黒子テツヤ 2015-09-25 17:28:16 |
通報 |
>黄瀬君。
ほぉ、笠松が苦労してる理由よー分かったわ。( 刻々頷き。 / 納得。 ) 覚えててくれてよかった、…勉強できひんのはウチの青峰もそーやからあんま気にしなくてええんとちゃう?( 肩ポムっ )その分、追試とかになったら練習参加できひんけどな。( にっこり / 慰めて落とす。 )
>青峰。
はは、相変わらずやなー…、青峰。( くすくす ) 全く自己紹介になっとらんで、これじゃワシがみんなに怒られてまうな。( ブツブツ / 知らん。 ) まぁ、改めてよろしく頼むでぇ、青峰。( 首ゆるり )
>all
ワシもこの後はまとめさせてもらうわ、堪忍な。( 手合わせ ) 桐皇3年の今吉や、キセキの世代やらツワモノ揃いみたいやからお手柔らかにしたってな。( くくっ、/ お前もな。 )
>今吉さん
す、すみません。完全にではないですよ。ちょびっとだけです( あわあわ )噂をすれば何とやら、ですね。今吉さんに釣られてやって来たのかもしれませんよ?( 青峰君ちらり / くす )
はい、こちらこそ宜しくお願いします( にこり )
>赤司君
ですよね、僕もそう思います( ふふ )
ではあっちで食べましょうか。今分けますね( テーブルに移動し湯豆腐を小皿に取り分け )
>黄瀬君
良いですよ。どうぞ、美味しいですよ( シェイク差し出し微笑 )
黄瀬君はもう少し勉強した方が良いです( ふんす / 余計なお世話 )
うーん…それもそうですけど、一度くらいみんなの事見下ろしてみたいです…( むむむ / 無理 )
>キャプテン
あ、キャプテンも来てくれたんですね。勿論歓迎しますよ( たたた / 嬉しそうに駆け寄り )何だか僕への貢ぎ物大会になってしまってますね…( 苦笑 )…それはカントクと使うために取っておいてください( そっと押し戻し / ぁ )
(/いらっしゃいませー!ご参加ありがとうございます。主からして似非なので大丈夫ですよ!)
>青峰君
先輩をそんな風に言っちゃダメですよ( 背伸びして軽くチョップ / イグナイトはやめたらしい )くっ…バニラシェイクが僕を誘惑するのが悪いんです…( 拗 / シェイクしっかりと持ち / ← )
>黄瀬
よォ、ワンコ。( 頭 ぽん / 失礼 )相変わらず、シャラしてんだな、お前。 ( ふは )
>赤司
…赤司か、珍しいなお前がこんな人が多い場所いるなんてよォ。 ( じとり )ん、褒め言葉サンキュ。 ( /褒めてないから )
>今吉さん
…げ、今吉さん…あんたもいたのかよ。 ( ささっと、逃げ / 逃げない )しらねーよ、自己紹介とか何いやいいかわかねえんだよ… ( 頭ガシガシ )ま、よろしくしてやるよ ( 上から / 先輩だから )
>テツ
いてぇ!なテツ何しやがる! ( 頭さすさす / お前が悪い )好きなものには勝てねーっ事だな ( ふは )
>ALL
あ、わりぃこれ返したら寝るわ…俺って良いこだから ( ククッ / 何処が )つわけで、おやすー ( 片手ひら )
>赤司っち
よろしくッス!(にっ)
わぁ、赤司っち和菓子持ってきたんスか~。(お土産見て)
俺もなんかもっと持ってくればよかったッスかねぇ…。(うーむ/知るか)
(/初めまして!いえいえそんな、こっちも非似なので!よろしくお願いします!)
>今吉サン
え!?それどーゆーことッスか!?(がーん/自覚ないんか)
そ、そうッスよねー!勉強出来なくても…(ハハハ/おい)って、つ、ツイシ……部活…出来ない……(がっくり)
>黒子っち
じゃ、いただきまーッス!(一口いただき/いいのか)…思ってたより甘いッスねぇ…けどおいしッス!(ぐっ)
ぅ、け、けど…べんきょーできなくても生きていけるッス!(開き直り/こら)
あ、じゃあ紫原っちにこう、抱えあげてもらったりすればいいんじゃないスか?(ジェスチャーし)
>青峰っち
あ、青峰っち!?ってかワンコじゃないッスよ!(ぷんすか/やめい)
それとシャラってるってなんスかもー!確かに俺のキラキラオーラは隠せないっすけどー…(ぶすー)
>青峰君
そんな強く叩いたつもりはないんですけど、そんなに痛かったですか?( きょとん )バニラシェイクは僕の原動力ですから( シェイクちゅーちゅー / ほわわん )
>黄瀬君
その甘いのが良いんですよ。ね、美味しいでしょう?( ふふ )
それはそうかもしれませんが、お釣りを誤魔化されたら困るでしょう?( はふ )
それじゃあまるで僕が小さい子みたいじゃないですか( むぅ )違うんです、自分の足で立って見下ろして初めて優越感を得れるんですよ( 熱弁 / ← )
>赤石君。
きっとそれは、雰囲気が威圧感というかオーラがでてるからやないか?赤司君。( ゆるり首傾け / 鋏は指摘しない。← ) 青峰ンとこの今吉や、宜しゅう。にしてもその菓子美味しそやなァ…。( ちらり )
>黒子君。
そんな気にしてへんから、落ち着きや。( 頭ぽん ) 黒子くんてポーカフェイスやと思おとったけど、案外そんな顔もするんやな。( こく、) いや、むしろ逃げると思うで。桜井とか若松は駆け寄ってきてくれるんやけどな。( はふ )
>青峰。
ちょ、人の顔見て逃げるとは失礼な奴やなぁ、( 薄ら笑い浮かべ、襟足ぐいっ。 / 超逃げて ) 皆、青峰の事は知っとるし、問題あらへんやろ。( ふむ / 駄目 ) 同校同士仲良くしよなぁ、ガングロ峰。( 肩ポン / 妖怪呼ばわりが気にくわない様子。 )
>黄瀬君
ンー、笠松に聞いた方が早いと思うで?( 視線ふよ、 すっとぼけ / オイコラ ) すまん、ちょっと弄りすぎたわ。まぁ、此れから頑張ればええんとちゃうん?( くす )
今日のラッキーアイテムが黒子だったから、来てやったのだよ(顔プイ/それはホクロと読みます←間違えてr あと、お前のラッキーアイテムだ。ありがたく受けとるのだよ(黒ぶちメガネ/何様,,
(似非ですね!すいません←ちょっと飛び降りt((殴 こんなでも参加させていただけたらありがたいです
>>黒子
あぁ、色んな奴と話せて楽しそうだったからな。これからよろしく(頷き/頭撫で)そんなことねぇよ、てか先輩からの好意は有り難く受け取っておけ(首を横に振り)
>>all
キセキの世代とかみたいに有名じゃねぇし、知らねぇやつもいると思うから一応い自己紹介しとく。誠凛で主将をやってる日向順平だ。これからよろしく(ぺこり)あっ、あとカントクから差し入れとしてクッキーを渡されたんだけど食べたいやついるか?(苦笑い)
(短い文章をやるのは初めてなので、変だったりしたら教えてください!これからよろしくお願いします!)
>今吉さん
…はい、すみません( 苦笑 )僕はいつでも表情豊かですよ( キリッ / 嘘吐け )そうなんですか?…まぁ青峰君も素直じゃない所もありますしね( ふふ )
>緑間君
待ってましたよ、緑間君( 微笑 )僕がラッキーアイテム、ですか?…陰が薄い薄い言われ続けて来ましたが、ついに僕も有名人に…?( ふむ / 違います )わざわざありがとうございます。緑間君とお揃いですね。どうです、似合いますか?( 眼鏡受け取りすちゃっ )
(/おお、キセキが揃った…!ご参加ありがとうございます!勿論歓迎しますよ!)
>キャプテン
続々と参加者さんが増えてくれて僕も嬉しい限りです( ふふ )そうですか…?…ではありがたく受け取らせて頂きますね( こく / ドリンク券受け取り )カントクからのクッキーですか…またプロテイン入っていそうですね…僕は遠慮しておきます…( 苦笑 )
>黒子
べ、別にそういうつもりじゃないのだよ,,,まぁ、似合っているのだよ(照れ/顔プイ そうなのだよ,,,しかしその事を高尾に言ったら笑われたのが気かがりなのだよ(首こて/あたりめーだ
(ありがとうございます!よろしくお願いします!
>all
,,,,やることが無いのだよ(分厚い本をパタリッ/少し険しい顔←
(似非ですがよろしくお願いします!
>>黒子
あぁ、色んな奴と喋れる機会をくれてありがとな(微笑み)そうだよな、俺も誰かにあげるのは気が引けるけどカントク命令には逆らえねぇし、捨てるのも悪いだろ?後でバレたら殺されかねない苦笑/首傾げ)
>黄瀬
あ?お前はワンコ十分だろうが、お手 ( にやっ、手を出して/ ← )てめえのどこにきらきら流れてんだよ。 ( はん、)
>今吉さん
…ちっ、離せよ腹黒眼鏡 ( ぐいぐい、抵抗し/ )
そうだな、( こく、頷き )変な呼び名つけてんじゃねえよ!( ギロッ /睨まない )
>テツ
地味に痛かったわ、お前案外握力あんだな ( 感心/ 何故 )んだよ、それ。テツはシェイク飲む時は幸せそうだよな( ジ /見ないの )
>緑間
緑頭見えると思ったら緑間じゃねえか、よォ。つか何もってんだ?( 本ちょんちょん /え )
>日向さん
どーも、丁寧なあいさつだな。 ( ひょっこり←)せいりんのカントク…っさつき並みに下手で聞いたぜ?俺は食わねえ。( ブンブン、首振り/ 食べれば )
>緑間君
ふふ、ありがとうございます。お揃いは嫌じゃないんですね( にこり )高尾君がですか?うーん…何故でしょうね。高尾君は笑いの沸点低そうだから、そのせいかもしれませんね?( 首こて / ツッコミcome! )
>キャプテン
どういたしまして。喜んで貰えて光栄です( 微笑 )あー…そうですね……カントクの事だから捨てたら恐そうです。では僕もひとつ貰いましょうか…?( 恐る恐る )
>青峰君
褒めないでください、照れます( でも無表情 / ← )バニラシェイク美味しいです。青峰君だって好きな物を食べる時は幸せじゃないですか?( ふふ、首こてん )
>テツヤ
ありがとうテツヤ…では早速頂こうか(取り分けられた小皿を見ては礼を述べ、椅子に座り)
>大輝
まぁ、たまにはいいと思ってね。(にこ、/何故か怖い)和菓子を土産に持ってきているんだがお前も食べるかい?(と和菓子の詰め合わせの箱を見せ/おなかすいた←)
>涼太
あぁ、土産と言ったら和菓子辺りが妥当かと思ってね(相手に渡しつつ/なんか高そう)
いいんじゃないか?こんなのは気持ちが大事だろう?(首こてん、)
(では何かあればお呼びください!それでは背後は失礼します。)
>今吉さん
そんなものなんですかね…(ふむ、)
此方こそ宜しくお願いします今吉さん。これ受け取ってください(笑顔で土産の和菓子差出し/確か年上には敬語だった…てか呼びかた間違ってませんように…←)
>日向さん
赤司征十郎です。初めまして(ぺこ、/礼儀大事)
クッキー…ですか?(不思議そうに見てはぽつり、)
(此方こそ似非な赤司ですが宜しくお願いします!)
>真太郎
真太郎も来ていたのか…険しい顔をしているが何かあったのか?(相手の姿を見つければ声をかけ)
(此方も似非な赤司ですが宜しくお願い致します。)
>>青峰
ん?青峰か。違う学校だけど、先輩に対して敬語くらい使えよ(軽くチョップし)そんなの食ってみなきゃ分からないだろ?ほら、遠慮せずに食べろ(黒い笑み)
>>黒子
それに味は悪いけど愛情がこもっているから食べないわけにはいかない…って、本当にいいのか?(首傾げ)
>>赤司
初めまして、これからよろしくな(手を差し出し、握手求め)多分、クッキーだ。無理にとは言わないけど食べるか?(首傾げ/死ぬ可能性があるため、強引に言わず)
>日向
確か、黒子の所の主将か(しばし考えて),,,,やることがなくなってしまったのだよ(本をまた開けるもまたパタリと閉じ
>青峰
本なのだよ、そんなことさえ分からないのか(鼻で笑い/←
>黒子
あぁ、きっとそうだな(妙に納得して/おいおい← とりあえず黒子。お前は今日のラッキーアイテムなのだから俺から離れるな(手をとり/他意はない←全てはおはおさ←←
>赤司
赤司か、やることがなくなってしまって困っていたのだよ(頭を抱え
>日向君。
ワシは君の事よう知っとるけどなぁ。( 手ひらり、背後から登場。 ) 君らんところの監督の作ったクッキーやて?!…。( ぴくっ、二三歩後ろにずささ、/ 逃げんな。 )
>黒子君。
かまへん、かまへん。ちょっとおちょくって見たかっただけやし。( くく / うわぁ。 ) へー、じゃあワシが知らんかっただけ言うことやな。( 楽しげに頷いて ) あーでも、「 俺に勝てるのは俺だけだ。 」なんて言うてる頃よりは丸くなったんとちゃうん? ( 首ゆる / やめたげて )
>緑間君。
お、秀徳の緑間君や、暇なんやらワシと話せーへん?( 薄ら笑い浮かべ / 首かしげ ) 君には聞いてみたいことあったしな。( ラッキーアイテムちらりん、 )
>青峰。
ちょ、そんな邪険にすんなやーワシ悲しいんやけど。( ふはは / 寧ろ楽しそう。 ) だって青峰が腹黒眼鏡とか、ひどいやろ。そんな眼鏡押してへんわ。( むす / そっち )
>赤司君。
ンー、多分な。その手に持っとるもん辞めれば多少雰囲気も柔らかくなるんとちゃうん?( ぽそ / 言った。 ) お、ありがとぉな。京都のお菓子ってほんのり甘い感じやから結構好きや。( ふふ、 / 間違ってないですよ! )
トピック検索 |