ブラック 2015-09-23 18:50:03 |
通報 |
名前( 霧雨 陽菜)
綴り( きりさめ ひな )
闇or光( ホワイト )
容姿(:腰までの髪で赤い瞳。髪色は黒髪、前髪は眉下で切り揃えており長い後ろ髪はポニーテールのようにして結っている。服はパーカーにジーパンが基本だが動きやすければ基本なんでも着る。顔立ちは中性的で身長は160cm。飴と医療器具を常に持ち歩くため専用のポーチを腰に付けている )
性格(明るく、それでいてポジティブ思考持ちの馬鹿。基本どんな相手に対してもフレンドリーで相手に嫌われてもめげない面倒くさいタイプ。よく周りのことを振り回しがちだが意外と他人を気にかけていることが多く、怪我をしている人を見ると手当てを自らでするかされるまで引っ付いて回るといった変な所では頑固。)
備考(一人称はうち、私。二人称は君、~くん、~ちゃん、~さん、あだ名、呼び捨て等。小さな頃から住んでいた田舎を離れ都合で各地を飛び回っていた為か極まれに方言を喋ることも。
田舎に住んでいた頃、喉をやられ都会の病院に入院。いまだ長時間は喋れないが一応治ってはいる。喋れなくなった時の為にスケッチブック持参。医学の本を読み漁ること、手当て道具の整理、護身術程度にならっている剣道と合気道の基本練習等が趣味。
能力は癒す力。相手が傷を隠している場合でも見抜き、相手の何処か一部に触れれば疲れ等の疲労や傷を癒すことが出来る。主に手入れ時に重傷の刀に使うことが多く、能力を使うことによって大体中傷から場合によっては軽傷まで癒すことが出来るが力を使えば使うほど対価として疲労と喉への負担が増す。過去に怪我をした子供に力を使いすぎて倒れたことも)
一言(うちをいらないと言うならそれでもええ。でも、君達の怪我治させて?それからならどんなことされてもうちは構わんから)
(先ほどの名無しです!プロフ書き上げてみましたがどうでしょうか?できるかぎり急いだので結構雑かもしれませんが確認お願い致します)
トピック検索 |