の-まる. 2015-09-29 09:40:49 |
通報 |
(わわ、早速トピ立てて下さって有難う御座います…!!
難しいですが、頑張ります!(ぐっ) 宜しくお願いしますね!
えっと、何から決めていきましょうか…!)
(いえいえ気にしないで下さいなッ! 難しいですよね!何か本当にすみませんでも嬉しい!(ぐっ) 此方こそ宜しく御願い致します!
えっとまず難聴具合なのですが.詳細文で書いてあった通り補聴器で静かな場所だったら聞こえるくらいの聴力と思ってて下さい!
えっとなら.なんでオタク街道にいたのかという原点から決めていきましょうか!何かこうだった-とかいうアドバイスがありましたら.と!)
(分かりました! それでは学校の教室では何とか聞き取れるくらいですかね。話す分には問題ないですか?
オタク街道なんて周りが賑やかすぎてちゃんと聞き取れるはずがないですね…
此方はアニメというより絵を描くのが好きで、画集やイラスト集を買ったり画材道具を揃えたりする為に行ってた感じにしようかな、と思ってます!)
(/はい.そう思って頂いて大丈夫です!そうですね.賑やかな場所以外での会話は支障がないと思って貰えたら!
分かりました!ではそれで行きましょう!ではでは次なのですが.友達から両片思い.という展開で良いでしょうか??)
(把握致しました!
男の子はまた別の用事でアニメ街道を訪れていたという事になりますかね?
勿論です!友達というか、ただのクラスメイトからあるきっかけで友達になって、(席が近いとか共通の趣味とかで)良く話すようになって惹かれ合っていけたら…なんて考えてにやにやしておりました!!((
(こちらはアニメ、ゲ-ムが好きな為.オタク街道に訪れていた-.ということで大丈夫です!
ふむふむ!そうですね-.席が近いとかまたラブコメの匂いが...!!(笑)こちらも同じくにやけておりました!それにしちゃいましょう!ということなのですが.ではまぁ大抵はそんな感じ..なのですがやはりここはラブコメならラブコメらしく.シリアス展開もありかな.と思っているのですがどうでしょう??)
(こんなラブコメちっくなシチュ久し振りなのでどきどきが止まりません!!笑
そうですね、シリアスはあると思います…。
実際に難聴を抱えている人に比べて軽度とはいっても、ハンデを持っている訳ですから何も知らない人からからかわれたり、悪意がなくても心ない事を言われる事だってあると思うので…。
サブキャラを扱って男の子くんの事が好きな別のクラスメイトを動かしてみたり、こっちの子をからかうなどもありだと思いますので、思いついたら色々していきたいですね!
主様は如何ですか??)
(/同じくどきどきしております!もう心臓が破裂しそうなくらいに(笑)
そうですよね...、やっぱり軽度とは言え障害がある訳ですからね...、やはり日常生活などでも支障はあると思いますし.ハンデなどもありますし.そうですね!良いかもしれません.
こちらとしては.難聴をからかわれるようになってきて.付き合ってから.なのですが本当に私でいいのか.と難聴ちゃんが悩むというのは考えていましたね.!)
(同じ気持ちだなんて嬉しすぎます…!!(ぶわあ)
生まれ持ってのもので耳が聞こえ辛いというハンデを受け入れつつも、やっぱり周りからきつく言われるのは怖い…というのはあると思います。
あ、それ私も考えました!というか、付き合う前からずっと悩んでいると思います…!
けどあんまりネガティブになりすぎないような女の子キャラを考えております!)
(/己も嬉しい気持ちでいっぱいです...!(ぶわわああ)
そうですね.聞こえにくいというのもありますし.人とは少しの違いもありますからね.ですよね!あると思います.ではでは大抵基盤も固まってきたとこですし設定そろそろ作っちゃいますね-!こちらのキャラになにか希望などありますか-??)
(そうですね!そろそろPF作成に入りますか!
元気でやんちゃすぎたり、過度に俺様だったりするのは合わないと思うので、それを避けていただけれは主様の思うままに作っていただきたいです!!
主様は此方のキャラに関して、募集版で書いてあった事以外に希望や萎えなどありますでしょうか??)
(/了解致しました!ではではそれを踏まえてPF置いておきます!! そうですねぇ.過度に落ちこみやすい後ろ向きな性格は少し.というのはあります!基本は優しく.ほんわかとした女の子であれば.というのが希望ですがまぁ特には後ろ向き過ぎる性格等を避けて頂ければ何でも構いませんよ-^^)
_____ あんた.こんなとこで何してんの?
柳本 蒼 / Yanagimoto ao / 17y
冷静沈着で学園のリ-ダ-的たる明るい性格の生徒と絡むのが苦手で.友達はいるものもどこか陰に隠れ気味の生徒。周りからは自分の心を持ってないだの.断られると絶対するお助け屋的な目線で見られているが本人にはあまりどうでも良いらしい。弱い者いじめが特に嫌いで.正義感があるのだが表に出すことは苦手.アニメやゲ-ム等が好きでゲ-ム等のグラフィック(絵)が特に好き.な為良くオタク街道へと脚を運んでいる。一人称「俺」二人称「あんた.____さん.____(名前.苗字)」
身長189cm.大型で大きくはありつつも無言やら冷静な性格の為.「壁」と良く言われている。黒髪ショ-トで右目下にほくろが一つ.勉強時には眼鏡を付けるがそれ意外は基本的には眼鏡は無し。ピアスは片耳のみに1つ.制服は常にだらけた着方をしており.だるそうな雰囲気。私服はラフなTシャツとジ-パン。常にイヤホンをしておりそのイヤホンから聞こえる曲は洋楽が殆どだという。
弓月 奏 / Yuzuki kanade / 17歳
おっとりとしていてどちらかというと物静かなほう。先天性の難聴を持ち、話す事に難はないが聞く事に関しては補聴器がなければ殆ど聞こえない程。騒がしい場所では言葉を聞き取る事は難しい。聴覚が劣っている分他の感覚は優れており、読唇術で話す内容のだいたいを読み取る事も出来る。また、芸術的な才能に恵まれたのか、絵具を混ぜてぴったりの色を作ったり絵の構造を考えたりするのも得意。描くのは専ら水彩画か色鉛筆でのデッサンで、風景画か人物画が多い。自分の障がいに関しては仕方ないと受け入れつつも、周囲に比べて劣っている部分があるという感情をなくすことはできず、口には出さずともあまり自分に自信を持てずにいる。1人称「わたし」、2人称「あなた、(苗字)くん、さん」
身長は159cm。俯きがちに歩く事が多いので実際の背丈よりも少し小柄に見える。色素の薄い茶色っぽい髪は胸元まであり、普段は耳の下の高さで2つに纏めている。耳に付けた補聴器を隠すように、頬の横に短めの毛を残している。どちらかというとインドアなので肌の色は健康的な範囲で白め。制服はきっちりと着こなす。私服はアースカラーのゆったりとした服が多い。所謂森ガール風。いつも小さめのスケッチブックと色鉛筆のセットを鞄に入れている。
(蒼くん格好良い…(悶え) 背が高い人がとても好きなので、ときめきました…!!
此方もPFを置いておきます! 身長差をだいぶ作ってしまったのですが、大丈夫でしょうか??
また、何気なく五十音順に並んだときに前後になるような苗字を選んでみました()
何か直すべきところや、付け加えるものなどありましたら是非…!)
(/奏ちゃん可愛くてhshsしそうです..(鼻血) こちらも同じく身長が小さい女の子が大好きなのでときめいておりました!
いえいえ!!全然平気です! 身長差いいですよね!!()
流石っす.もう流石しか言えないです(笑)
とても綺麗で整ったPFだと思います!己のも何か疑問点.不備などあをましたら遠慮なく言ってくださいねッ^^.
ではではロル開始地点はどこからにしましょうか??)
(良かったです…!(ティッシュそっ) 身長差いいですよね!!好みが似ていて嬉しいです…!
お褒めいただきありがとうございます! 此方も何もありません。言うとすれば堪らないという事くらいです(←)
えっと、やはりアニメ街道で声を掛けるところでしょうか?そうなると此方からレスを出したほうが良いですかね…??)
(/もうまさに己のために降りてきてくれた天使ちゃんですね!大事にします(ティッシュもぐもぐ)わ-!良いですよね!必死に背伸びしてキスしようとする姿が可愛くて...!!()
こちらも同じく堪りません.(←)
そうてすね-..ロル傾向なども合わしたいと思っておりますのでそうしていただけたら嬉しい.ですが無理ならこちらから是非とも!)
__、
(休日、自分の好きなイラストレーターの画集が発売されるという事で1人でアニメ街道を訪れて。麻っぽい生地のブラウスに紺のカーディガンを羽織り、カーキの膝下スカートといういで立ちは周囲と何の違いもないが、よく見ると左右の耳には補聴器が付けられており。人混みの中を歩きながらポケットのスマートフォンを取り出すと品揃えの豊富な書店へと入って。スカートのポケットからスマートフォンを取り出すも、一緒にハンカチが落ちた事に気付かず目当てのコーナーに歩いていき。)
(/それを言ったら蒼くんは自分のためにやってきてくれた王子様ですよ…!!はっ、ティッシュは食べちゃ駄目です、ペッしてください!!(←)
ロルはこんな感じなのですがいかがでしょうか? 長さはこれよりも長かったり、短かったりも可能です!
私も主様のロルに合わせていきたいなと思っておりますので…!)
トピック検索 |