匿名 2015-09-28 20:47:07 |
![]() |
通報 |
(とても素敵なプロフィールありがとうございます!それでは絡み文を出しますね!ロルの長さはこれを基準にしてください!
ふぃー
(本日の部活が終われば更衣室で着替え、プールの入り口で家が近いのでいつも一緒に帰る幼馴染を待っていて。昔はよく遊んだが今となっては帰り道に何かあってはいけないと自分はいつしか相手の護衛役のような存在になっていて。後方から相手の声が聞こえれば「んじゃ、行くか」と校門の方へ歩き出して
(関係性はまだお互いに一歩踏み出せてないような感じです。相手を介護していくなか改めてこちらのキャラの感情が高まっていく感じで。水泳部のマネージャーとはファインプレイです!息子と一緒にいる時間が欲しいとか凄く萌えます!
龍二、今日もお疲れ様!何だかんだ言って一緒に帰宅するのが当たり前になってるよね……嬉しいけど。
(なるべく早く着替えたつもりなのだがプールの入口へ移動すると既に彼がいて走って近付き相手の背中へ話し掛けた後隣に並べば正門まで歩き出しこの関係が当たり前となっていて甘えている自分がいて)
近々合宿あるでしょう?主治医の先生に相談したら私もマネージャーとして参加出来る事になったからよろしくね!
(/ 遅くなって大変申し訳ございません!返信はこんな感じですが大丈夫でしょうか?短いと感じられましたら調節可能ですので遠慮なく申して下さいね!)
おいおい、いいのかよ
(相手が自分の隣に並べば今度の合宿に参加すると述べる相手に本当に大丈夫なのだろうかと思いながら上記のように問いかけて。「あまり無理して来なくていいんだぞ」と相手の身を心配しながらそう言えば乗車する最寄駅に着いて
(いえ、この位で大丈夫です!
無理じゃないわ!……また入院してしまったら学校どころじゃないから、後悔しないように出来るときに、何でもやっておきたいのよ。
(相手の心配そうな表情が伝染(うつ)ってしまったのか表情が暗くなるが直ぐに笑顔となり後悔はしたくないと決意したように真っ直ぐな目で相手を見遣れば駅のホームのベンチに腰掛けて)
本当は私も龍二みたいに泳ぎたい……泳げるから尚更泳ぎたいけど、止められてるからマネージャーを頑張ることにしたの。マネージャーでも龍二を支える事が出来るから。
(/すみません…ありがとうございます!勝手に合宿の話題を出してしまいましたが大丈夫でしたか?)
…お前がそこまで言うなら止めないけどな
(相手が一瞬心配そうな顔になるがまた笑顔に変わると、相手が自分の意志を真っ直ぐに述べれば呆れたような表情になるがすぐに口角を上げ相手の頭をくしゃくしゃと撫でて。駅のベンチに座る相手がマネージャーになった理由を述べれば「ありがとな、けどなお前が俺を支えるなら俺もお前を支えるからな」と言えば駅に着いた電車にのり。
(いえ!合宿の件了解です!このシチュが終わりましたら合宿までスキップしようと思いますがよろしいでしょうか?
(乗車すると時間帯もあってか車内は幾分混雑していて座席は既に埋まっていて座るスペースは無く何とかスペースを見つけて吊革に手を伸ばすと下車する駅までは直ぐなのでそれまでは堪えることにして)
龍二……ゴメンね。私が健康体だったら龍二迷惑が掛からずに、一緒に泳げたのに。
(/大変申し訳御座いませんでした!!
スキップの件、了解です。合宿等々楽しみにしておりますね!)
ふあ…
(合宿開始の朝、バスでかなりの距離のところまで遠征に行くので朝早くに学校へと向かっており、家も近いため一緒の電車に乗った相手に「ゆい、ちゃんと薬とか持ってきたのか」と問いかけながらバスに乗り込み
(このあとハプニングで部屋割りが息子と結佳様一緒になるというのはどうでしょうか?
(早起きは嫌いではなく馴れているので自然と早くに目が覚めて荷物の最終確認を済ませ時間になると心配する両親を安心させるために笑顔で「行ってきます!」と伝え。暫くして相手と合流し電車を乗り継いで学校に到着後バスに乗れば心配症な相手に笑ってしまい)
もう!心配症なんだから。私が大切な薬を忘れるわけ無いわ。今日の合宿、楽しみにしていたから尚更だし!
(/何とも素敵なハプニングなんですか!!(きらきら、) 是非ともお願いします!相部屋になってお互い変に意識してしまいぎこちない様子になったりだとか青春を謳歌していて爽やかですね!!)
楽しみて…俺たちにとっちゃ地獄なんですけど…
(相手が笑いながらそう言えば冗談ぬきで上記を述べればバスは出発し。幼馴染だからと周りに茶化されたらしく隣の席は相手で「んのやろー…」と不満気に部員達を睨んで。しばらく走っていれば早起きの反動か首がこっくりと揺れ始め
(まずは練習場に行かせますか?一旦宿舎に行かせますか?
(茶化されるのは馴れているのでそんなやりとりも嬉しいのか笑顔になって。暫く静かだったので隣を見ると眠りかけている相手がいて起こさないように声を掛けることなく寝顔を暫く見詰めて)
龍二、早起きとか苦手だもんね。それは昔から変わってないなぁ……。
(/宿舎に移動してハプニングさせてからプールで練習、はどうでしょうか?)
(バスが走って2時間ほど、ようやく目的地に着いたようでまずは宿舎で荷物を整理して。顧問の集合がかかり、部員が集まるとこれからのスケジュールが知らされて「最後に部屋割りだが、各自で決めてもらって構わない。それと天野と月極、ちょっと来い」と呼ばれれば「お前ら、同じの部屋で過ごしてもらうけど、いいよな?」と言われれば「は?」と目を見開いて
(了解いたしました!
(顧問の招集が掛かり集まるとスケジュールや部屋割りの紙を渡されて説明を聞いていると顧問に呼ばれたので移動するとどうやら相手と相部屋にさせられた様で己はその方が何かあった時に助かるので「私は相部屋でも構いませんよ。その方がもしもの時、助かりますので」と冷静に淡々と顧問へ告げると何故か相手が驚く姿に首傾げつつ相手を見遣り)
龍二は嫌だった?なら私はひとりでも構わないのですが、先生――ひとりでも可能ですか?
(/相談しておく事など他にありましたら言ってください!何もなければこちらはそろそろ引っ込みますので!)
いや、嫌じゃないけど…お前は?
(冷静に淡々と顧問に意見を述べる相手に上記のように言いながらも本当にいいのかと思って。「あ、あの、それじゃ、自分からもお願いします。発作の時とかの対応もわかってますから」と自分からも顧問にお願いして。
(テスト期間や部活の試合が重なってしまい、返信が遅れてしまいました。もし、いらっしゃるならまたお相手お願いします。
龍二がいてくれた方がもしもの時助かるから……一緒の方が有難いわ。
(一緒の方が助かると笑顔で伝えると己も顧問に頭を下げて頼むとさり気なく相手の手に触れてかるく指先を握り)
龍二が嫌じゃないならよかった。もしもの時は頼りにしてるから。
(/テスト&部活動の試合、お疲れ様です!こちらはゆっくりとお待ちしているので大丈夫ですよ!これからも宜しくお願いします!)
おう、任せとけ
(相手が頼りにしてるからと言いながらこちらの指先を軽く握れば不覚にもドキッとしてしまい、なんとか落ち着きを取り戻しながら上記のように述べて。ひとまず荷物をそれぞれの部屋へと整理しようと自分達の部屋へ行けばそこは宿舎にしては綺麗な畳の部屋で
(ありがとうございます!それではよろしくお願いしますね!
(指定された一室へと移動すると畳部屋で和室だが室内は意外に綺麗で清潔感もあり安心すると相手に続いて己も荷物を置いてからバッグの中身を確認したりと整理し始めて)
龍二と相部屋は驚いたけど、同室者が龍二で逆に良かったわ。親しくない人とだったらもしもの時怖いから。
(/それでは此方はそろそろ失礼しますね!)
俺のことは怖くないのか?
(相手がバックの中身を整理していれば着替えなども入っているだろうと思い、目をそらしながら上記のように問いかけて。集合の時間までまだ時間はある。「ふあー」と気の抜けた声を出しながら畳に寝っ転がって
龍二のことは怖くないわ。怖いという意味はね、龍二以外だったらもしもの時に適切に応急処置をしてくれない可能性が高いから怖いって言ったの。
(荷物の整理が終わると相手の隣まで移動して同様に畳へ寝っ転がると天井を見詰めながら上記を述べてから隣の相手の顔を見詰めようすを窺い)
ねぇ、龍二。龍二は部員の男子と同じ部屋の方が良かったよね……折角の合宿だし。
そうだったのか
(相手が怖いの意味を説明すればどこか安心したように一息をついて。相手がこちらに寄って見つめてくると「いや、そんなことない。ゆいとの時間も最近なかったしな」と安心させるように言って
トピック検索 |