主 2015-09-25 21:57:08 |
通報 |
Wow!此処がシェアハウスかい!?(百聞を広げるためにも新天地へ身を寄せた己。日用品
を詰め込んだ重量あるトロリーバッグを片手に、好奇心に満ち溢れるように興味津々にこれから住まう家を見遣れば愉しげに笑みを浮かべつつ弾む足取りで玄関前へと。ふと事前に知らされたもう一人の同居人が脳裏を掠めては既に居るのだろうかと取っ手へ腕を伸ばそうとし)
(/ドキドキですと…!私もですry ご期待に添えれるかは分かりませんが…。 っとと、お待たせしました!)
……此処、ですか。…おや、あの方はもしかして…(地図を頼りに足を運んでくれば地図と一緒に入っていた写真と目の前の建物を見比べ間違いはなさそうだと懐へそれらをしまい日用品が入った大きめのキャリーケースを引いて入ろうとすれば先客が。そういえば自分の他にもう1人居たのだったと思い出せばその人だろうと納得し。荷物を持ちながら近付いては「あの、」と遠慮がちに声を掛け)
(/お待ちしておりました!お返事が遅れたり早かったりするのですが、ちゃんとお返ししますのでゆるゆるとお待ちいただけたらと思います!)
…!(伸ばそうとした腕は直後、背後から聞こえた控えめな声に制止されては後ろへ振り返り。其処には小柄で黒髪の男性、見覚えない人物に目を瞬かせるも傍らのキャリーケースで推測するにこの男性が同じ同居人だと理解するのに時間はあまり用さず。「君が同居人の…! Nice to meet youなんだぞ!」とびっきりのアメリカンスマイルを見せては)
(/了解です。 その事に関しては私も同じですので何卒…!)
ええと、Nice to weet you too…でしたよね。すみません、英語は苦手なもので…(声を掛けた事により相手が振り返り幾分自分より背の高く綺麗な青色の瞳、髪の色からして外国の人と認識する前に挨拶ととびきりの笑顔を向けられれば拙い英語で挨拶を返せば肩を竦め。「ここで立ち話もなんですし、中へ入りませんか?」と首を傾げながら扉へ腕を伸ばしゆっくり引いて)
(/'わかりました……!)
HAHAHA!そんなこと大丈夫さ!(辛うじて聞き取れた英語に面白そうに肩を揺らし笑みを溢しては中へ入る提案に「うん!そうだね、君の事とか知りたいし!」と首を縦に振っては相手に続いて中へ進んで)
ええ、私も貴方のことを知りたいです。(そう答えては双眸細めキャリーケースを邪魔にならない様にどこへ置こうか考えつつ部屋の中を歩いて。「お部屋とか、どうしましょうか。私は何処でも良いのですが…2階もあるようですし」と後ろの相手に振り返りながら問いかけては首をかしげ)
(/勝手に一軒家にしちゃったんですが、大丈夫でしょうか…!)
うーん、じゃあ俺は二階がいいんだぞ!(と嬉々に言ってはこれからの新たな生活に期待が膨らむばかりで。「それと、一度リビングに行って荷物とか置いて行かないかい?」傍らのトロリーバッグ尻目に苦笑しつつ、リビングらしき部屋を指差しては相手に提案し)
(/大丈夫ですよ!)
では私は1階にしましょうか、階段を上り下りするのが少しあれですし(腰に手を当てれば苦笑を浮かべ。提案に己のキャリーケースに視線をやれば「そうですね、リビングに1度行って荷物を置きましょうか」こくりと頷いてはよいしょっと、とキャリーケースを持ち上げてリビングらしき部屋へと足を運び)
(/有難うございます!)
ok!って君はまだまだ若いんだから…!(年寄りのような動作に困ったように笑って見せ。端から見ればこの男性は童顔と相俟ってか未成年にも窺えるのは東洋人故なのだろうか。相手が頷くのを確認すれば此方も同様トロリーバッグを引いてリビングへ進めれば室内へと。「そういえば君、名前は何て言うんだい?」と首を傾げては問うて)
(/いえいえっ)
おや…、私貴方よりうんと爺さんなんですよ。これでも(相手をさらに困らせてしまうかもしれないなんて思いつつ袖で口元を隠し双眸細め。やはり外国の方からは幼く見えるのでしょうか、と密かに眉を下げ。邪魔にならない端っこの方へキャリーケースを置けばふう、と腰をトントンと叩き。「名を名乗る時は先ず己から、ですよ」ふふ、と小さく笑いながら見上げれば礼儀です、と言わんばかりに見つめ)
What!?それはジョークかい!?oh、信じられないよ…(年上とは到底信じられなくまさかと首を横に振り、目を丸くしては驚愕の色を浮かべて。適当な場所へとトロリーバッグを置けば「…君のところではそうなのかい?俺はアルフレッド.F.ジョーンズって言うんだ!」僅か口許へ笑みを載せた相手に不覚にも胸が高鳴りワンテンポ返事が送れる羽目になってしまい。視線を交わすように下から覗く麗人を見捉えてはニッと口端を上げて見せ)
冗談ではありませんよ。年齢は秘密ですが(驚いた表情を浮かべる相手に驚いてしまうのも無理はありませんねなんて考えながらくすりと笑って。目の前の青年の笑みを見ればよく笑って元気のいい人だなぁ、と言うのが第一印象で。「アルフレッドさん、ですか。私は本田菊と申します。これからどうぞ、よろしくお願いします」背筋をきちりと伸ばし両手を前で揃えながら軽くお辞儀をすれば双眸細め)
ほ、本当だったのかい!?(動揺を払拭しきれぬまま額に手を当ててはoh…と思わず嘆声を洩らして。秘密と宣告されると腑に落ちないように口を尖らせるも何時かは暴いてやるぞと心に取り留めておいて。「菊、だね!こちらこそよろしく頼むよ!」笑顔を浮かべては相手の丁寧な所作に、そこまで他人行儀にしなくても大丈夫さ!と苦笑しつつ握手を交わそうと青年の前へ手を差し出して)
ええ、勿論本当です(嘆声を漏らす相手を見つめてはそんなに以外だっただろうかと首を傾げ自分の他にも若く見えたりする人は沢山いる為か普通なのでは、と思うも相手は違ったなと思考を訂正し。「はい、よろしくお願いします」他人行儀、と言われてしまえばそうなのだがこれは礼儀として、と眉を下げるも差し出された手を見るなり己もその手に重ねるように軽く握っては相手の手の大きさに驚いたように双眸を丸くしては「手、大きいのですね」と呟いて)
すごく驚いたよ…(そうなれば己より年上なので相手は成人済みだと分かりこれほどまで東洋人は若さを保てるのかと驚きと羨ましさを含んだ眼差しを向けつつ。「一緒に住まう仲間同士なんだから気軽に接してくれてかまわないんだぞ!」ぐっと親指を立てながらたとえ礼儀としても自身の性格性の所為かもどかしく感じるらしく。 掌に控えめに添えられた華奢な手を見つめては「そうかい?君こそ細くて小さいね」握る力を少し強めては目を細めて)
おや、驚かせてしまいましたか。すみません(特に若さを保つような事はしていないが驚いたと言われれば双眸を細めゆるりと肩をすくめ。自分よりも若く見える知り合いを思い浮かべてはきっとその秘訣は、と語り出すのだろうなと微かに笑みを浮かべ。「気軽に、ですか。…その、このままの方が私も接しやすいのですがやはりそちらで言うフレンドリーが良いのでしょうか」口元に手を当て眉を下げれば首を傾げつつ礼儀云々でこの方が気が楽、と。強めに握られた手に力も強そうだと実感すれば「私も一応筋肉はあるのですが、細いでしょうか」と手を見つめながらぽつり)
トピック検索 |