主子 2015-09-24 20:23:32 |
通報 |
(/トピを建ててくださってありがとうございます!
早速こちらのpfを提示しますね。
名前:影月瑠奈(かげつき るな)
年齢:伊達政宗と同い年くらい
容姿:腰までのばした茶髪につり目気味の黒い瞳、顔立ちは若干整っている。肌は色白で体格は細身で服装は仕事時は忍特有の格好が多いが普段は鶯色の着流しをきており、青い簪で髪を結い上げている
性格:忍らしくのらりくらりと本音を見せずに飄々としているが忍らしかぬお人好しなめんがあり必要以上の殺生は好まない。ゆえに忍としては甘い一面をもちあわせている
備考:伊達軍に仕える忍であり伊達政宗と容姿が似ている部分があるため影武者としての役割を果たすときもある。
(/めちゃ良いと思います!では適当に絡み文投下しますね!
・・・
(朝一だが部下達との剣の稽古をする準備をしていて、何時間か精神統一で拝んで
…疲れた…。
(各国の見回りから帰ってきて己の主である政宗へ報告し終わり、各国の偵察にでてから今の今までろくに眠っていないため睡魔と闘いながら自室へと向かって廊下を少し覚束ない足取り歩いていて)
・・・眠いのか、貴様が忍である以上叩き起こしてやりたいが
(眠たそうにしている相手とすれ違えば、厳しく指導しようと竹刀を担ぎ叩き起こそうとするが
さすがに今回は見逃してやろう、ここ最近寝てねえだろ?
(/遅れてすいませんでした!
…か、片倉様っ、挨拶もせずに擦れ違おうとして申し訳ありません…!
(聞きなれた声が耳に届きはっとしたように相手のほうに体を向けて深々と謝罪をするように頭を下げて)
寛大なご判断に感謝します。…それでは私はこれで。
(厳しいが優しいところもある相手の判断にほっと内心胸を撫で下ろしながら頭を上げてくるりと踵を返し自室へ向かおうとし)
(/いえ、忘れずにいてくれたこと自体が嬉しいのでご安心を!)
トピック検索 |