完全なる私得トピのご閲覧感謝いたします!!
参加して下さるなら尚更感謝です!!
ヘタリアと刀剣乱舞、どちらも国と刀という歴史深いものを擬人化した作品だったのでどうしてもクロスしたやり取りを見たくて作ってしまいました!
どちらかの作品を知らない方でも大歓迎ですよ!
また、ヘタキャラの方はにょたりあも何でもありです!
[簡単過ぎて伝わるかどうかわからない設定]
ヘタキャラ達が本丸にトリップしちゃいます。そこで刀剣男士達と出会い、ほのぼのと日常のような非日常を過ごす、といったコンセプトです。
[どちらかの作品を知らない方の為に]
ヘタキャラ…実在する国の特色などを大まかにまとめて原作者様が擬人化したキャラ達。主人公は北イタ.リア。ww1の頃、ヘタレすぎるイタ.リア軍→ヘタレなイタ.リア→ヘタリアとなっています。個性的で愉快な仲間たちです。
刀剣男士…名だたる日.本の名刀を擬人化したキャラ達。女装少年などこちらもそれぞれが個性的で愉快な仲間たちです。
審神者…刀剣男士達を従え、歴史修正主義者と呼ばれる過去を変えようとする奴らを倒す存在です。眠っている物の想い、心を目覚めさせ、自ら戦う力を与え、振るわせる技を持っており、それにより刀の心を目覚めさせ付喪神となる刀剣男士に希望を託し、過去へ送り込みます。(※1部pixiv百科事典様有用)
ルール
・セイチャットルール、ネチケ厳守。荒らしはお帰りください。
・ロル、安価絶対。ロルの長さは自由。終止形などのロルは好き嫌いが分かれるのでなるべく控えて下さると嬉しいです。
・記号の使いすぎには注意してください。
・恋愛3LOK。裏行為や周りの方が引くほどまでにいちゃつくのは禁止です。(押し倒しまでならセーフ、Dキス以上はなるべく1対1の方へ移動して下さると助かります。)
・国または審神者の創作も可。創作の人数は3人までとします。
・本体同士の喧嘩はしないようお願いします。
・初心者の方も、途中参加の方も大歓迎です!
創作pfテンプレ
(APH創作)
名前: (綴り)
92名:
容姿:
性格:
備考:
(審神者創作)
名前: (綴り)
近侍の刀:
容姿:
性格:
備考:
備考の欄はあれば、で構いません!
主はヘタキャラを女体化した、にょたりあと呼ばれる中の日.本さん(人名 本田桜(ほんださくら))を頂きます。
それでは、みなさんの参加お待ちしております!