Owner 2015-09-28 20:46:34 |
通報 |
お待たせいたしました。此方が、当店のメニューでございます。どうかごゆっくりとお選びくださいませ。
~ Menu ~
▽ 提供
『東京乙女レストラン』に登場する男性C、オーナーである創作女性C、同作の料理バラエティ番組に登場する声*優のみ。
▼ C提供
常磐有馬 / 門倉茜 / オーナー(下記に公式+簡易なpf記載) / 山吹千尋 / 紺野正輝 / 藤崎薫 / 小野寺鴇
▼ 声*優提供
森*久*保*祥*太*郎 / 花*江*夏*樹 / 斎*藤*壮*馬 / 石*川*界*人 / 島*崎*信*長 / 山*下*大*輝 / 浪*川*大*輔
▽ 募集
同作に登場するC、創作男女 / 同作の料理バラエティに登場する声*優 / 他作版権のC(男女問わず) / 創作男女 / 声*優
(※創作Cで参加表明される場合は簡易なpf必須)
▼ 当方提供の創作女性(概要は公式様から引用)
名前 / 桜木亜耶(さくらぎ・あや)
年齢 / 20~
容姿 / 前髪を左寄りに少し流すようにしている、薄めの茶髪で長さは胸の下辺りまで。大人っぽく綺麗な顔立ちではあるが、瞳は割と大きくぱっちりとしている。普段は会社員というのもあり、スーツや普段着でもシンプルな服装が殆ど。
性格 / 基本的に明るくめげない、思ったことを素直に口に出してしまう。いつも笑顔を絶やさない。
概要 / キッチン用品メーカーに勤めるごく普通の会社員だったが、祖父の遺言でレストランのオーナーとなった。料理の知識も経済のノウハウも無いが、祖父の店を守る為日々勉強中。しかしレストランの売上が立たないので会社を辞めることも出来ず、昼はOL、夜はオーナーという多忙な生活を送っている。
実家は資産家だが、将来の結婚相手まで決まっている不自由な生活に嫌気がさし、家出のような形で一人暮らし中。
___ご注文はお決まりになりましたでしょうか?
では、これより『東京乙女レストラン』、開店致します!どうかごゆっくり、お寛ぎくださいませ。
※ レス禁解除 ※
本日より開店致しました!宜しければ皆さんお立ち寄りください。
雑談はもちろん、当店自慢のシェフ達の絶品な料理もご馳走しちゃいますよ!( えへへ、ぺこっ )
あっ!お客さまだけじゃなくて、常盤さん達も息抜きに来てくれたら嬉しいです!!( はわわっ、両手わたわた / 忙しい、 / ↑、 )
今夜も『東京乙女レストラン』、開店します。
…ま、とはいえ需要もあるのか分からないし、誰か来てくれるかも不安ですけど( はぁ、 / こらこら。 )
もしご来店されたら、特別に賄い料理でもご馳走します。__オーナーと有馬さんには内緒、ですよ?( くす、 )
それじゃ、皆さんのご来店を、お待ちしてますね。( / ↑、 )
ふわ…、眠れないなぁ…( あふ、 )
えっと、もう夜遅いですけどこっそり開店しちゃいます。皆さん、もし良かったら来てくださいね( 小さく手ふりふり / ↑、 )
森久保、さん?お願いできるかな?(首コテっ/何故疑問形、)
(/ 版権ありとかいてありましたので、声が同じだー!的展開をめざして総司で参加したいです← 森久保さん!出番ですよ!(やめろ、))
うおっ!?やべ…せっかくの来客だってのに気付くの遅れた……!!( あたふたっ / おうふ、 )
遅れてごめんな?いらっしゃい!まだ起きてるようならどうぞ入って入って、( にっ、椅子をすすっと差し出し )えっと、沖田くん?めっずらしい格好してんなァ…( まじまじ
/ ガン見すな。 )
わあ、ありがとう。( にっこり/恐る恐る椅子に座り )
実は…待っててあげたんだから、感謝してよね。( ふんっ/え、 )
そうかな、普段着だよ?( 袖ひらっ )
お、まだ居てくれたんだな!良かった良かった( ほっ、にへら )いえいえ、あっ、良かったら何か食べるかい?簡単なものなら作るぞ?( 首傾げ、 / えっと、 )
モッチロン!感謝してるしてる!っていうか何、君ってツンデレ?( にやにや、 / やめたれ。 )
いやいや!!和服が普段着ってのは滅多にいねぇよ!?( ぎょっ、 / ですね。 )
なんか寝付けなくてね。( 眉下げ )
…じゃあ、なんだっけ、はんばーぐ?って簡単?( 首かしげ /面倒臭いよねハンバーグ、 )
つんでれ、ってなーに?( きょとーん )
…そう、なの?僕にしてみれば森久保さんの着物の方が珍しいよ。それ、釦っていうんでしょう?( 興味津々 )
気付いたら朝だった……だと、( ふるふる、 / あ。 )
すまん沖田くん!!結局まともにもてなせずに寝ちまって……!( 深々、両手ぱんっ )今度は、ハンバーグで良いなら絶対にご馳走するからさ!良かったらまた来てくれよ。オープン中はいつでも歓迎してっから( にぃっ、 / 手ひらひら )
さて…。起きたことだし、本日もオープンしますかね。それじゃ、美味しい料理と飲み物用意しつつ、皆さまのご来店お待ちしてますー( コック服のタイを整えつつ、にっと笑い手振り / ↑、 )
森久保さーんっ!また来ちゃった、( にこ / 手ぶんぶん )
昨日ちょっとだけどお話できて嬉しかったから、土方さんに内緒で出てきたんだ。( しーっ / 片目瞑り)
迷惑じゃなければまた遊んでよー( 服ぐいぐい / やめろ、)
おー、いらっしゃい!また来てくれるなんて嬉しいなぁ( にこにこ / 来い来いと手招き )…って、内緒で!?後で怒られないのかァ?( 苦笑、 )
うわっ、ちょ…!迷惑じゃねぇけど服伸びる伸びる!遊ぶというか、雑談くらいなら森久保お兄さんがいつでも付き合いますよ、ってな( にぃっ、 )あ、お腹空いてない?朝食にフレンチトーストならあるけど( すすっとお皿に乗ったフレンチトースト出してきながら / ハンバーグじゃないんかい。 )
こんばんはー…って、あれ。まだ皆来てないのか?せっかく手伝いに来たのになぁ…( きょろきょろ、ふむ / あらら、 )
ま、それなら俺が皆の代わりに店番しとくか。えーと……うん、よし!OKっと( CLOSEのボードをOPENに変え、にっこり / 満足気。 )今夜もオープンするよ。この作品を知らない人でも、気軽に寄っておいで?待ってるからさ( にこっ、手ひらひら / ↑、 )
緒方 葉月 / おがた はづき / ♀ / 22y / 大学生 / 栗色ショートボブ、158cm / 喜怒哀楽が激しい、頭が弱い
おーい!斎藤くんいますかー?( 大声 / きょろきょろ、 )
( / 参加希望です!かなり簡単なpfで申し訳ないです! )
お、いらっしゃい!ようこそ、乙女に優しいレストランへ!…なんてね( 手招き / にこっ、 )
斎藤ってことは…僕指名でいいのかな?えーと…葉月ちゃん、か。宜しくね!( プロフィール眺めふむふむ、こくり / にこにこ、 )
( / 参加ありがとうございます!提供に声*優さんも載せていますが、『東京乙女レストラン』という作品で見た知識程度でまだ勉強中ですので似非率は高めです。それでも大丈夫でしょうかね…? )
レストランかぁ…聞いただけでお腹空いてきた。( ぐぅ、 )
そうだよ、斎藤壮馬くん、君のことだよ!( キメ顔、)
うーむ…壮馬くんって呼んだ方がいいのかなー…あ、よろしくね!( にこっ、 )
( / 全然大丈夫でございます!此方も知識が多いわけではありませんので… )
簡単なものなら出せるよ?女の子なら甘いものとかがいいかな…?( 首傾げ、うーむ )
あはは、良かったぁ。僕で合ってて、( ほぅ、 / 良かったね )あー、そうだね…斎藤くんよりは、壮馬くんの方が、僕は嬉しいかな!…あ、そうだ!ねぇ、葉月ちゃんは何か得意な事とかあるの?( ずずいっ、 / 近い近い。 )
( / それでしたら良かったです、安心しました / 笑 / では、背後は下がりますね!)
うん、甘いもの好きー。私何でも食べるよ!( わくわく、 )
おぉっ?壮馬くんの方が嬉しいって?( にやり ) ならば仕方がないな、壮馬くんと呼んでやる。( えっへん、 / 誰ですか、 )
私が得意なことかー…えっとね、体がすごい曲がるとこ。( どやぁ、/ ヤメテ )
( / 遅くなりました!では、此方もこれで失礼しますね! )
葉月さん、この間は待ってる間に寝落ちしちゃってすみませんでした…( しょんぼり / 嗚呼、 )もしまた来てくださるなら、その時はめいっぱいおもてなししますねっ!( ふんすっ / 拳ぎゅ )
久し振りに『東京乙女レストラン』、開店します!宜しければ寄ってみてくださいね( にこっ、ぺこり / ↑、 )
葉月さん、この間は待ってる間に寝落ちしちゃってすみませんでした…( しょんぼり / 嗚呼、 )もしまた来てくださるなら、その時はめいっぱいおもてなししますねっ!( ふんすっ / 拳ぎゅ )
久し振りに『東京乙女レストラン』、開店します!宜しければ寄ってみてくださいね( にこっ、ぺこり / ↑、 )
トピック検索 |