燭台切光忠。 2015-09-24 19:10:06 |
通報 |
▶▶今剣さん
今剣さんらしいよね( ふふ、 )
ありがとう( 微笑 )――…と。足、大丈夫?( そわわ、 / ← )
▶▶鶴丸さん
参加希望ありがとう、よろしくね( 微笑 )
今、いたずらって言い掛けなかった?( ぴく、 / 鋭い )
どんな仕掛けをしたの?怪我するようなもの、じゃないよね?( そわ、首傾げ / ← )
▶▶三日月さん
ありがとう、これは――…良く焼けてるね( 受け取り目ぱちくり、にこり / 変換 )
短刀くん達にも効果があると良いな、あと寝不足な人とか…( うむ )
光忠
此方こそよろしく頼む(けら、)
…言いかけてない、驚きだ、オドロキ(変な間/最後片言)
あぁ、縁側と庭の木の間に糸が張ってあってだな、それを切ると屋根に仕掛けたバケツから水がばしゃーんと…(ジェスチャー付きで説明し)
▶▶骨喰くん
君への返事が抜けてた、ごめんね( 眉を下げ、 )
努力するのは良い事だと思うんだけど、僕としては気をつけてほしいと言うか…( 上手い言い方が見つからずうーん、 / はっきりせい )
僕が?( きょと、 / 初耳← )
▶▶鶴丸さん
本当に?( じいい、 / やめ )
怪我はしそうにはないけど…―――あ。( ぴた、心当たりしかなく / ← )
あー!だから馬当番なんざしたくねぇつったのによぉ!( ぼさ髪手梳き / 出だしの悪さ )
---っと、何だぁ..?大勢お揃いで楽しそうじゃねぇか( そわ、 )--ま、俺も参加希望とさせて貰うとすっかねぇ( ふふん / 髪直せ )
▶▶和泉守くん
馬当番お疲れ様。これ、良かったら使って( 微笑、すかさず櫛すっ / ← )
参加希望ありがとう、よろしくね( にこり )
光忠
ほ、本当だ!心が死んでしまわないようにいろんな驚きを日々考えてるんだぞ?(ふふん、/主張強い)
お、その反応を見るに誰か引っかかったな?(ぱぁぁ、)
ALL
…わっ!どうだ、驚いたか?(けらけら)
俺が来たからには退屈なんてさせないからな!よろしく頼む
>三日月
ん、( お茶セットすす、)
大丈夫だ、少しヘマをした( 溜め息、)
…ああ、( こく、微かに笑み浮かべ )
>鶴丸
よろしく頼む( こく、)
…あんたが仕掛けた驚きがどうにも気になって仕方がない( 凝視 / 怖 )
>燭台切
気にするな、俺も抜けはある。
…?(不思議そうにし)
なんだ、知らなかったのか?( 瞬きして / 無理があr )
>和泉守
…お疲れ。髪、痛むぞ?( 指差し、首傾げ )
よろしく頼む( こく、)
▶▶鶴丸さん
分かったよ、鶴丸さんのアイデンティティーでもあるからね( 微笑、こくり )
その、骨喰くんが掛かったみたいなんだ( 苦笑 )
▶▶骨喰くん
ありがとう( じーん、 )
簡単に言うと油断は禁物、って事かな( こく、指ぴんっ )
うん、全然。それに母親らしい要素なんて僕にあるとは思えないんだよね…( 頬ぽり / 複雑 )
>燭台切
…分かった。あんたがそこまで言ってくれてるんだ、気をつける( こく )
主から聞いた、約束をする時は小指同士を絡める…らしい。( 小指す、見つめ )
…?ただ単に自覚がないだけじゃないのか( 首傾げ / 言いよる )
゛骨喰
わあ‥、!( 視線上向けた後、ぱああと笑み 、)
って骨喰とのむんですよー!!かんでないならよかったで――じゃなくて!ぼくひとりだったらだいじょうぶです、( へへ / 服ぐい 、)
゛三日月
よろしくおねがいしま――三日月?!( あせ / しゃがみ込み 、)
だいじょうぶですよ、ここはふつうですから!おじいちゃんしっかりしてくださいい‥!( 起こそうと、手前へスッ 、)
゛燭台切
ぼくらしいですか?それならうれしいです!燭台切みたいにかっこよくもなりたいです、( 瞳きらきら / にんまり 、)
あし、ですか?とびはねてるだけですよ?もしかして燭台切もやりたいんですか?!( 目ぱちくち / そわそわ / ← 、)
゛鶴丸
わっ!!、( 真似 / ← 、)
鶴丸がきたからたいくつはありませんね、ぼくにもおどろかせかたとかおしえてください!( ぱあ 、)
よろしくおねがいしますー!( 足ぴょんぴょん 、)
骨喰
おぉ、骨喰か、よろしくな(手ひらり)
…既に答えは出てるぜ(相手の姿を見てにんまり)
燭台切
その通りだ、俺から驚きを取ったらただの鶴だぜ?(どやぁ)
それはよかった(←)水も滴るいい男、と言うからな…骨喰の様子はどうだった?(わくわく)
今剣
おぉ、これは驚いたぜ!今剣(嬉しそう)
もちろんいいぜ、今剣は身軽だからなぁ…面白いことができそうだ(企み顔)
>今剣
どうした?( 不思議そうに、)
…!分かった、俺も飲むから引っ張らないでくれ( ぎょ、)
>鶴丸
…なるほど、そう言う事か( ぽつり )
あんたの仕掛けじゃなかったら抜刀していた( 相手の特性は理解している為怒らず、自分の刀見つめ / 物騒 )
▶▶骨喰くん
指切りってやつだね( くす、相手の小指に自身の小指を絡め )
金打って言う方法もあるんだよ、それは武士同士がやるやり方なんだけどね。
そうかな?( 苦笑、 / 納得できない、らしい← )
▶▶今剣さん
格好良い、かな?( かあ、 )
僕は今剣さんの方が格好良いと思うよ、なんか安心感もあるし( 微笑、こくり )
下駄だから、痛くないかなって思って( 眉を下げ心配そうにじい )
僕がやっても似合わないと思うよ( うぐ、 / ← )
▶▶鶴丸さん
僕はそれでも十分凄いと思うよ?( 首傾げ )
良かった、のかな…( 小声ぽそ / ← )
それは間違ってないと思うけど、流石に不機嫌そうだったね( 苦笑、 )
>燭台切
ああ、( こく、何処か嬉しそうにし )
知っている、折角だからやろう。俺達も元は刀、バチは当たらないだろう( 鞘から刀を途中まで抜き、待って )
そうだ( 即答 / ← )
骨喰
…怒らないのか?(きょと)
てっきり斬られるかと思ったぜ(柄に手を添えていて)
光忠
しかし…ここ最近夜戦ばっかで鶴になれん(つまらなさそうな顔)
いt…驚きは大成功!これでいいんだ(にぱ)
でもさっき骨喰には怒られなかったな、逆に俺じゃなかったら抜刀してたらしい
▶▶骨喰くん
了解、実は1回くらいはやってみたかったんだ( 微笑、わくわくした様子で太刀を出し相手と同じように半分程刃の部分抜き )
じゃあ、約束だよ?( 鍔同士合わせ、にこり )
喜んで良いのかな?(←)
▶▶鶴丸さん
好んで赤く染まってる訳じゃないよね?( 眉を下げ )
刀の本分は理解してるつもりだけど…。
と言うか鶴丸さんはそのままでも鶴らしくて格好良いと思うけどな( ぼそ、 )
限度は考えてるし、鶴丸さんが嬉しそうで何よりなんだけどね( くす、 )
そっか、なんというか…良かったね( こく、 / ← )
>燭台切
……っふ、( 相手の様子を見るなり口を押さえ小さく笑い )
ああ、約束だ( こく、満足気に )
良いと思う、頼りになるという意味でもあるからな。
▶▶骨喰くん
もしかして僕、なんか変な事でも言った?( あわ、首傾げ )
金打が出来て良かったよ、つき合ってくれてありがとう( 微笑、太刀仕舞い )
…そっか、分かった( こくり、少し照れたように )
骨喰
君は数少ない理解者になりそうだ、だが少々リアクションに欠けるな(ふむ、/じっ)
普通は嫌だと思うだろう?俺みたいな常習犯なら尚更だ、他の連中は怒り狂うぜ?(けら)
光忠
さぁ…どうだかな、真っ白だと光に溶けて消えちまうからちと物足りん(にぃ)
だから…と、何か言ったか?(キョト)
驚かすのも好きだが、俺の驚きでみんなが笑ってくれたら大満足だ(ふふん、)
良かったのかは分からん、彼奴も感情の起伏が少ないからなぁ…
トピック検索 |