! 参加歓迎いたします!絡み文の投下をお願いしてもよろしいでしょうか?)

>赤城さん

君は本当に美味しそうに食べてくれるね。握ってきた甲斐があったよ。
(嬉々として握り飯を頬張る姿を、頬を緩ませつつ眺めて。こんなにも食べることに対して喜びを抱くのは彼女だけであろうと微笑ましく思いながら、少しだけスカートの端を整えると座り直して。何処までも澄みきった青空を仰ぐようにしてから再び相手へ視線を移し「今度、僕のお気に入りの場所を紹介するね。気に入ってくれたら嬉しいな。」そう述べると控えめに笑んで)

(/いえ、とても読みやすいですし分かりやすくて私は良いと思いますよ。ただ、ですね…此方のロルは酷いものなので貴女様のお目汚しにならないか心配でございます…!)

>三隈本体様

(/キャラクターを変更することについては可能なので問題ありませんが、ただ貴女様に気を使わせてしまったことに大変心苦しく思います。ですが考えた末でのご決断だと思いますし意見を尊重したいので、三隈ちゃんはキャラリセという形にさせていただきますね。また新たなキャラで更新される場合、再度絡み文の投下をお願いすることになるのですが、よろしいでしょうか?)

• No.66 by 三隈改→御手杵  2015-10-04 22:00:34 

>主様
(/いえいえ、主様に非はまったくないですよ。こちらこそ謝らせてしまってすみません。CC許可ありがとうございます。三隈から刀剣乱舞より「御手杵」に変更させていただきますね。絡み文は以下に置いておきますので、またお時間のあるときにレスつけていただけると嬉しいです)

>ALL
(/この度艦これの「三隈」から刀剣乱舞の「御手杵」にCC致しました。三隈とお話して頂きありがとうございました。新たなキャラで絡みを投下しますので、>61はスルーして下さると幸いです。お返事できなかった方には大変申し訳ありません。また仲良くしてくださればと思います)

>艦娘の皆さん
あー、疲れた…。見回りなぁ、向いてないんだよなぁ。帰りてー…。(大きな槍を担ぎ、片手に巾着をぶら下げてよろよろと森の中に入ってくる。政治運動を監視する遠征にひとりで行かされ、自慢の槍を振るうこともないまま腹が空いてしまった。人目を避けるように静かな森で昼餉にしようと木陰に座り込み、巾着から弁当箱を取り出し一息ついて)

>とうらぶキャラの皆さん
ここの廊下、ッはぁ……――長くねえか…?俺が縮んだせいか?(本丸の掃除を任せられ、廊下の雑巾がけを始めてどれくらい経っただろうか。勢いよく雑巾を廊下に擦って走っていたが、滑るように床に崩れ落ちると息も荒く額の汗を拭って。疲れ切った様子で顔を上げ、呆然と独り言を零しては無意味に辺りを見回し)

• No.67 by 燭台切光忠  2015-10-05 00:06:12 

加賀さん

この本丸が持ち合わせているのはこれだけなんだ、有り合わせで申し訳ないけど手入させてもらうね
(正直彼女の手入れの仕方は全く分からない、分からないものは仕方ないと手伝い札を取り出しては狐の姿をした式神『こんのすけ』を呼び出し、相手の手入を一任するという無茶振りを。戸惑う式神をそっちのけに「じゃああとは彼がやってくれるから、僕は一旦出るね」政府と繋がりのあるこの式神なら何とかしてくれるだろうと手入部屋の障子を開けては外に出て)

分かったならよし、無自覚なところがまた危なっかしいなぁ…
(態となら説教の一つでもしてやるのだが無意識に発言されてしまっては質が悪く怒ることができず、誰彼構わずこのような物言いをされてしまっては此方の心が掻き乱されそうで。此方の様子に気付かれたのかとびくりと肩を揺らすと「い、いや、何でもないよ!?あぁそうだ主、馬に乗ったら?小屋までだけど僕が引いていくから」と馬に乗ることを勧めて)

時雨さん

そう…存在しちゃいけないんだったら此方で保護する必要があるね
(相手の話を聞く限りこの時代に存在せず、さらには違う時代から飛ばされてきたというところまでは飲み込める。この先のことは己では解決できない領域となるため、歴史にこれ以上の影響を与えないように相手を保護することを決めては「じゃあ取り敢えず僕らの時代に連れていくよ、本丸でなら何か分かるかもしれないし」手を差し伸べては馬に乗るよう促して)

御手杵くん

お疲れ様、少し休憩にしない?
(本日主から言い渡された本丸内の掃除、和室の畳を拭く作業を黙々とこなしていたが流石に疲れてきたのか作業を中断し額の汗を拭っては深く呼吸をして。丁度廊下から聞こえた声に意識を向け、和室から顔を覗かせると疲れ切った相手の姿が。労いの言葉と共に休憩に誘ってみて)

((御手杵くんーーーーー!めっちゃ好きです!何これ激似…!…と、背後大興奮ですかまた改めて宜しくお願いします!!

• No.68 by 名無し  2015-10-05 15:46:39 

(/皆さんの会話をずっと見ていました .. !!
刀剣乱舞の知識か全くないのですが、よろしければ 伊168 で参加希望をさせてください ! )

• No.69 by 桔梗  2015-10-05 16:35:46 

>時雨さん
初対面でも他人でも、困っている人は放って置けない質でして…(気を使わなくても良い、と言われればこういう性分なのだから仕方ない、と苦笑を浮かべて。名前を聞かせて欲しい、となるとそういえばまだ名乗っていなかった、と思い出し慌てたように「も、申し訳ありません、私、桔梗と申します!」なんてぺこりとお辞儀をしては。その後相手がわかりやすいように奥の方を指差し「物置の方へ行きましょうか。」と微笑んで)

>御手杵
御手杵!大丈夫ですか!?…あら、掃除してくださっていたのですね…わざわざありがとうございます、ですが無理はいけませんよ?(おやつも出来たことだ、皆を呼んでおやつにしようと皆を探して老化を歩いていると崩れ落ちる相手が見えて慌てて駆け寄り。どうして転んだのだろう、手前の足元から順にと奥を見やれば綺麗な廊下、雑巾が見えて掃除をしてくれていたのか、と納得し。見たところ怪我は無さそうだが心配なのは変わらない、無理をされてはこちらが困るため心配そうに微笑んで。その後、思い出したように「少し休憩して、おやつにしませんか?」と人差し指立て)
(/おぉ、御手杵さんだ!!改めてよろしくお願いいたします!!)

>光忠
…?何のことなのでしょうか…。(性格故か全くもって状況が理解出来ない、と言ったふうに首を傾げては何のことを言っているのだろう、と小さく呟いて。何処か様子のおかしい相手を見て何かあったのかな、と思いつつも馬に乗ることを勧められると「では、お言葉に甘えましょうかね。ありがとうございます、光忠。」と微笑んで馬に跨り)

• No.70 by 御手杵  2015-10-05 17:11:20 

>燭台切
やあぁーっと休めんのか…。こんなの続けてたら自分が槍だってこと忘れちまうぜ。なんか飲ませてくれ…。(深いため息をついた後重い体をむりやり起こし、寄りかかる場所を求めて傍の柱にしがみつき。平時より少し掠れた声で飲み物をねだれば、インナーのTシャツで首を伝う汗をがしがしと拭い取って)

(/私もめっちゃ好きです!お褒めいただき光栄です。原作のいまいちキマらない感じを上手く出していけたらと思ってます。こちらこそよろしくお願いします~)

>桔梗
あー、主…。(ぼんやりとした眼差しで相手を見つめ返し、それ以上の言葉が続けられないまま頭だけ振って相槌を打って。しかしおやつ、のワードが飛び出れば素早くその場で正座に組み換え背筋を伸ばし「いいのか!?よおっし!」とガッツポーズして)

(/お手間をかけてしまいすみません。よろしくお願い致します!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック