魚くん 2015-09-28 20:54:06 |
通報 |
主様、スレ作成有難う御座います!!
募集板にてお声掛けさせて頂いた>>12043のとくめーです!!
此方でご挨拶する事を考え募集板でのお返事は割愛させて頂きました。
諸々のご説明があると言う事で、一先ず移動の報告を致します!!
(/レス立て感謝致します、(!)トピで応募させて頂きました>12029の者です。お待たせてしまい申し訳無いです、移動の報告をさせて頂きます)
(/移動頂きありがとうございます、また御丁寧なご挨拶ありがとうございます!当方のやっつけ設定に興味を持って頂けた事、大変嬉しく既にドギマギしております。/礼/本来ならば、主が先にプロフィールを提示すべきかと考えましたが、リアルの方に押されておりまして…唯お待たせするのも心苦しい為、お先に選定を行いたく考えております。つきましては、明日の夜21時以降に選定としたく、プロフィールを拝見させて頂ければ幸いです。その為、ごゆっくり練って頂きまして、その後提示頂ければと思います!/ビシッ/)
此方こそ、ご丁寧な説明有難う御座います!!
了解致しました。それではこれよりプロフィール作成に取り掛からせて頂きます!!
規定のお時間までには提出できるかと思いますので、何卒宜しくお願い致します!!
プロフィール項目
名前:(和名のみ)
読み:
年齢:(26〜29歳)
容姿:(あり得ない髪色・瞳の色可。出来るだけ具体的に)
性格:(半指定に沿ったものを)
備考:(追加したいものがありましたら此方へ)
@@@
提供キャラ簡易プロフィール
(/御参考迄…)
名前:目黒 涼
読み:メグロ リョウ
年齢:24
容姿:身長177cm/肌色は標準よりやや黄味無し、アイスブルーとセルリアンブルーが混じった、丸く空気感のあるショートヘア。バングは左から右へ流され、サイドは頬骨下バックは首の付け根迄。/グレージュのアーモンドアイ、年相応だが若干若々しい印象で穏やかな眉。口角は常に柔く上がっている。/細身だが以外に引き締まった体型、上品且つナチュラルテイストの服装が殆ど。
性格:良い所出の坊っちゃま/口調は上品で声音は優しく、育ちの良い丁寧語/人当たりソフトで親切且つ勇敢/面倒見が良いが強引な部分あり/何処と無く飄々としており、博士には飴と鞭を使い分ける/博士にのみ嫉妬の念を抱く、がヤキモチ焼いても笑顔のまま/常識と変人の両極端
備考:無類の魚好き、大学では海洋学を専攻/博士が執筆した本を集める程に敬愛、博士に弟子入りすることを夢見過ぎて親友をも捨て家も捨てた/博士に害を成すものを許さず、博士の悪口に敏感/だが無自覚に一番自身が弄っている。
一人称「私(わたくし)」二人称「ドクター・貴方・その他」
*提出用プロフィール
名前:石垣 浪江
読み: いしがき なみえ
年齢:28
容姿:銀白色な髪色は決して極度なストレス故のメラニン色素の変化ではなく、誕生した頃から持っているもの。赤い瞳も同様で。だが瞳に光を一切差さず常に浮かぶは憂鬱を思わせる影と不安の色。視野を狭める様に細く開いた瞼、垂れ目がちで八の字の眉毛が特徴的。眩い日光から我が瞳孔を保守する為の鬱蒼と生やした髪は酷く荒れていて、前髪は左目を覆う様にして横に流されている。不健康を際立たせる青白い肌は血色の悪さが一目瞭然であり、目の下にはくっきりと疲労の証拠が沁みついてしまっている。180cm代と高身長でありながらだらりと細長い手足は一見、折れ掛かった枝の様。肉も筋肉も真面に付けなかった結果、服の下は薄っすらと骨を浮かび上がらせる程で。それらを隠す様に羽織った白衣はろくにアイロンを掛けずに何日も着続けた跡が汚れとして残っており。その下はタートルネック、全体的に不健康、不潔、近寄りがたい雰囲気を醸し出している。
性格:博士として幾度も賞を湛えられる立ち位置を持つ科学者でありながら、その性格は酷く臆病。趣味に没頭するあまり他人との人間関係の築き方を収得せずに疎かにしてしまった結果、目を見て話す事が出来ない所か、オーバーリアクションで叫んではその身を震わせ逃げ惑う情けない男へと成り果てた。幼い頃から人とはズレた感性を持ち合わせていて、気になったものは常に内臓の隅々まで調べなければ気に収まらず切開をして満足を得る傾向がある。故に平気で素手のみであらゆる昆虫、危険生物を鷲掴み下着を着用するのも忘れて走り回っていたのがそのまま大人になってしまった。今でもモラルに関わる肝心なものを忘れてしまうのは健全。寧ろヒートアップしている程。臆病な面は年々広がり続け、ついには体毛にへばり付く水でさえ恐怖と感じる様に。体中の葺け、垢は最早無くてはならない必須アイテム。寧ろ汚れに守られている様な錯覚を感じつつあり入浴をこれでもかと拒む。此れだけ外交を拒んでいるが少しでも優しく扱われると直ぐに勘違いしてしまう安易な性格でもあり、目移りのし易く時に積極的。
備考:ラボに閉じ籠り独自の研究を行う事が何よりの楽しみであり生き涯。時折大学の非常勤講師として生徒を前にするがその際は不審者を思わせる程の挙動不審っぷりに引かれる程で。研究発表の際も観衆では無く視線はもれなくあの世。そして何より科学が好き、解らない事は知りたい、実験したい、成果にしたい、そんな欲望の渦に掻き立てられると、時間の経過など酸味がかった香ばしい体臭程に関心に無くしあっという間に数日間は絶食をして没頭する。因みに他の教授や科学者の研究発表では覆われた長い前髪の下で爛々と瞳を輝かせている。そんな誰とも関わらずマイワールドに入り浸り此れからも独走していくつもりが突然の相手の登場により活が一変。最初ばかりは否定的で嫌悪していたが延々と共にしている間に、何かあれば泣き縋り付く存在と化し始め。此れでも立派な成人男性であり、緊急時には機敏な対応を遂げる事も、稀にある、かもしれない。一人称「私(わたし)」、二人称「~くん(男女共通)、君」
(/>2の者です、早速ですがプロフィールを提出させて頂きました。この様な不潔極まりない男となってしまいましたが宜しいでしょうか?不備等御座いましたらご指摘下さいませ。/深々/それでは良い縁がある事を願って、失礼させて頂きます)
おはようございます!!
本体から失礼致します。
急な諸事情により、今後暫くは此方のサイトを覗く事すらままならない状況となってしまいました。あまりにお待たせしてしまうので、大変に残念でならないのですが参加を辞退させて頂きます。
主様及び>>2 匿名さん 様にも多大なご迷惑をお掛けしてしまう事、心より謝罪申し上げます。本当に申し訳御座いません。
都合上短い挨拶となってしまいましたが、何卒ご了承くださいませ。
素敵なトピに出会えた事、大変嬉しく思います。今後の繁栄を願っております…!!
>6様
(/おおお…!!想像の遥か斜め上を行くユニーク且つ変人っぷり←に膝がガクガクしております!突き抜けた設定、寧ろ愛しく思える程で御座いますよ/驚/素晴らしいの言葉では表せないニュータイプな息子様を有難うございます、思わず笑ってしまいました/笑/)
>7様
(/御丁寧なご挨拶をありがとうございます。ご迷惑とは一切考えておりません、今回ご興味をお持ち頂けた事素敵なご縁だったと考えております!/礼/誠に残念ではありますが、季節の変わり目ですのでリアルの方でも無理なさらずお過ごし下さいませ。この度はお声掛け頂き、本当に有難うございました。またいつかご縁がありました際は、是非お話させて頂きたく存じます!)
お話させて頂きました通り、本日も夜になりましたので
「石垣浪江」様にお相手をお願いさせて頂く事、決定致しました!
途中疑問点或いはご希望等ございましたら、お気軽にお声掛け頂ければと思います。
尚、新米助手の性質上色々と強引にしかけて来ますが、その点ご了承をお願い致します(←)
(/承認有難う御座います、お褒めの言葉に此方こそ膝がゴッキゴキです/←/要望などは今の所ありません、今後展開を進めて行く内に提案など出させて頂ければ幸いです/またとくめー様、ご丁寧に有難う御座います。/深々/それでは改めましてよろしくお願いしますb、絡み文の投稿はこちらから致しましょうか?)
>10様
(/お返事が遅くなり申し訳ありません/礼/絡み文の投稿をお願い致します、全力で向かいますので!/敬礼/今後なにかありましたら、都度お話させて頂ければと思います、改めましてどうぞ宜しくお願い致します!)
(/はい、それでは絡み文を投稿させて頂きますね!お話出来ること心から感謝します/深々/はい、宜しくお願いします。)
(もう何日間もラボに閉じ籠り研究に研究を積み重ねており、ただでさえ陰湿な雰囲気を漂わせるラボからは心無しか異様な異臭を発せられているようで。中は暗闇と静寂に包まれており、周りには動作する度に埃が巻き上がる模様。一般人であればこの空間にいるだけでも咳き込み胸焼けに襲われる程で、そこで一人研究に没頭する男はその核にいるには余りにも適しており。長く鬱蒼と生えた髪が顔を覆い、前髪の隙間から覗くようにして)………ん、出来ない。(研究とは必ずしも成果に辿り付けるわけではない、何度も失敗を繰り返し辿り着くもの、又もや失敗してしまい慌て様に肘で机のものを落としてしまい、その騒音でぷつんと集中力が切れると何もない宙に濁った瞳を向け)
今日はお醤油とプリンで果たして本当に海栗の味に成るのかを、ドクターと確かめてみましょう!こういう細やかな好奇心こそ、ひいては偉大なる発明に繋がるに違いありません。ドクター!海栗です、よッゲッホォオ酷い埃で
(今時誰も関心を持たぬような、如何なる取るに足らない迷信であれど知的好奇心とは働くものである。等と信じて疑わないらしい青年は袋いっぱいに焼きプリンと醤油を詰め込み抱えてラボへと足を運び。博士が嫌がろうが嫌がらまいかとはよもや問題では無く、目的としては海栗の味か否かでありゲテモノ喰いをしたいが為にはあらず。万全過ぎるセキュリティに網膜のスキャン迄させられてやっと扉は開き、寄り道せずに真っ直ぐ愛しの博士の姿を探し。異様な空気と異臭、明らかに清掃を怠った室内に噎せて駆け寄ろうとする意図は妨げられ。虚ろに天井を仰ぐ見慣れた姿に目を凝らし、慌てて近寄ると其の顔の前で手を振る事で意識の有無を確認しようとして。)
-----------…、あ、涼く……ん。…わああああ!!!いつから、そ、そこ、其処にッ……!!う、ウニ……?
(自分の世界、謂わばこの一室は他の誰にも邪魔のされない箱の中。そう思っていたのだが、不意に翳された掌、ふと横へと視線を遣ると最近視界に良く出現する青年。そう言えばいつの間にか助手にしていたような。そんな記憶が細い海馬を流れ切った頃、厳重なセキュリティ対策を施した我がラボの構築をどうやって潜って来たのだろうかと気付き。そうなれば後は未知なる領域に恐怖の悲鳴を響かせ、肩だけではなく全身が飛び上がり咄嗟に背後の壁まで高速バックを決め。)
つい5分程前に入り口前に到着しまして、其れから約2分程でドクターの居場所を突き止め、更に今しがたお側に馳せ参じました!プリンとお醤油の織り成すハーモニーの大成を共に見届けましょう。其れと網膜スキャンは勝手に登録しました、ドクターったら上の空でしたから。
(壁際迄見事なエスケープを決めたのを見れば、さもいたく感心したかのようにほーだのはあだの感嘆し。相対して此方は一切何の気兼ねもしておらず、酸素を吸うが如く至極当然な顔をして質問につらつらと返答して。ふっくら満面に笑みを浮かべ無邪気にプリンと醤油をはち切れんばかりに詰めた袋を抱え上げ一方的に予定を決めつけ。床に転がる何かだった何かを避けるようにして歩き、偶にパキリと踏んで壊してしまいつつ近寄って行き。雇用主が余りにも乗り気ではなかった為に出た行動とは、ラボに入る事が出来る権利を自ら掴み取る為の一連の作業であり、例え多少犯罪じみていようが意に介さず未だに福々とした調子に一抹の陰りも無く。)
トピック検索 |