右も左も分からない! / とうらぶ

右も左も分からない! / とうらぶ

新米  2015-09-28 19:49:06 
通報

「初めまして、本日より審神者の任を婆様から継いだ者です。ええと、その、宜しくお願い致します!」

新米審神者と刀剣男士のどたばたな毎日!

→規約
描写五十字 ~ (確定、文末終止冷遇) / 不必要記号× / リセット不定期、やり取りした上で判断。ある程度のやり取りをするまでは一週間、連絡有で延長可 / 登録逃げ× / 裏行為禁止

→募集
新米審神者のサポートをして下さる( 加州清光 / 獅子王 / 三日月宗近 / 一期一振 / 薬研藤四郎 )を優遇(順不同)とした刀剣男士。

レス禁止。

コメントを投稿する

• No.1 by 新米  2015-09-28 20:54:52 

「孫のくせして何も分からない、ですけど、信じて付いて来てもらえると嬉しいです。勿論無理な進軍とか絶対させませんし!」

「出陣もして頂いているのに畑仕事までも任せていいんでしょうか…」

名(仮) / 柊 (ひいらぎ)
年齢 / 18歳
性別 / 女

性格 / やや上がり症、過度の緊張に弱く体調不良に陥る事も。その精神の弱さがコンプレックス。しかし根が真面目な為一応は芯が通っており「やると決めれば最後までやりきる」がモットー、弱気なようで頑固な面も。温厚で滅多に怒る事はない、というより怒るという行為自体が苦手で怒りが持続しない。

容姿 / 肩から10cm程度下まで伸ばされ、三つ編みハーフアップで纏めた髪は白磁色。少し眠たげにも見える瞳は焦げ茶色。白地に淡い桃色の花柄が散りばめられた着物に、下は黒い無地の袴。身長157cm、体重は身長に見合う程。

備考 / 元より審神者を務めていた家の生まれ故力はあるものの、本丸に来る事も刀剣男士に会うのも初めてで超新米。

• No.2 by 新米  2015-09-28 20:58:22 

此処までの閲覧ありがとうございます。
御希望があれば相互提供も可能となっておりますので、その際はお手数お掛けしますが提供Cをお尋ね下さい。

では、良縁に恵まれる事を願いレス禁解除とさせて頂きます!

• No.3 by 新米  2015-09-30 22:14:51 

( / 募集上げ。)

• No.4 by 匿名  2015-10-01 21:32:39 

(/可愛らしい審神者さんに惹かれて、加州での参加希望です…!
候補の一つとしてご検討いただければ幸いです。)

• No.5 by 新米  2015-10-02 19:49:51 

( / 可愛らしいとは恐縮です…!参加希望と併せてありがとうございます。是非お相手お願い致します!

設定についてなのですが、当Cが本丸にやってきた初日から始めるか、数日後から始めるか御希望はありますでしょうか?他にも設定で何か希望があれば気軽に御相談下さい。また、初回文投下のため回しやすい描写の長さがあれば大体の文字数を教えて頂けるとありがたいです。初回から長々とすみません…!)

• No.6 by 匿名  2015-10-03 07:58:15 

(/許可ありがとうございます。こちらこそどうぞ宜しくお願い致します!

初日からの方が引き継ぎという素敵な設定を活かしやすい気もしますが、主様が始めやすいところから始めるのが一番ですから、お好きなところからで大丈夫です!
ある程度の字数は回せるとは思いますが…最初から長すぎるというのも何ですし、初回は50字〜150字程度までに収めていただけるととてもありがたいです。
その他の希望については今は特に思いつきませんが、逆に主様から此方に対して何かご要望などがありましたら教えてください!)

• No.7 by 柊  2015-10-03 20:40:22 

( / いえいえ折角お相手して頂くのですから意見を尊重しなければ…!私は何方でも問題ないので初日から始めさせて頂きますね。
取り敢えず150字に収まる程度で下に初回文を投下しました。絡みにくい、此処が気になる、直して欲しいetcありましたらなんなりと、直ちに書き直しますので。
此方からも特に要望はありません。清光君ならば全て受け入れられます故、扱いやすいようにして頂ければと思います!)

ーー…本丸御殿広過ぎやしませんか、私の部屋は何処に…。
(一通りの挨拶を済ませたあと、先ずは色々と荷物が届いているであろう部屋の整理をするべく大広間から廊下へと出て。暫くうろうろと探索してみるも流石は多くの刀剣が収まる屋敷、だだっ広い其処の間取を初日で把握出来ている訳もなく部屋に辿り着けない始末、廊下の途中で立ち尽くしながら溜め息零し。)

• No.8 by 加州清光  2015-10-03 22:37:14 

(/何から何までお気遣い感謝です!
それではお言葉に甘えさせていただきますが、もしも今後ご要望が出てきましたらその時はいつでも仰ってくださいね。
絡み文もありがとうございます、早速絡ませていただきます!)

──あれ、主?もしかして迷子?
(審神者が退室しても尚大広間に留まりあれこれと談笑を続ける仲間たちの間を縫うように進んで廊下に出ると、まだそう遠くへは行っていないであろう相手を捜して辺りを見回し。虱潰しに広間付近から順に回っていると不意に目に入った印象的な白磁色、声を掛けつつ歩み寄ったところで相手の置かれた状況を何となく察し問いかけて。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック