方言萌え。

方言萌え。

ヌシ  2015-09-29 00:24:04 
通報

自分が方言のない地域に住んでいるせいか方言にやたら萌えてしまうヌシです…!

自分の欲望を叶えたいという自分勝手な理由からこのようなトピを立ててみました。気になった方は是非とも寄っていってほしいです!

~簡単なルール。~

◇ 荒らしは厳禁。(ヌシ の判断でトピの空気を悪くすると思った場合、注意させて頂きます。三回注意をされた方はトピから立ち去って頂きます。)

◆ 出来ることならオリキャラが良いですが、設定を考えるのが苦手!という方は版権キャラの登録で構いません。(オリキャラの場合、過度な美化等はお控えください。)
どちらともプロフィールの提出お願いします。提出の形式は自由にどうぞ。

◇ 私は皆さんと仲良くしたいので無視などは私だけに限らず参加者共々お辞めになってほしいです。無視だけではなく、冗談とは到底とれないような悪口などもお辞めください。

◆ 恋愛に発展させるのも自由です。一言言ってくだされば ヌシなりにお祝いします。

◇ 話しかけられているのに無視するようなロル、や 相手にすべて任せるような受け身行為は相手方が困ってしまうので止めましょう。皆でワイワイ楽しく盛り上がりたいです。

◆ 基本ロルの長さや形式は自由ですが あまりにも短すぎるものだったり、確定ロルすぎたりなどするのは控えて頂けると嬉しいです。無駄な記号は本体会話のみでお願いします。

◇ 登録逃げ防止のために 参加への了承を得た場合は 四日以内に絡み文の提出をお願いします。キャラリセは流石に二ヶ月も来なかったらキャラリセ致しますが、リアルが多忙などの理由でしたらキャラリセしません。基本的に二ヶ月以内に来てくだされば大丈夫です。

―――

プロフィールの例。(※あくまで例です。)

_ トピ主のプロフ _

名前/ 須藤海里。 _ Sudou Kairi _
性別/ 女。
年齢/ 19
生息地/ シューマイ弁当県。
容姿/ よくあるショートカットの髪型。服装はセーラー服か、たまに某ネズミの顔がプリントアウトされたTシャツに白い羽織りものを羽織り、ジーンズをはいている。オシャレがイマイチ理解できてないセンス無さ子。
性格/ うるさい。何かあると響き渡るくらいの大きな声でわめきたてる。あとすぐ爆笑するようなツボの浅い子。周りからは静かにするよう注意されるのもしばしば。方言カッケーの人。女子っぽくなりたい。
備考/ 納豆苦手です。ええ、とても。スマホとPC大好き。

…こんな感じです。

―――

何かありましたら質問でも良いのでどうぞ!!

コメントを投稿する

• No.27 by 参加希望です。  2015-09-30 16:59:54 

「へぇ、俺ぁえらい田舎から出てきたで街のことは良くわからねぇだ。そんでも友達いっぺぇ作りてえと思ってるで、こんな俺だけど仲良くしてくれや!」

名前/真田弓弦(さなだ ゆづる)
年齢/22
出身/長野県
外見/山の中で陽が当たらないためか色白で少し毛先の長いショートカット。前髪は目にかかるくらいに長い。身長は176ぐらいで平均的。服装は水色のシャツにジーパンという恐ろしい程のシンプルさ。右手首にお気に入りの青い腕時計をしている。

性格/基本おっとりで楽天的。変なところで几帳面さが見えることも。生真面目さが災いして、考え方が堅いのかあまり冗談が通じない時がある。

備考/農家なので年がら年中何かしら育てている。人生の殆どを山深い村で過ごしているため県外のことはあまり良く知らない。海への憧れが異常に強い。北信越の他県にけっこう親近感を持っている。

(プロフ考えるのが苦手で、不備などありましたらすみません。またちょっと荒っぽい方言なのですが、マイルドになるように頑張りますので…!どうぞよろしくお願いいたします。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック