匿名 2015-09-24 16:54:03 |
通報 |
(/お早い移動、ありがとうございます。此方は創作でお相手させて頂きたいと思います!)
名前 /リオ・エルメス
性別 / 女
年齢 / 17歳
性格 / 基本的に穏やかで柔らかい物腰や口調、不機嫌な時は口数が減ったり言い方が多少キツくなる事も。好奇心旺盛なため、たとえ行く手を阻まれようと半場強引な行動に出る。
容姿 / 赤いロングヘアーの髪を左側に一つに束ね、アーモンド型で垂れ目な藍色の瞳。158cm、小麦色の肌に淡い水色で膝丈のドレス。腰元に短剣を装備しており、右手首に魔導器を付けている。
備考 / 一人称「私」、二人称「君」「名前」。貴族街育ちのお姫様でエステリーゼの友人。下級魔術を扱い、多少は剣も扱える
(/簡単なpfを作成致しました。何か問題などありましたら、ご遠慮なくどうぞ!)
(/わわ、此方こそ嬉しいお言葉ありがとうございます!人目を盗んで城を抜け出した際に何度か顔を合わせていて会話を交えた事がある…といった感じでも大丈夫でしょうか?)
(/よろしければ、そちらからお願いしてもいいでしょうか?ロルは此方は40ぐらいだと思いますが、長さはさほど気にしないので←/回しやすい長さで大丈夫ですよ!)
ったく…彼奴、何処行っちまったんだ?(いつも己の傍に居る相棒、ラピードが起きた時には周りにおらず。溜息混じりに呟くなり町中をうろうろして探し。)
(/了解しました!絡み文はこんな感じで大丈夫でしょうか?似非なユーリですが、宜しくお願いします!)
フレン君、ごめんね…。
(今この場に居ない、苦労人である騎士の彼に対して一言謝罪を述べれば巡回している騎士団の者の目を盗み、貴族街を早々に抜けていき)
(/はい、全く問題ありません。此方が絡みづらい文で申し訳ないです…。いえいえ、ひっじょーに似ていらっしゃいますよ!)
ん?あれは…(探している内に見覚えのある少女を見掛け、相手を視線で追うなり毎度の事ながら城を抜け出したという事が一目で分かり。)まーた抜け出して来たのか?お姫様。
(/そんな事ないですよ!わわ、有難うございます!そう言って下さり、安心しました!)
えっ?…あ、ユーリ君!
(追っ手が来るのも時間の問題なため、無計画過ぎる自身の行動に多少反省しつつ。ふと聞こえた声に見知った相手だと分かり頬を緩めては「エステリーゼが楽しそうに外の世界の話をするから、私も行ってみたくなっちゃって…」と伝え)
(/お優しい言葉をありがとうございます…(泣/ いえいえ。それなら良かったです!)
成程な…ま、偶にはいいんじゃねえか。堅苦しい生活から解放されて。…で、何処行くつもりだったんだ?(引き止めようとしない己の対応をフレンが見たらどやされるな、なんて頭の片隅で思いつつ言葉は己の意見丸出しで。ゆるりと首傾げれば行き先尋ね。)
(/いえいえ!はいっ、では背後はこの辺で失礼致しますね!)
そうだよね、羽を伸ばすのも必要だし。
(反対されると思っていたものの、予想外な相手の言葉に小さな笑みを浮かべては何度か頷きつつ。行き先を尋ねられ待ってましたと言わんばかりに目を輝かせて)
絵本に載ってた海を見に行きたいの!
(/了解です、何かありましたら何時でもお呼び下さいませ。すっ飛んで来ますので←/)
ああ。…お前の場合、羽を伸ばし過ぎちまってるけどな。(ふっと笑み零しながら相手を見、大体予想がついていた事を告げられると瞳細め。)海、か…こっからだとちと遠いな、それでも行きてえか?
…そ、そんなことないよ…きっと。
(一瞬言葉を詰まらせて小さく口を開いては自信無さげにポツリと呟き、相手から返ってきた言葉に腕組みをして少し考えるような素振りを見せれば。コクリと頷き返し)
うん、絵本でしかまだ見た事がないから。ちゃんとこの目で見てみたいんだ…。
へえ、俺にはそう見えるけどな。(無自覚なのか否定してくる相手に対し凝視しつつ、押し切るように言葉放って。)…じゃあ、ちょっくら行くか?海。そんな長い時間連れ回せねえけど。
…ユーリ君って、案外意地悪なんだね。
(ムッとして僅かに頬を膨らませながら言葉を返しては、続いて告げられた言葉に何度か瞬きを繰り返しつつ聞き間違えだろうかと思い。)
一緒に…行ってくれるの?
トピック検索 |