ボンゴレⅠ世 2015-09-27 15:40:31 |
通報 |
参加希望感謝する、創作に関してはあくまで予定だが参加者がある程度集まってからと考えているんだ。
もしも創作での参加を希望していたのならすまない、親記事に付け足しておくべきだったな。(苦笑)
>クローム
っと、初代のヒトで建てたのは良いけどやっぱり接し難いかもしれねーから俺に交代させて貰うぜ(何処からともなく現れ/バトンタッチ、)
そんな遠慮しないで入れよ、まだ俺しか居ねーしな。(ははっ、)
(/構いませんよ!似非は此方もなので遠慮なく笑)
>主様
ハイハーイ ! ボクも参加していいかな?
( かつては敵だったものの自身はそんなもの気にするようなタチではなく、相変わらずの飄々とした表情でヒラリと手を上げ責任者らしき彼に問うように上記を述べ。 )
( /素敵トピに早速参加希望です !非似な上に見ていたのは大分前なので知識も迂闊ですが…^^;)
>白蘭
また意外な奴が2番手に来たもんだな、俺は構わないぜ(掛けられた声の主を視界に捉えると一瞬だけ驚いた顔をするも人が増えるのは嬉しいに越した事無く、己も今ではもうそれ程気にしていないのか敵対関係だったのを感じさせぬままに快く迎え入れて)
(/参加有難う御座います、此方も原作は継承式編の途中で手放してしまい専らアニメ知識寄りの身なのでその辺りはお気になさらないで下さい←)
>クローム
おう、こっちこそ宜しく頼むぜ。(頭後ろで手を組みへらりと笑って変わらず気さくに接し)
それがツナのやつはまだ見てねえんだ、良かったら茶でも飲んで待っててくんねーか?(未だ緊張している相手の様子を見受ければそれを解すべくお茶を注ぎ目の前に差し出してみて、)
>山本
びゃくらんが参加するなら、ブルーベルも参加する。(兄のような存在を見つければ喜び手を上げ声を掛けて)
(/このなり始めてだから非似になりますが頑張ります。)
>白蘭
びゃ、白蘭……(驚きのあまり固まって)うん、まぁ…よろしく…(相手に敵意が無いと分かると一応挨拶をして)
>雨の人
あ、ありがとう…(少し緊張が解けたようで)ボス、早く来ると良いね…(お茶を飲みながら)
>ブルーベル
お、御前は確かブルーベリーつったか?構わないぜ、宜しくな(また一つ増えた声に視線をやり名前を口に出しているのにも関わらず良く聞いていなかったのか間違った名前を口に出して小首を傾げつつ参加の意思はしっかり受け入れ)
(/御参加有難う御座います、此方も似非ですが宜しくお願いしますね!)
>クローム
どういたしまして、っと(礼に応え己もお茶を一口綴り喉を潤して、)
そうだな、やっぱツナが居ねえとしっくり来ねーし。あ、茶菓子なんか食うか?甘いもん好きだろ?(友人の来訪を待ち侘びつつお茶だけ出すのもどうかと棚をごそごそ漁り、)
>山本
うん、そうだよ。有難う。此方こそ宜しく。(頷き、アイスを食べながら礼を述べ挨拶し)
(/此方こそ宜しく。どういたしまして。)
>クローム
初めまして宜しく。(敵を見つけるも攻撃する訳でもなく意地悪する気も無く地上に普通に降り笑顔で駆け寄り挨拶して)
(/初めまして宜しく。)
>びゃくらん
びゃくらん、何処に居たの。ザクロが、また電波ちゃんとからかって来た。(ミルフィオーレの基地の中の水槽で遊んでる時に主が帰ってこれば名前を呼び尋ね、仲間からからかわれた事を報告し)
(/初めまして宜しく。)
>ブルーベル
おっ、美味そうだな。アイス好きなのか?(特に名前に対する訂正無く頷かれると己も再度尋ねる事はせずに間違って記憶したままアイス口にするのを見て目線を合わせる様に屈んで、)
お、遅れてごめんなさい…(おどおど)
>雨の人
ご、ごめんなさい、(申し訳なさそうに)なにか手伝うもの…ある?(首傾げ)
>ブルーベル
よ、よろしく…(緊張しながら)
(よろしくお願いします。)
>クローム
いいよ、ブルーベルも遅れたから。此方こそ宜しく。名前なんて言うんだっけ。(許し優しい言葉を延べ後ろで手を組み尋ねて)
(/此方こそ宜しく。)
>all
此処は何処だ?
(リボーンの落とした古い紙切れを宝の地図に違いないと勘違いして「おかしいな」一人見知らぬ場所で立ち止まれば辺りを見渡し)
>ブルーベル
そっか、夜はもう冷えっから暑いからつって食い過ぎちまわねーようにな。ほい、ゴミ箱。(余計なお世話かと内心で思うが軽い言葉を投げ掛けて丁度良く手の届く範囲に置かれたゴミ箱を手に取り相手の近くに寄せてやり)
>クローム
俺もちっと遅くなっちまったからお互い様な(頬ぽり、)
別にいいって、俺が好きでやってることだしな。そんじゃそっから一枚皿出してもらって良いか?(何が良いかなんて数ある菓子を漁りながら返事を返しつつ何となく女性が好きそうな物を探しあてれば食器並ぶ別の棚を指差して)
>獄寺
よっ、獄寺。んなとこで何やってんだ?(相手に気付けば背後から近寄り肩に手を伸ばすと同時に挨拶代わりにぽんと軽めに叩いて)
>山本
ブルーベルは寒さには強いから風邪引かない。有難う、えっと餓鬼。(頷き見栄を張る様な事を述べた後礼を述べ、酷い事を述べて)
>獄寺
炎属性の奴じゃあん、何遊んでるの。(名前を知らない為属性で相手を呼び紙を見る相手に声を掛けて)
>ブルーベル
餓鬼って、せめて名前で呼んでくれねーか?山本でも武でも好きに呼んでくれて構わねえからさ。(返された言葉を聞くなり驚くと同時に苦笑い交じりに名前で呼ぶように促しかけて)
トピック検索 |