【版権クロス】ヘタリア×とうらぶ【3L】

【版権クロス】ヘタリア×とうらぶ【3L】

主っす  2015-09-27 00:25:12 
通報
完全なる私得トピのご閲覧感謝いたします!!
参加して下さるなら尚更感謝です!!

ヘタリアと刀剣乱舞、どちらも国と刀という歴史深いものを擬人化した作品だったのでどうしてもクロスしたやり取りを見たくて作ってしまいました!
どちらかの作品を知らない方でも大歓迎ですよ!

また、ヘタキャラの方はにょたりあも何でもありです!

[簡単過ぎて伝わるかどうかわからない設定]

ヘタキャラ達が本丸にトリップしちゃいます。そこで刀剣男士達と出会い、ほのぼのと日常のような非日常を過ごす、といったコンセプトです。

[どちらかの作品を知らない方の為に]

ヘタキャラ…実在する国の特色などを大まかにまとめて原作者様が擬人化したキャラ達。主人公は北イタ.リア。ww1の頃、ヘタレすぎるイタ.リア軍→ヘタレなイタ.リア→ヘタリアとなっています。個性的で愉快な仲間たちです。
刀剣男士…名だたる日.本の名刀を擬人化したキャラ達。女装少年などこちらもそれぞれが個性的で愉快な仲間たちです。
審神者…刀剣男士達を従え、歴史修正主義者と呼ばれる過去を変えようとする奴らを倒す存在です。眠っている物の想い、心を目覚めさせ、自ら戦う力を与え、振るわせる技を持っており、それにより刀の心を目覚めさせ付喪神となる刀剣男士に希望を託し、過去へ送り込みます。(※1部pixiv百科事典様有用)

ルール
・セイチャットルール、ネチケ厳守。荒らしはお帰りください。
・ロル、安価絶対。ロルの長さは自由。終止形などのロルは好き嫌いが分かれるのでなるべく控えて下さると嬉しいです。
・記号の使いすぎには注意してください。
・恋愛3LOK。裏行為や周りの方が引くほどまでにいちゃつくのは禁止です。(押し倒しまでならセーフ、Dキス以上はなるべく1対1の方へ移動して下さると助かります。)
・国または審神者の創作も可。創作の人数は3人までとします。
・本体同士の喧嘩はしないようお願いします。
・初心者の方も、途中参加の方も大歓迎です!

創作pfテンプレ

(APH創作)

名前: (綴り)
92名:
容姿:
性格:
備考:

(審神者創作)

名前: (綴り)
近侍の刀:
容姿:
性格:
備考:

備考の欄はあれば、で構いません!
主はヘタキャラを女体化した、にょたりあと呼ばれる中の日.本さん(人名 本田桜(ほんださくら))を頂きます。

それでは、みなさんの参加お待ちしております!

コメントを投稿する

• No.49 by ステラ・カークランド  2015-09-28 20:51:21 

>桜

_桜...?うん。大丈夫だけど、此処って何処?
( つまりこれは迷子と言う事なのだろうと思うとなぜか目が霞んできた。泣き出しそうになった矢先見慣れたその声が耳に入り、そちらを見やると友人の姿。相手が居るということは相手の家なのだろうか、と希望抱きつつやっとこさ立ち上がり、砂をほろうと首を傾げて。

( /桜さんktkr! 変な娘ですが此方こそ宜しくお願いします!

• No.50 by 浅葱  2015-09-28 21:03:51 

>>燭台切

それにこの雰囲気は刀剣ではないな・・・
(審神者のパワーを使って確認したところ刀剣男士とは違う雰囲気のオーラのようなものを感じて、それを相手に告げ)

>>キアーラ

なら良かった・・まぁ奴らの事はここに居れば自然と分かってくるだろう
(少しでも伝わったことが分かるとホッとして、刀の神様が分からない相手に自然と分かってくると告げ「奴らも良い奴ばかりだし怪しくなんかねぇから安心しな」と述べて)

>>桜

いや・・・構わないさ
(深々とお辞儀する相手に上記を述べ「あぁ。・・・!・・そうだったのか・・」と前世の事を知らないが、彼女や近侍の言っていることと関係があるのだろうかと考えて相手の問いに「いや・・ここには刀の付喪神が居るんだ・・」と告げ)

(/それほど言ってもらえると自分も審神者君も言葉に出来ないほど嬉しいです! 思う存分可愛がってやってください←)

>>ステラ

・・・あんたも本丸(ここ)に迷い込んだのか
(相手の姿を見つけるとそっと近寄り、小さな声で問いかけてみて)

(/絡ませて頂きました!!宜しくです!)

>>

• No.51 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-28 21:13:51 

>>桜

お、流石桜…!(相手と同じ方へ向けばその茂みを確認してぱちんとウィンクを。相手の手を取ればその茂みに向かって走り出して。「頼もしいでしょ。」ふふんと胸を張ってはドヤ顔しつつも直様警戒し辺りを見つめ)

>>ステラ

あれ…アンタ、確かあの…(取り敢えず状況が読み込めないまま海を見つめながら浜辺でうろうろしていれば何処かで見たことのある相手がいるのに気づき近付いてその顔をみれば「あ、ステラ」と思い出したように手をぽんっと打っては「あんたもここに来てたの、」なんて問いかけ)

(/きゃー!素敵なっ創作ちゃん...!似非キアーラ(ロマ)ですがよろしくお願いします!)

>>浅葱

解るなら、いいんだけど…。(イマイチ実感がなさそうに首を捻りつつも「…変態とかいないよな?」とこちらの方に変態と呼ばれる人がいたことを思い出しここの人はそいつと同類の人物がいるのだろうかと問いかけつついたらいたで近寄らないようにしよう、と心の中でそっと誓い)

• No.52 by アーサー・カークランド  2015-09-28 21:18:13 

>桜

そ、そうか..えぇっと..お、おはよう?__此処、一体何処なんだ..?見覚えねぇんだが。( 知らぬ場所で知り合いと会えたことで少し相手にがっつき過ぎてしまったかも知れない。反省して相手から少し離れると、今更過ぎる挨拶と、景色的には彼女の家と似ているかもしれないが此処は全く見に覚えがないので困った様に首を捻り。)

( 素敵とはあなたのことですねわかります!桜ちゃん可愛いです、似てますよっ。此方こそ宜しくです! )

>キアーラ

__お前もいたのかよ、全くどうなってんだよ.. ( 何やら見覚えのあるくるんを見つけ、マカロニ兄弟の誰かかと思いつつゆっくりと近付けば案の定というのか、其処には彼女がいて。女性の知り合いばかりで若干心許ないのか、眉間に皺を寄せながら相手をじとりと眺めると、「おい、他に誰かいたか..?」なんて尋ね。)

( キアーラちゃん..!似非紳士の上言葉遣いが荒いですが宜しくお願い致しますっ、)

>日帝

__...菊、か?
( やっと見付けた男性の知り合い。安心したように吐息を洩らし、相手に近付こうとするも何か雰囲気が違う。瞳は赤いし、全体的に黒い。じとりと上から下迄彼を眺めた後、困惑の表情で首を傾げては。)

( 格好いい日帝さん..!似非眉毛ですが宜しくお願い致しますっ、)

>燭台切

__ああもうっ!此処何処だよ!俺は英国で仕事しなきゃいけねぇってのに..っ ( 此処は何処だか分からないし、人の子一人居なければ不安になるのも当然であり。しかしそれは表情に出さず、髪を荒っぽく掻き乱した後溜まりに溜まった書類等を思い出してチッと舌打ち。)

( とうらぶ知識皆無ですが宜しくお願い致しますね..!燭台切さんを少し調べさせて頂きました、格好いいですねっ。)

>燭台切

...だ、誰だお前!?
( 自分の知り合いではない、全く見覚えのない人間。もしや自分等を此処に連れてきた奴かと見事な勘違いをすると、懐から拳銃を出して敵ではないと知らず物騒なそれを相手に向けて。)

( えっと..男性キャラですよ..ね..?宜しくお願い致しますねー! )

>ステラ

__..す、ステラか..?お前流され..あれ、でも服濡れてねぇな。
( 偶然海辺へと辿りつき、歩いていたからか疲れてたと言わんばかりに膝に手をつきつつぜぇぜぇと息を切らしていると、視界の端に見えたのは元は自分の領土だった人物。疲れている身体に鞭をうち、相手の元にのそりと近付くと不思議そうに彼女を見、)

( うわぁ可愛いです..!似非眉毛ですが宜しくですっ )

• No.53 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-28 21:27:11 

>>アーサー

……誰かと思ったらあんたかよ…(聞き覚えのある声がした方を向いては自分が苦手視をしている相手が其処にはいて。嫌そうに眉間に皺を寄せ乍相手には近寄ろうとはせずに。「……ここら辺、探してみたけどいなかったわ。あんたの方はどうだったのよ」と腕を組みながらふん、と顔を逸らし)

(/アーサー様ぁあ!こちらこそ、可愛げのない似非キアーラですがよろしくお願いしますっ)

• No.54 by アルフレッド・F・ジョーンズ  2015-09-28 21:32:16 

──…、…?(ゆっくりと瞼を持ち上げては視界に広がる見慣れぬ景色も咄嗟には理解が及ばずまま瞬きを繰り返すこと暫くとハッと我を取り戻す意識を伴い勢い良く体を跳ね起こし、僅かにズレた眼鏡を直しつつ辺りをぐるり見渡し)…んんん、…?アレ、…エンガワ…?…俺、何時の間に菊ん家に遊びに来てたんだっけ?……まあ、いいや!おーい、菊ー!きーくー!何処にいるんだーい?俺はここにいるんだぞー!(建造物の外観を判断材料に見知る人物宅であるとの認識に至れば家主であろう人物の名を大きく呼び、庭先から縁側へと上がり込んで)

(/初っ端から接触ロル投下で失礼致しましたァあああっ!スライディング土下座も厭わぬ所存でs、げふげふん。改めまして、へ_たり_あからメタボリックヒ*ー*ロー様で参加希望なのですがいかかでしょうか…!)

• No.55 by 本田桜  2015-09-28 21:32:18 

>ステラさん
……それが、私にもわからないのです。どうやら昔懐かしい感じはするのですが…見たことがないのです。(何処か、と聞かれれば苦笑してバツが悪そうに肩をすくめわからない、と軽く首を振り。相手が立ち上がると母性本能的な何かが作用して軽く相手の服についた砂を落とし)
(/はい、お願いします!)

>浅葱さん
そうですか…?ありがとうございます。(構わない、と言われるとほっとしたように息を吐き。「…はい。此処はどうやら別世界の様ですし云っても問題は無さそうです。付喪神ですか…そしたら彼らは私の事を覚えておいでかも知れません。」と安堵したような表情を浮かべ1度頷いた後、軽い深呼吸をしてから「私の名は、本田桜と申します。そうですね…付喪神、というわけではないのですが人の形をしてはいますが国です。日の出る国、日.本と申します。」とこの人になら言っても大丈夫だと信用して秘密を告げ)
(/わーい、わかりました!沢山可愛がらせて頂きます!←)

>キアーラさん
わわ、婆はあまり走れませんよ…?(走る相手に少し驚きとりあえず今は軍服ではなく袴のため転ばないように走っては上記を述べ。茂みに入ると「キアーラさんもどうぞ…」と小声で手招きしては茂みの中から外の様子を伺い。薙刀は立てるとバレてしまうため横たわらせて)

>アーサーさん
お、おはよう、ございます…?…そうですね、私もどこか昔懐かしいとは思うのですが…如何せんどこか全くわかりません…。(まさかおはよう、なんて言われるとは思わず戸惑いながらも挨拶を返しては。物忘れが酷いですね、婆だからでしょうか…なんて小首を傾げてゆっくりと立ち上がるとあたりを見回して。どうやら昔の家の造りや景色であるためどうにかこうにか思い出せないものか、と頭を捻るも全く検討もつかず「うーん…」と小さく唸るばかりで)
(/そ、そんなことないですよ…!ありがとうございます…!はい、どうぞよしなに!)

• No.56 by 本田桜  2015-09-28 21:37:54 

(/連レス失礼いたします!)
>54
(/めりかきたああああああ((大歓迎です!よろしくお願いしますね!)

>アルフレッドさん
あ、あの、アルフレッドさん、アルフレッドさん…!ここ、私と兄上の家ではないのです…!!(そろりそろりと探索していれば大きな己の兄を呼ぶ声に反応し。慌てて駆けつけ其方を見ればやはり見知った相手で。とりあえずここの主である人に迷惑はかけないようになかなか出さない大きめの声でここは自分の家ではない、と呼びかけて。これまで己が出会った見知った人物はこれで何人目だろうかと少し数えそうになったが今はそんな場合ではない、この大声で周りに迷惑をかけることだけは避けなくてはと必死になり)

• No.57 by さんかきぼう  2015-09-28 21:42:03 

(/壁|▽`)ふそ‥← ヘタリアから親分で参加希望なのですが宜しいでしょうかッ、

• No.58 by 本田桜  2015-09-28 21:52:21 

>57
(/おやぶうううううn((はい、大歓迎でございますよ、絡み文をお願いします!)

• No.59 by アルフレッド・F・ジョーンズ  2015-09-28 21:59:15 

>サクラ

(/承認感謝です…!似非っ似非なやつですがどうぞ宜しくお願いいたします…!)

あ!サクラじゃないかー!…え?君の家じゃないってー?DDD、確かに君んちも何時かは俺んちになるだろうけどさ、まだ気が早いって!それとも今すぐにでも俺の領_土になってくれるつもりなのかい?!(縁側沿いを歩き進めようと踏み出した一歩を留まらせる遠方からの声に思わず後ろを振り向き声の主を探し当てては見慣れた人物の容姿に予想通りだとばかりに得意げな笑みを携えてその場から大きく手を振り、未だ家中に響き渡る大きさにて会話を継続しつつ)

• No.60 by 本田桜  2015-09-28 22:05:09 

>アルフレッドさん
な、なりません!変なこと仰らないでください!あと、声量を下げていただきたく存じます…。(相手の家に成るなど言語道断、いきなり何を言うのか…と呆れとムキになるのが入り混じった声を上げれば未だに響き渡る声に耳を塞ぎたくなりつつ声量を抑えてもらえるよう頼みつつ会話が近くでも成立するように歩み寄って。「あの、ほんとにここひょっとしたら私たちの普段住むところじゃないかも知れません。」とため息をついて)
(/大丈夫です、似てます!!めりかわいi((こちらこそ似非な桜さんですがよろしくおねがいします!)

• No.61 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-28 22:06:14 

タイトル:【版権クロス】ヘタリア×とうらぶ【3L】
名前:キアーラ・ヴァルガス
本文:
>>アルフレッド

(ひとりトコトコ探索していれば何処からか大きな声が聞こえてくれば首をかしげ。どこかで聞いたことのある声でもしかして、と思いつつ茂みの中から顔を出して見ればやはり見知った相手でなにやら建物に勝手に上がり込んでいるところをみれば、怖いもの知らずか、と苦笑浮かべ。茂みから出ては)……アルフレッド、おい、アルフレッド。そこは菊の家じゃないわよ(腕を組みながら相手にも聞こえるくらいの声の大きさで告げてはふん、と鼻を鳴らし)
(/めりかああああ!可愛くないキアーラですがどうぞ宜しくお願いします!)

>>桜

婆じゃないでしょ、全く(手招きされれば相手の隣に身を潜めてはふう、と息を吐き。警戒はしたままではあるが少しリラックスするように腕を前へ伸ばしつつ「……気配、あんましないわね」と小声で)

• No.62 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-28 22:06:55 

(/うわわ、バグです。上のはスルーお願いします!)

• No.63 by 浅葱  2015-09-28 22:14:17 

>>キアーラ 

害などない神様だから安心しろ
(相手に小さく笑みを浮かべながらも上記を述べ「変態か・・居ないと思うがまぁ誰かなにかされたら俺に言ってくれればなんとかするが・・」と相手の問いに答え)

>>アーサー

・・は!?お・・・俺?・・浅葱・・此処の主だが・・何か勘違いでもしてるんじゃないか・・?
(相手に銃を向けられると両手をあげながらも苦笑いして上記を述べ)

(/はい!男ですよ~!こちらこそ宜しくです!)

>>アルフレッド

・・・!?・・騒がしと思ったらやはり迷い人か・・
(相手の存在を見つけるとコミュ障のため柱の隅に隠れヒョコッと顔を出しながらも上記を述べ)

(/絡ませて頂きました!宜しくです!)

>>桜

あぁ・・自分の家のように使ってもらって構わない・・
(自分では良く分からないが相手からは初対面とは思えないような雰囲気を感じ、少し微笑んで上記を述べ「そうか・・・ならばまた合わせてやらないとな・・」と相手に告げて相手の正体を知ると「本田・・・桜・・か・・にしても凄いお方が本丸(ここ)にも来たもんだ」と何故か聞き覚えのある名に疑問を浮かべながら)

• No.64 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-09-28 22:24:13 

(/許可有難うございます!関西弁があやふやですが、どうぞよろしくお願い致します‥!)

>ALL
ほんま何処やねんここー…雰囲気的に菊と桜ん家っぽいけど、さっきまで俺シエスタしとったよな。(澄んだ池、綺麗な緑色に生い茂った草木。そして日本風の大きな城が堂々と聳え立つ場所に訪れてしまったのはつい先ほどのこと。辺りを見渡しても歩いてみてもここが何処だか解るはずはなく、後頭部を掻きながら困ったように独り言を呟いて)

• No.65 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-28 22:31:32 

>>浅葱

害はないなら、まあ……。(ふむ、と納得する様に呟いて。「……いないならいいわ、その時はあなたに言えばいいのね」と力には自信があるのだがやはり此処は相手に任せておこうと)

>>アントーニョ

うー…さっきから誰にも合わないぞちくしょー…!てかここホント、どこだー…って、アントーニョ?(先程から人を探すように歩きながらも誰にも合わず若干挫けつつも諦めず探していけば焦げ茶で跳ねた髪の毛の後ろ姿を見れば元親分らしき人物かも、と淡い期待を抱いて名前を呟いて)
(/おやぶうううんんんっ!!可愛くないキアーラですが仲良くしてください!!)

• No.66 by 浅葱  2015-09-28 22:47:39 

>>アントーニョ

あんたも遭難者か・・・?
(本丸内をぶらぶらしているとまたもや見知らぬ相手を見つけ、分かっているが一応上記を訪ね)

(/絡ませて頂きました!宜しくです!)

>>キアーラ

全員優しいからな・・・
(自信はあり気に上記を述べ、気は強そうだがあくまで女性である相手に「あぁ・・・任せておけ」と言い)

• No.67 by 燭台切光忠  2015-09-28 22:53:14 

キアーラさん

この身体は借り物、僕の正体はこれ。…君も同じようなものだと思ったんだけど、違ったかな
(己の存在はこの刀に宿る心に過ぎず、帯刀していた刀を指差しては自分は付喪神なのだと説明して。人とはまた別の雰囲気を持つ相手はひょっとしたら自分と同じように現世に顕現する存在なのではと推測し、確認するように尋ねて)

((じゃあ、期待に応えないとn…(

桜さん

女の子に言って喜ばれるか分からないけど、格好いいね。そうだよ、僕らは付喪神なんだ
(自分たちは男士として顕現しているからまだしも、こんなか弱い女の子までもが戦場に出なければならないという事態が想像できず、何とも過酷なのかと眉を下げ。相手の言葉は事実であるために否定することなく頷き「僕も夢みたいに思ってたんだ、ただ…前の主とも話してみたかったな…なんて」敵わないと分かっていながらも人の心というものは欲深いと改めて思い知り)

((可愛いですよ桜さん!!大和撫子そのもの…!

ステラさん

え…行き倒れ…!?ちょっと君!大丈夫?
(主の命令で海辺を散策してきてくれと言われ、刀は塩に弱いというのに何が目的でこんなことを命じたのかと考えながら歩いていれば横たわる相手の姿。まさか流されてきたのかと一瞬混乱してしまうも、起き上がるところを見れば意識はあるようだ。取り敢えず保護しようと近づいては声をかけ)

((創作お国さんや…!(ふおぉぉ)おっかーんな過保護みったださんですが宜しくお願いします!

刀じゃない?じゃあ一般人が来てるってこと?
(刀剣でなく一般人であったならもしものことがあったらかなり危険なのでは、と今度は不安になって)

アーサーくん

あ、侵入者発見。…って、かなり荒れてるねぇ…大丈夫?
(明らかに増えている本丸内の気配、そのうちの一人と思われる相手を見つけては自然な所作で近づいていき。段々と荒れてくる相手の様子に困惑しながらも「ほら、髪乱れてる。格好は常に整えないと…ね?」と髪を乱す手を掴んで止めて)

((原作の光忠さんは格好いいです!でもここにはオカンしかいませんので悪しからず…!

アルフレッドくん

…うわ、びっくりした。君誰?迷い人?
(本丸の中でも平安に打たれた年配組にお茶とお菓子を配り歩いていたところ花の名前を叫ぶ相手の姿を捉え、びくりと肩を跳ねらせる。ぱちくりと目を瞬かせた後、視線は自然と相手の腹回りへと移っていき)

((アルゥゥゥゥ!!メタボ改善したい…!そしていきなりうちの光忠が失礼をっ!

アントーニョくん

…なんだか今日は来客が多いなぁ
(内番服であるジャージ姿で己の本体である日本刀を鞘から抜き、素振りをしたり状態を確認しながら時折手入れをしていると近づく気配。作業を中断すると刀を納めて気配のする方を向き)

((親分!よろしゅう頼んます!完璧な関西弁ですよ!!

• No.68 by 本田桜  2015-09-28 22:56:44 

>キアーラさん
恐れ入りますすみません…。(婆じゃない、と言われるとどこか嬉しそうに微笑んで前記を述べ。一度目を閉じて周囲の気配を感覚で探れないかなぁ、等と考え目を閉じると戦場で鍛えられた聴覚は何も捉えず風の音が響くばかりで。それにより「ええ、確かに危険な感じはしませんね。」と頷いて。)

>浅葱さん
…ありがとうございます、如何せん行く宛もなく困っていまして…(使っていいと言われれば安心したように微笑んで謝辞を述べては。しかしどうも拭えない既視感から「わぁ、会えたら会いたいものです、ありがとうございます…。」と彼らに会えることを楽しみにしていて。「そんな、大層だなんて。普段通り接してくれて構いませんよ、それに、大方我が国は兄である菊が良く外に出ますから…。」と己の兄である存在ならば少しは知っているかも知れないと淡い期待を込めて告げては)

>アントーニョさん
あ、アントーニョさん。御機嫌…良い訳ありませんよね。(この世界に来てからどうやら過去に戻ったような感じを覚えながらも落ち着いてきたのか観光気分や昔を懐かしむような感じで歩いているとよく見知った相手を見かけ。御機嫌良うと話しかけようとするも此処は異世界、どこかわからず機嫌がいいも悪いもあったもんじゃないな、と思い苦笑しては)
(/大丈夫ですよ!桜さん似非になりますがよろしくお願いします!!)

• No.69 by 本田桜  2015-09-28 23:06:32 

本文:(/うわああ入れ違いすみません!!(土下座ェ))

>燭台切さん
そうでしょうか…?其方が正体を明かして下さったのなら私も告げた方がよろしいでしょうか…。改めまして初めまして。日の出る国、日.本と申します。(恰好いいと言われればどこか嬉しそうに微笑み。付喪神、ということを改めて実感すると此方も、と1度小さく息を吐いてから詳細な自己紹介をしては微笑み小さくお辞儀をして。「そう、ですか…確かに、それが出来たのならとても素敵なことと思います。」なんて相手の願いを否定することなく微笑んでは相手の頬にそっと触れて)
(/そう言っていただけると本当に嬉しい限りです…!!)

• No.70 by 浅葱  2015-09-28 23:10:25 

>>燭台切

・・・それが一般人・・・って感じでもない・・
(審神者の力を先ほどよりも多く使って上記を述べ)

>>桜

部屋も空いているから遠慮しなくていいからな
(相手の反応をみて少しホッとし「奴らもきっと喜ぶだろう」と楽しみにする相手に述べ、彼女の兄の名を聞くと「・・菊・・・?」とあった事ないはずなのに脳内に菊と思われる人物の顔や声が浮かび上がり)

• No.71 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-28 23:18:18 

タイトル:【版権クロス】ヘタリア×とうらぶ【3L】
名前:キアーラ・ヴァルガス
本文:

>>浅葱

ふぅん、優しいの(余り興味が無さげに呟いて。ふと相手に己の名前を教えただろうかと疑問に思えば「自己紹介したからしら、」と問いかけ)

>>燭台切

……貴方みたいに刀では無いけど、そうね、貴方達と同じ存在(相手の姿を聞けば驚いた様に双眸を丸くし人じゃなかったのか、と思うと同時に己の正体もバレたも当然で顔を逸らしポツポツと呟いては目の前の相手が刀、と信じれそうにもなく。)
(/母親光忠……!((( )

>>桜

まだまだ可愛らしいBellaよ(ふふ、と微笑みを浮かべ。すっと遠くの方を見つめるも敵らしきものは見えずに「…誰もいないなら、どうしようかしら」と此処は大人しくするべきなのだろうかとため息を)

• No.72 by アルフレッド・F・ジョーンズ  2015-09-28 23:47:48 

>サクラ

Wow!君もドッキリを仕掛けられるくらいのユーモアを持ち始めたんだな!俺は嬉しいんだぞー!……で?カメラは何処にあるんだい?この家の何処か?(徐々に縮まる距離に釣られて声量を相応なものと抑えるも未だ相手の話す内容の意味合い理解せずと小首を傾げ、広い座敷に入り込み物色を始め)んー?カメラはどーこーだー…?

>キアーラ

…ん?あ!君も菊の家に遊びに来てたのかい!(家主捜索がてら練り歩く足取りを止める声の方向へと振り向いてみせれば茂みから姿覗かせる見覚えある人物に瞳を瞬かせ、縁側から再び庭へと飛び出して相手の元へと向かえば周りを見回し)…で?菊は何処にいるんだい?俺、お腹が空いたんだぞー!

(/べ、べ、別嬪さんを発見しまry、こちらこそ初っ端から食欲全開野郎ですがどうぞよろしくお願いします!)

>浅葱

んん?君は初めて見る顔だな!…俺達と同じ、…ではないな。菊のお友達かい?(姿見えぬ声に彼方此方に視線を巡らせ柱の側に声の主であろう見慣れぬ人物を発見すると一先ずと笑みを貼り付けながらも首を傾げて不思議そうに)

(/こんな輩に絡んでいただきありがとうございます…!不法侵入してる件はな、何卒穏便にn、よろしくお願いします!)

>アントーニョ

あれ、(僅か床の軋む音を響かせ辿る廊下の先、生い茂る草木の側にて何処か記憶を揺らがす風貌を捉えると半信半疑に自ら距離を縮め、漸くと認識出来た横顔を目の当たりに合点がいったと一つ頷き背後からずい、と顔を出し)ヘーイ!君も来てたのかい!こんなに人が集まってるなんて、菊んちでパーティでもやるのかい?

(/お初にお目にかかります…!不躾なやつですが仲良くしてやってください!よろしくお願いします。)

>燭台切

…お、また初めて見る顔だな!俺はアルフレッド・F・ジョーンズ!世_界を守るヒ*ー*ローなんだぞー!君は、ってそれよりもそれ、食い物かい?!ひゃふぅうう!俺、丁度お腹が空いてたんだ!(探索開始間も無くと対峙す隻眼の青年に露ほどの警戒心も抱かず問い掛けへの応答を口にしながらもふと視線を落とした先、手許に持たれる盆に思い起こされる日_本のオモテナシ、に表情を明るめ期待に満ちた眼差しと共に手を差し出し待機)

(/イケ刀様ァああ…!いえいえこちらこそ菓子食いたさ余りにまるでイヌのように近付いてしまって申し訳ありませんホント何なら切り捨ててくだs、ああっ麗しゅうございますすす!よろしくお願いします…!)

• No.73 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-29 01:00:18 

>>アルフレッド

あんた、人の話ほんっと聞かないわね(飛び出してくるや否や先程己が伝えた言葉を理解していないのかはたまた流し聞いたのかは分からないが呆れたように辺りを見回す相手を見つめれば)菊は、いないわ。…ホント食べることばかりだな。

(/別嬪さんだなんて照れますキアーラが(( いやいや、とても可愛らしいアルで!よろしくお願いいたしますっ)

• No.74 by 燭台切光忠  2015-09-29 07:04:20 

桜さん

うん、凛としてる感じが何とも言えないよ!…え?祖国様…?いいのかな、神に真命を明かしちゃって
(戦う女性の姿は内面の強さがにじみ出ていて格好いいとたびたび感じられる。きっと相手もそうなのだろうと想像するだけで格好いい。相手がこの日ノ本であると知れば驚きを隠せず目を見開き「でもね、刀だった時に大事にされてたからいいんだ。叶うならもう一度会いたいなって」否定されない願い、否定しない相手は本当に心優しいと自然に頬が緩んでしまい)

((私も原作光忠に近づけるよう精進せねば…!

人間じゃないってこと…?もうわけが分からないよ
(いつしか書物で読んだ「宇宙人」とやらが攻めてきたか、なんて偏った思考が渦巻き)

キアーラさん

へぇ、物…ではないの?
(己が物の付喪神なら相手は何なんだろうと興味津々と言ったように目を輝かせ「神様に真名は教えちゃいけないけど…教えてくれる?」相手の本来の名前が知りたくなってしまい)

((もうキアーラちゃん可愛すぎて…世話焼きたくなっちゃいますね
母親で良ければ是非とも!

アルフレッドくん

あるふ…?ひーろー?…横文字分からないよ…。へ?お腹空いたの?うーん…そのお腹だと甘いものはお預けかな
(相手の名前はおろか、聞き慣れない単語を連発されてしまえば混乱しっぱなしで名乗ることを忘れてしまい。盆に乗った甘味とお茶は別の刀剣の元へ運ぶもの、本丸の厨房を預かる立場上健康と栄養バランスには人一倍気を遣っているため相手の腹回りでは甘いものは禁止。瞬時に食べさせるべき料理が頭の中を巡り始め)

((本丸のオカン、本領発揮と相成ります!超ヘルシーな菓子を食わす気満々…((

• No.75 by 本田桜  2015-09-29 07:35:06 

>浅葱さん
何から何までありがとうございます…(嬉しそうに微笑みつつそれならば食事など沢山手伝いをしなくてはな、と心に決め、喜ぶと言われれば彼らの容姿が気になり「どんな姿なのでしょうか…」とあれこれ想像してみて。動きが止まった相手に心当たりがあると思ったのか「…少し、知っておいでですか?」なんて小首を傾げて)

>キアーラさん
そ、そうでしょうか…なんだか気恥しいです。(相手の言葉に照れた様子でふわりと微笑んでは。周囲の様子を伺うと少し警戒を解き「少しこの辺りを探索してみましょう。」と茂みから出て)

>アルフレッドさん
ど、ドッキリに聞こえますか…。事実なのですが…(全くもって信じてもらえず話を聞かない相手に呆れつつ小さく溜息を吐くもやはり孫のように扱ってしまいどこか憎めないところがあるのは彼の人徳なのだろうな、なんて思いふふ、と微笑んで。「カメラなら何処にもないのですが…なにか気になるものはありました?」なんて相手の横にしゃがみ込み)

>燭台切さん
そうでしょうか、ありがとうございます…。ええ、貴方方の祖国ですよ、もう婆ですが…。大丈夫、神隠しに遭っても私にはまだ兄上がいらっしゃいますから。(褒められると照れた様子で頬を染めふふ、と小さく微笑んで。神に真名は教えてはいけないと言われて初めて気づいたかのようにあ、と小さく呟きまだ兄がいるから大丈夫、と告げ。「…そうですね。人は何時か亡くなってしまいます。けれど、生前大事にされていたのでしたらまた何時かきっと出会えますよ。」と微笑んではぐっと背伸びをして相手の頭を撫でて)
(/十分かっこいいですよ!!大丈夫です!)

• No.76 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-29 09:31:13 

>>燭台切

物なわけないでしょ、(失礼ね、頭でを組んでは「…教えたらいけないのに教えないといけないの?」と己の名を問うてくる相手を訝しげに見つめて「……どうしても知りたいっていうなら、教えてやってもいいけど」と小声で)

(/ああありがとうございます…可愛げがあってよかった…。世話が焼くこなんでね…母親みたいに接するかもです( )

>>桜

あら、そう?(双眸細めてはふふ、と口元緩ませ。同じように警戒を解けば「そうね、なにか手がかりがあるかもしれないし」とうなずき茂みから出ては辺りを見回し)

• No.77 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-29 09:32:16 

(/連レスすみません!
頭で ×
腕を 〇 です…)

• No.78 by アルフレッド・F・ジョーンズ  2015-09-29 14:03:29 

>キアーラ

菊はいないのかい?何処かに出掛けにでも行ってるんだな、他にもゲストが沢山来てるから彼のことだしオモテナシを…!って急遽買い出しにでも行ったんだろう!きっとそうだな!(記憶とは些か相違有る景観にも特別気に留めた様子もなく一巡させた視線を目の前へと寄越し、ふと風に揺れる茶色の長髪の先に葉が引っ掛かっていることに気が付くと手指を伸ばして摘まみ取り)…っと、葉っぱがついてたんだぞー。女の子なんだからもうちょっと気を遣わないと!DDD

>燭台切

?!なななな、っ、なんでだい?!腹って、俺の腹は筋肉ばっかりなんだからな!ちゃんと硬いんだぞ…!(思い掛けぬ否定に目を大きく見開き自身の腹を摩りながら抗議姿勢で相手の前に立ちはだかり、懸命に筋肉アピール/…)

(/メタボの為に健康食考えてくれるオカンさま尊いです是非自分のオカンn、食い意地だけは張ってる子でして…HAHAH、ry)

>サクラ

うーん、君の言う通りまだカメラは見付からないけど…書物も難しい文字ばっかりで全然読めないんだぞ!それに棚から饅頭だって出て来ないし!(戸棚を漁り続けるもこれといった収穫も得られぬまま時間だけが経過する様に痺れを切らし広がる畳の上へと手足を開き大の字で寝転んでは不服げに唇を尖らせて天井を見上げ)なら、ゲームは無いのかい?ドッキリなままでも良いから一緒にゲームしようよ、サクラ。おやつはどら焼きが良いんだぞー?

• No.79 by 匿名さん  2015-09-29 14:06:59 

(/三日月宗近で参加希望です!)

• No.80 by 燭台切光忠  2015-09-29 14:25:56 

桜さん

ふふ、もっと君のことが知りたくなっちゃった。とりあえず本丸に神隠ししちゃおうか
(自らを婆だと揶揄する相手がとある天下五剣とどうも似ていると感じてしまい、ますます持って興味が湧き。頭を撫でられれば目をぱちくりと瞬かせ「人の心は難儀なものだねぇ、会えるって言うなら気長に待とうかな」特に神隠しをする力など持ち合わせていないが、場所を変えるために相手を抱きかかえて)

((か、かっこいいですか…?そう思っていただけるなら嬉しいです!

キアーラさん

ごめんごめん、だって僕が物だから
(己と同じように扱ってはいけなかったと反省しながら「僕は神様だからね、真名が分かっちゃうと神隠ししちゃうかも」とからかうように笑っては「でも、君が教えてくれるなら聞きたいな」と隻眼を細めて)

((男所帯のオカンでよければいくらでも我侭しちゃってください!ウェルカム!

アルフレッドくん

…筋肉ってこういうのを言うんだよ?
(この装備を外すのは面倒だが相手の言い張る筋肉に納得がいかず、上着と中に着るシャツのボタンを外せば相手と同じように腹筋を見せ)

((ああぁぁぁ!めりか腹!ご馳走様です…!オカンの名に懸けてたらふく食わせてやります!

• No.81 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-29 15:32:01 

>>アルフレッド

だから、ここは菊の家じゃないって言ってるでしょ。おもてなしも、何も無いし菊の家なら普通ポチくんが出てくると思わないの?(説明しているにも関わらず家の雰囲気、そして話題の彼の家なら彼の愛犬が出てくるはずだと言いながら本当めでたい頭してんな、とため息を吐きつつ葉っぱを取ってくれた相手から顔を逸らし)……女の子とか、関係ないでしょ。…まあ、…ありがと、

>>燭台切

神隠し、ねぇ…そんな事が出来るのかしら。(お伽噺の様なことは信じていないのか首を微かに傾げつつ「…いいわ、教えてあげる。…あたしはイタ.リ.ア=ロマ.ーノよ。聞いたことないでしょうけど」数分間を開け己を名乗れば腕を組んで)

• No.82 by 本田桜  2015-09-29 17:57:50 

>キアーラさん
ええ、あまりそういう事は言われませんので…(まだ少し赤みの引かない頬を緩めては。あたりを見回すとやはり達観すべきほどの美しい景色に「…カメラがあれば良かったのですが……」と目を輝かせて携帯かなにかがないかと袴を探って)

>アルフレッドさん
おや、これは江戸時代の書物…いえ、それより前でしょうか…?漢字ばかりですものね…。どうやら戦績の様です。それに此処には御饅頭は御座いませんよ、私の家ではありませんから。(興味深そうに戸棚の書物をぱらぱらと捲ってはそう呟き。戸棚から饅頭が出てこないなんて言われるとそりゃあ己の家ではない、置いてあるはずなどないではないかと思って苦笑し。相手の隣にすっと正座して座ればそっと相手の頭をなでて)ゲーム…ですか。残念ながら此処は私の家ではありませんのであるかどうかは…。どら焼きでしたら今度お作り致しますから…。(フリーダムに動き回る相手に家主に見つかったら、と内心おろおろしつつも顔には出さないように眉を下げて)

>79
(/お爺様ああa((大歓迎ですよ!!絡み文お待ちしてます!)

>燭台切さん
うふふ、そんな御冗談を。そうですね、とりあえずざっといえば二千年は生きております。(神隠しなんて言葉が相手から出ると幾ら付喪神とはいえ神隠しをされることなどないだろうとくすくす笑って微笑み。知りたい、と言われたので細かいところまでは覚えていないがとりあえず生きてきた年数を数えて。急に変わった視点に目を丸くするもき抱えられたと理解すると直ぐに顔が真っ赤になり、「あ、あの、あの…!」と混乱して降ろして欲しいの一言がなかなか出ず)
(/はい、とってもかっこいいですよ!)

• No.83 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-09-29 18:21:04 

>キアーラ
ん?会いたいあまりついに幻聴が…って、キアーラやんか!(何処からか聞こえたのはもう一人の我が子分の声、こんなところで会うわけがないと期待を打ち消しつつも振り向いてみるとそこには本人が。ぱああ、と喜色満面に輝かせてはその姿を確かめるように近寄り、相手の両肩を掴んで「無事で何よりやー…」安心したように息を吐いて)

(/かわいすぎるキアーラちゃんですよ…!此方こそ似非な親分ですが宜しくお願いします!)

>浅葱
遭難…んー。まぁ、そないなところやな。
(見知らぬ初対面の方に話し掛けられたが人見知りすることはなく、持ち前の明るさで返事をして。「お前も同じ?それとも元からここの住人なん?」少し頚を傾けながら相手と似たような問いを掛け)

(/絡んで下さり有難うございます!此方こそ宜しくお願いしますね!)

>光忠
うおっ、かっこええ人やんなあ…!
(此方へ近寄って来た相手が視界に捉えると第一声がお世辞無しの上記であり、同性として嫉妬してしまうほどの容姿に何処か羨ましそうな眼差しを向けるもハッと我に返れば「せや、お前ここの住人やろ?」と、いつになく真剣そうな面持ちで聞き)

(/そう言って下さり感謝感激雨霰です…!此方こそ宜しくお願いしますね!)

>桜
お、桜やんかー。そりゃ良いって言ったら嘘になるけどな…(どうやらこの世界に迷い込んだのは自分だけではない様子、そのことを知り少しは不安だった気持ちが和らいだがやはりまだ受け入れることは出来ずに眉を下げ。「…ここ、桜や菊ん家とちゃうん?」答えは大体予想付いているが、一応聞いてみることにして)

(/有難うございます…!いえいえ、桜ちゃん激似ですよ!此方こそ宜しくお願いします!)

>アルフレッド
おー!お前も居ったんか!_否、それは知らんなあ…俺招待券なんて貰ってないさかい、(まさか背後から来られるとは思ってなかったのか一瞬びくりと肩を揺らすも、聞き覚えのある明るい声に不安そうだった表情は安堵の笑みへと化して。パーティーだったら喜ぶところだが生憎そのような話は聞いていないため、眉下げながら頬を掻き)

(/アル…!!此方こそ、不束者ですが宜しくお願い致します!)

• No.84 by 浅葱  2015-09-29 18:40:11 

>>キアーラ

まぁ・・あんたと気が合うかは分からんがな・・とりあえず部屋は貸してやる
(相手も簡単には帰れないだろうと考え、本丸の空き部屋を相手に貸すことにし、自己紹介をしたかと聞かれると「してない・・・はず」と述べ)

>>アルフレッド

俺は浅葱・・・?・・菊とやらの友達ではないが・・
(柱から出てきて、控えめな声で上記を述べて)

(/いえいえ!可愛いめりかですっごい和みますよ!)

>>燭台切

・・・俺にも・・分からない
(どれだけ審神者の力を使ってみても相手の事を一般人とも刀剣や歴史修正主義者とも分からない謎の雰囲気を感じ、この雰囲気の元を明確にしたい所だが瞳の色がじわじわと変わっていることや体力の消耗に気付き、力を使うのをいったん止めて)

>>桜

礼には及ばない・・・
(礼を言われると照れながらも上記を述べ刀剣達の容姿を想像している相手に「随分と楽しそうだな・・」と告げて「・・・会った覚えはないはずだが・・・何故だ・・?」と呟き)

>>アントーニョ

やはりか・・・
(相手の言葉を聞くと頭を掻きながらも述べ「・・俺はここの主の浅葱だ・・・」と相手の問いに答え)

• No.85 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-29 18:57:52 

>>桜

あら、そうなの?フェリシアーノとかなら言いそうなのに言われないの?(きょとんと首を傾げつつ問いかけては己の弟の存在を思い出しながら言っていてもおかしくないのに、と。己も携帯があったはず、とポケットを探れば携帯を見つけ「桜、あたしのでよければ使う?…って、やっぱり電波ない…」電波を少し期待してみるも全然反応は無く眉間にしわを寄せ)

>>アントーニョ

アントーニョ…!本物?偽物とかそんな事流石に無いわよね(振り向いた相手はやはり先程呟いた名前の相手でぱっと嬉しそうな顔をするも直ぐにはっと我に返るなりいつもの表情を浮かべつつも己の肩に置かれた手の暖かさに本物、と安心したように体から力抜いて。「当たり前じゃない、あたしを誰だと思ってるの」鼻を鳴らしては「トーニョも無事そうで…よかった、」と小声で)
(/似非だとは思えないくらい親分ですよ…!是非仲良くしてくださいね)

>>浅葱

……ありがと。因みにBellaはあたしの他に誰かいる?(男だらけなのかと不安になれば自分の他にも女子は居るのか問いかけ他にもいます様にと希望しつつ。「…そう、ならしてあげるわ。…あたしはキアーラ・ヴァルガスよ」腕を組みながら見つめて)

• No.86 by 三日月宗近  2015-09-29 19:16:44 

>主様

(/参加許可有難う御座います!了解しました、似非なじじいですが何卒よろしくお願い致します!)

>ALL様

うむ、散歩は良いものだ。あまり長くしていると怒られそうだが
(出陣や遠征もなく非番なため、朝から縁側に座りのんびりと茶を嗜んでいたりものの飽きが来たのか昼近くなれば本丸の敷地内をゆるりと徘徊しており。満足気に笑みを浮かべ上記を呟くが'まあ、大丈夫だろう'と呑気な事を考え、戻ろうとせず。)

(/三日月宗近の背後です、似非なじじいですが何卒よろしくお願い致します…! )

• No.87 by 三日月宗近  2015-09-29 19:19:08 

(/ああ、早速脱字が…。正しくは「嗜んでいたりしたものの」になります、失礼致しました…!)

• No.88 by 浅葱  2015-09-29 20:12:32 

>>キアーラ

女子力が凄い奴なら居るぞ?・・・うん
(生憎刀剣男士の中には女子は居ないが女子にしか見えないような女子力の高い奴は居ると述べ「キアーラ・・・か・・俺は浅葱だ・・宜しく」と軽く頭を下げて)

>>三日月

三日月か・・・散歩は良いが迷うなよ?
(この本丸は大きい為迷われると探す方もやっとである為苦笑いしながらも述べ)

(/絡ませて頂きました!素敵なおじいちゃんを有難う御座います← こちらこそ宜しくです!)

• No.89 by 燭台切光忠  2015-09-29 20:53:28 

キアーラさん

さぁ?このまま本丸に閉じ込めちゃうかもしれないし、そうじゃないかもしれない
(冗談のつもりで言っているが相手はどうとらえるだろうかと内心楽しみであり。相手の名を聞けば目の奥がきらりと輝き「イタリアって…美味しい料理がいっぱいあるところだよね!」以前書物で読んで知ったイタリア料理、そのイタリアに会えるだなんて夢のようで)

桜さん

二千年…というと、三日月さんより長生きなんだ
(さすがは祖国と言ったところか、何もかもがお見通しのようでくすりと笑み。己が知る限りの長寿は平安生まれ、日ノ本ならそれより長く生きていて当然かと自己完結。相手は下ろしてほしいのだろうが此処はあえて気付かないふりをしては「はいはい、ちょっとだけ我慢しててね」と勝手に歩みを進め、自室前の縁側に辿り着けばようやく降ろしてやり)

((ではより格好良くなれるよう精進することとします!脱オカン!((

アントーニョくん

ふふ、ありがとう。君だって格好いいじゃないか
(見るからにこの本丸の人間ではない、異国人であろうその整った顔立ちは己から見れば格好良く映る。本体を鞘に納めれば「住人というか…住神?」己は付喪神であって人ではない、正しく表現しようとしてかえって変な表現になっていることは気にせず)

((格好よさを追い求めるキャラとして負けてられませんな!

あぁ主、無理しないで。あとは僕らで索敵しておくから
(先程から力を酷使し続けたからだろう、瞳の色が変わるのを見るとこれ以上力を消耗させてはいけないと制止をかけて。索敵ならば普段の出陣で慣れている、最悪特攻をかければ自ずと不思議な雰囲気の正体が分かるはずだと諭し)

三日月さん

あ、三日月さんやっと見つけた!もう、目を離すとすぐ何処かに行っちゃうんだから…
(もう日が高くなり、そろそろ昼餉の用意でもしようとある程度の刀剣達を呼び集めていたが相手の姿がなく、いつも茶を飲んでいる場所にもいない。また徘徊、もとい散歩でもしているのだろうかと本丸中を探し回り、ようやく見つけることのできた姿を追って)

((ふつくしい…!お爺様ではないですか!此方こそよろしくお願いします!

• No.90 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-29 21:02:47 

>>三日月

…っ、い、…もう最悪!なんなのよ!(茂みで指を切ったのか痛みに顔を歪ませ何処かも分からない苛立ちで大声を出しながら茂みから出れば青い服を着た相手を見つけてはしまった、と口を抑えるも遅く)
(/おじじさま!!生意気な娘ですがよろしくお願いいたしますっ)

>>浅葱

女子力の高いやつって、男…?男しかいないの?(女子力の高い男子、を想像しては首を傾げつつ問いかけ。「…あさぎ?…ふぅん、」頭下げる相手を見ては名前を呟き)

>>燭台切

な、何よそれ、そんなの許されるわけないでしょ…!(想像してはゾッと己を抱きしめ眉間に皺寄せながら相手を見つ
め。瞳を輝かせる相手に知っていたのかと驚くと共に誇らしげな顔をしては「知ってたのね。当たり前でしょう、パスタだってピッツァだってジェラートだって美味しいんだから!」と胸を張りつつ指折り数えるもまだまだ美味しいものはあるんだから、と上機嫌に笑みを浮かべ)

• No.91 by ステラ・カークランド  2015-09-29 22:09:20 

時間があまりないので分けさせていただきますね、

>浅葱

_!!誰?
( 声をかけられると驚いたように半歩ほど後ずさり、どうやら同じ国ではなさそうだ。咄嗟に懐を漁り拳銃を探そうとするも取り敢えずその手をしまっては首を傾げて。

( /此方こそ宜しくお願いします!)

>キアーラ

キアーラさん...。えっと、いつの間にか、みたいな。
( 知り合いが近くに来たことで安堵の表情を浮かべ。しかし絶対ここは相手の家ではなさそうであり、彼女の言葉に首を縦に振るも疑問の溶けない表情で上記を述べて。

( /素敵とは勿体無いお言葉ですっ!むしろ素敵とはキアーラさんのことです! 此方こそ宜しくお願いします!)

• No.92 by 浅葱  2015-09-29 22:38:38 

>>燭台切

だらしない主ですまないな・・・宜しく頼むよ
(申し訳なさそうに上記を述べ、苦笑いをしながらも相手に宜しくと頼み)

>>キアーラ

すまないがそういうことだ・・・
(相手が望んでいたであろう女子が居ないことを軽く謝り「好きに呼んでくれ」と告げ)

>>ステラ

・・・!?・・俺は浅葱・・本丸(ここ)の主だが・・・
(相手の声に驚き、一応両手をあげながらも後ろの城に似た御屋敷を指さして)

• No.93 by 本田桜  2015-09-29 23:05:11 

>アントーニョさん
まぁ、そうですよね…お気を悪くしてしまったのなら申し訳ありません。(はは、と乾いた笑いを零しては小さくお辞儀をして。何故皆口を揃えて家かどうかを聞くのか、と少し疑問に思うもこの景色、昔の城のような建物を見ると直ぐにその疑問は解け。少し解せぬ、と思いつつも「残念ながら違うんです…」と眉を下げては)
(/そ、そうですか?ありがとうございます…!!)

>浅葱さん
いえ、本当に嬉しい限りです。何せ行く宛も無かったもので…。お部屋をお借りする以上、最低限の事は手伝いたいのですが…。(掃除や洗濯、料理等は一通り出来る、裁縫なども比較的自信があるため手伝えることは何でも手伝いたい、と思い上記を述べれば眉を下げてダメでしょうか…?なんて首を傾げて。楽しそう、なんて言われれば「はい、楽しみです!共闘した事のある刀とお話ができるなんて夢にも思っていませんでしたから。」と何時にも増して嬉しそうに微笑んで。相手の呟きが聞こえなかったらしく「?どうかされましたか…?」と心配そうに問いかけて)

>キアーラさん
フェリシアーノ君は…嗚呼、なんだか慣れてきてしまっていたので忘れていました。(普段良く喋る彼のナンパ癖のせいで彼自身に可愛いと言われることは日常茶飯事になっていたため今更思い出した、というようにぽんと手を打って。相手が携帯を取り出すのと同時に仕事用に持っていた携帯を取り出してしまったため気まずそうに「あ、いえ、見つかったので結構ですよ。…電波、予想通りとはいえ入ってないと悲しくなりますね……」と電波が入っていないことに分かりきってはいたがどこか物悲しそうな顔を浮かべ。)

>三日月さん
…あの、此方の方、と言うより…刀、ですか?(浅葱から部屋を借りた後あちこち散策していると見慣れぬ相手を見つけ。此処には刀の付喪神が沢山いる、との事だったのでやはり目の前に映るこの男性も刀なのだろうか、と首を傾げつつ訊ねてみて。問いかけた後に自己紹介も無しに、は失礼では、なんて思い「…あっ。自己紹介が遅れて申し訳ありません、私、本田桜と申します。」なんて深々とお辞儀をしては)
(/ほわああぁ…!激似…!!お爺様とお婆ちゃん…なんだか面白い組み合わせですね、是非仲良くしていただけると嬉しい限りです。よろしくおねがいします!)

>燭台切さん
三日月…?刀でしたら……天下五剣、三日月宗近でしょうかね?平安時代に作られ、三条派の刀で最も美しいとされ、足利将軍家に代々伝わったと云われる名刀ですね。(三日月、と聞けばやはり刀なのだろう、思い当たる記憶を探って上記を述べ。合っていたとしたら年を食っている己の記憶力もまだまだ大丈夫そうだな、と頷いて。縁側に降ろされると未だに赤みの引かない顔でへなへなとその場にへたりこみ、「は、破廉恥ですよ…!」と潤んだ瞳できっと睨むも赤く染まった頬と潤む目で睨んでもそこまで怖い訳ではなく)
(/桜さんからして見れば孫のようなオカンのような、それでいて素敵な男性なのだと思います!!脱オカンしたみっただも期待しております…どちらにせよ美味しi(()

• No.94 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-29 23:33:44 

>>ステラ

……とりあえず、こっちに来なさい(相手も自分と同じように来てしまったのかと地道に見つかる自分の知り合いに何故こうなってしまったのか頭を抱えたくなり。いくら浜辺とはいえ濡れてしまうのは大変だからと手招きして)

(/なんと、ありがとうございます……!ではでは私はこれにてどろんっ)

>>浅葱

……仕方が無い、けど、あたしグルメだけど料理には厳しいわよ(諦めたように肩を落とせば首を傾げつつ。「そうするわ。」頷き)

>>桜

……あの馬鹿弟…、何度も言ったら意味無いでしょ…!(忘れられていた弟を思い出してはやはり何度も言っていたのかとその場にいない弟を怒るも虚しいだけだとため息を吐き。相手が携帯を取り出すのを見ればほほ笑みを浮かべ「あら、そう。…そうね、これじゃあ他の人と連絡取れないわ…。そもそも、此処に電波の通るものなんてあるのかしら」と画面を見つめながらぽつりと)

• No.95 by 本田桜  2015-09-30 17:50:22 

>キアーラさん
ふふ、でも彼に言われるのは慣れてしまいました、これもまたひとつの進歩ですよ。(馬鹿弟、と聞けば何だかんだ仲の良い姉弟なのに、と思いくすくすと笑いながら上記を述べ。携帯で写真を撮ると嬉しそうに「お土産が出来ました…!………そうですね、見た所ここは通るものなどなさそうです。」なんてすっとぼけたことを言った後に相手の呟きにちゃんと答え)

• No.96 by 燭台切光忠  2015-09-30 18:36:56 

キアーラさん

ふふ、冗談だから安心して?そもそも神隠しできるほどの神格じゃないし
(真に受けてしまった相手をなだめるために何もしないと両手を上げてみせて。話を聞くほどに瞳の輝きは増していき「ねえ、よかったら教えてよ!一回作ってみたいんだけどいまいちよく分からなくて…」本丸の厨房を預かる者として聞かない手はないと喰いついて)

いいのいいの、格好も体調も常に整えておくべきだよ
(主を気遣うのは仕える刀剣として当然、そして守ることも役目のためこの場で休むよう勧めて)

桜さん

そうそう、綺麗なんだよね…あの人。強いし
(相手の述べる三日月宗近は己が知る人物と一致する。伊達に二千年を生きてはいないと感心してしまい、こくりと頷いては実戦刀として自分の主に頼りにされているのだと自慢げに述べて。縁側に座った相手は羞恥からか顔が赤く、可愛らしく映ってしまい「ごめんね、怒った顔も可愛いよ」と宥めては先程のお返しと言わんばかりに相手の髪を梳くように撫で)

((年齢的には孫ですもんね…光忠は。でもオカンポジは通ずるところがありそう…!ではギャップをお見せすると致しましょう!

• No.97 by キアーラ・ヴァルガス  2015-09-30 18:50:37 

>>桜

それも、そうかもしれないけれど…。でも、他の人に言われるのは慣れてないのよね?(首をこてん、と傾げながら問い掛けて。写真を撮ってはしゃぐようにする相手に双眸を細めれば「元に戻った時、消えてないといいけど…。……、全く困ったものね」携帯見つめながらぽつんと呟いては携帯をしまい)

>>燭台切

……本当に?したらただじゃおかないわよ…!(両手を上げる相手を疑っているのかじいと見つめながら腕は己を抱きしめたままで。食いついてきた相手に驚きながらも「別に、いいけど…その前に材料とかあるの?」と疑問に思った事を問いかければトマトも無ければ作れないし、チーズは欠かせないし、と呟いてはトマト食べたい…と内心思い浮かべて)

• No.98 by 本田桜  2015-09-30 19:09:02 

>燭台切さん
えぇ、兄上が一度で良いから握ってみたいと仰ってました。私が扱うのは薙刀ですので如何せん刀は上手く扱えないのですよね…(うんうん、と首を縦に振っては兄にあたる人物が握ってみたいと云っていたな、と思い出しては。こんなにも歴史ある物と話を交えられるのはまたとない機会、それだからこそ自慢げに事を話す相手が羨ましく思えて微笑み。髪を梳かれると「も、もう…その様な言葉を仰らないでください…!」と羞恥から手で顔を覆い隠し、私のような婆が可愛いなどありえない、なんて心から思い)
(/そうですねぇ、年齢的には孫だけど…という感じですかね!キタコr(()

>キアーラさん
…ええ、まあ……そうですね、まだ慣れません…。(慣れてきてはいるはず、いや、でも、実際に言われると恥ずかしいなど頭の中で色々と思考を巡らせつつ結局まだ慣れないとの結論に陥り上記を述べ。消えるかも、なんて可能性を提示されると「そ、それは…あるかもしれません。過度な期待はしないでおいた方が良さそうです。」と残念そうに苦笑を浮かべては携帯を仕舞い)

• No.99 by キアーラ・ヴァルガス  2015-10-01 00:08:12 

>>桜

簡単に慣れてしまったら照れた桜が見れないもの(ふふふ、とからかうように笑えば弟を除いた人に言われ恥ずかしがる相手を想像しては悪くないと頷き。「そうね…それに、ここに来たことも忘れていたらただのホラーになるわ」とその可能性を考えながら呟いては例え忘れてしまっても今だけは覚えておきたいと景色に視線を向け)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック