あるじさん、 2015-09-29 20:54:00 |
通報 |
(/コナンが候補にあるなんて珍しい…!名探偵コナンから江戸川コナン指名でこちらは男檻伽羅を提供します。
…書いたのは良いですけれど己の萌や設定をつぎ込んだ結果、意味不明の誰得な伽羅になってしまいました…。(苦笑)
名前:等々力俊哉(とどろき しゅんや)
年齢:25
容姿:色素の薄い灰色がかった黒色の短髪に同系色の釣り目気味で鋭い切れ長な一重の瞳で顔立ちはどちらかというと中性的で少し整っている程度、初対面の人を怖がらせないように度のないノンフレームの伊達眼鏡を掛けている。体格は男性にしては細身だが病的に見えないのは運動を欠かさずに行っているためで若干色白な肌の持ち主。仕事時の服装はチャコールグレイのスーツでネクタイの色は紺色でワイシャツはごく普通なデザイン、私服はラフで動きやすい格好を好むためズボンはジーンズかジャージで上は変なデザインや派手な色合いでなければ何でもいいというタイプ。身長178cm
性格:冷静沈着のしっかりもので真面目、見た目と相まって第一印象は近寄りがたい人と敬遠されがちだが根は優しく、困っている人は放っておけないお人よしで正義感が強いが周囲の空気を読むため柔軟な対応をすることもある。そのため頭の回転は速く、賢いため策士の一面を持ち合わせる。
備考:いたって普通の両親に生まれ、普通の家庭で育ったが幼少期から探偵に憧れており両親の反対を押し切って大学を卒業と同時に探偵の資格を取得し親の知り合いからこじんまりとした貸しビルの一室を紹介されてそこで等々力探偵事務所を開き、舞い込む依頼や内職で暮らしている。コナンとはとある依頼の捜査で知り合いになりひょんなことからコナンの正体が工藤新一という事実を知り以来コナンの理解者でもある。
(/ 諦めてたところに、思わぬ参加者様がいらっしゃって驚きのあまりあんぐりと、口を開けてしまった私でございます←
なんて、素敵なお兄さん…!策士さんとは、…一瞬で惚れましたね、ええ(真顔←)
誰得なんて、どう見ても私得でしょう?←←
夜なもので少しテンション高めかもしれません! 不備はございませんので、こんな私でよろしければお相手をお願いします! )
(/素敵だなんて勿体無い言葉です…!コナン自体あまりみかけないものですからもしコナンでこんな伽羅がいたら面白いだろうなぁっとおもって書いた結果、出来上がったのが等々力俊哉です。
こちらこそ夜でさらに好きなのにあまりみかけないコナンをみてからテンションが少し可笑しいですっ!
こいらこそ息子共々不束者ですがよろしくお願いします。(ぺこり/深々と一礼)
(/ 此方こそ、久しぶりのコナン君ですから、非似なところもあると思いますがよろしくお願いします!
では、属性等はどうしましょう? リバにしますか? )
(/一応コナンの見た目は子供ですから、リバが妥当かと。
わかりました。名探偵の相棒?【非募】という何の捻りもないトピをたてますので暫しお待ちください!)
トピック検索 |