Owner 2015-09-28 20:46:34 |
通報 |
やあ、ちょっと小腹が空いたから寄ってみたんだけど…まだやってるかい?( ひょこ、きょろ )もし良ければ森久保さんを指名したいな。そういうことだからさ、検討宜しく頼むぜ!( バキューン、に / おふ )
遅れてすまん!俺をご指名どーもなっ、( 両手ぱんっ / にっ、 )
もしまだ居てくれてんなら是非とも寄ってってほしいんだが……あっ!取り敢えず何か食べるかい?君、食べるの好きだったよな?( メニューをすっと差し出しながら、 / ちょ、 )
やっぱ、もう帰っちゃった後だったかー…( 苦笑、 )
今度はばっちり対応してっから、また腹減ったら気楽に寄ってくれたら嬉しいよ( けらっ、 )
さーて、そんじゃ昼に続き今夜もオープンするとしますか。今回は何作るかなァ…( メニュー考え乍厨房へと向かい / ↑、 )
こんばんはー!…って、あれ。お姉さん居ないのー?( 扉バーンッ、きょろきょろ / 静かに入れ。 )
茜さん達も居ないみたいだし…もうすぐ開店だって聞いたんだけど……。よしっ!お姉さん達が来るまで俺がちゃんと店番してよう!!…へへ、お姉さん、褒めてくれるかなぁ( にへら、 / えっと、 )
ってワケで、今夜も『東京乙女レストラン』オープンするから、皆気軽に寄ってねー!( 手ぶんぶんぶんっ / ↑、 )
――フロアの清掃よし、身だしなみよし、厨房は常磐さんと門倉くんが美味しい料理をつくってくれてるし…うんっ、大丈夫!…っあ!扉のプレート「OPEN」にしないと!!( ハッ! / ぱたぱたと玄関へと走り入口前にあるプレートをひっくり返し )
…ふぅ、危ない危ない。さてと、それじゃ今夜も『東京乙女レストラン』オープンします!美味しい料理も用意してお待ちしてますね!( にこっ、 / ↑、 )
今夜も『東京乙女レストラン』オープンします!
ちょっとお腹が空いちゃったなって方や男性女性問わず誰でも歓迎しますよ。このレストランきってのシェフが作るメニューも沢山ありますのでっ!( 拳ぎゅっ、 )
勿論料理だけじゃ無く雑談だけでも全然大丈夫です!>>1を参考に、話したい方をご指名くださいね( にこっ / ↑、 )
はいはーい、今夜も『東京乙女レストラン』開店の時間でーす!( ぱちぱちぱちー / 拍手の意味とは。 )この時間になると小腹とかも空いてきちゃうよね?そんな貴方の為に!当レストランでは簡単な美味しい軽食も提供しておりますよー。
ってなワケで、こんなゆるゆるな感じのレストランに足を運んでくれる人は是非寄ってくださいねー!俺も皆も待ってるからさ!( にっ、手ふりふり / ↑、 )
前にお邪魔したモンなんだけど覚えてるかな?折角対応してくれたのに帰っちまったお詫びと…腹減っちゃってさ。また来てみたんだけど良いかい?( お腹さすさす、へら / こいつ )
取り敢えず、指名は変わらず森久保さんって人で頼むよ。( こく、 )
おー、いらっしゃい!歓迎するよ、( ぱあっ、 / 嬉しそうにテーブルへ案内しメニュー差し出し )腹減ってんならまずは腹ごしらえだな。何か食べたいもん、ある?( さりげなく向かい側に座って首傾げ、 / 仕事しろ。 )
いやあ、どうも。ずっとお兄さんと話してみたいと思ってて。( メニュー受け取り、まじまじと見詰め / 口説くな )うーん、そうだな…結構ガッツリ食べられるもんが良いな。森久保さんのオススメは?( 顎に手添え向かいの相手ちらり )
へー、ホント?嬉しいねぇ。この前は話せなかったから、俺も君と話してみたいとは思ってた( へらり、 / ですね )んー、今はランチタイムだしうちのオススメはパスタなんだけど…。ガッツリいくならハンバーグとかカレーのがいいか?あっ、炒飯なら割とすぐ用意できるけど( メニューを捲りながら説明しつつ、あっと顔をあげ )
そりゃ良かった、目上の人と話す機会なんて中々ないから新鮮でさ。やっぱ違うな、大人の余裕ってのは( はは、 )うわあ、迷うな。腹減ってるからどれも…ヒュウ!それなら炒飯が良いかな。早く出来るに越したことはないし今はそんな気分だ。お願いしてもいいかい?( 人差し指立て、にこ / スピード重視 )
そりゃ、もうおっさんだからねぇ、俺も( けらり、 )ま、目上とかそんな気にしなくてもいいぜ。楽しく話せるに越したことは無いし、…なんならタメ口にしてみるか?( にま、と口角上げ / えっ、 )ん、了解!そんじゃ、ちゃちゃっと作ってくるから待っててな( 笑み浮かべ乍頷けば席を立ち、厨房へと向かっていき )
若いなあ、おっさんってよりお兄さんって感じだ( ふは、 )…え、良いのか?そんなこと言われたら俺、結構距離詰めに行っちまうぜ?しょーたろーさん、( きょと、ずずいっと顔近づけ / やめなさい )ああ、OK。楽しみに待ってるよ。( 微笑み返せば頬杖付き、後ろ姿を見送り )
うーん、若いかァ?もう40過ぎてるぜー、俺( 首傾げ、苦笑し乍肩竦め / 何のカミングアウト、 )ん?おう、寧ろそっちの方がお兄さんとしては大歓迎!ってな( 近い距離に驚きつつ、にっと笑い頷いて )
___よし、っと…こんなもんか。…お客さま、お待たせしました。「塩豚炒飯」に「杏仁豆腐」になります、( 調理開始から15分程、完成した炒飯を皿に盛り冷蔵庫に保存しておいた杏仁豆腐もトレーの上に置いてフロアへ戻れば、わざと畏まった口調で炒飯と杏仁豆腐を相手の前へと置き、 )
ヒュウッ!やっぱ若いぜ!とても40過ぎには見えないよ、心が若いってことだな( くす、ウィンクぱち / そういう問題。 )んー、大抵の奴はこれで引くんだけどなあ。これも大人の余裕ってやつか。…そんじゃまあ仕留められるように頑張るよ( ふ、と口角上げては相手の胸板に人差し指立て )
___!、こんなに本格的なんだな。すげえ美味そう。…それにデザートまで。( 目の前に並んだ料理にきらきらと目を輝かせるも、ふと視界に入った杏仁豆腐に頬を緩ませれば〝いただきます〟と手を合わせ )
ははっ!ま、心はまだまだ元気でいなくちゃなァ。つか、おだてんの上手いねぇ。アレだ、モテるっしょ?( 笑い返し乍相手の髪をわしゃわしゃ撫で、 / 首傾げ )……おお、なんか、イケメンがそーいうポーズすると似合うよなぁ。おっさんにもそのイケメン力分けて欲しいわ( 相手の仕草にきょとり、感心したように呟き / へらりっ )
やっぱ中華のデザートにはコレっしょ。ん、どーぞどーぞ。( くすりと笑み浮かべれば再度向かい側に座り、相手が料理を食べる姿をそわそわと見つめ / 見るな。 )
いやあ、モテないわけでもないけど、もっとモテる奴が一人いるからそうでもないかな。…っていうか何だろう、耳馴染みのある声だなぁ。祥太郎さんの声。( 気持ち良さそうに撫で受けつつ、チラッと盗み見 / いやあの )生憎これは俺にしか使えないポーズなんだ。必ず仕留めてやるっていう心意気…なーんつってね( 人差し指をそのまま相手へ向けるとバキューンと打つ仕草をし、けらり )
ちゃんとそういうの考えてるんだな、流石。…__うまいッ!腹に染み渡るぜ!( あーん、と大口開け炒飯を頬ばると幸せそうに目尻垂らし次々口へ運んで行き )
へぇ、新開くんの友達もイケメンなんだ?いいねぇ、羨ましい( ふは )…ん?なになに、俺と似たような声の子居たりすんの?( 興味津々に身を乗り出し / 喰い付いた。 )君限定のポーズか、そりゃ残念。俺も使ってみてぇなあ……って、待て待て。仕留められんの俺!?( けらけらと笑うもハッとなりあたふた、 / 先程までの余裕とは。 )
それに、新開くん体格も良いし炒飯だけじゃちょっと足りないかもっていう、俺の勝手な判断だけどな?…ふはっ、いい食いっぷりだねぇ。そこまで美味そうに食べてくれると作った甲斐があるわ( 幸せそうに次々と炒飯を頬張っていく様子に釣られ口許緩め見つめ乍、 )
トピック検索 |