主。 2015-09-23 22:43:44 |
通報 |
>一
んー…まぁ…そうね。(なんだか違うような気がするがそこはどうなのだろう…なんて曖昧な返事を返し。鬼は外、と言われると一瞬出て行った方がいいのかしらなんて思うも自分は吸血鬼である為まあいいかなんて思ってしまいそのまま作業を眺め)
>左之助
ふふふ。お菓子なら沢山持ってるわ、何が欲しいの?(たどたどしくハロウィーンの常套句を述べる相手がなんだか可愛く思えてしまいくすくすと笑いながら歩み寄り。悪戯はされても困るほどでは無いのだがお菓子なら沢山持っているわけなのでとりあえず好きなものを選ばせようか、と籠を相手の方に向けて)
>彩加
(微笑みを向けられればほんのり頬を染めてぷいっとそっぽを向き)ええそうよ、500歳。吸血鬼なの。(驚く様子の相手にどこか満足そうにふふん、と鼻を鳴らし)
>DIO
えぇ、そうね。それもまた運命。…嗚呼、今宵は楽しい夜になりそうね、だって月がこんなにも紅いんですもの。(人間を辞めた、と言われてもさほど驚かず一つの運命のうちであると微笑んで。その後、月の光を受けて相手からちょうど逆光に見える位置に飛んでは両手を広げ上記を述べ)
<斎藤
そうか?
(見上げてくる斎藤に微笑み上記を聞き)
<DIO
あっありがとな
(上から言ってくるDIOに苦笑いしながらお礼を言い)
<彩加
じゃあ…悪戯だな
(ニヤリと笑いながら彩加の耳元で上記を囁き)
<レミリア
これいいか?
(一口チョコを取り出し上記を聞き)
>リンちゃん本体様
(/参加希望ありがとうございます!是非是非ご参加くださいっ)
>DIO
ほう、そのジョジョという者は料理がうまいんだな。
(相手はジョジョという人のことが好きなんだろうと口角上げて。すべて平らげると「…作り方、教えてくれないか?」材料などは揃うのだろうかと不安ながらも問いかけ)
>白夜本体様
(/参加希望ありがとうございます!是非ゆっくりしていってください!)
>レミリア
これでいいか?
(なんとか不格好ながらもくり抜けば抜いた部分はどうしようかと一応端に纏め「出来上がり、か?」南瓜を持ち上げて相手に見せて)
>左之
総司が悪い。…と思う。
(こくっと頷き相手に向き直りもう一度「あんたは悪くない。」とわずかながら微笑み)
>斎藤さん
えぇ!?か、可愛いって…ハロウィンって怖くなきゃだよね?(相手に可愛いと言われれば少し驚いた様子で)
>DIOさん
ありがとう…(相手の言動が矛盾していて面白かったのかあははっと声をあげて笑って)
>レミリアさん
きゅ、吸血鬼!?そっか、格好いいね(相手が吸血鬼だという情報が入れば驚くが、目を輝かせて)
>原田さん
ひゃっ…い、痛いことはしないでね…?(耳元で言われれば頬を赤く染めて悪戯をされるとわかれば、殴られると思ったのか少し震えていて)
レミリア
そうだな・・・・クックック・・・美しく紅い月・・・このDIOに似合う。(いきなり笑いだせば左手を腰に右手をあげながら自分に似合うと言い
原田
どういたしましてと言わんが言ってやる・・・どういたしまして・・・・人間よ(そう言いながら宙に浮けばニヤリと笑い。月がDIOを照らして美しくなっている。
<斎藤
そうか…
(微笑みながら言う斎藤にこちらも微笑み)
<彩加
するわけないだろ?
(彩加を抱きしめれば頬にキスをして微笑み)
斎藤
作り方・・・材料なら言えるから言ってやる・・・よーく聞いとけよ。
無塩バター 60g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
卵 1個
砂糖 30g
ゴールデンシロップ15g
牛乳 15cc
洋酒 5cc
チョコレートが必要だ・・・・と前にジョジョが言っていたぞ。作り方は・・・これを見ろ・・・ジョジョが見ながら作ってた・・・(ペチャクチャ材料を言ってからマフィン作る用の本を渡して
戸塚
笑う所なのか・・・恥ずかしいんじゃあないぞ・・・恥ずかしいわけでは(恥ずかしいらしくマントで顔を隠して
>戸塚
…そういうものなのか?
(そもそもハロウィーンなんて知らないのできょとーんと相手を見つめ「俺もなにかしなくては。」思い立ったように髪を高い位置に結わえ直し「雪村…のつもりだ。」きりっと居住まいを正すがやはり慣れないようですぐに解き)
>左之
ん。…あんたその顔で何人落としてきた?
(相手の微笑に見惚れかけてはふるふると頭を振って払い除け。「あんたが女にもてる訳が分かった気がする…」と小さく呟き)
>左之助
ええどうぞ。ハッピーハロウィーン、ね。(嫌な顔一つせず微笑んで上記を述べ。その後何かが気になるのか相手の顔をまじまじと見つめて眉を顰め)
>一
ええ、素敵なランタンができたわね!あとは…ろうそくを中に入れて光らせれば完璧ね。(どこか満足そうに頷いて南瓜を眺め。蝋燭は無いものかとあたりをきょろきょろ見回しては。)
>彩加
うふふ、そうでしょう?…貴方なかなか見る目があるのね!(褒められると調子に乗ってくるくると相手の頭上を飛び回り。その顔はどこか嬉しそうで相手に飛びつきたい一心なのだが恥ずかしさからそんなことできず飛び回るだけで。)
>DIO
あら、この良さがわかるなんて流石同族と言ったところかしら。うふふふ、ハロウィーンって素敵ね。(まさか共感してくれる人がいるとは思わず一瞬だけ目を見開くが嬉しさからすぐに微笑んで。くすくす、と笑って今宵の楽しさを述べると思い出したように「トリックオアトリート。」と相手にぐっと近づいて上目遣いでお菓子をねだり)
レミリア
そうだな・・・そんな目で見るんじゃあない(恥ずかしいらしくマントで顔を隠した後に『ジョジョが作ったやつしかないがやる』と言ってアップルクッキーを渡して
>all
はぁ…たっく、グレンの野郎俺にこんなに雑用させやがってよ…おい、吸血鬼!もしいるなら出てきやがれ!(いつも通りグレンに命令されて雑用をさせられていたようでイライラしていて。そしてその場に立ち止まると大声で叫んではその場にいた人達に見られていて
(はい、では絡み文を投稿させていただきます!)
<斎藤
斎藤もモテるだろ?
(綺麗な顔立ちをしている斎藤の顔を覗き込み上記を言い)
<レミリア
どうかしたのか?
(こちらを見るレミリアに上記を聞き)
<優一郎
大丈夫か?
(大声で叫ぶ優一郎に話しかけ)
(/ヘルシングよりアーカードで参加希望です!絡み文投下します!)
>>ALL
…なんだこの服?(棺桶から起きると服が少し改造されより怖さが目立つようになっており)
>DIO
あら、ありがと。(クッキーを受取ればあっさりと離れて貰ったものを籠に入れ。恥ずかしがる相手を見て「なんだか余裕のなくて面白い人ね」なんてくすくすと笑って)
>優一郎
こんな街中でそんなこと叫ぶなんて…ひょっとして吸血鬼ハント?だとしたら嫌だわ…。だって私、吸血鬼なんだもの。(大きな声を聞いてはこっそりとバレないように駆けつけ。その後近くの民家の屋根の上に座って相手に話しかけ、自身を狩る存在なら嫌だなぁと眉を顰め)
>左之助
ん?…ああ、いえ。何でもないわ。(どうしたのか、と尋ねられれば慌てて目をそらし。ただ単に整った顔立ちだな、とか血が美味しそうだな、なんて思っていただけだなんて言えるはずもなく誤魔化すために自身の髪の毛先を弄り)
>レミリア
ほう、蝋燭は…あった。これでいいか?
(相手に南瓜を持たせ戸棚をがさがさと漁り蝋燭を見つけ出し「中に入れてしまっていいのか?」食えなくなるぞと一応確認を)
>白夜
吸血鬼、とはまた物騒だな。
(羅刹と同じようなものだろう、と相手を疑るような目で見ては「そんな大声出さんでも聞こえている。」と相手の様子をまじまじと見つめ)
>アーカード
(/参加希望ありがとうございます。是非参加してください!)
…!?
(物置を整理していればただの入れ物だと思っていた箱が開き相手が起き上がるのを見て体制を崩し天袋に手をかけていたのでいろいろな荷物ごとその場に崩れ落ち「な、なんだあんた。どどどこから来た?!」あまりのことに冷静を保てずに)
>アーカード
………副長!
(こいつは関わってはいけないと悟り急いで立ち上がろうとばたばたと土方を呼びながらも相手とは目を合わせないように「今ならまだ見逃してやる。早くその地獄とやらに帰れ…」落ちてきた箱を盾にして相手をちらっと見て)
トピック検索 |