主。 2015-09-23 22:43:44 |
通報 |
>一
口の所ね…ギザギザしてるものね。(自分がくり抜くわけでは無いのだがふむ、と何を共感したのか頷いて。南瓜をくり抜いた後のものは見たことがあるが生でくり抜くところを見るのは初めてらしく目を輝かせて「頑張ってね」と微笑んで)
>彩加
ふふ、どういたしまして。ああそうだわ、貴方の名前は?(ニコニコと笑って感謝の意を聞くと嬉しそうに微笑んで。すると、何かを思い出したかのように首を傾げて相手の名前を尋ね)此処で出逢ったのも何かの運命。いつまでも人狼さん、なんて呼ぶわけには行かないわ。(運命、という響きにうっとりとした様子で両手を広げ。相手の名前を知らないのではいつまでも人狼さん呼びになってしまうため教えて欲しいなぁ、と遠まわしに伝えて)
>レミリアさん
そうだよね!えと、僕は戸塚彩加だよ(名前を聞かれればきょとんとした様子で目を丸くして、人狼とずっと呼ばれても色々と困ってしまうため、戸惑いながらも名前を教えて)じゃあ、じゃあ、君の名前も教えてもらっても良いかな?(おずおずと提案をして)
>彩加
彩加、ね。覚えたわ!(名前を知ると声に出して1度、心の中で何度か復唱を繰り返し嬉しそうに目を輝かせてこくりと頷いて。)私はレミリア・スカーレット。こう見えて500歳なのよ。(名前を聞かれるとあ、と思い出したように自己紹介をして。見栄っ張りな正確からか幼い見かけによらず結構長生きなのだと証明するため自慢げに年齢まで付け加えて)
>戸塚
それは何の格好なんだ?…犬か?
(相手の頭についた狼の耳をふにふにと触って「柔らか、」とぼそっと呟き。正座をしている相手に楽にしていいと微笑み)
>レミリア
御意。これを成功させれば化け物に食われんで済むんだろう?
(真面目な顔で趣旨とは全く違うことを言ってのけ。「悪霊退散。…鬼は外。…鬼と言っても副長ではない。」とりあえず思いつく限りの追い出す文句を並べながらくり抜いていき。)
>左之
あんたも来たか。たまには皆でゆっくりするのも悪くない。
寄っていけ。
(見知った相手を見て安心したように述べては「とりっく…おあ…とりあえずこれを。」ハロウィーンの決まり文句をと思ったが途中で諦め団子を差し出し)
(/左之さん!!待ってたっす!←)
<斎藤
ありがとな
俺からもだ
(普通は俺があげる方じゃなかったのかと思いながら苦笑してこちらもお団子を出して上記を言い)
>左之
ん、すまないな。…甘い。
(嬉しそうに受取れば一口含み。少しだけ眉を寄せて「こう甘いと茶がいるな。」と呟き待っていろと台所へ駆けていき)
<斎藤
すまないな
(お茶を取りにいった斎藤に申し訳なさそうな顔をしながら言い)
<all
とりっくおあとりーとでいいのか?
菓子をくれないの悪戯するぞ?
(言い慣れていない言葉を戸惑いながら言うと妖艶な笑みを浮かべながら悪戯すると言い)
(他の皆様も絡んでいただけると嬉しいです)
>左之
待たせたな。…熱いから気をつけろ。
(仮装をする祭りだと言われたので土方の顔を書いたお面を頭に載せて帰り「副長と呼んでくれ。」自分なりの精一杯の冗談だが相変わらず表情はなく)
<斎藤
うわっ一番嫌な人に見付かっちゃった
(総司のお面を乗せられたので笑ってから心底嫌そうな顔になり、総司の口調を真似て上記を言い)
>左之
…やはり総司は可愛げのないやつだな。
副長に向かってそんな…
(軽く傷ついたのか頭からお面を外してぷいっとそっぽを向いてしまい)
>左之
ん…別にっ、あんたが悪いわけではない。
(抱き寄せられれば動きをぴたっと止め。どうしたもとかのかと相手を振り返り見上げて)
>レミリアさん
(目を輝かせる相手を見ればふふっと優しく笑って)レミリアさんか…え!?ご、500歳…そうなんだ(相手の歳を聞けば驚いてしまい)
>斎藤さん
えーと…犬じゃなくて狼男のつもりなんだけどな…(狼の耳を触られればくす、と笑って楽にしていいと言われれば足を崩して)
>原田さん
えと、僕お菓子持ってない…(トリックオアトリートと言われればわたわたとしながら服の中を探るがなにもみつからず)
斎藤
ジョジョが作ったマフィンと言う奴だ・・・美味しいだろ!なんせジョジョが作った菓子だから・・・・別にジョジョが作ったって他人が作ったって同じ旨さだッ!!(嬉しそうに笑うがハッとした顔で他人が作ったって同じと言い
戸塚
どういたしましてと言わんが言ってやる・・・どういたしまして・・・・(腕を組ながら上記を述べ
レミリア
500歳か・・・運命だな・・・彼奴と会って人間を辞めた事も運命が示した事・・・無駄無駄(こちらも宙に浮けば怪しい笑みを見せて口癖の『無駄無駄』と言い
原田
ハロウィーンだったな・・・これしかないがやるぞ・・・有り難いと思え(吸血鬼なので上から目線な態度を取ればカップケーキを渡して
トピック検索 |