ぴえろ 2015-09-25 15:10:47 |
通報 |
【 募集 】
『』の魔界に住む悪魔くん。ツンデレ年下男子と言えば聞こえは良いが、かなりチャラそうかつガラの悪そうな外見。ピエロさんに対して密かに好意を抱いてはいるらしい。ウブな悪魔ちゃん(※ここ重要)ウブな悪魔ちゃん(大事なことなので二回言いました)
【 提供 】
悪魔くんを寝かしつける仕事を言いつけられ魔界に通う「」のピエロさん。悪魔くんより年上だが、自由奔放な俺様男。魔界への用など一切無く、ただ悪魔ちゃんに会いたいだけ。ピエロだけあって外面は良いが腹黒。
【 ピエロさんのお仕事 】
不眠症で夜中に魔界を荒らす問題児の悪魔くんを寝かしつける仕事を神から言いつけられ、毎日夜になると魔界に現れる。
【 ルール 】
+セイチャルール、マナー厳守
+荒らし、成りすまし禁止
+初心者冷遇、上級者優先
+ロル50~
+長ロルの場合限りなく亀レス注意
+参加希望者の方はpfとロルテストお願い致します
+置きレス寛大
+「ああ」「うん」などの相槌のみレス禁止
+キャラリセット1週間
+裏行為禁止
「ククッ、とんでもない。私は皆様の幸せを願ってこります。ピエロ…ですから。」
「これだから下界の野郎はバカで困るぜ。まぁ、すぐに分からせてやるよ。お前は俺のモノだってなァ。」
名前 / ダンジェロ・ジェラルド(D'Angelo Gerardo)
年齢 / 人間で言う27歳
性格 / 長い物に巻かれる主義。外面がとても良く神や天使から信頼されているピエロ。だがその本性はしたたかで計算高く腹黒いと、かなり表向きとの差が激しい。口が悪く自己中心性が高いのは本質的な問題な為、本人は至って普通だと言い張るが魔界の住人からの評判は悪い。良心というものが欠けており、己の損得で基本は動いている。更に手に入れたいものは手に入れなければ気が済まず、手に入れたものは離したくないという独占欲の持ち主だが、その割には自由奔放。何処か飄々としていて、マインドを操作するテクニックを持っているだけあり、人より相当なサディストなのだがお察しの通り自重している。
容姿 / ほぼ他人に素顔を見せることは無く、普段から黒と赤をベースにしたピエロの仮面をしている。魔界では邪悪な黒と同色の黒髪は縁起が悪いと神から教えられており、現在は銀髪のミディアムで所々ツンツンと外に跳ねている。仮面を外すと意外にも鋭い顔付きをしており、つり眉に切れ長の細い目に蒼い瞳、何処か不気味な弧を描くスカした唇を開くと揃った歯が並んでいる。本人曰く、目付きが悪くメンチを切っているとよく間違われてしまう為仮面を被っているというが、黒いワイシャツにワイン色のジャケットと細身のパンツ、白いネクタイと気品漂う雰囲気に殆どの者が騙される。身長は187cm。人間と比べると長身でスレンダーだが脱ぐと凄い(笑う所)
備考 / 表向きの一人称は「私(わたくし)」、本来の一人称は「俺」。"ジェラ"や"ダン"などと呼ばれているが、実はジェラルドと下の名前で呼ばれると嬉しい。悪魔を毎晩寝かしつけるという訳の分からない仕事を任せられ、初めこそ不満を感じていたが次第に心惹かれ、手に入れたいと思う様に。生まれつき地球の人間の心理を理解したり操作したりする能力に長けており、父親が元々ピエロだった為トントン拍子に話が進み今に至る。人生においてあまり苦労というものをして来なかった為、人格にも障っている。
( / レス禁解除。
参加希望の方はpfとロルテストをお願い致します!ロルテストは上の台詞から連想して頂けると有り難いです。素敵な悪魔くんをお待ちしておりますね… !)
>4 / あくまくん希望様
( / 参加希望ありがとうございます。そしてレス禁解除お待たせしてしまって申し訳ございません!了解致しました、お待ちしておりますね…! )
>7 / 匿名様
( / 複数の参加希望者様がいらっしゃった場合は選定式にしようと考えていた所なので大丈夫ですよ。お手数ですが、もし良ければpfとロルテストお願い致しましす! )
「チッ、今日も寝れねェ…」
「テメェは俺のもん、俺は俺のもんだからな!テメェのもんになんかなってたまるか!」
名前 ハジャナイト・グライガナ(hazyanaito guraigana
年齢 見た目は10~15 実年齢は200
性格 見た目はガラが悪く、かなりチャラそうだが本当はツンデレで少し甘えたいお年頃(?)らしい。ピエロに密かに恋心を抱いていて、ピエロに甘えたい!けど甘えられない!ちょっと大変なお年頃。口はお達者で口を開けば毒しか吐かない、かなりの毒舌家で神や天使、しかも魔界からも評判が悪い。相手を振り回すのが好きで、振り回されるのが嫌い、結構我が儘な悪魔。
容姿 真っ黒い髪を肩まで伸ばしていて癖っ毛。左右に悪魔の主張である角があり、触られると気持ちいいため、触られるのが嫌い。眉毛は薄く、目は赤色で二重の真ん丸。中性的な顔立ちで幼顔であり、見た目は小学生から中学生位なためかなりのコンプレックス。歯並びは良く、笑うととても綺麗。これも女みたいなためコンプレックス。服装はカッターシャツの上に黒いベスト、ベルトからポケットにチェーンをつけた黒いジーンズに白い靴下、黒いブーツでその上からまた黒いマントを羽織っている。マントにはフードがついており、フードと裾に灰色のファーがついている。身長170cmで体型は細め
備考 一人称は俺、二人称はアンタ、テメェ、呼び捨て、お前。基本的どんな呼ばれ方をされても気にしないが、名前で呼ばれたことが余り無いため、呼ばれると少し恥ずかしがる。最初ピエロが来たときはうざったかったが、次第に恋心を持つようになった。父親と母親が偉い人なため苦労など一つも無く、我が儘に育った
(/7の者です!遅くなりすみません!多分分かりにくい部分もあると思いますが、ご検討を…あ、後不備ありましたら、どんどん言って下さい!)
『ピエロ、ねェ。幸せを願ってるのなら、俺を早く寝かせろよ…うさんくせぇピエロ、さん?』
『なっ!?性格歪んだピエロにバカ呼ばわりされたくねェよ!!しかも、お前は俺のモノとか、俺はピエロのモノじゃねェ!!』
名前 / アーサー・ヴィンセント
年齢 /外見年齢24歳/実年齢は大凡500歳を越えている
性格 /精神年齢的に反抗期はとっくにすぎている筈なのだが遅れてきた反抗期の如く誰に対しても素直になれず、特に好意を抱いているピエロの前ではかなりツンツンしてしまい反抗的な態度ばかり取ってしまう。本当は素直にピエロに甘えたいのだが大したことない(←)プライドが許さなく好きな相手程イジメてしまうタイプなのでかなり拗れている。
魔界ではそれなりに名の知られた(我儘で有名)悪魔であり、性格ゆえにピエロを毎回翻弄させて振り回している(地味に構って欲しいアピール)
容姿 / 肩まで真っ直ぐに伸ばされた髪はクセもなく滑らかな指通りで髪質も柔らかいので見た目からしてサラサラ。基本的に結わえたりしないが鬱陶しいと感じたら紅い髪結い紐でひとまとめにして結わえている。
血液を彷彿とさせる赤い色が大好きであり性格から色々とこじらせていたり地毛である赤い髪は気に入っている。一重瞼の猫を彷彿とさせるようなつり上がりな目元。瞳の色はゴールド。鋭い目つきをしているがそれは威嚇でしかない。通った鼻筋に形の良い適度な厚みがありふっくらとした柔らかい唇。その下唇の横には小さな黒子あり。等容姿は整っている方だが色々と残念。肩幅は広くシャツの上からでもその逞しい筋肉がわかる程。だが着痩せするタイプなのか脱ぐと凄い系(←)身長は183cm。
なぜか服装は真っ白なスリーピーススーツでシャツは黒、と外見はどこぞのホストにしか見えなくてチャラいが内面はツンデレラ。シューズはローファーではなくてなぜか編み上げのショートブーツ。装飾は紅いルビーの小振りな宝石が埋め込まれたシンプルなピアスを右耳に。
悪魔の証である黒い角や尻尾は自由自在に操ることが可能なので消せたりするが、ピエロを見つけると犬のように嬉しそうに尻尾がくねくねと動いて反応する。
備考 / 両親は魔界では有名でありそれなりに名の知られた人物なので何不自由なく気ままに暮らしてきた。その結果、我儘でツンツンな性格になってしまった。一人称は『俺』『オレ』二人称は『お前』『テメェ』『ピエロ』名前呼び捨て。
ピエロの性格や発言が気に食わなくて初対面の頃は本気で嫌っていたが、相手と共に過ごす時間が増えると共に恋心へと何時の間にか変化していた。だが素直ではないので恋だと認めなく、顔を真っ赤にさせながら真っ向否定しているので説得力がない。表情に現れやすくて単純なので簡単に墓穴を掘ってしまい自滅するタイプ。
ロル /
なぁ、ピエロ。お前は誰に対してもそうやって幸せを願っているとか言っているのか?
(深夜、自室のベッドで横になっていると何時の間にかピエロである相手が当たり前に現れて。不眠症である己の前に現れて過ごす内に最初は鬱陶しい存在であったが現在では彼が居なくては眠れなくなっており、相手の存在はそれだけ己に影響を与えていてそれは恋愛感情を抱く程に。当の本人は認めたくないのか素直になれず感情を否定し続けて。そんなある日の深夜、何時もの様に相手が夜になって寝室へ現れると真っ先に毒を吐いたりして反抗的な態度なのだが今回は違ってベッドで横になり下から相手を見上げると静かな口調で相手に上記の質問をして)
(/PL様、投稿が遅くなってしまい大変申し訳御座いませんでした!!>4で参加希望した者です!慌てて作成したのでかなり詰め込みすぎ&不備がありましたらすみません!!
当方発想力にかなり乏しい奴なのでロルに一番苦戦しましたね!選定式でありまだ候補に入れてもらえるのであれば宜しくお願い致します!)
(/9の者です!ロルテスト忘れていましたので…!)
なァ…幸せ、幸せ、って言ってるけどよォ、お前は幸せなのかよ?
(/不眠症のある日、ピエロが現れた時に言った言葉など最初は気にも止めなかったが次第に不思議に思うようになり初め、彼は幸せなのだろうか、と普段は思わないようなことを思うようになり、そのため今日は相手が来るといつもは吐く毒を吐かず、何も言わずにベットの上に上がり、じっと相手を見据え、独り言のように、ポツリ、と上記を述べて)
( / はわわわ!>9様、>10様、pfとロルテスト誠にありがとうございます!これからじっくり読ませて頂いてから考えたいので今日の23時までには絞らさせて頂きますね!
もし、他に参加希望者様がいらっしゃる場合は23時までにpfとロルテストをお願い致します…! )
トピック検索 |